Вы не зашли.
Sergey написал:
И этот человек не знает химии?
Самое главное другое - кто же ему запрещает ковыряться в носу?
На деле, ещё раз повторю - в войну использовалось множество разных смесей ВВ... за частую, устойчивость ВВ по времени хранения, и роли то не играла (или уж точно не была определяющим фактором).
Sergey написал:
И этот человек не знает химии?
Давайте тормознем, я свяжусь с химиком пусть даст подробности. Я это рыл как раз по теме Новороссийска. Но главное- нет, полноценной инициации без срабатывания детонатора не будет.
РыбаКит написал:
Именно, а я про торпекс ПМВ. А им снаряжали и часть мин в ВМВ.
Немцы пишут, что снаряжали мины составами SW18, SW36, SW39, которые различались только соотношением трёх компонентов тротила, гексогена и алюминия.
В 39-й состав добавляли немного нитрата аммония...
Prinz Eugen написал:
Немцы пишут, что снаряжали мины составами SW18, SW36, SW39, которые различались только соотношением трёх компонентов тротила, гексогена и алюминия.
Самое время идти на форум химиков.
Sergey написал:
Самое время идти на форум химиков.
А чем они помогут?
Prinz Eugen написал:
которые различались только соотношением трёх компонентов тротила, гексогена и алюминия.
Угу, а первый промышленный гексоген 1928год. Я же сам когда то охренел. Взрывчатые свойства открыты в 1920 году.
Отредактированно РыбаКит (24.04.2020 21:50:47)
Prinz Eugen написал:
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Рейтинг : 955
E-mail ЛС
В черный список
Re: Линейный корабль "Новороссийск"
РыбаКит написал:
Именно, а я про торпекс ПМВ. А им снаряжали и часть мин в ВМВ.
Просто все привыкли что ТГ это тротил гексоген, то что сначала был не гексоген уже и забылось.
РыбаКит написал:
Угу, а первый промышленный гексоген 1928год. Я же сам когда то охренел. Взрывчатые свойства открыты в 1920 году.
РыбаКит написал:
Просто все привыкли что ТГ это тротил гексоген, то что сначала был не гексоген уже и забылось.
Так давайте составы ВВ, а не просто бла-бла-бла...
Prinz Eugen написал:
Так давайте составы ВВ, а не просто бла-бла-бла...
Принц, я же сразу сказал- я не готов, веществл по сосьаву было близко к гептилу, крайне ядовитое, по теме важно чтл вроде дойти до состояния самодетлнации не могло. Полностью озвучить пока не готов.
Шо не ясно?
РыбаКит написал:
Шо не ясно?
Ни шо...
Вопросов больше не имею. Совсем.
РыбаКит написал:
веществл по сосьаву было близко к гептилу, крайне ядовитое
Да ладно
Несимметричный диметилгидразин (гептил)
Гексоге́н (циклотриметилентринитрамин, RDX, t₄) — (C h₂)₃n₃(N o₂)₃
Это что очень близко?
Prinz Eugen написал:
Совсем
А вот и згя батенька.
Понапряшал межушный ганглий и вот ответ
Hexanitrodiphenylamine- именно жидкость, в твердое состояние коллоидированием, жуть ядовитая, по свойствам близка к гексогену, в смесях с тинити и люминем использовалась немчурой для тлрпед и мин. С тридцатых годов вытеснен гексогеном ибо ну на порядок проще, но во время войны частично использовался бо сначала не умели гексшген многа делать, а потлм кумули. Вот.
Видать шибко ядовитую формулу написал- все из темы убёгли...
РыбаКит написал:
Видать шибко ядовитую формулу написал- все из темы убёгли...
А от Вас есть смысл что-то ждать, если Вы даже не в состоянии написать чем немцы мины снаряжали?
Одни увёртки и ужимки...
Гексанит (англ. Hexanite) — термопластичная немецкая взрывчатка военного назначения, созданная в начале XX века до Первой мировой войны для Кайзеровского военно-морского флота и предназначенная для уменьшения расхода тринитротолуола (ТНТ), который был тогда в дефиците. Гексанит значительно более мощное, чем тротил, взрывчатое вещество. Наиболее распространённые гексаниты содержали (по весу) 60 % тротила и 40 % гексанитродифениламина (гексил, гексит, дипикриламин).
Как правило, гексанит использовался в подводном оружии, например в боевых частях торпед серий G7а и G7e[1][2], а также в 300-килограммовых основных зарядах[3] плавучих и якорных магнитных мин EMF с алюминиевым корпусом, способных поражать подводные лодки на глубинах 200, 300 или 500 метров[4][5].
В настоящее время гексанит считается устаревшим и встречается только в неразорвавшихся боеприпасах Второй мировой Войны.
Японцы использовали гексанит во время Второй мировой под названием «смесь типа 97 и 98»[6].
Prinz Eugen написал:
Одни увёртки и ужимки...
Вообще реально обидно- я же попросил сделать стоп, дать мне время всплмнить и разобраться, все таки более семи лет прошло, да каких. Вы начали тянуть за язык- теперь разобрался, вам опять что то не так.
Ну и на последок, надеюсь мою версию ещё помнят тут?
По тревожили якорную мину не разделившуюся с якорем, всплыла, установилась, когда поменялось течение, а во время взрыва как раз такое явление есть, навалило на корабль, подрыв, подмяло днище, возможно с разрывом обшивки- на слое жидкого ила сдетонировал какой то боеприпас, повреждение от первого взрыва сработало как уловитель того самого молота, который пузырь. Заряды- верхний около 250-300, нижний 400-600.
РыбаКит написал:
По тревожили якорную мину не разделившуюся с якорем,
допустим...
РыбаКит написал:
когда поменялось течение
там в бухте..есть только одно течение,из Черной речки...проходящее по середине бухты ито больше под илом или в нем...мне это рассказывал сам водолаз
который служил там сразу после ВОВ....а линкор стоял в стороне,недалеко от госпиталя..
РыбаКит написал:
навалило на корабль
так навалило ? а какже разрыв корпуса прямо под днищем ??
РыбаКит написал:
Заряды- верхний около 250-300, нижний 400-600.
ну прям фантастика....два заряда..мины под одним кораблем ??
Georg G-L написал:
чем? Чем "потревожили"???
якорь цепь..якорем..ну это как версия для *включения* часового механизма..
Georg G-L написал:
справочку о гидрологическгм режиме предоставите??? Какие там "течения"?
насчет течения написал выше...а именно в месте стоянке линкора..никаких течений нет и быть неможет.
ИМХО...мой лично давно сделанный вывод....мы никогда не узнаем правды..
1.Никаких боевых пловцов небыло...
2.Мины с часовым механизмом тоже небыло...ибо на этом месте ранее стоял ЛК Севастополь../да место стоянки описано немало/
3.Вывод ??...каждый подбирает его сам по тем или другим причинам..
4.Повторюсь...каждый раз из пустого в порожне...
5.есть и моя версия и моих коллег...но это неважно.
Никто ничего не докажет и не узнает.