Сейчас на борту: 
John Smith,
jurdenis,
Planet 789,
Prinz Eugen,
veter,
Yosikava,
Алексей Логинов,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 51 52 53

#1301 17.02.2025 11:43:58

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Re: Я сделал схему начала боя.

1

Titanic написал:

Он был всего лишь баталером и в бою ЕМНИП тусил в медпункте.

Позволю переиначить один общеизвестный в СССР анекдот времён "Позднего Застоя":
- Перед операцией по освобождению Новороссийска прорывом во Владивосток собрались в ГенШтабе Сталин, Жуков и Василевский рубке "Суворова" Рожественский, Фелькерзам и Небогатов. Долго решали-кумекали, и наконец Сталин Рожественский подвёл итог совещания:
- А сэйчас мы дождёмся полковника Брежнева баталэра Новыкова, и подпоручыка по Адмиралтэйству Костэнко, и лишь тогда ужэ прымэм ОКОНЧАТЭЛЬНОЕ рэшэние! Да, и кочэгара Бакланова нэ забудтэ прыгласыть! :D

P.S. Я с большим уважением отношусь как к Генералу Брежневу Л. И. (абы кого на Парад Победы не приглашали!), так и к инженер-механику Костенко В.П. (хотя во время Цусимы он был ещё буквально "пацан зелёный"!). Но уж ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к мнению ВОРОВАТОГО "каптёрщика"?... Уж УВОЛЬТЕ, ГОСПОДА!!! *nono*

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1302 17.02.2025 12:10:43

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

CVG написал:

Они были друзьями и весь поход тусовались вместе.

Во время похода они были примерно такими же "друзьями", как и я с Бахромом, водителем автобуса моего маршрута, на котором я каждое утро езжу на работу (мы уже не первый год приветствуем друг друга по утрам, и даже интересуемся о "здоровье семьи-детей"!). Правда, подобным образом мы "совместно тусим" с ним лишь 2 минуты в день (ровно одну остановку)! ;) Зато, если учитывать лет пять подобной "совместной ежедневной тусовки", то... То у нас с Бахромом "время совместного общения" давно уже явно поболее, чем у баталера Новикова с инженер-механиком Костенко, ибо "разные епархии"! Я так думаю, что с "кочегаром Баклановым" Владимир Полиевктович по службе общался гораздо чаще! :D

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1303 17.02.2025 12:23:30

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Можно привести комментарии участников похода применительно к результатам угольных океанских погрузок, когда почти неизменно приз брала команда А3: Ета-ж не люди, а кони.В общем (чтобы без полумифического Бакланова) - гвардейский экипаж. Но ведь на поверку оказалась  липа.
Может, в Цусиме уравнялись физические данные "свежих" японцев и русских моряков - участников 225 дневного перехода?
Но дело не в этом. Повторяю: все помещения японских кораблей рассчитывались, скажем так, на габариты среднестатистического европейца. Пусть японцы более жилисты, но по сравнению с русскими несколько, скажем так, субтильны. Т.е., обслуживать некие механизмы им явно труднее. Дело не в жилистости, а в положении частей тела при, скажем, заряжении (снаряд, скажем, относительно груди приходится поднимать выше). И эти неудобства накапливаются.

Sapienti sat

#1304 Вчера 02:08:42

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

CVG написал:

Они были друзьями и весь поход тусовались вместе

В ходе боя они, скорее всего, были в разных местах.

Страниц: 1 … 51 52 53

Board footer