Сейчас на борту: 
armour-clad,
pavel123
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 280

#1676 27.02.2016 11:09:44

Vadim64
Гость

Re: Модели кораблей русско-японской войны 1904-1905 гг.

Вы в целом на верном пути, стволов разноцветных быть не могло это уж точно. Воронение как я писал ранее наносилось на весь ствольорудия целиком, поэтому оно долго быть примерно однотонным, а в противном случае объяснение только одно. Это к стати видно и на первом вашем фото, если внимательней присмотреться. А потом ещё вспомнить в каком цвете Варяг японцы подняли и учесть слабость краски боевого цвета. Далее на первой фотке по борту хорошо видны следы выцвечивания краски, светлые разводы на шестах противоминных сетей и вокруг иллюминатора, то есть сход краски уже начался, но пока толко местами. Вот смотрим на вельбот, на фальшборт спонсона ближнего к нам орудия (это первое фото) тон окраски примерно один по всей видимости это и есть ещё боевая окраска. Теперь смотрим на дальний ствол орудия, по мне так тот же тон или очень близкий. Ближнее орудие либо в тени либо уже облезло но со стороны вельбота видны светловатый разводы как и на утолщении казенной части.
Но это все можно увидеть если смотреть, а можно просто сказать ствол тёмный - значит вороненый и все. Вот только примитивные подходы гарантировано дают и примитивные результаты. Конечно это упрощает взгляд на мир и не тратит мозги на его осмысление. Но тут каждый сам выбирает, что ему ближе.

#1677 27.02.2016 11:35:26

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

ВАШИ примитивные подходы дают примитивные результаты .Вы оденьте очки и посмотрите на первом фото на ствол орудия и на выступающую чуть ниже его казенную часть  Вот она как раз окрашена в цвет борта ,а ствол от нее отличается по цвету как небо и земля .
С чего вы взяли что светлые разводы на стволе и борту это выцвечивание  краски ?
О какой слабости краски боевой окраски идет речь ? 
Какая тень ? от чего ? там что лес вокруг с деревьями или городская застройка ?
Везде краска пятнами и разводами облезает а на стволе в друг ровно и четко как под линейку облезло.

#1678 27.02.2016 12:51:31

Vadim64
Гость

Вообще то вы просили ткнуть, - я ткнул далее вы уже самостоятельно давайте.

Но некоторые моменты мне придется прокомментировать.

vaviloff74 написал:

Вы оденьте очки и посмотрите

Я уже давно одел и вам видимо не помешает.

vaviloff74 написал:

Вот она как раз окрашена в цвет борта

Так значит окрашена? Это ведь все ствол орудия, не станок, а ствол и вы тоже это видите на фото? Значит я уже не один вижу, что другие не видят, а скорее не хотят видеть?
Не боитесь здесь такое писать? Набегут сейчас местные "гуру" и разорвут в клочья :)?
А если серьезно, то не могли быть стволы окрашены только в казенной части, вот это точно фантастика, а облететь в соленой воде под приливами и отливами запросто могли.

vaviloff74 написал:

,а ствол от нее отличается по цвету как небо и земля.

Ствол несомненно отличается, но если и вы, сударь, сможете стать повнимательней или просто фото увеличьте, то думаю увидите, что ствол не однороден и на нем видны остатки я считаю что краски, а больше там ничего быть то и не могло. Это видно и на первой приведенной вами фотке и на второй тоже. Да, стволы облетали совсем быстро, ведь они полностью за бортом торчат, а казенные части немного экранируются от потоков воды корпусом корабля. Напомню приливное течение было значительно, перепад глубины достигал 10 метров.

vaviloff74 написал:

С чего вы взяли что светлые разводы на стволе и борту это выцвечивание  краски ?
...
О какой слабости краски боевой окраски идет речь ?

Еще раз говорю, посмотрите фото Варяга уже поднятого японцами. Какого он цвета? Разводы - это проступание основной заводской краски Варяга, больше на нем ничего не было и в итоге так все и получилось, от боевой его окраски мало что осталось к моменту подъема, а возможно и гораздо раньше.

vaviloff74 написал:

Какая тень ? от чего ? там что лес вокруг с деревьями или городская застройка ?

тени могут отбрасывать любые объекты, в том числе и одиноко торчащий ствол орудия, главное где в данный момент съемки относительно предмета находится источник света. В прочем я только предположил о наличии тени и утверждать не берусь, нужно более тщательно изучать фото.

#1679 27.02.2016 14:02:04

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

Вы уж изучите тщательно и расскажите откуда там тень и от чего 
Не пойму причем тут заводская окраска борта и воронение стволов ?
Если вы считаете что на стволе ничего не может быть кроме остатков краски ( кстати попробуйте как нибудь покрасить вороненую деталь ) Это не значит что там не может быть следов чего угодно кроме краски
(Да, стволы облетали совсем быстро, ведь они полностью за бортом торчат, а казенные части немного экранируются от потоков воды корпусом корабля. Напомню приливное течение было значительно, перепад глубины достигал 10 метров)
Вот эту фразу вообще не понял :D облетают листья с деревьев Что там от чего экранируется ? Я может немного не понимаю но при положении на боку  с торчащими в верх стволами большему воздействию как раз подвергается казенные части ,так как они ниже
Вы кстати кроме ствол и станок  еще что нибудь из устройства орудия знаете ?

#1680 27.02.2016 14:27:23

Vadim64
Гость

vaviloff74 написал:

Вы уж изучите тщательно и расскажите откуда там тень и от чего

Это не входит в мои планы, если вам интересно - дерзайте.

vaviloff74 написал:

Не пойму причем тут заводская окраска борта и воронение стволов ?

Я уже вам все объяснил, если не понятно то ничем не могу более помочь, попробуйте прочитать еще раз.

vaviloff74 написал:

облетают листья с деревьев

Несколькими постами выше я выкладывал сканы некоторых страниц исторического документа, где подробно написано зачем когда и где производилась окраска стволов артиллерии. Попробуйте прочитать, там русским языком написано.

vaviloff74 написал:

Вы кстати кроме ствол и станок  еще что нибудь из устройства орудия знаете ?

Это то вам за чем? Хотите поговорить и об этом? Может сначала с тем что есть разберетесь?

#1681 27.02.2016 15:03:07

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

Выкладывали не вы ,вы просто продублировали то что выкладывал Kronma   как и ссылку на источник .Там кстати русским языком написано : Декабрь 1907 . Только вот каким боком 1907 год к Варягу ,который красился осенью 1903 ?

Кстати перечитал уже раз десять  вот эту фразу :D:D:D  (Да, стволы облетали совсем быстро, ведь они полностью за бортом торчат, а казенные части немного экранируются от потоков воды корпусом корабля. Напомню приливное течение было значительно, перепад глубины достигал 10 метров)  Так и не понял смысл написанного  Не дайте умереть в серости -объясните  :D:D:D

#1682 27.02.2016 15:07:17

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

Vadim64 написал:

Несколькими постами выше я выкладывал сканы некоторых страниц исторического документа, где подробно написано зачем когда и где производилась окраска стволов артиллерии. Попробуйте прочитать, там русским языком написано.

А вы то сами читали ?  Что там написано ? Вот эту страничку ?
http://vfl.ru/fotos/b257791711617421.html

#1683 27.02.2016 15:55:46

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

vaviloff74 написал:

перепад глубины достигал 10 метров

:O ............. *shock swoon*

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#1684 27.02.2016 16:08:28

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

Борисыч  ,это не я написал :D

#1685 27.02.2016 18:07:34

Vadim64
Гость

Борисыч написал:

.............

Это мой текст. У Катаева в книге значится перепад глубин в зависимости от времени года и приливов-отливов 11,5-20 метров. В иной литературе встречались цифры 10-15 сажень, правда последние цифры не внушают мне доверия.
10 метров я конечно немного перебрал но порядок именно этот а точные цифры я признаться наизусть не помнил. Если 10 или 8,5 метров это принципиально то признаю это мой косяк.

#1686 27.02.2016 18:14:04

Vadim64
Гость

vaviloff74 написал:

Выкладывали не вы ,вы просто продублировали то что выкладывал Kronma

В этой конференции выкладывал я и никак иначе, но с полным указанием источника информации.

vaviloff74 написал:

.Там кстати русским языком написано : Декабрь 1907 . Только вот каким боком 1907 год к Варягу ,который красился осенью 1903 ?

Вы потерпите, до конца уж будьте любезны прочитать, думаю яснее станет.

vaviloff74 написал:

А вы то сами читали ?  Что там написано ? Вот эту страничку ?

Вы можете ясней выражаться? О чем речь? Я конечно читал, надеюсь и вы справились.

#1687 27.02.2016 18:52:23

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

Vadim64 написал:

Если 10 или 8,5 метров это принципиально то признаю это мой косяк.

Ну, пожалуй я не прав. Извинения приношу. Там же синусоида...

Вот такая примерно на 10 февраля для рейда Инчхона.

0м в 0:10 по полуночи; + 8,3м в 6:20 утра; - 0,6м в 12:20 дня; 8,8м в 18:30 вечера...

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#1688 27.02.2016 19:24:38

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

Vadim64 написал:

Вы потерпите, до конца уж будьте любезны прочитать, думаю яснее станет.

Ну и где там написано что  в 1903 году  был приказ красить орудия в цвет борта ?

#1689 27.02.2016 20:07:28

Vadim64
Гость

vaviloff74 написал:

Ну и где там написано что  в 1903 году  был приказ красить орудия в цвет борта ?

Если бы все так просто было, все споры уже были бы давно закончены. А так я ещё раз говорю, что 100% доказательств нету, есть определенного вида домыслы и сопоставления фактов.
Главное, что там написано так это то, что в РИФ вороненые стволы красили и приказы даже по этому поводу были. Красили, это написано совершенно точно. Потом заметьте, речь идёт только о дальневосточном театре военных действий именно в военный период. Ничего не говорится про Балтику или черноморскую эскадру. Это значит что решение по окраске орудий пришло с некоторым опытом, который в большей степени проявился именно на дальнем востоке, что в документе так же написано.
Теперь - рассуждения. Приказ - это уже четкая инструкция как действовать и без вариантов. Этому обычно предшествует период, когда как раз и выясняется как и что нужно делать. Поэтому вполне могло быть, что практиковать такие решения могли и раньше и это не было каким-то нарушением принятых норм. К тому же совсем не обязательно, что окраска орудий произошла именно в момент, когда перекрашивали весь Варяг, этого никто здесь не утверждал. Речь шла о моменте, когда он вступил в бой и о его фотографиях, сделанных непосредственно после боя и спустя некоторе время. Окрасить стволы 24 орудий дело не самого значительного времени.
Без упомянутого документа считалось, что в РИФ практики окрашивать стволы не было вообще и одни лишь разговоры об этом моветон :). На этом и строились все рассуждения моих оппонентов, от этого все отталкивалось.
Теперь я понятно объяснил?

#1690 27.02.2016 20:36:27

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Vadim64 написал:

Без упомянутого документа считалось, что в РИФ практики окрашивать стволы не было вообще и одни лишь разговоры об этом моветон

Кто то считает, кто то, нет.
РИФ понятие растяжимое. И во времени и в пространстве.
Вот тот же Варяг с окрашенным в белый цвет стволом орудия. Но период другой. Так что за весь колхоз лучше не обобщать.

http://savepic.ru/8804593m.jpg

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#1691 27.02.2016 20:45:47

Vadim64
Гость

Алексей! Конечно же у нас тут все разговоры на период РЯВ и не более того. Далее этого я ничего не рассматривал и не утверждал. Все бодание вообще не о РИФ а об одном конкретном корабле, и не более того.

#1692 27.02.2016 20:51:41

vaviloff74
Участник форума
клипер Забияка

Бред , Вам никто не пытается доказать что стволы не окрашивалисьСтволы красили и до и после.
Вот только на момент боя в Чемульпо действовал приказ 31 декабря 1888 за номером 141
Из документа видно что в 1904-1905 годах стволы пробовали окрашивать . Скорее всего эти приказы действовали на Владивостокском отряде крейсеров следствием опыта полученного в результате крейсерских операций ( о чем в документе и указанно ),так как там не говорится не только про ЧФ и Балтику но и про эскадру в Порт Артуре то же .    И вот после этого под конец 1907 года собрались наконец и стали решать как стволы красить
А Варяг при перекраске в боевой цвет  был окрашен как и все остальные корабли 1 ТОЭ в соответствии с приказом управляющего Морского министерства  В полном соответствии с вашими словами -" Приказ - это уже четкая инструкция как действовать и без вариантов"
Но следом вы вопреки своему утверждению пишете что вполне могли и забить на приказ ? и от нечего делать окрасить стволы ?
И вы серьезно считаете что Руднев решил перед боем вдруг перекрасить стволы ?  Для чего ?

#1693 27.02.2016 21:11:14

Vadim64
Гость

vaviloff74 написал:

Бред , Вам никто не пытается доказать что стволы не окрашивалисьСтволы красили и до и после

А по мне так вы пишите полный бред. Как ни удивительно, но читая один и тот же текст можно оказывается, при наличии конечно желания, получать совершенно разные результаты! Дльше комментировать нет смысла, я пас...

#1694 27.02.2016 21:19:07

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Какое убожество) Нашли из-за чего спорить)

#1695 27.02.2016 22:13:00

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Vadim64 написал:

определенного вида домыслы

Которых достаточно, чтобы изобразить цвет орудий на модели. Однако!

Кстати, по поводу такой фигни как блик, чтобы случайно кто не принял за различную окраску, накрашивая пояски на стволы:
http://i73.fastpic.ru/thumb/2016/0227/8f/ac949ef68ea6c7c7d03379406c99f58f.jpeg

Отредактированно Боярин (27.02.2016 22:43:25)

#1696 29.02.2016 13:10:52

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Которых достаточно, чтобы изобразить цвет орудий на модели. Однако!

Не так немного.
Для модели кроме рассуждений я пользовался фотографиями Варяга, которые и здесь тоже приводились частично.
Но коллеги из музея русско-японской войны, поднимая здесь вновь этот разговор, сразу предложили вести дискуссию без их учета. Я не был с этим до конца согласен, но в итоге принял их условия и не стал опираться на изображения, поэтому писал только о своих размышлениях на эту тему.

#1697 29.02.2016 14:08:35

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Уважаемый Vadim64, а Вы в состоянии принять во внимание следующие факты:
1. Ни одной фотографии ВАРЯГА до боя Вами не представлено,
2. Во время боя ВАРЯГЪ очевидно стрелял и так любимая Вами краска на воронёных стволах сгорела. Сразу ясно, для чего Руднев их красил :)
3. Вы не представили доказательств повторного окрашивания стволов ВАРЯГА после боя.

Так что ссылки на фотографии подбитого, горевшего, затопленного-поднятого, ВАРЯГА не катят.

Ещё какие-то основания зелёным орудиям найдёте?

#1698 29.02.2016 15:59:33

Vadim64
Гость

Уважаемый Боярин!

Боярин написал:

1. Ни одной фотографии ВАРЯГА до боя Вами не представлено,

Это что-то меняет в нашем споре? Я уже честно говоря подустал объяснять одно и то же, что 100% фактов наличия (как к стати и отсутствия) краски на стволах орудий Варяга у меня нету, если бы было не так то не было бы всех этих разговоров вообще.
Я и не брал на себя обязательств представлять здесь фотки Варяга до боя, у меня таких фото, где что-либо можно было с уверенностью разглядеть нету.
Что-то мне подсказывает что и у вас тоже. Тогда зачем этот вопрос? Я базировался на фото после боя и на фото уже затопленного крейсера. На мой взгляд там есть на что посмотреть. Уже не раз говорил, что это если смотреть, а можно закрыть глаза и говорить все что угодно - про блики, размытия, даже ретушь, ил, грязь и пр. пр. пр.

Боярин написал:

2. Во время боя ВАРЯГЪ очевидно стрелял и так любимая Вами краска на воронёных стволах сгорела. Сразу ясно, для чего Руднев их красил

Давайте честно, вы откуда это взяли? Бой был менее часа и все сразу сгорело? Да и сколько выстрелов на ствол пришлось? Это ведь до сих пор дискуссии вызывает, хотя я вполне допускаю, что у вас есть иная информация. Можете ее как-то огласить? Иначе выглядит со стороны довольно спорным предположением.

Боярин написал:

3. Вы не представили доказательств повторного окрашивания стволов ВАРЯГА после боя.

Это не вкладывается в вашу схему событий, но почему я должен следовать вашей логике? Я не согласен с вашим предыдущим пунктом, поэтому об вот этом пункте я совсем не собираюсь разговаривать.

Боярин написал:

Так что ссылки на фотографии подбитого, горевшего, затопленного-поднятого, ВАРЯГА не катят.

Ну вот опять двадцать пять. С чего не катят то? Вы что, считаете что то что написано вами выше оно отменяет по каким-то надуманным предлогом фотки? Вы тут вообще аж контр-адмирал, (не знаю правда чего), но все-таки должны быть какие то границы в фантазии.
Во-первых на фотках поднятого Варяга нету орудий, так что их не нужно было вообще упоминать. Я о них вообще никогда не говорил. С чего вы про них пишите - загадка.
Теперь далее.
Что и где конкретно горело на Варяге? Есть свидетельства, что именно орудия горели? Все горели? если не все то скажите где, когда и какие номера?
А то, что вы пишите "подбитый", это вы крен и кучу надводных и подводных пробоин имеете в виду? Или полуразрушенный ходовой мостик, или развороченный кожух дымовой трубы? А можно узнать при чем тут орудия ГК?
Вы могли бы как-то яснее формулировать то, что хотите сказать?

Боярин написал:

Ещё какие-то основания зелёным орудиям найдёте?

У меня основания все те же самые, а вот ваши аргументы у меня мягко говоря вызывают сильные сомнения. Может что-нибудь более серьезное придумаете?

#1699 29.02.2016 16:41:08

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Понял. Не в состоянии

#1700 02.03.2016 13:14:22

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Не в состоянии

Разумеется я совершенно не в состоянии принять то, что вы назвали фактами, поскольку не считаю их таковыми.
Паровоз ездит по рельсам и это факт, правда в контексте нашего спора совершенно бесполезный и как результат не применимый.
(Это я для примера, чтобы не было кривотолков.)

Отредактированно Vadim64 (02.03.2016 13:14:48)

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 280

Board footer