Вы не зашли.
Страниц: 1
коллеги прошу откликнуться....
В настоящее сремя перерабатываем Си КРиг Беттлз в сторону большей реальноссти.........
Собираю статистику бомбовых и торпедных ударов по типу
КОл-во и тип сброшенных бомб, rкол-во и тип носителя, высота либо вид бомбардировки, тип цели.............
Если попадаются в литературе прошу здесь выкладывать.... либо есть конкретные ссылки..........поделитесь
Образцом считаю следующее
16 мая 1944 года 6 Ил-2 нанесла топмачтовый авиаудар девятка Ил-2, каждый с 4хФАБ100, добились6 попаданий, 3 в тральщик М20, две в корабль ПВО FJ25 и одна в V-1707
все бомбы неразорвались - но факт налицо как грицца............
В течении какого времини и в каком объёме нужны эти материалы??
И простите, что не в курсе, для какой игры это нужно?
Cobra написал:
коллеги прошу откликнуться
Cobra, прощу прощения, тема ещё актуальна?
Если да - могу приступить к анализу ранее упоминавшейся [http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9100] книги "Штурмовики vs. истребители-бомбардировщики. Боевой опыт ВВС Северного флота в 1944 году".
Там на довольно качественном уровне проработаны отчёты об атаках авиагрупп на морские и прибрежные цели: присутствуют точное время и место, состав авиагруппы, число израсходованных боеприпасов и нанесённые повреждения.
Например:
23 апреля 1944 года группа из 6 торпедоносцев Бостон в 12:45 атаковала немецки конвой Ki-117-Rp, сбросив 5 торпед.
Одна из торпед попала в носовую часть сторожевого корабля V-6109 и привела к её полному разрушению. Несмотря на это, критического затопления корабля не последовало. V-6109 был взят на буксир тральщиком M-154 и отведён к берегу.
Отредактированно new_opportunity (12.12.2019 17:29:03)
Ну вообще интересено конечно
"Многозадачность - умение просрочивать несколько дел сразу" (С) Народное
Cobra!
Поскольку я ограничен в ресурсах (в основном - свободном времени), то могу адекватно работать лишь в одном направлении. Мной может подробно рассматривается либо комплекс ПВО Московского региона [http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9100], либо действия ВВС Северного флота.
Материалы (равным счётом как общие знания специфики) и планы дальнейшего раскрытия проблем по первой теме у меня уже есть, что нельзя сказать о второй, на текущий момент являющейся чем-то абстрактным. Хотя, безусловно, обе эти темы достойны потраченного времени.
С одной стороны, действия ВВС на море более соответствуют тематике форума. Но здесь упор делается именно на хронологию событий. Возможно, в этом плане я превращусь в копирайтера, который умело фильтрует нужную информацию и подаёт в удобном виде. А может и наоборот: переквалифицируюсь из "специалиста" в сфере истребительной авиации в сведущего в штурмовке.
С другой, рассматриваемые в комплексе ПВО вопросы гораздо обширнее, вследствие чего дают больший размах для творчества и демонстрации теоретической подготовки (которую я в истребительной авиации набивал довольно продолжительное время). Они поднимают бОльший пласт проблем от подготовки лётчиков до состояния техники и наземного обслуживания, что, скорее всего, приведёт к оживлению интереса к авиации в рамках форума.
Поскольку вы - пока единственный заинтересованный в раскрытии перечисленных тем, хотелось бы узнать ваше мнение.
Спасибо.
Отредактированно new_opportunity (12.12.2019 18:34:11)
А если по очереди?
Я вот тут подумал и всё-таки решил, что мне должно хватить сил для работы сразу в двух направлениях, одно из них будет приоритетным.
new_opportunity написал:
Поскольку я ограничен в ресурсах (в основном - свободном времени), то могу адекватно работать лишь в одном направлении.
Пока что перейду на ПВО и постепенно буду подтягивать уровень подготовки на ВМФ (потому что на текущий момент он в ненадлежащем состоянии)
Страниц: 1