Вы не зашли.
CVG написал:
Выкладывайте чертежи вашей версии в студию.
А можно для начала увидеть Ваши?
Prinz Eugen написал:
А можно для начала увидеть Ваши?
Уж не рисунком ли под названием "поперечное сеченiе И-65" вы апеллируете? Ну так там вообще ЖВЧ заглублено вместе с нижней бронепалубой выступающей выше уровня ватерлинии на считанный сантиметры. ПТП до такого уровня вообще не доходит. Зато скос под углом 80-85 градусов как ВЛД у Абрамса. Тут от прямого удара больше 400мм крупа получается. Ямато обосрется пробивать.
CVG написал:
Уж не рисунком ли под названием "поперечное сеченiе И-65" вы апеллируете?
Так Ваш чертёж мы увидим или нет?
Кстати, на указанном Вами чертеже не приведены толщины конструктивных элементов.
Напомню - тема топика: "Ютланд".
FOBOS.DEMOS написал:
Спасибо...
Я как-то запамятовал, что с Герцыгом можно офф-топить бесконечно.
Prinz Eugen написал:
Так Ваш чертёж мы увидим или нет?
Жду ваши. Я первый запрос дал.
FOBOS.DEMOS написал:
Это не оффтоп Фобос. На примере боя Славы с Кенигами мы оцениваем эффективность эскадры немецких додредноутов разбавленных дредноутами против английских ЛК и ЛКР при Ютланде. Я думаю уже ни у кого не сомнений в правильности идеи взять их. Нормальные линкоры.
CVG написал:
Жду ваши. Я первый запрос дал.
Только после Вас...
CVG написал:
На примере боя Славы с Кенигами мы оцениваем эффективность эскадры немецких додредноутов разбавленных дредноутами против английских ЛК и ЛКР при Ютланде. Я думаю уже ни у кого не сомнений в правильности идеи взять их. Нормальные линкоры.
Тогда зачем Вам сравнивать "Славу" и "кёниги" - Сравнивайте сразу "дойчланды" и "сен-винсетами"?
Или Вам как обычно охота поговорить о мощи русского оружия?
В качестве оффтопа - а куда можно пристроить эскадру фон Шпее, кроме Циндао?
Маринист написал:
В качестве оффтопа - а куда можно пристроить эскадру фон Шпее, кроме Циндао?
Вы о пункте базирования?
Только туда: там есть инфраструктура для долговременного базирования эскадры.
Prinz Eugen написал:
Вы о Мауве, рыдавшем на плече Шеера и мечтавшем приобщиться к славе?
К неоднократно озвученному, в том числе и немцами, тезису, что главный смысл выхода был показать народу, что деньги вложенные в флот потрачены не в пустую.
CVG написал:
Саут Дакота получила 1 - 356мм и 40 - 127мм
Мать перемать, достали, прочитайте уж когда нибудь:
http://www.navweaps.com/index_lundgren/ … alysis.php
CVG написал:
Хией получил 50 - 203мм и 35 - 127мм - погиб.
Эммм, именно погиб?
Просто Слава единственный пример работы защиты ЭБР против огня дредноутов. Знаете ещё, приводите. Ефстафий ещё конечно, но там совсем немного. А немецкие ЭБР при ютланде вообще непонятно чем занимались.
CVG написал:
А немецкие ЭБР при ютланде вообще непонятно чем занимались.
Кому не понятно?
CVG написал:
На примере боя Славы с Кенигами мы оцениваем эффективность эскадры немецких додредноутов разбавленных дредноутами против английских ЛК и ЛКР при Ютланде. Я думаю уже ни у кого не сомнений в правильности идеи взять их. Нормальные линкоры.
240кг снаряд 40кал пух. Короче ниочем. По памяти, на уровне австрийских и французских 240мм.
В общем, если удлинять "хвост змеи", то толку от них нет. Если действовать дивизионно - то скушают часть снарядов, предназначенных для более ценных дредноутов - у Дойчей цитадель с казематом и башни защищены на уровне.
Prinz Eugen написал:
Только после Вас...
на топик бородинцев випихивайтесь оба
FOBOS.DEMOS написал:
240кг снаряд 40кал пух.
Думаю что для британских линейных крейсеров это опасно. Да и линкору падение в мостик 240кг фугаса тоже не понравится.
CVG написал:
Думаю что для британских линейных крейсеров это опасно.
4-ре Кошки имеют 560кг и 637кг снаряды у своих 13,5" пушек. Это уже не первые дредноуты.
Prinz Eugen написал:
Тогда зачем Вам сравнивать "Славу" и "кёниги" - Сравнивайте сразу "дойчланды" и "сен-винсетами"?
Как раз сравнить и нужно для понимания - у бородинцев для Ютландов слабовато бронирование, у Дойчей - никакое вооружение. Оба не прреддредноуты - бородинцы по факту, Дойчи по калибру ГК и калибру промежуточного.
FOBOS.DEMOS написал:
Оба не прреддредноуты - бородинцы по факту, Дойчи по калибру ГК и калибру промежуточного.
Им и не надо это. Промежуточный калибр зло.
FOBOS.DEMOS написал:
Как раз сравнить и нужно для понимания - у бородинцев для Ютландов слабовато бронирование,
Не согласен, ну ладно оффтопить не будем.
FOBOS.DEMOS написал:
у Дойчей - никакое вооружение.
Тоже не согласен. Как минимум мощный СК и дальнобойный ГК, который стреляет километра на 4 дальше английских дредноутов. Так что боксерской грушей Дойчи при Ютланде точно не были. Наварину и Александру-2 при Цусиме было хуже чем Дойчам при Ютланде.
CVG написал:
и дальнобойный ГК, который стреляет километра на 4 дальше английских дредноутов.
28 cm SK L/40 - 18830 м при угле возвышения 30 градусов.
12"/50 Marks XI, XI* and XII - 19380 м при угле возвышения 15 градусов.
13.5"/45 Mark V - 21780 м при угле возвышения 20 градусов.
15-inch Mark I -21702 м при угле возвышения 20 градусов.
Prinz Eugen написал:
12"/50 Marks XI, XI* and XII - 19380 м при угле возвышения 15 градусов.
13.5"/45 Mark V - 21780 м при угле возвышения 20 градусов.
15-inch Mark I -21702 м при угле возвышения 20 градусов.
чООООО????
У "Дредноута" и дредноутов с 305мм/L45 - 15,04км.
CVG написал:
чООООО????
NavWeaps Вам в помощь.
И пейте больше успокоительного...