Вы не зашли.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #555691
Ссылка не открывется.
Сейчас проверил - у меня открывается, примерно 6,5 Мб. Может надо зарегистрироваться там (я зарегистрирован). Это стояще - там много чего есть. Или могу по мылу этот файл послать.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но в сообщении № 1089, как мне кажется, приведено фото не черноморского ледокола "Гайдамак" (б. "Ледокол № 2"), а другого корабля с аналогичным наименованием - «ЛЕДОКОЛ №2». С 1924 г. советский «РАБОЧИЙ». С 1932 г. советский «КП-13». С 1937 г. советский «К-18». Тип: портовый ледокол. пароход. Судовладелельцы: БФ, КБФ. В 1914 г. Кронштадский военный порт Спуск: 1902 г. Верфь-строитель: ? Город, страна: княжество Финляндское, Российская Империя. D= 1003,6 т, N = 240 л.с., 29.08.1941 г. погиб от авиабомб у острова Вайндлоо при переходе из Таллина в Кронштадт .
С уважением,
Лучше на мыло, системы ответили, что данное сочетание не обнаружено
Персей II
"Персей-2", переоборудованный в 1949 г. из парового траулера и названный в память о первенце советского научного флота "Персей", за многолетний период плаваний в Баренцевом, Гренландском и Норвежском морях собрал материалы исследований, по объему и научно-промысловому значению сравнимые с результатами работ многих крупных современных НИС.
Летом 1960 г. "Персей-2" вместе с восемью НИС Германии, Норвегии, Англии и Исландии, участвовал в международной океанографической экспедиции в Норвежском и Гренландском морях и прилегающих к ним районах Северной Атлантики, организованной Международным советом по исследованию морей. Экспедицией было выполнено три комплексные океанографические съемки Фареро - Исландского порога. В результате обработки собранного материала было установлено, что холодные глубинные воды Норвежского моря проникают в Северную Атлантику через порог на большей части его протяжения, а возникающая при этом вертикальная циркуляция создает условия, в которых возможно развитие зоопланктона, служащего основной пищей для рыб в Норвежском и Баренцевом морях. Начальником рейса на НИС "Персей-2" был М.М.Адров.
Отредактированно Strannik4465 (04.07.2012 13:48:12)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #557187
Подборка фотографий по Институту биологии Южных морей в Севастополе.
Мой институт!!!! Профессор Водяницкий БГК22. 2012.06.25. Севастополь
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #556934
Монако Океанографический музей
И его основатель Князь Альберт Монакский (Кормчий). Один из отцов современной океаонгрфии. Славная личность
Отредактированно Старшой я (05.07.2012 01:52:29)
АЛЬБЕРТ I Albert Ier, prince de Monaco (Albert-Honore-Charles Grimaldi Альберт Оноре Шарль Гримальди, 1848—1922), монакский князь (1889), ученый-океанограф и гидрометеоролог, внесший большой вклад в изучение Мирового Океана, основатель Международного института океанографических исследований. Получил военно-морское образование в Испании, где служил в военном флоте. В 1868 г. оставил службу и посвятил свою деятельность океанографическим исследованиям морей и океанов. Основал океанографические институты в Монако и Париже. Член Императорской Академии Наук России. За выдающиеся успехи, достигнутые в области океанологии, учреждена медаль им. АЛЬБЕРТА I; из наших соотечественников ею награждены Л. А. Зенкевич и П. В. Ушаков. (Морской энциклопедический словарь, 1999).\ Знаменитые фронтоны музея с названиями кораблей науки
Отредактированно Старшой я (05.07.2012 01:38:42)
Среди них наш Витязь
Музей на снимках известного фотографа Б. Шейнина. Первый визит советского НИС (Академик А. Ковалевский" в Монако, 1963 г.. На последнем снимке В. Водяницкий и директор музея Жак Кусто на борту Ковалевского. Правда о периоде диреторства коммандора в музее вспоминают с содраганием:Директором океанографического музея в Монако Кусто оставался 32 года, оставив этот пост по собственному желанию в 1989 г.
К сожалению, период его директорства сопровождался скандалами о пропавших 57 миллионах франков, выданных Кусто президентом Франции Жоржем Помпиду, о нецелевых тратах членских взносов из «Фонда Кусто» и «Общества Кусто» (а это примерно еще 10 миллионов долларов ежегодно)....
Еще одно творение Альберта - Институт олкеанографии в Сорбонне. Корабли Принца выложены уважаемым Георгом в ветке Корабли для шишек, повторяться не буду.....
Отредактированно Старшой я (05.07.2012 01:53:34)
Экспедиционное океанографическое судно «Академик Крылов» — построено по проекту 852 на Щецинской верфи им. Барского в 1974 г.
С 1977 ведомственное наименование типа стало не ЭОС, а ОИС -- океанографическое исследовательское судно.
Вообще могу сказать, что с этими сокращениями форменный бардак -- например, НПС "Академик Книпович" принадлежащий ВНИРО расшифровывался как научно-промысловое судно, НПСы принадлежавшие промразведкам как научно-поисковые суда. Причем и в том и другом случае имелись соответственные ведомственные инструкции...
верфь A.Warskiego Szczecinska Szczecin спущен 13.11.72 сдан 31.7.74
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #558582
РПС =Исследователь=
это судно относилось к Министерству газовой промышленности п.п. Новороссийск
построен в 1977 г ссз им Кирова Хабаровск стр нр 604
утерян в Новороссийске в дек 1997 г
а вот Исследователь Каспия - РПС
Отредактированно info1 (08.07.2012 00:18:28)