Сейчас на борту: 
lom,
shuricos,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 99 100 101 102 103 … 209

#2501 07.06.2010 08:04:36

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Re: Свидетельства гениальности великого флотоводца З.П.Рожественского

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #247378
Так, не понял, из чего у Вас следует, что если бы госпиталь "Орёл" не нёс бы огней (или сильно бы не отстал), то эскадру бы обнаружили раньше?

Я считаю, что если бы госпиталь "Орёл" не нёс огней, эскадру точно так же обнаружили в то же время, т.к. госпиталь "Орёл" отстал.  Если бы "Орёл" не отстал, то при тех условиях видимости, эскадру не обнаружили бы.
Кроме того, постулат "если бы что-то было по другому" предусматривает полную смену реальности, то и Рожественский, соответственно, избрал бы "классический" ночной прорыв, со всеми вытекающими.

#2502 07.06.2010 09:42:33

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

NMD написал:

Оригинальное сообщение #247358
поэтому, скажем так, эскадра имела неплохие шансы пройти незамеченной.

Это вряд ли.
"Перестроение эскадры длилось, благодаря малой разности в скоростях хода обеих колонн, почти час времени и было закончено около 10 3/4 час. утра. В тоже время крейсер Жемчуг выстрелом под нос отогнал с курса эскадры небольшой японский пароход, не останавливаясь для его осмотра и не пытаясь его преследовать"
Не открой японцы эскадру ночью (кстати, контакт они потеряли и восстановил его только в 6.04 "Идзуми") - так открыли бы в 11 утра :)
Запас времени у Того был - главные силы успели, выйдя из Мозампо в 6.15, пересечь корейский пролив и потихоньку двигались в обратном направлении, вступив в контакт с русскими около 13.20.
Возможно, дневной бой и начался бы позже - но вряд ли сильно позже.

Отредактированно 3apa3a (07.06.2010 09:49:56)

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#2503 07.06.2010 10:33:01

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #247393
небольшой японский пароход

Скорее всего без радиостанции.  Сколько понадобилось бы времени на проход информации к Того?  В любом случае, повышаются шансы на бой в стиле Шантунг 2-я фаза.

#2504 07.06.2010 10:42:58

bober550
Гость

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #247379
Естественно, глубокой ночью Вы сперва обнаруживаете дом, а потом отмечаете, что у него ещё и окна освещены

Я повторюсь, если "Орел" нес только топовые огни, вполне возможно сначала обнаружение корабля а потом огней. Лично мне , плюс обсудил с знакомыми яхтсменами, приходилось сталкиваться с таким. Топовые огни , на фоне звездного неба принимаются как звезды. Когда замечаеш темный корпус обнаруживаеш что звезды над ним движуться- осознаеш что это топовые огни.

Вперёдсмотрящий написал:

И какие же дураки во время войны делали затемнение, спросили бы у Рожественского им бы объяснили, что это нафиг не нужно....

А при чем здесь ЗПР? Я просто обьясняю как могло произойти что японцы сначала заметили корпус а потом огни.

Азов написал:

Оригинальное сообщение #247349
Итак...что мы имеем...как минимум три смертных греха... гордыня, уныние, гнев... может даже ещё и прелюбодеяние...))) если сплетня про Сиверс имела под собой почву...)))

Эк вас понесло. Ну тут остаеться только ответить - кто без греха те и кидайте камни.

#2505 07.06.2010 10:43:15

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

NMD написал:

Оригинальное сообщение #247402
Скорее всего без радиостанции

Если только это не было одно из дозорных судов.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#2506 07.06.2010 10:53:30

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #247188
Россия оказалась "там" из-за поражений на суше.
///
))))))... Значит на суше и только на суше?))))

Ну вроде бы понятно, что Россия оказалась там... где оказалась именно из-за поражений на море.
Крупных разгромных поражений на суше не было, да не там и решался исход войны.

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #247287
Есть. Но любая комиссия, согласитесь, хотим мы того или нет, но находится под давлением, прямым или косвенным...

А под каким давлением находилась комиссия Гильдебрандта -Штакельберга в 1916-17 годах?

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #247330
Вижу вполне осмысленный анализ, и все признаки вывода- "все капец, ничего не получиться, что смогу сделаю но толку похоже не будет, а еще эти суетяться какой то фигней маються ничего ведь не понимают, мешают только вот бестолочи. что же делать... "

И это вы называете "осмысленный анализ"??? :D:D:D
Или это такой пасквиль на ЗПРа?

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#2507 07.06.2010 10:56:25

bober550
Гость

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #247407
Ну вроде бы понятно, что Россия оказалась там... где оказалась именно из-за поражений на море.

То есть взятие Порт-Артура целиком на совести флота?

Grosse написал:

И это вы называете "осмысленный анализ"???
Или это такой пасквиль на ЗПРа?

А у вас есть два варианта оценки- или ода или пасквиль?

#2508 07.06.2010 11:04:01

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Grosse написал:

под каким давлением находилась комиссия Гильдебрандта -Штакельберга в 1916-17 годах?

Вы абсолютно правы, в 1916 - 1917 - ни под каким, особенно Гильдебрандт, а возможно и Штакельберг. *rolleyes*

#2509 07.06.2010 11:12:04

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #247349
Наверно он подцепил моду на сплин в Англии...будучи агентом...))) лучше бы он научился у бриттов "делать хорошую мину при плохой игре"...они это умеют...))

Походу и эту заразу он там же подцепил..))

NMD написал:

Оригинальное сообщение #247358
Есть мнение, что "Орёл" отстал, поэтому, скажем так, эскадра имела неплохие шансы пройти незамеченной.

Есть мнение, что эскадра имела неплохие шансы пройти незамеченной (ночью) только если бы госпитальный Орел также шел бы без огней.
И кто там при этом бы отстал - это уже было бы не важно.

NMD написал:

Оригинальное сообщение #247380
Я считаю, что если бы госпиталь "Орёл" не нёс огней, эскадру точно так же обнаружили в то же время, т.к. госпиталь "Орёл" отстал.

Вы хоть сами поняли, что написали? :)

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #247403
Я повторюсь, если "Орел" нес только топовые огни, вполне возможно сначала обнаружение корабля а потом огней. Лично мне , плюс обсудил с знакомыми яхтсменами, приходилось сталкиваться с таким. Топовые огни , на фоне звездного неба принимаются как звезды. Когда замечаеш темный корпус обнаруживаеш что звезды над ним движуться- осознаеш что это топовые огни.

А что гадаться то?
Почитайте хотя бы ту же Мейдзи, там все подробно раписано. И яхтсменов знакомых напрягать бы не пришлось...

bober550 написал:

А при чем здесь ЗПР? Я просто обьясняю как могло произойти что японцы сначала заметили корпус а потом огни.

И не пришлось бы обьяснять того, чего в реале и не было никогда.

И ув.bober550, вы как то очень избирательно ответили на мои посты. И почему то вопрос, выделенный жирным, проигнорировали? Поняли, что вопрос этот какой то не слишком удобный для ЗПРофилов? Обязывает перейти на конкретику, что для них нежелательно...

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#2510 07.06.2010 11:18:27

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #247409
///
То есть взятие Порт-Артура целиком на совести флота?

Ага, теперь уже значит в Порт-Артуре решался исход войны? Показания меняются...?)

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #247409
А у вас есть два варианта оценки- или ода или пасквиль?

У меня есть масса вариантов оценок. И написанное вами больше походит именно на пасквиль.
Странно только то, что вы ЭТО обозвали осмысленным анализом да еще и с выводом...:D

#2511 07.06.2010 11:31:28

bober550
Гость

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #247422
И ув.bober550, вы как то очень избирательно ответили на мои посты. И почему то вопрос, выделенный жирным, проигнорировали?

Простите , но в реале сейчас дискуссия идет достаточно беспредметно. Основной обьем информации известен. Разбираются его оценки. А они вообще то могут быть разными. Так что простите еще раз , достаточно серьезно относиться трудно. Скорее всего я просто не заметил столь важный для вас вопрос. Сейчас попытался найти, но обьем нарастает так быстро ,что он уже похоронен , скорее всего, где то в толще :)

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #247424
Ага, теперь уже значит в Порт-Артуре решался исход войны? Показания меняются...?)

Гибель Первой эскадры обусловленна падением Артура. Без кораблей Первой эскадры у России не было превосходства над японцами. Кстати , я думаю, такие рассчеты и повлияли на принятие решение японцами о начале войны именно в это время. Так 

Grosse написал:

не там и решался исход войны.

или там?

Отредактированно bober550 (07.06.2010 11:31:43)

#2512 07.06.2010 11:32:34

bober550
Гость

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #247424
У меня есть масса вариантов оценок. И написанное вами больше походит именно на пасквиль.

Ну что ж пасквиль так пасквиль.

#2513 07.06.2010 11:35:10

bober550
Гость

Grosse написал:

И почему то вопрос, выделенный жирным,

А вспомнил! :) Это вы о смысле отправки Второй? Ну как я понимаю , без кораблей Первой рассчитывать на победу над японцами было трудно. Оставался призрачный шанс на то что Порт -Артур продержиться, или Вторая очень быстро дойдет.

Отредактированно bober550 (07.06.2010 11:35:25)

#2514 07.06.2010 11:38:44

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Grosse написал:

И яхтсменов знакомых напрягать бы не пришлось...

Сам б/яхтсмен. Но чтобы топовые за звезды принять - это же в каком состоянии нужно вахтить. К нам на базу однажды притащили яхту после встречи с "самоходкой" - очень наглядно - как Бог черепаху. И обучение "молодых" начинали с ее демонстрации.

Sapienti sat

#2515 07.06.2010 11:46:18

bober550
Гость

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #247433
Сам б/яхтсмен. Но чтобы топовые за звезды принять - это же в каком состоянии нужно вахтить.

:) . Однако сам свидетель . Азовское море, июль месяц.  Рыболовецкий траулер типа СЧС  ( учебное плавание клуба "Юнный моряк" , так что экипаж марку держал - все трезвые были) . Но суда на рейде Бердянска именно так и замечали- сначала темный корпус на фоне звездного неба, а потом идентифицируеш соответствующую ему "звездочку".

#2516 07.06.2010 13:23:47

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #247348
наверно от комплекса неполноценности это их прорвало на эпиграммы..)))

А у членов "Следственной комиссии", очевидно был "комплекс несостоявшихся флотоводцев-победителей". :)

#2517 07.06.2010 13:32:28

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #247429
Гибель Первой эскадры обусловленна падением Артура. Без кораблей Первой эскадры у России не было превосходства над японцами. Кстати , я думаю, такие рассчеты и повлияли на принятие решение японцами о начале войны именно в это время.

Это другое дело. Хотя все же и гибель первой эскадры не вполне прямо обусловлена падением Артура. В большей степени это последствия решения командования этой эскадры связать ее судьбу с крепостью.
Но в любом случае - и вы вроде бы не спорите с тем, что судьба той войны решалась на море.

И именно ЗПР окончательно похоронил все надежды России на победу в этой войне.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #247432
Это вы о смысле отправки Второй? Ну как я понимаю , без кораблей Первой рассчитывать на победу над японцами было трудно. Оставался призрачный шанс на то что Порт -Артур продержиться, или Вторая очень быстро дойдет.

Так что же это за шанс такой призрачный?
И имел ли кто то серьезные основания надеяться на этот шанс?

#2518 07.06.2010 15:36:05

Aurum
Лейтенантъ
let

Grosse написал:

судьба той войны решалась на море.

Только уже не в 1905 :)

Grosse написал:

И именно ЗПР окончательно похоронил все надежды России на победу в этой войне.

Ну за похороненные надежды адмиралов не судять, а уж тем более со следами гениальности, хоть и видимыми только на фоне деяний советских флотоводцев ;)
А вот за не своей смертью умерших и непохороненных рабов божьих, вполне ЗПРова гениальность заслуживает справедливой оценки *shock ogo*

Grosse написал:

Так что же это за шанс такой призрачный?

Понятно, что шанс проскочить даже с потерями был не большой. Но какой-то был! И потери могли быть не тотальными! Позволяла ли предвидеть сие ЗПРова гениальность? Вопрос риторический...

Отредактированно Aurum (07.06.2010 15:37:16)

«Небывалое бывает»
  Петр Великий

#2519 07.06.2010 16:12:44

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

bober550 написал:

Эк вас понесло. Ну тут остаеться только ответить - кто без греха те и кидайте камни.

Это была шутка юмора...)))

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#2520 07.06.2010 16:13:52

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Вперёдсмотрящий написал:

Естественно, глубокой ночью Вы сперва обнаруживаете дом, а потом отмечаете, что у него ещё и окна освещены

"Элементарно Ватсон!"))))

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#2521 07.06.2010 16:29:52

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #247487
А у членов "Следственной комиссии", очевидно был "комплекс несостоявшихся флотоводцев-победителей".

Ага... они прям ночей не спали...так жаба душила... что не судьба было угодить вместо (или вместе?) Рожественского на "чёрную скамью" и к позорному столбу с Небогатовым...)))

Генерал Джордж Паттон

#2522 07.06.2010 17:13:18

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #247598
что не судьба было угодить вместо (или вместе?) Рожественского на "чёрную скамью"

То есть признаёте, что на "чёрной скамье" оказался бы и любой из них? ;)

#2523 07.06.2010 17:22:57

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Aurum написал:

Оригинальное сообщение #247580
Понятно, что шанс проскочить даже с потерями был не большой. Но какой-то был!

Тут щас разговор более конкретный - не о том, какой шанс был проскочить весной 1905-го, а о том, какой смысл был уводить неподготовленую эскадру осенью 1904-го.
Господа ЗПРофилы утверждают что какой то смысл в сем действии был, но какой именно - молчат... :)

#2524 07.06.2010 17:41:42

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #247625
Господа ЗПРофилы

Знать бы ещё кто эти загадочные "ЗПРофилы". Я знаю только одного такого - В.И.Семёнов.

#2525 07.06.2010 18:01:17

Aurum
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

Я знаю только одного такого - В.И.Семёнов.

Я кстати его к ЗПРопоклонникам не причисляю. Приведите цитатку, дабы убедиться воочию. Что-то Вы опять стрелки переводите... ;)

Отредактированно Aurum (07.06.2010 18:04:03)

«Небывалое бывает»
  Петр Великий

Страниц: 1 … 99 100 101 102 103 … 209

Board footer