Сейчас на борту: 
H-44,
jonnsilver,
jurdenis
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 113 114 115 116 117 … 149

#2851 14.02.2014 19:22:12

бугелёк-612
Гость

Re: Линейный корабль "Новороссийск"

Ув. shhturman! А нельзя ли поподробнее о стрельбе в Полярном. Хотя бы в каком году и на каком корабле. Все 90-е я прослужил на КолФлРС и знаю 2 таких случая. Первый в 80-х годах в бригаде подводников в Линахамари дошёл до меня в качестве байки. Второй - в Полярном, 8 марта 1990 г., я стоял в 2-х метрах от стрелявшего. И "нэтак всё било, савсем нэтак!" (с). Может я не знаю третий случай? Поделитесь, пожалуйста!

#2852 14.02.2014 22:15:23

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #795536
А нельзя ли поподробнее о стрельбе в Полярном

Прошла четверть века, подробности стираются. Помню, что мне, молодому офицеру, заступавшему дежурным по кораблю, доводил этот случай под роспись старпом. У нас после того случая даже временно перестали выдавать заступавшему дежурному по кораблю штатный ПМ... ЕМНИП, стрелял дежурный по кораблю, причина - неподчинение с попыткой применения против него силы со стороны матроса. Не хочу никого обидеть, но вроде бы это был выходец с Кавказа... Хотя, могу путать с другим случаем в том же Полярном, когда дагестанцы организовали массовую драку между экипажами - это было уже ближе к середине 90-х... У нас в бригаде даже специальный инструктаж проводили для предупреждения подобного...
Как то так...

#2853 14.02.2014 23:45:29

бугелёк-612
Гость

Странно, вот этого-то третьего случая с кавказцем я и не знаю. Не довели почему-то. Хотя должны были.

#2854 15.02.2014 00:20:47

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #795637
Странно, вот этого-то третьего случая с кавказцем я и не знаю.

Если не секрет, то свидетелем чего вы были? ЕМНИП, тогда в дежурного сначала чем-то запустили, а потом еще и попытались физически воздействовать...

#2855 15.02.2014 10:10:57

бугелёк-612
Гость

А всё просто. Я на том базовом тральщике не прослужил ещё 2-х суток. Вечером 6-го марта прибыл к новому месту службы. Ещё толком с бойцами познакомиться не успел. Утро 8 марта 1990-го. Построение на торжественный подъём флага. Дежурный по кораблю (старшина, там вообще 4 офицера - командир, КБЧ-1-4-Р, КБЧ-2-3, КБЧ-5. Или штурман или минёр выполняет обязанности помощника), так вот, дежурный скомандовал - флаг, флаги расцвечивания подняли. Погода чудесная Лёгкий морозец, редкие снежинки, вода в Екатерининской гавани не шелохнётся. Вдруг минёр, он же помощник (старший на борту) командует: "старший матрос N., выйти из строя!" Выходит мой штурманский электрик, уроженец Восточной Украины, парень и по тем временам очень толковый и грамотный, но прослужил уже почти 2 года (служили ещё 3), с характером, поэтому слегка борзанул. Помощник тоже был очень волевой и жёсткий. Поэтому конфликты у них случались и ранее. Помощник объявляет экипажу,что по подъёму л/с N. нецензурно оскорбил его (послал), и что он приказывает извиниться. N. молчит. Пом. достаёт из кармана пистолет, вынимает обойму и показывает всем, что она не пустая. Повторяет приказание. N. молчит. Пом.: "Предупредительный!" И над благолепием Екатерининской , над соседними кораблями, с верхних палуб которых не разошёлся ещё народ звучит, вспугивая бакланов, выстрел вверх. Пом.: "Повторяю приказание, на счёт "три" стреляю на поражение! Раз!" Бледный N. дрожащим голосом извинился. Зная характер помощника (он к этому времени на этом корабле прослужил 1,5 года) бойцы не сомневались, что он не остановится на предупредительном. "Разойдись!" И начались "танцы с саблями". Через 15 минут на корабле было командование и политработники дивизиона, бригады, флотилии. Все вели с командой в столовой душеспасительные беседы  и разбирались с помощником. Он здорово блефанул - в обойме был один патрон. Результат: в тот же день помощником стал я, через какое-то время он убыл в Петрозаводск, на "новостройку", готовящуюся к ходовым испытаниям. На ней и вернулся в бригаду. Потом служба нас развела, встретились только в начале 2000-х.Он служил оперативным дежурным Кольской флотилии. Боец же огрёб сколько-то суток гауптвахты. Знаю 2 подобных случая со смертельным исходом, свидетелем не был. Первый мне рассказали в Линахамари в конце 80-х. Якобы произошёл до меня. Второй, так же по рассказам - с моим однокашником в береговой части на другом флоте. Якобы однокашник был осуждён. Если интересно могу рассказать обе байки, время есть, лишь бы не возражали форумчане.

#2856 15.02.2014 12:29:35

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #795720
Знаю 2 подобных случая со смертельным исходом, свидетелем не был. Первый мне рассказали в Линахамари в конце 80-х. Якобы произошёл до меня. Второй, так же по рассказам - с моим однокашником в береговой части на другом флоте. Якобы однокашник был осуждён. Если интересно могу рассказать обе байки, время есть, лишь бы не возражали форумчане.

давай..довольно интересно!
всетаки еще при Советах.

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2857 15.02.2014 12:31:00

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Но это не в этом топике!! Найдите подходящий в кают кампании!

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2858 16.02.2014 18:42:04

mina
Гость

katernik написал:

Оригинальное сообщение #767409
вы уж приведите что он о вас говорил по службе

если ВЫ про Жандарова - то он просто ВРАЛ
причем точно зная фактуру (ибо есть целый ряд "общих знакомых")
ФАКТ этого ВРАНЬЯ как бы намекает на то что правду Жандарову писать "не хотелось"

Отредактированно mina (16.02.2014 18:42:50)

#2859 17.02.2014 20:00:26

katernik
Гость

mina написал:

Оригинальное сообщение #796201
причем точно зная фактуру (ибо есть целый ряд "общих знакомых")

Mina Драйва захотелось????, давно ни с кем сврача не устраивол???, Что о себе хочешь увидеть???

#2860 17.02.2014 23:00:13

mina
Гость

опять набухались?
или опять врать хочется, аж неймется?

#2861 18.02.2014 13:03:10

katernik
Гость

mina написал:

или опять врать хочется, аж неймется?

mina написал:

Оригинальное сообщение #767380
Да, еще г.катреник, мне как-то помнится история с межбазовым  переходом аварийного корабля ИЗ РЕМОНТА, и фамилия того "шкипера" была Кузьмичев.Не подскажете где была тогда ВАША "принципиальность" и "командирская этика"?

Листая "записаные ходы" от 3.12.13 г решили освежить заглогшую тему, и уже обсуждёные вопросы в том числе и своего вранья, ЭТО КАК?, тут по неволе забухаешь, я уже не говорю про ваш пост, вброшеный в наш спор со штурманом с сылками на якобы мою безграмотность.( хотя согласились, что ЗУРка может атаковать и сверху и снизу) Хотите с чем то разобраться пишите в личку, у вас всё есть, А ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ НЕСТИ В ТЕМУ НЕ ИМЕЮЩИЮ ОТНОШЕНИЯ К ВОПРОСУ, покрасоваться!!!????, напомнить о себе!!!???? вы знаете, что я не смолчу, значит очередной СРАЧ

#2862 18.02.2014 16:58:40

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #770517
Показали полицейский документ 1949 г., в котором обращается внимание на наличие возможности проведения каких-то акций против переданных союзникам итальянских кораблей.

Так еще в Валлоне предполагалось проверить корабль на наличие возможных подрывных зарядов. Для чего прислали армейских саперов с их миноискателями. Дальнейшее очевидно.

Sapienti sat

#2863 18.02.2014 21:22:40

mina
Гость

katernik написал:

Оригинальное сообщение #796853
( хотя согласились, что ЗУРка может атаковать и сверху и снизу)

я не "согласился" а детально разобрал этот вопрос на Базе с ссылкой на ракетный ПРС который ВЫ притащили :)

#2864 18.02.2014 21:44:53

katernik
Гость

mina написал:

я не "согласился" а детально разобрал этот вопрос на Базе с ссылкой на ракетный ПРС который ВЫ притащили

Да ладно герой не выиграных побед, ВЫ разобрали, не видел, а ВЫ шарите в этом деле что бы разбирать!?!?!? Вопрос простой как выстрел, ТАК МОГУТ ЗУРки ОСЫ АТАКОВАТЬ СВЕРХУ И СНИЗУ!?!?!? Да или нет? и всё становится сразу ясно, ПРС не я притащил , я на него сослался. Можите предоставить альтернативу( кроме уважаемого вами Вормана) и не понятно трактовка ВАШИХ слов мОГУТ И СВЕРХУ И СНИЗУ( в таком случае) МОЖЕТ В ЛИЧКУ ПОЙДЁМ ИЛИ ТУТ ПРИЯТНЕЕ????

Отредактированно katernik (18.02.2014 21:47:43)

#2865 18.02.2014 21:46:31

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

katernik написал:

Оригинальное сообщение #797110
кроме уважаемого вами Вормана

А чем он плох? Кроме того, что вы не сошлись с ним в политических взглядах?

#2866 18.02.2014 21:52:04

katernik
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #797113

Хотите разобрать этот вопрос!?!?!? с ссылкеой на Вормана, плиз! Про политические взгляды промолчу, всё сказано, про технические, вопрос??? если вы в теме можите прокомтировать с со стороны ваших знаний!?!?

#2867 18.02.2014 21:54:39

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

katernik написал:

Оригинальное сообщение #797120
Хотите разобрать этот вопрос!?!?!?

Чего вы заводитесь с пол-оборота от единственного конкретного вопроса? :)

#2868 18.02.2014 22:11:46

katernik
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #797113

Да тем и плох, что не шарит в вопросах боевого применения Осы, написал хрень, а на его знания как не тленые, ссылаются дилетанты минёры, конкретно mina, хотя я ему привёл конкретный документ, ПРС и ИЭ называется, если его мино-торпедное образование позваляет его оспорить, пусть оспорит, сам , лично, а не ссылается, на такого же безграмотного Вормана

#2869 18.02.2014 23:10:10

mina
Гость

katernik написал:

Оригинальное сообщение #797110
ПРС не я притащил , я на него сослался

прежде чем на что-то ссылаться прочитайте это сами
тогда и в конфузии не будете попадать (когда ссылка прямо противоречит ВАМ)

обсуждение подхода ЗУР было на Базе, и если ВАМ на пенсии все-таки захотелось (наконец то!) "изучить вопрос" - попросите Рому

#2870 18.02.2014 23:11:20

mina
Гость

katernik написал:

Оригинальное сообщение #797135
хотя я ему привёл конкретный документ, ПРС и ИЭ называется

да, привели
и содержание этого документа и ВАШИ фантазии - оказались весьма отличны

#2871 18.02.2014 23:20:18

katernik
Гость

mina написал:

Оригинальное сообщение #797164
katernik написал:Оригинальное сообщение #797135хотя я ему привёл конкретный документ, ПРС и ИЭ называетсяда, привелии содержание этого документа и ВАШИ фантазии - оказались весьма отличны

Ну  mina  вы читать умеете, там для вас специально написано, что могут атаковать снизу при определёных условиях, и указано при каких, т.е. в штатном режиме комплекса

#2872 18.02.2014 23:27:33

aden13
Гость

Эй, ребята, полегче на поворотах! А то "наш бронепоезд стоит на запасном пути..."

Модератор

Пы.Сы. И выяснение личных отношений - в личку

#2873 18.02.2014 23:44:15

mina
Гость

katernik написал:

Оригинальное сообщение #797168
Ну  mina  вы читать умеете

Умею.
И что характерно, пока этот разбор лежал на Базе, ВЫ сидели тихо и не вякали.
Как только посты были удалены, от ВАС началось "покажите-докажите".

#2874 19.02.2014 10:38:23

katernik
Гость

...............

#2875 19.02.2014 11:27:34

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

katernik написал:

Оригинальное сообщение #771422
если ПЭЖ осозновал критическое состояние корабля

Всё это было на "чувственном" уровне, поскольку таблицы непотопляемости, составленные институтом Крылова, находились в ведении секретчика, располагались в секретной части  в носу Н, каковая была затоплена к моменту начала грамотной борьбы за живучесть.

Sapienti sat

Страниц: 1 … 113 114 115 116 117 … 149

Board footer