Сейчас на борту: 
anton,
Maximus,
Алексей Логинов,
Аскольд,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 133 134 135 136 137 … 377

#3351 14.02.2016 12:56:18

Одинокий Волк
Гость

Re: Об адмирале Рожественском и причинах поражения

Пересвет написал:

Факты - ещё как прокатывают!

Для меня факт что после приказа Небогатова эскадра в 17-00 вернулась на прежний к Владивостоку курс, у вас нет! Другие участники форума, по видимому, знают уже насколько вы упертый поэтому с вами не спорят, я вот не знал

Пересвет написал:

Стало быть, полагаете, что у нас в Морском ведомстве во время РЯВ было всё в порядке, и только неправильные действия отдельных начальников эскадр приводили к поражениям? 
Да Вы - из "злостных альтернативщиков"!

Вы привели эту аналогию а не я! Выигрывает команда, проигрывает тренер! А руководство РФС и прочее это уже другое дело!
Вы все время меня спрашиваете - "где я такое написал", а с чего вы взяли про злостных альтернативщиков? Есть аргументы в защиту Рожественского и есть аргументы против! Если я злостный альтернативщик, то тогда вы упертый фанат Зиновия Рожественского!

Пересвет написал:

Я написал - "если бы"!

Я думаю что это бы если и было то незначительно. В таких случаях говорят как правило- "у плохого портного всегда иголка виновата".

Пересвет написал:

Я хотел получить ответ - вся ли вина лежит на "тренере", если изначально у вверенной ему "команды" масса неустранимых проблем, как минимум - "технических"? Не говоря уже о гораздо худших, чем у противника условиях для подготовки к "игре".

Если тренер изначально, руководствуясь клубными интересами, делает ряд очень "странных" решений, то это по любому рано или поздно ударит и надо быть к этому готовым. А ударить это может когда угодно!

Отредактированно Одинокий Волк (14.02.2016 12:56:38)

#3352 14.02.2016 13:06:45

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Одинокий Волк написал:

Для меня факт что после приказа Небогатова эскадра в 17-00 вернулась на прежний к Владивостоку курс

Для меня - тоже! Именно "после". Но это не доказывает, что "вследствие". ;)

Одинокий Волк написал:

Другие участники форума, по видимому, знают

...что собственная фантазия и вИдение лишь того, что ХОЧЕТСЯ увидеть - не заменяют фактов.

Одинокий Волк написал:

с чего вы взяли про злостных альтернативщиков?

Потому, что именно такие склонны валить всю вину на одного человека, и полагают, что стоит лишь заменить это "слабое звено" и победа - "в кармане"! :D

Одинокий Волк написал:

В таких случаях говорят как правило- "у плохого портного всегда иголка виновата".

Это "правило" вовсе не требует валить всю вину на "портного", не учитывая остальных условий "уравнения".

Одинокий Волк написал:

Если тренер изначально, руководствуясь клубными интересами, делает ряд очень "странных" решений

"Странные" не означает автоматически - "ошибочно принятые". Нужно сначала понять причины принятия этих решений. Вместо "странности" увидеть в них логику!

#3353 14.02.2016 18:27:25

Одинокий Волк
Гость

Пересвет написал:

Для меня - тоже! Именно "после". Но это не доказывает, что "вследствие".

Лыко и мочало начинай сначала! Странно что вы еще не написали о том что сперва эскадра вернулась на курс а потом приказал Небогатов.

Пересвет написал:

Потому, что именно такие склонны валить всю вину на одного человека, и полагают, что стоит лишь заменить это "слабое звено" и победа - "в кармане"!

А такие как вы склонны тупо защищать даже спорные решения такого человека? Это во-первых! А во-вторых это вы так считаете!

Пересвет написал:

Это "правило" вовсе не требует валить всю вину на "портного", не учитывая остальных условий "уравнения".

Нет никакого точного уравнения. Плохой портной он и в африке плохой портной.

Пересвет написал:

"Странные" не означает автоматически - "ошибочно принятые". Нужно сначала понять причины принятия этих решений. Вместо "странности" увидеть в них логику!

Если говорить о нашей сборной на ЧМ-2002 то причина действий была во многом личная обида. Поэтому такие решения в любом случае оставят нехороший след!

#3354 14.02.2016 21:33:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Одинокий Волк написал:

Странно что вы еще не написали о том что сперва эскадра вернулась на курс а потом приказал Небогатов.

Я стараюсь не противоречить фактам, даже если они "неудобные". :)

Одинокий Волк написал:

вы склонны тупо защищать даже спорные решения

Во-первых, не "тупо", а не выходя за пределы фактов. Во-вторых, именно "спорные" решения и нуждаются в защите, когда кто-то самоуверенно и бездоказательно обвиняет за них кого-то.

Одинокий Волк написал:

это вы так считаете!

Цитату!

Одинокий Волк написал:

Плохой портной

Это ещё нужно доказать. Фактами, а не фантазиями, подкреплёнными эмоциями. ;)

#3355 15.02.2016 07:41:39

Одинокий Волк
Гость

Пересвет написал:

Я стараюсь не противоречить фактам, даже если они "неудобные".

Ну т.е. по вашему приказ Небогатова вернуться не прежний курс никак не повлиял на Бородино? На мой взгляд повлиял, а уж принял он сигнал или нет, раз подчинился значит принял и значит командование Небогатова по ходу боя было бы вполне реально.

Пересвет написал:

Цитату!

"Потому, что именно такие склонны валить всю вину на одного человека, и полагают, что стоит лишь заменить это "слабое звено" и победа - "в кармане"!" - вы про меня, я про вас!

Пересвет написал:

Это ещё нужно доказать. Фактами, а не фантазиями, подкреплёнными эмоциями.

Фактами что есть такая поговорка? И потом изначально была ваша аналогия командования эскадры и тренера футбольной команды. Согласно это аналогии выигрывает команда, а проигрывает тренер! Вот и в логике такого сравнения если бы флот прорвался во Владивосток, то это была бы победа флота, а если флот погиб то это поражение адмирала.

#3356 15.02.2016 12:18:13

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Пересвет написал:

Именно "после". Но это не доказывает, что "вследствие". ;)

Она вернулась, исполняя последний приказ Рожественского, ибо Небогатов , получив приказ о передачи командования, до 19-30 изображал Нельсона и командира "Николая Первого" в одном флаконе и фактически не ступил в должность..
Именно поэтому и начался развал эскадры, как единого целого.

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3357 15.02.2016 22:23:47

Одинокий Волк
Гость

helblitter написал:

Она вернулась, исполняя последний приказ Рожественского, ибо Небогатов , получив приказ о передачи командования, до 19-30 изображал Нельсона и командира "Николая Первого" в одном флаконе и фактически не ступил в должность..
Именно поэтому и начался развал эскадры, как единого целого.

В этом согласен: Небогатов не проявил должной инициативы, с это факт. А вот мог ли таковую проявить Энквист?

#3358 16.02.2016 00:31:49

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Одинокий Волк написал:

по вашему приказ Небогатова вернуться не прежний курс никак не повлиял на Бородино?

"По-моему", о "влиянии" сигнала на "Бородино" нет достоверной информации!

Одинокий Волк написал:

На мой взгляд повлиял

Т.е. не имея точных данных опираетесь на свою фантазию. А уж куда фантазию направить - сами решаете. :)

Одинокий Волк написал:

"Потому, что именно такие склонны валить всю вину на одного человека, и полагают, что стоит лишь заменить это "слабое звено" и победа - "в кармане"!" - вы про меня, я про вас!

Когда я "валил всю вину на одного человека", и когда я полагал, что "стоить только его заменить"???!!! :O

Одинокий Волк написал:

если флот погиб то это поражение адмирала

Да, поражение. Но мы-то обсуждаем степень его ВИНЫ!!!

#3359 16.02.2016 07:23:34

Одинокий Волк
Гость

Пересвет написал:

"По-моему", о "влиянии" сигнала на "Бородино" нет достоверной информации!

Так как Бородино пошел ко дну!

Пересвет написал:

Т.е. не имея точных данных опираетесь на свою фантазию. А уж куда фантазию направить - сами решаете.

Не на фантазию а на факт того что Бородино вернулся на прежний курс и на то что Небогатов это приказал!

Пересвет написал:

Когда я "валил всю вину на одного человека", и когда я полагал, что "стоить только его заменить"???!!!

Вообще-то я привел вашу цитату от и до, и эту цитату вы писали про меня! Это я, по логике вашей циататы, валю все на одного человека и говорю что стоит только его заменить!

Пересвет написал:

Да, поражение. Но мы-то обсуждаем степень его ВИНЫ!!!

Его вина однозначно была! Другое дело что вы хотите сказать что не только его одного и что он вообще мог сделать принципиально другого? - это действительно разумный вопрос, вот только сравнение с тренером футбольной командой тут совершенно не самое лучшее ибо там, выигрывает команда, проигрывает тренер - так было так есть и так всегда будет!

#3360 16.02.2016 12:14:28

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Одинокий Волк написал:

А вот мог ли таковую проявить Энквист?

Он и проявил, спасая крейсерский отряд

Джордж Оруэлл

#3361 16.02.2016 12:50:41

Одинокий Волк
Гость

helblitter написал:

Он и проявил, спасая крейсерский отряд

Это понятно, я имел в виду чтобы взять командование эскадрой на себя. Или флагманским кораблем мог стать только броненосец?

#3362 16.02.2016 13:38:08

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Одинокий Волк написал:

Это понятно, я имел в виду чтобы взять командование эскадрой на себя.

Устав не позволяет.

Джордж Оруэлл

#3363 16.02.2016 14:53:52

Одинокий Волк
Гость

helblitter написал:

Устав не позволяет.

А Небогатов по уставу мог брать командование или нет?

#3364 16.02.2016 15:07:20

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Одинокий Волк написал:

А Небогатов по уставу мог брать командование или нет?

Обязан, ибо был сигнал о передаче командования..

Джордж Оруэлл

#3365 16.02.2016 16:02:39

Одинокий Волк
Гость

helblitter написал:

Обязан, ибо был сигнал о передаче командования..

При сигнале о передаче командования, да вопросов нет. Тут вопрос когда был потоплен Ослябя и выбыл из строя Суворов.

#3366 16.02.2016 16:51:37

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Одинокий Волк написал:

При сигнале о передаче командования, да вопросов нет. Тут вопрос когда был потоплен Ослябя и выбыл из строя Суворов.

14.00. Русскими поврежден и выведен из боя японский крейсер "Асама".

14.25. Получив тяжелые повреждения и потеряв управление, из строя вышел броненосец "Ослябя".

14.30. Выведен из строя и лишился управления броненосец "Князь Суворов".

14.40. Русский броненосец "Ослябя" перевернувшись, затонул.
В 15 часов 05 минут начался туман, и видимость настолько уменьшилась, что противники, разойдясь на контркурсах, потеряли друг друга. Около 15 часов 40 минут японцы вновь обнаружили русские корабли, шедшие на норд-ост, и возобновили с ними бой. Около 16 часов русская эскадра, уклоняясь от охвата, повернула на юг. Вскоре бой снова прекратился из-за тумана. На этот раз адмирал Того в течение полутора часов не мог найти русскую эскадру и в конце концов вынужден был использовать для ее поиска свои главные силы.
17.30. Миноносцем "Буйный" сняты с броненосца "Суворов" оставшиеся в живых офицеры штаба и раненый в голову адм. З.Рожественский.

18.50. Потоплен броненосец "Император Александр III". http://nnm.me/blogs/girlfriendhudo/cusi … ogo_flota/
В 6 ч. 15 м. с одного из миноносцев наших было передано по семафору, что адмирал ранен и находится на миноносце «Буйный», о чем приказано передать на другие суда, что и исполнил.
В 6 ч. 30 м. репетовал сигнал, поднятый на одном из миноносцев «Адмирал передает начальство Адмиралу Небогатову». http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=272395

Отредактированно helblitter (16.02.2016 16:57:29)

Джордж Оруэлл

#3367 16.02.2016 18:12:53

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Одинокий Волк написал:

Так как Бородино пошел ко дну!

Да. И единственный спасшийся не даёт на этот счёт никакой информации.

Одинокий Волк написал:

факт того что Бородино вернулся на прежний курс и на то что Небогатов это приказал!

Дело за малым - доказать (с фактами на руках!) прямую связь между этими действиями.

Одинокий Волк написал:

Это я, по логике вашей циататы, валю все на одного человека

А, то есть с Рожественского снимается часть на него "повешенных собак"? ;)

Одинокий Волк написал:

Его вина однозначно была!

Степень, СТЕПЕНЬ вины определяем...

#3368 16.02.2016 18:42:42

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Пересвет написал:

Одинокий Волк написал:

факт того что Бородино вернулся на прежний курс и на то что Небогатов это приказал!

Дело за малым - доказать (с фактами на руках!) прямую связь между этими действиями.

Владимир Мономах»

«В 4 или 5 часу заметили на миноносце «Буйный» сигнал: «Командующий передаёт командование Адмиралу Небогатову» и затем «Адмирал ранен»» (показания кап. 2 р. Ермакова)

«В начале 6 часа вечера контр-миноносец «Буйный» отошёл от «Князя Суворова» и поднял сигнал «Адмирал передаёт командование Адмиралу Небогатову»
Вслед за тем он прошёл вдоль линии наших броненосцев, а потом и крейсеров, семафоря: «Адмирал Рожественский ранен, находится у меня».
В 6 ч. на броненосце «Император Николай I» подняли сигнал «курс NO23»» (донесение лейтенанта Нозикова)
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2836

Джордж Оруэлл

#3369 16.02.2016 19:24:55

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

helblitter написал:

В 6 ч. на броненосце «Император Николай I» подняли сигнал «курс NO23»» (донесение лейтенанта Нозикова)

Не уточните место, занимаемое Н1 в 18.00 в колонне 2 ТОЭ? Или он "рулил" из гущи событий? Как ни крути, в течение боя Бородино доказал, что он мог обходиться без адмиральской опеки.

Sapienti sat

#3370 16.02.2016 19:48:11

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

сарычев написал:

Не уточните место, занимаемое Н1 в 18.00 в колонне 2 ТОЭ?

Ага, только командир "Бородина "  выполнил приказ Рожественского, ибо Небогатов не продемонстрировал готовность взять на себя командование
Приказ №243 от 10-го мая 1905 года. Тихий океан.

Быть ежечасно готовыми к бою.
В бою линейным кораблям обходить своих поврежденных и отставших передних мателотов.
Если поврежден и не способен управляться "Суворов" флот должен следовать за "Александром", если поврежден и "Александр" - за "Бородино", за "Орлом".
При этом "Александр", "Бородино", "Орел" имеют руководствоваться сигналами "Суворова", пока Флаг Командующего не перенесен, или пока в командование не вступил Младший Флагман.
Миноносцы I отделения обязаны неусыпно следить Флагманскими броненосцами: если Флагманский броненосец получил крен, или вышел из строя и перестал управляться, миноносцы спешат подойти, чтобы принять Командующего и Штаб.
Миноносцам "Бедовому" и "Быстрому" быть в постоянной готовности приблизиться с этой целью к "Суворову", миноносцам "Буйному" и "Бравому" - к другим Флагманским броненосцам.
На миноносцы II отделения возлагается та же обязанность по отношению к крейсерам "Олегу" и "Светлане".
Флаги Командующего будут при этом переноситься на соответствующие миноносцы пока не представится возможным перенести их на линейный корабль или крейсер. http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=682

Джордж Оруэлл

#3371 17.02.2016 07:40:01

Одинокий Волк
Гость

Пересвет написал:

Да. И единственный спасшийся не даёт на этот счёт никакой информации.

Один матрос не даст такой информации. Вот если спасся Петр Серебренников.

Пересвет написал:

Для меня прямая связь очевидна Небогатов приказал и Бородино повернул. По вашему получается одно произошло без зависимости от другого.

Пересвет написал:

А, то есть с Рожественского снимается часть на него "повешенных собак"?

А вы снимаете аналогию Рожественский-тренер футбольной команды? Если да то тогда есть доводы за Рожественского и есть против.

Пересвет написал:

Степень, СТЕПЕНЬ вины определяем...

Выигрывает команда, проигрывает тренер и так всегда!

Отредактированно Одинокий Волк (17.02.2016 07:42:08)

#3372 17.02.2016 07:40:55

Одинокий Волк
Гость

helblitter написал:

Владимир Мономах»

«В 4 или 5 часу заметили на миноносце «Буйный» сигнал: «Командующий передаёт командование Адмиралу Небогатову» и затем «Адмирал ранен»» (показания кап. 2 р. Ермакова)

«В начале 6 часа вечера контр-миноносец «Буйный» отошёл от «Князя Суворова» и поднял сигнал «Адмирал передаёт командование Адмиралу Небогатову»
Вслед за тем он прошёл вдоль линии наших броненосцев, а потом и крейсеров, семафоря: «Адмирал Рожественский ранен, находится у меня».
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2836

Спасибо.

#3373 17.02.2016 13:01:44

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Одинокий Волк написал:

По вашему получается одно произошло без зависимости от другого.

Нет, не так. По-моему (и не только "по-моему"!), нет никаких сведений о взаимосвязи между этими явлениями! То есть, возможны оба варианта, но для утвердительного ответа нужны хоть какие-то сведения. А их нет.

Одинокий Волк написал:

вы снимаете аналогию Рожественский-тренер футбольной команды?

Нет, поскольку среди факторов формирующих поражение футбольной команды тоже есть не только "работа тренера".

Одинокий Волк написал:

Выигрывает команда, проигрывает тренер и так всегда!

К чему Вы это пишете который раз?! Мы вообще не об этом говорим. Мы говорим о степени вины.
А "лозунги" оставьте для спортивных газет. Хотя, наверное, и там есть аналитики, объясняющие поражения чем-то более умным, чем примитивное: "Тренер - плохой! Был бы другой - немцев и бразильцев за пояс заткнули бы!" %)

#3374 17.02.2016 13:20:30

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

helblitter написал:

В начале 6 часа вечера контр-миноносец «Буйный» отошёл от «Князя Суворова» и поднял сигнал «Адмирал передаёт командование Адмиралу Небогатову»
Вслед за тем он прошёл вдоль линии наших броненосцев, а потом и крейсеров

"Извещение о передаче адмиралом Рожественским командования мне, я не получал;"(с).
Н.Небогатов.

#3375 17.02.2016 15:07:09

Одинокий Волк
Гость

Пересвет написал:

Нет, не так. По-моему (и не только "по-моему"!), нет никаких сведений о взаимосвязи между этими явлениями! То есть, возможны оба варианта, но для утвердительного ответа нужны хоть какие-то сведения. А их нет.

Но есть факт того что после приказа Небогатова эскадра сменила курс. На мой взгляд это лучше всяких сведений!

Пересвет написал:

Нет, поскольку среди факторов формирующих поражение футбольной команды тоже есть не только "работа тренера".

Ну тогда и я не снимаю факт того что Рожественский нес ответственность за поражение!

Пересвет написал:

К чему Вы это пишете который раз?! Мы вообще не об этом говорим. Мы говорим о степени вины.
А "лозунги" оставьте для спортивных газет. Хотя, наверное, и там есть аналитики, объясняющие поражения чем-то более умным, чем примитивное: "Тренер - плохой! Был бы другой - немцев и бразильцев за пояс заткнули бы!"

Потому что вы пытаетесь от этого увести вот я это в очередной раз пишу. Это всем известная истина, можете называть это лозунгами, мантрой или демагогическим приемом, но это так! Вина в первую очередь на тренере, так есть и так будет.

Страниц: 1 … 133 134 135 136 137 … 377

Board footer