Вы не зашли.
Alex_12 написал:
случайно оставшиеся в живых, под воздействием пси-лучей сделают себе сэппуку...
И получим "Атаку мертвецов"..
В «Русском Слове» участник обороны Осовецкой крепости рассказывает о героическом подвиге псковича, подпоручика В. К. Котлинского, безвременно погибшего в одну из доблестных атак на неприятеля. В. К. Котлинский родился в г. Острове и окончил Псковское реальное училище.
«Вряд ли кто-нибудь из защитников Осовца, – рассказывает автор воспоминаний, – забудет о штурме 24 июля, когда немцы применили впервые на осовецком фронте удушливые газы.
Я не могу описать озлобления и бешенства, с которым шли наши солдаты на отравителей-немцев.
Сильный ружейный и пулеметный огонь, густо рвавшаяся шрапнель не могли остановить натиска рассвирепевших солдат. Измученные, отравленные, они бежали с единственной целью – раздавить немцев. Отсталых не было, торопить не приходилось никого. Здесь не было отдельных героев, роты шли как один человек, одушевленные только одной целью, одной мыслью: погибнуть, но отомстить подлым отравителям.
Впрочем, нет, я знаю одного героя – выдающегося героя – этой атаки. К Н-скому полку в начале войны был прикомандирован только что окончивший военно-топографическое училище юноша подпоручик Котлинский. Этот человек, кажется, совершенно не знал, что такое чувство страха или даже чувство самосохранения. Уже в прошлой работе полка он много принес пользы, командуя одной из рот.
Теперь, сильно отравленный газами, он получил приказание вести роту в контратаку, пошел впереди солдат, имея при себе только бинокль.
В минуту адского, невероятного обстрела он, ориентируясь, спокойно осматривал отдельные места боя и отдавал соответствующие приказания.
И наряду с этой безумной, беззаветной отвагой он берег жизнь своих людей. Когда участок полотна железной дороги был нами пройден, когда до немцев оставалось 300-400 шагов, Котлинский приказал роте залечь под холмом, а сам вышел под ураганным огнем противника на открытое место и в бинокль осмотрел расположение его сил. Он принес себя в жертву своей роте. Выбранное им место для атаки оказалось удачным. Немцы не выдержали бешеного натиска наших солдат и в панике бросились бежать. Они даже не успели унести или испортить находившиеся в их руках наши пулеметы.
Но сам подпоручик Котлинский был ранен разрывной пулей в бок и умер к вечеру того же дня.
Победа роты подпоручика Котлинского, это одновременно и его личная победа. За славный боевой подвиг он посмертно представлен к Георгиевскому кресту»
http://statehistory.ru/1259/Zashchita-k … ertvetsov/
Тыкс...
Третья книга. Исправлена первая глава 2-й части, и добавлена там же глава 7. Осталась ПОСЛЕДНЯЯ главка, и усе. Ремейк Глебыча будет завершен...
https://cloud.mail.ru/public/78dkjTQZyn … 3-4-10.doc
helblitter написал:
В «Русском Слове» участник обороны Осовецкой крепости рассказывает
- Прекрасный пример доблести!... В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
От Борисыча:
Итак, по первой трилогии - "Одиссея "Варяга" - УСЕ!
Ссылки на вордовские файлы. Конвертеры в ПДФ и ФБ2 в сети есть. Для желающих - работы на 5 минут.
1. Таймлайн 1904-1912
https://cloud.mail.ru/public/2A1y/5UJPXRvuy
2. Книга 1. "Чемульпо - Владивосток".
https://cloud.mail.ru/public/nq6V/MGwECHfAR
3. Книга 2. "Владивосток - Порт-Артур".
https://cloud.mail.ru/public/BhRr/WcPU4USDE
4. Книга 3. "Порт-Артур - Токио".
https://cloud.mail.ru/public/J6S8/SGLY5TDV3
Приятного чтения!
ПыСы. Сильно не бейте. Лучше помогите материально...
Отредактированно Антон55 (05.06.2015 20:09:31)
Розов "Рыцари комариного писка" - душевнейшая вещь, практически уже про сегодня http://mzwgsytvon2gcltomv2a.dresk.ru/b/413703/read и главное, одной книгой. Большинство, проект "Меганезия не потянут" - слишком много букафф. Рекомендую, но надо дочитать.
Чуть-чуть цитат:
" - да, стандартизация людей началась еще в древнейших царствах, однако, я говорю сейчас не вообще о стандартизации людей, а о стандартизации людей именно как товара. Вы скажете, что люди – рабы были товаром давным-давно, даже еще раньше до древних царств, однако я возражу, что они не были стандартизованы. Древний плантатор мог купить у работорговца, например, сто рабов-земледельцев и дюжину рабов-строителей, но он не покупал их по стандартизованным сертификатам-анкетам, как поступают современные супер-корпорации, покупая рабов у рекрутинговых агентств.
- Интересная мысль, - прокомментировал Лео, - но чего-то не хватает.
- лишь 7 процентов этих спецов использовали ситуацию, чтобы выскочить из рабства. Они сами стремятся в рабство. В древнем мире, вероятно, такого не было.
- Было, - возразил Хуго, и артистично процитировал, - «Немногих удерживает рабство, большинство за свое рабство держатся». Сенека. Нравственные письма к Луцилию.
- Когда я работал над статьей для «Pan-Am Monitor» о современном рабстве различных незащищенных групп, например трудовых мигрантов из бедных стран в США и ЕС, то прочел массу материалов по этой теме. В частности, добротные статьи по психологии рабовладения, где разъяснялось: главный метод удержания раба не цепь, а запугивание свободой. Рабу говорят: свободный мир сложен и опасен. Раб не может выжить там без хозяина. Раб будет ограблен, посажен в тюрьму, или убит. А хозяин дает работу, пищу, жилище, и защиту. На свободе ты пропадешь. Слушайся хозяина, и будет тебе счастье. Такой метод эффективен с древних времен, но лишь в наши дни он стал эффективен по отношению к интеллектуально-развитому персоналу высокой квалификации, включая инженеров, и даже прикладных ученых. Я не говорю о трудовых мигрантах с какой-то изнанки планеты. Я говорю о североамериканцах и западноевропейцах.
- Это на тему «как страшно жить»?
- В общем, да, К тому, что усложнение почти полностью искусственно. За 100 лет реально-полезные технологии усложнили жизнь незначительно, а во многих случаях - даже упростили ее. Другое дело - бюрократические усложнения. Они чудовищны. 100 лет назад обычный человек четко знал, какое имущество ему принадлежит, сколько у него денег, и что он может делать для получения прибыли, удовлетворения потребностей, и защиты своих интересов. А сегодня человек в развитой стране живет, как в компьютерной игре вроде волшебного лабиринта, где за любым углом могут скрываться монстры, а все ресурсы, набранные в игре - виртуальны, и могут исчезнуть в любой миг при повороте не туда. Неосторожное высказывание о религии или о сексе, лишний взгляд на своего коллегу противоположного пола, неосмотрительный заход на какой-то интернет сайт, покупка музыкального диска не у того продавца, промедление с ответом на какое-то странное письмо из банка - может мгновенно лишить человека работы, имущества, и свободы. У человека возникают неврозы, фобии, привычка по любому поводу бегать к адвокату, к психоаналитику, к диетологу… В общем: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Отредактированно gomunya (15.07.2015 05:09:04)
Коротин Вячеслав Юрьевич
Флоту - побеждать!
Вселенец в адмирала Макарова незадолго до подрыва "Петропавловска".
http://samlib.ru/k/korotin_w_j/flotupobezhdatx.shtml
Про АИ-ФБП, кажется разумным пост: http://blau-kraehe.livejournal.com/447291.html
Просмотрел тему, столько мусора, трудно разобраться. Люди добрые, подскажите достойные книги, коли таковые есть, по флотской тематике (период желателен примерно от Крымской войны до 2МВ), сделанные в жанре "чистой" АИ, БЕЗ попаданцев с атомными пулеметами наперевес.) Коротина "Броненосцы" все прочитал, очень понравилось, вот такого типа что-нибудь хотелось бы... Можно без ссылок, просто автор + название.
Было чи не было...
Если что не так - модератор снесет...
Добрая АИ-сказка на ночь...
http://www.e-reading.by/book.php?book=127110
часть 1
http://detectivebooks.ru/book/27390528/
часть 2
Отредактированно Titanic (07.12.2015 23:18:40)
У Коротина и про ПМВ есть, хотя и с попаданцем.
Поищите РЯВанш. У того же автора есть "Тинг-победитель", но там совсем злые грибы.
Был еще трехтомник про Бахирева, не помню, с попаданцем или нет.
Owl-99 написал:
Люди добрые, подскажите достойные книги
Во-первых, "Жизнь и приключения Алессандро Читтано, им самим описанные" или как-то так, кусок лежит на самиздате, вроде бы после того, как издали в бумаге. Петровская эпоха. "Пиринейская рысь", в гумаге, "золотой век" Габсбургов. Про Новое время вообще пока видела только рассказы, где стиль приемлем, а за краткостью повествования глупости автора не различить. Снова взялась за издевательство над "Вариантом бис", если долго мучиться=)
Олег написал:
У Коротина и про ПМВ есть, хотя и с попаданцем.
Поищите РЯВанш. У того же автора есть "Тинг-победитель", но там совсем злые грибы.
Был еще трехтомник про Бахирева, не помню, с попаданцем или нет.
Спасибо. Коротина, про попаданца в Эбергарда с утоплением Эмдена и прочими плюшками прочел - неплохо, хотя и послабее его "Броненосцев" (имхо). РЯВанш Никитина есть, пока не читал, собираюсь. Прочел его же "Не сдаваться!", понравилось, но, к сожалению, брошено на середине... Царегородцева про вселенца в Бахирева начал читать, но в начале 2-й книги увял - во-первых, сишком уж сказочно, во-вторых, автор пишет довольно коряво, в-третьих, редактора и корректора книг надо немедленно расстрелять, или, если по-морскому, повесить на рее, так издеваться над русским языком нельзя! Лысака и Чернова тоже осилил. Вообще с попаданцами книг хватает, вот боевой морской АИ без них до обидного мало...
Всем спасибо за ответы и советы!
Owl-99 написал:
вот боевой морской АИ без них до обидного мало...
У О'Браена почти половина книг АИ с виртуальными годами. Кстати, не АИ, но морское - Форрестера читали?
Owl-99 написал:
РЯВанш Никитина есть,
Он сейчас домучивает в своем самиздате книгу, где Портсмутского мира не было и Япония отправила эскадру в Европу с ответным визитом.
Owl-99 написал:
в-третьих, редактора и корректора книг надо немедленно расстрелять
А они были?
Owl-99 написал:
Лысака и Чернова тоже осилил.
А это кто такие?
У меня на компе валяется книжка про американо-японскую войну 20х гг - но на английском. Если свободно читаете, могу выложить.
Чернышева знаю, Чернова нет. Думаю, мою фамилию тоже не все знают.
Олег написал:
Чернышева знаю, Чернова нет. Думаю, мою фамилию тоже не все знают.
А не Александр ли это наш свет-Борисыч? А как ваша фамилия будет? (Интересуюсь исключительно в целях повышения самообразования и культурного роста).
Да не секрет - Антонов.
Книг я не писал.
Олег написал:
У О'Браена почти половина книг АИ с виртуальными годами.
Спасибо за совет, надо поискать, попробовать, хотя я больше по нашим авторам...
Олег написал:
Он сейчас домучивает в своем самиздате книгу, где Портсмутского мира не было и Япония отправила эскадру в Европу с ответным визитом.
Да, я видел и прочел, называется "Не сдаваться", неплохо, но, похоже, это дело давно уже брошено на середине: Размещен: 12/06/2014, изменен: 12/06/2014.
Олег написал:
А они были?
Ну, по идее, должны быть, все-таки это не Самиздат, а книги с цветными обложками, серия "Наши там", издательсто Центрполиграф ... Хотя по нынешним временам, может, и не было, конечно )
Олег написал:
А это кто такие?
Лысак - серия "Поднять перископ" про немецко-русского подводника-"возвращенца" из 1942 года в канун РЯВ с чертежами подлодок и далее "вот это вот все" (с), а Чернов это "Одиссея Варяга".
Олег написал:
У меня на компе валяется книжка про американо-японскую войну 20х гг - но на английском. Если свободно читаете, могу выложить.
Читать-то читаю, когда для работы надо, но уровень не тот, а АИ-худлит это все же чтиво для для расслабона... Спасибо, подожду когда на русском появится
Ольгерд написал:
А не Александр ли это наш свет-Борисыч?
...
Owl-99 написал:
Чернова тоже осилил
Вот за это Вам надо памятник ставить! Осилить такую глыбищу! Такое бессмертное творение! Это подвиг!
Ольгерд написал:
А не Александр ли это наш свет-Борисыч?
Ого! Уже в светочи произвели! растете. был просто Борисыч, стал свет-Борисыч!
Еще не много и станете Ясно-Солнышко-Борисыч !
Скоро Борисч, станет царь Батюшка Борисыч1
Ну, хватит уж стебаться... Редиски!
так будет что внукам рассказать
А знаешь, внучек. Когда-то, давным давно Сам! Лично! Редиской меня назвал! Гордись этим! Лично был замечен и взят...на карандаш