Вы не зашли.
lexus616 написал:
взрыв котлов Петропавловска подтвердил, низкую вероятность уцелеть.
Семанова, Тайну гибели Адмирала Макарова, почитывать изволили? Не тока шпиёны, но и социально настроенные российские шахиды - камикадзе.
anton написал:
Но какое отношение машины и котлы к Политовскому имеют? Он даже не инженер-механик.
Согласный. Но судя по письмам - работал - "куда пошлют".
Одинокий Волк написал:
хороший моряк, организатор снабжения но не флотоводец совершенно - хотя как не флотоводец?
Точнее будет - хороший моряк, но плохой военный моряк
Азов написал:
плохой военный моряк
Ну и какие у Вас на то аргументы кроме проигрыша одного сражения?
Скучный Ёж написал:
Ну и какие у Вас на то аргументы кроме проигрыша одного сражения?
Если коротко , то вполне достаточно этого одного аргумента... ) Полный "разбор полётов" здесь на форуме проводился неоднократно...перечитайте соответствующие ветки, там есть в т.ч. и мои соображения... опять повторять тоже самое специально для Вас, по бог знает уже какому кругу как то не хочется...
Азов написал:
Полный "разбор полётов" здесь на форуме проводился неоднократно..
и результат - каждый остался при своем мнении - перечитайте соответствующие ветки, там всё это есть.
Не скажите, я своё под гнётом докозательств меряла раза три:)
Заинька написал:
Не скажите, я своё под гнётом доказательств меняла раза три:)
кто-то пытается призвать новый круг?
Я в отпуск.
Скучный Ёж написал:
и результат - каждый остался при своем мнении
Ну Вас же интересовал не результат, а сугубо моё мнение...я Вам подсказал где с ним можно, более подробно, ознакомиться...)
Заинька написал:
я своё под гнётом докозательств меряла раза три
девочкам и не такое простительно....
Помните первую жертву новой чумы - фимоза головного мозга - писателя Климова, берегите здоровье, профилактика ФМГ несложна
дополнение о 6 дм АУ орла и др
Моркамп 2007-08. "("Слава") - указано что станки башенных орудий отличались высокой надежностью по сравнениею с предыдущими станками палубных 6дм. и послужили основой для разработки проекта нового станка.
о 75мм батарее - только на Славе она получила продольную(е) переборку(и) по ДП - я правда не понял из текста - сплошную или нет
высота линии орудий над водой 2.89м, также указано что ЗПР!! поднимал вопрос о изъятии 75мм из средней батареи, с переносом их на мостики ("задроблено" Алексеем Александровичем)
сарычев написал:
военного времени
Ну, допустим, как офицер , если вспомнить "Весту", он был вполне на уровне... но уже не адмирал...
прочтя вышесказаное - впору на эскадре было иметь в наличие 2х адмиралов - "походного" (ЗПР) и "боевого "(?)
Игнат написал:
впору на эскадре было иметь в наличие 2х адмиралов - "походного" (ЗПР) и "боевого "(?)
Скрыдлов со штабом прорывается на "России" или на поезде, очевидная микро-АИ.
Отредактированно Заинька (25.07.2015 21:08:48)
Азов написал:
Ну, допустим, как офицер , если вспомнить "Весту", он был вполне на уровне... но уже не адмирал...
Ну допустим Макаров считал его хорошим штабным офицером задолго до того как он стал адмиралом.
А Степан Осипович, в отличии от нас с Вами, имел представление об управлении броненосной эскадрой того времени.
У ЗПР в активе есть опыт управления практической эскадрой.
Если не ошибаюсь, то у него есть и определённый опыт оперативного планирования в виде подготовки и организации Енисейской экспедиции 1893 г.
А на основании чего можно предположить, что Скрыдлов, Чухнин или Дубасов справились бы в бою лучше?
Там не 2 адмирала надо, а изначально организовать штаб флота. А то получилась эскадра которая формально подчиняется штабу на другом конце света, без прямой связи с ним, без баз на пути к нему.
Например Ком.флота мог "забить" на мнение МИД и создать временную базу в Китае, а ком.эскадры этого сделать не мог.
Скучный Ёж написал:
А на основании чего можно предположить, что Скрыдлов, Чухнин или Дубасов справились бы в бою лучше?
у них нервы были крепче
Главный критерий профпригодности адмирала - бой. Выиграл - профпригоден, не выиграл - не пригоден.
Главная трудность выявления талантливых адмиралов в том, что когда сражаются большие корабли, один проигранный боя зачастую бывает равен проигрышу в войне. Это не пехота, где генерал набирает опыт от боя к бою, пока не выйдет на пик своего мастерства.
Да и Макаров, на которого все тогда молились, да и сейчас считают единственным светом в окошке, ничем себя как адмирал-командующий флотом не проявил. Проявил бы или нет, мы никогда не узнаем ввиду его глупой гибели от случайной мины.
Скучный Ёж написал:
У ЗПР в активе есть опыт управления практической эскадрой.
Момент истины, которой была Цусима, выявил цену этому опыту ...)
Скучный Ёж написал:
Если не ошибаюсь, то у него есть и определённый опыт оперативного планирования в виде подготовки и организации Енисейской экспедиции 1893 г.
Для капитана-полковника Корпуса Гидрографов нормально... для командующего флотом, решающего стратегическую задачу "либо мы - либо нас"... наверное маловато будет...)
Критерия "эскадренный бой" не было ни у одного из адмиралов РИФ на тот момент. Про прочность нервов то же порадовали - каким способом мерили?
Для того чтоб бой состоялся нужны корабли и команды. ЗПР основную массу унтер-офицеров получил "со скамьи" не говоря про остальные категории.
При этом в корейский пролив вошла Эскадра.
Для сравнения незабвенный Паскуале с самым боеспособным соединением своей страны после долгой подготовки к бою отстрелялся практически в молоко.
Азов написал:
для командующего флотом, решающего стратегическую задачу
Во-во, только командующий флотом от задачи отгреб, а руководство страны стратегическую задачу возложило на ком.эскадры. Заодно ограничив его в действиях (методах) и средствах.
Я к тому что эскадра по ряду причин решает оперативную задачу, для решения стратегических задач нужна инфраструктура флота с соответствующими органами управления и обеспечения. Это я естественно про то время.
Заинька написал:
Скрыдлов со штабом прорывается на "России" или на поезде, очевидная микро-АИ.
Очень альтернативный Скрыдлов... В реале он не торопился и ходил по молебнам. Увы...
Скучный Ёж написал:
Там не 2 адмирала надо, а изначально организовать штаб флота.
А я что предложила?
Заинька написал:
Скрыдлов со штабом прорывается
!!!
Скучный Ёж написал:
на основании чего можно предположить, что Скрыдлов, Чухнин или Дубасов справились бы в бою лучше?
Они действительно не переносили на ногах микроинсульта (вот не помню откель взяла, что Рожественского кондратий на походе посещал). И я не предполагала что Скрыдлов лучше, а только ответила (ну и ранее сама выдвигала) на предложение заменить или/и поддержать вымотанных флагманов 2ТОЭ.
Игнат написал:
впору на эскадре было иметь в наличие 2х адмиралов - "походного" (ЗПР) и "боевого "(?)
Заинька написал:
Они действительно не переносили на ногах микроинсульта (вот не помню откель взяла, что Рожественского кондратий на походе посещал).
Вроде не инсульт - ревматизм как и у Фалькерзама, и не на ногах - на Мадагаскаре вроде чуть ли не неделю пролежал в каюте.
Я уже написал что дело не только в штабе и на момент прохода через Индийский океан уже поздно.
Вот, кстати, два успешные операции ЗПР - переход через Индийский океан и "прорыв" в южно-китайское море.
Для второй даже предполагалось противодействие противника, но кроме разведчиков объединенный флот дальше дома никого не посылал.
Отредактированно Скучный Ёж (25.07.2015 23:15:22)
Скучный Ёж написал:
Я к тому что эскадра по ряду причин решает оперативную задачу, для решения стратегических задач нужна инфраструктура флота с соответствующими органами управления и обеспечения. Это я естественно про то время.
Помимо командования 2 ТОЭ ЗПР был ещё оставлен в должности начальника Главного Морского Штаба ну а кому как не начальнику ГМШ решать вопросы стратегии?..)