Вы не зашли.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #776351
Кстати меня и за меньшие высказывания своих мыслей здесь били.
Эти мысли я на ВИФ2 обкатывал, много интересного узнал))
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #776254
Как-то Вы шибко жестко со Штурманом, будьте помягче, пожалуйста
Хорошо буду помягче, А ЗАЧЕМ!?!?!? Потому что так принято??? Или персона вне критики и может писать что захочет, далеко от истины.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #776257
Насколько обоснована такая оценка -Да и некоторые корабли вызывали споры, для каких реальных целей они строились. Например, "детище Главкома" мрк пр. 1234? Совершенно не умоляя заслуг тех моряков, которые на них служили, в условиях постоянной дикой качки, особенно на Севере, и тошнотворного запаха от выхлопа дизелей во внутренних помещениях корабля - такое далеко не всякий моряк выдержит. Запас хода - невелик, ПВО - откровенно слабое, о мореходности - молчу.Разношерстность оружия, особенно ударного крылатого просто зашкаливала, отсюда сложность в подготовке личного состава, обслуживании, хранении и проч. О тактике отдовременного нанесения удара, соблюдение ЭМС ракет в залпе - отдельная тема.
По порядку. История создания описана в "Пистолете у виска империализма" "Постояная дикая качка" это к наблюдателям с берега, хотя можно пожилать и более лучшей, но море не выбирают. Дальность плавания 4000 миль при скорости 12 узлов, мореходность, испытаная 5-6 баллов, включая и применение оружия, разношерстность оружия!!! 6 ПКР П-120 вроде все одинаковые, сложности в подготовки л/с ни какой, в залпе по ЭМС 24 ПКР, ну и для тех времён возможность применения ПКР с ЯБП, чего амеры страшно боялись. А на БС в СЗМ с 1973 по 1990 г постояное слежение оружием за АУГ КУГом 2-3 МРК, амеры мало счастья испытывали
realswat написал:
Оригинальное сообщение #775967
Ну а Средиземное море - тоже отличная идея. Типа, 5 ОПЭСК - камикадзе, но достаточно загнать в Средиземное море хотя бы один АВ, как сразу всё станет лучше.
А помните,я рассказывал о "Скрытом броске",правда в вариации третьей мировой?Тут как раз решение соответствующее Вашему определению.Хотя нужное,ИМХО.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #776014
При той насыщенности баз СФ средствами ПВО (ЗРК и авиации), что была при СССР англы об этом даже не мечтали, а амеры считали, что меньше чем с 4 АУГ (не считая авиации ВВС в Норвегии) там делать нечего...
Согласен.А между тем есть люди,которые считают,что самолёты с американских авианосцев прессовали наши танковые дивизии,пробивающиеся сквозь ФРГ.Тогда вопрос:а сколько авианосцев американцы кинули к Камчатке и Владивостоку?Тоже четыре.А в Персидский залив?Минимум два.Минимум два в Средиземку.Ну а шесть-восемь равнять наступающие войска ОВД.Только вот незадача,у американцев столько их не было.Значит везде и сразу быть нельзя.
realswat написал:
Оригинальное сообщение #776353
Эти мысли я на ВИФ2 обкатывал, много интересного узнал))
Понимаю.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #776371
Значит везде и сразу быть нельзя.
О чем и спич, 10 АВ в Атлантике минимум пара недель у СА для глумления над Матушкой-Европой. Если повезет, то и Исландию м Шотландией захватим. Лучше конечно 30 АВ иметь, но это от ПЛАРБ нада отказаться...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #776377
О чем и спич, 10 АВ в Атлантике минимум пара недель у СА для глумления над Матушкой-Европой.
Не думаю,чтоб у нас было 10 авианосцев.Дело в том,что мой отец занимался в 33 ЦБП этими проблемами с 1971,я постоянно находился в потоке информации и знал что происходит.И не только принятые решения,но и встречные предложения.Очень много умных людей дело предлагало,но что-то у нас всегда самый хреновый путь выбирали.Разделение задач и создание АВ и ударных кораблей у нас практики поняли после "Киева" и "Минска".Дешевле и лучше бы вышло.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #776377
пара недель
Уникальный случай, когда оценку Эксетера хочется назвать... совсем странной. Где он - и ты - видели авианосные сражения на "папу недель"? Пара дней - это да.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #776377
Если повезет, то и Исландию м Шотландией захватим.
Увы,я слышал только об одной игре с захватом Норвегии.На Исландию и Шотландию наши вроде не целилились,не по силам...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #775875
Характеристики похоже сказка. Многие сомневаются в них.
Как знать, 20 лет между началом разработки ""22"" и "32 "срок немалый, удвоение дальности и некоторый рост скорости с новым двигателем на новом топливе-вполне реал, примеров от "гарпуна" до Х-35 и "Москита" предостаточно
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #775873
Да это известно, важно что три после 1982 г. Подвели так сказать теоретическую базу.
А то, что задачей 173 омшап были удары по "кораблям и судам десантных отрядов противника на переходе морем, пытающимся высадить десант на Приморском операционном направлении"-это тоже "аргентинское влияние"? Отнюдь, схожие задачи приводят к схожим решениям, тем более что 2 последних ШАП переданы из ВВС в составе "сокращаемых" соединений с вполне определенной целью
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #776006
Ну например сомалийско-эфипский конфликт. И бегство из Джибути. При наличии же АВ сам этот порт нафиг не нужен. Обезьян будем строить оптом и в розницу.
Для "строительства обезьян" с головой хватало 130мм на 56 эсминцах, для мини-АФгана за морем дивизии МП и авианосца не хватит, да и зачем? В конкретном сомалийском случае с эвакуацией Берберы Москва произвела сознательный (не факт что выгодный) обмен двух старых союзников, Сомали и красных эретрийцев на нового-бывшую американскую марионетки ЭФиопию. Почему-спорят до сих пор, причин называли много вплоть до низвержения в мае 1977 Подгорного, бывшего главным сомалифилом ( да и смерть Гречко в ту же строку, новые рулевые-новые любимцы), но не суть, главное-что выбрали, то и приобрели/потеряли и АВ тут не сыграли-бы никакой роли на фоне громадных поставок техники при помощи ВТА и Морфлота плюс кубинцы и йеменцы в качестве пехоты. Предложений разбомбить пол-Сомали с эфиопских аэродромов было предостаточно (а пуще всего наши советники настаивали на уничтожении инфраструктуры в той самой Бербере) возможности были и посерьезней пары эскадрилий с виртуального АВ, однако команду не дали, разрядка, мол, да и не пристало государству рабочих и крестьян бомбить этих самых крестьян во временно заблудшей стране. По этой же причине применение Союзом открытой силы за тридеветь земель от своего кордона исключалось, что заранее сводило "воспитательную" роль советских АВ в странах третьего мира к 0.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #776381
Разделение задач и создание АВ и ударных кораблей у нас практики поняли после "Киева" и "Минска".Дешевле и лучше бы вышло.
Так было- что делить...За 1970-90 4шт 1143 и один 1145 грубо в 180тыс.т плюс 3шт 1144 на 72тыс да 3шт 1164 на 26тыс. Итого грубо 280тыс.т. равно 4 "нимитца", супостат построил 5 и имел в сумме 15. И что нам давал такой расклад?
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
Как то странно слышать от командира ССВ, что им управляло КП бригады,
А какое "КП" управляет кораблем до выхода его в море?
Там же всё ясно написано:
"Каждое утро обстановка докладывалась на утренней справке командирам кораблей и командованию соединения. С выходом в море дежурного корабля или при нахождении в море на БС на его борт в определенные сроки поступали с берегового ПУ соответствующие сводки, ориентирующие по местонахождению сил противника".
Т.е., до выхода РЗК в море информирование командиров кораблей по "противнику" осуществляется на КП соединения, для чего на этом самом соединении осуществляется непрерывное ведение этой самой обстановки.. С выходом в море - с берегового ПУ. Какой это конкретно ПУ - абсолютно справедливо оставлено без уточнения.
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
НАДО БЫТЬ ПРОЩЕ И ЗА ВАВМИ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ
Об том и речь. А еще - надо быть добрее к людям.
realswat написал:
Оригинальное сообщение #776386
Уникальный случай, когда оценку Эксетера хочется назвать... совсем странной. Где он - и ты - видели авианосные сражения на "папу недель"? Пара дней - это да.
Он вроде месяц давал.... С развертыванием сил и преследованием деморализованных остатков пиндосов к Бостону - пара недель.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #776392
Как знать, 20 лет между началом разработки ""22"" и "32 "срок немалый, удвоение дальности и некоторый рост скорости с новым двигателем на новом топливе-вполне реал, примеров от "гарпуна" до Х-35 и "Москита" предостаточно
Базальт-Гранит-Вулкан, похожий случай ИМХО.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #776397
По этой же причине применение Союзом открытой силы за тридеветь земель от своего кордона исключалось, что заранее сводило "воспитательную" роль советских АВ в странах третьего мира к 0.
Это они напрасно.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #776396
А то, что задачей 173 омшап были удары по "кораблям и судам десантных отрядов противника на переходе морем, пытающимся высадить десант на Приморском операционном направлении"-это тоже "аргентинское влияние"?
После 1982. Потому как ПКР нужны, и за отрядом маячил кое-кто бы. Скорей он даже пришел пораньше отряда...
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
Жаль что г-н Штурман не знает таких прописных истин(или может в режиме секретности) пытается ввести в заблуждение участников форума.
Уважаемый катерник. Вы уже задолбали, простите за грубость, своим откровенным долбоебизмом и страстью искать черную кошку в черной комнате при условии того, что ее там нет. А теперь разберем ваше НЕЖЕЛАНИЕ читать и вникать в написанное по пунктам:
1. Вы пишете
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
Как то странно слышать от командира ССВ, что им управляло КП бригады, какая то профонация, не знание руководящих документов и введение в заблуждение участников форума.
Как всегда мимо вас прошло главное в написанном мною, цитирую:
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #775881
Как я уже говорил выше, на КП бригады, помимо управления, постоянно неслось дежурство Оперативным дежурным по разведке, который обрабатывал входящую информацию по сводкам от находящихся в море кораблей (бригадных), от постов отряда, от ПУРа флота и т.д. В каждой сводке был "комментарий" способа получения информации - присутствовали в них и космические средства. Каждое утро обстановка докладывалась на утренней справке командирам кораблей и командованию соединения.
Специально для вас поясняю - каждое утро на КП соединения после проворачивания ОиТС собирались командиры кораблей и офицеры штаба, которые заслушивали доклад Дежурного по бригаде, еще нескольких лиц дежурной службы и - Оперативного дежурного, который докладывал обстановку по первоочередным объектам и изменение в дислокации сил противника. И где тут про управление кораблем в море??? Исключительно в вашем воспаленном воображении.
2. Вы пишете:
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
Никогда силами БС КП бригады не управляла, только КП ОПЭСК И КП флота, но и бывало ЦКП ВФМ напрямую.
Но при этом совершенно игнорируете написанное мною:
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #775881
С выходом в море дежурного корабля или при нахождении в море на БС на его борт в определенные сроки поступали с берегового ПУ соответствующие сводки, ориентирующие по местонахождению сил противника.
И кто тут кого дезориентирует?
3. Вы изволили съязвить относительно работы штурмана
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
Особо поразило как шткрмана Ваше пристрастие в слежении за АВУ(как штурмана), это высший пилотаж, нам его не понять, как ВЫ определяли ЭДЦ и Вам это нравилось. Не поделитесь впечатлением.
Что ж, придется поделиться "впечатлениями", ели командир бригады до сих пор не уяснил, что такое боевая прокладка. Итак, персонально для вас и для тех, кому это будет интересно.
Итак, начнем с азов. Что есть "боевая прокладка" - это отображение на морской карте или планшете боевого маневрирования своего корабля (кораблей) и корабля (кораблей) противника в бою. Ведётся на главном КП корабля, на КП штурманской боевой части (БЧ-1), а также на боевом информационном посту корабля с момента установления радиотехнического, гидроакустического или зрительного контакта с противником и до конца боя. Дабы г-н Катерник не лез в бутылку, поясню, что реального боя, естественно, не было, но с момента получения радиолокационного контакта и классификации цели на КП-1 (штатного БИПа у нас, как такового не было) начиналось ведение боевой прокладки по целям, указанным командиром корабля.
Дабы г-н Катерник не пытался что-либо вякнуть о небылицах, расскажу как это делалось на конкретном примере.
БС осенью 1991 года, мрзк "Архипелаг", он же ССВ-512, командир корабля - капитан 3 ранга Вершинин Владимир Викторович (этот уважаемый мною офицер, с которым в качестве штурмана я выполнил два похода, и прошедший в бригаде путь от инженера РР до начальника штаба соединения присутствует на форумах, поэтому г-ну катернику не будет так просто обвинить меня во лжи). Командир БЧ-1 - старший лейтенант Еленский Олег, в качестве прикомандированных - лейтенанты Богомолов Дмитрий и ваш покорный слуга. Штурманская вахта - 4 часа через 8.
Первоочередной объект разведки - АУГ во главе с АВМ "Америка". Район действий - к западу от Вест-фьорда.
До установления радиолокационного контакта и классификации цели определение местоположения АУГ ведется, в основном, на КП-Ре корабля (командном пункте разведки), где собирается и анализируется информация со всех боевых постов РР и РТР корабля, а так же, как я говорил выше - информация из получаемых на корабле сводок с берегового пункта управления. Информация с КП-Ра поступает на ГКП, где командир ставит соответствующие задачи штурманам.
С выходом на радиолокационный контакт с АУГ и классификацию целей командиром корабля объявляется "Учебная тревога" (которая, обычно, по прошествии 2-3 часов снимается) и ставится задача КП-БЧ-1, вахтенному офицеру и разворачиваемому по тревоге расчету нештатного БИПа по "обеспечению безопасности плавания".
Рзк сближается (в нашем случае это было возможно) с первоочередным объектом (АВМ) и на корабле поднимается сигнал по ТСС (таблице специальных сигналов) с "просьбой" о занятии определенной позиции относительно АВМ, устанавливается связь с АВМ на 16-м канале рст "Рейд". Получив (и даже не получив) "добро" (или конкретное место в виде Пеленга и Дистанции) от флагмана рзк занимает "свое место" в ордере (для непосвященных и персонально для г-на катерника поясню, что все это время штурмана и БИП непрерывно ведут боевую прокладку - БИП на планшете Ш-26 в "относительном движении", а штурмана - на карте и на планшете в "абсолютном" для обеспечения безопасности и расчета маневра для выхода в назначенную позицию). Вот так это выглядит со стороны вероятного противника:
А это - та самая Америка снятая в том походе - извиняйте за качество:
Командиром корабля задается временной интервал и порядок по целям снятия ПиД и каждый расчет начинает работать по своему заданию. К примеру, мне на тот момент было поручено фиксировать положение кораблей в ордере и их маневрирование. Для этого на планшете Ш-26 (большом или маленьком) наносилась обстановка по целям с привязкой каждой по визуальной и РТР идентификации (благо пост РТР находился напротив штурманской и бегать особо не приходилось). Потом с этих планшетов (а за время слежения изрисованы были не один и не два) офицеры на КП-Р снимали необходимую информацию для своих отчетов.
После завершения идентификации (по возможности) всех кораблей АУГ (для чего рзк не раз и не два "бегал по кругу") визуально и привязкой их к РТ-излучениям обстановка нормализовывалась и Боевая готовность №1 снималась. Но задачи БЧ-1 оставались прежними.
Очередной "подхват" наступал с началом полетов палубной авиации - игралась "Учебная тревога", после чего назначенные лица занимали свои места на сигнальном мостике и начиналась "фотоохота" и хронометрирование полетов - дело муторное, но интересное. Чтобы тут г-н катерник не говорил, относительно возможностей средств локации наших кораблей, но двух РЛС "Дон" хватало и на то, чтобы при определенных условиях фиксировать траектории захода на посадку и отворота после взлета стартовавших самолетов, что так же наносилось на планшеты и передавалось разведчикам. (Загляну немножко вперед и отмечу, что "Доны" иногда позволяли фиксировать отделение РГБ от Орионов или Нимродов, что позволяло нам менять курс для их подъема еще до их приводнения и вытаскивать их из воды практически сразу после...)
В один из прекрасных дней нас попросили держаться позади ордера в связи с заправкой топливом АВМ. Командир занял место в 25-30 кбт в кильватер Америке и держал заявленный ими ход в 12 узлов. Картина была красивая, когда вся армада выстроилась в строй фронта (что тоже фиксировалось штурманами) в центре которого свое место занял танкер, приступивший к передаче топлива на два борта сразу. Причем вход в полосу тумана не заставил амеров ни снизить ход, ни изменить построение. В общем, спустя несколько часов гонки внимание начало притупляться, а после доклада с мостика о прекращении заправки амеры начали по-тихоньку увеличивать ход и удаляться от нас. Внезапно с сигнального пошел доклад "корабли по флангам начали ворочать вправо и влево". Командир напрягся в кресле и все кто был на ГКП прильнули к иллюминаторам и к экранам РЛС. Спустя минуту - две стало ясно - строй фронта начал ворочать на обратный курс - зрелище было еще то!
Деваться было некуда и кэп скомандовал - "...на борт, курс..." с тем чтобы так же лечь на обратный курс и не нам пересекать курс американской АУГ, а им - обгонять нас. В общем, спустя некоторое время Америка красиво прошла у нас по левому борту метрах в 150-200-х и снова мы заняли свое место до очередных полетов...
Вот как то так...
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
не забывайте что форум иногда читают и проффесионалы
Надеюсь, прочитанное поможет вам, хотя бы немножко, понять, чем мы занимались в море и почему несколько карандашей в руке у штурмана вызывали прилив энергии, привитый на кафедре КВБД родного училища...
В общем, г-н Катерник, советую вам уняться и не выступать посмешищем на форуме, где помимо вас обретаются не худшие представители военном-морского флота. С наступающим Новым годом.
Отредактированно shhturman (31.12.2013 12:43:29)
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #776436
А какое "КП" управляет кораблем до выхода его в море?Там же всё ясно написано:
По этому нет вопроса, но сам вопрос Штурману был задан "han-solo написал:
Оригинальное сообщение #775790
А кто Вам их сдавал?В смысле кто выводил Ваш корабль на АУГ?" Ну и по правде, кораблями в море управляют НЕ ПУ, а КП, впрочем если Вас устраивает обьяснение Штурмана, пусть ДЛЯ ВАС оно будет правильно, а меня НЕ УСТРАИВАЕТ я высказал своё мнение(знание), может быть излишне резко, но в наших отношениях не до реверансов
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #776254
Как-то Вы шибко жестко со Штурманом, будьте помягче, пожалуйста.
Не принимайте близко к сердцу - человек чем-то озабочен.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #776254
Как-то Вы шибко жестко со Штурманом, будьте помягче, пожалуйста.
Не принимайте близко к сердцу - человек чем-то озабочен.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #776436
Там же всё ясно написано:
Ув. Мамай. Это написано для тех кто умеет читать и понимает, что написано, а если у человека глаза застланы - то ... увы... ни читать, ни понимать не способен...
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776448
я высказал своё мнение(знание), может быть излишне резко, но в наших отношениях не до реверансов
С вашим мнением/знанием все уже давно ясно, а об отношениях нам с вами говорить смешно - какие у меня могут быть отношения с вечно гадящим АНОНИМОМ?
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776448
Ну и по правде, кораблями в море управляют НЕ ПУ, а КП,
"Ну и по правде" - там было написано про поступающие с берегового ПУ "соответствующие сводки, ориентирующие по местонахождению сил противника".
Что же касается "управления", то управление с КП в данном случае может состоять, например, в получении ценного руководящего "указания" осуществить перехват и установить слежение. Всё остальное "управление" для решения этой задачи осуществляется с ГКП корабля, решающего задачу, на основании анализа сведений об обстановке, поступающих из соответствующих источников.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #776458
поступающие с берегового ПУ "соответствующие сводки, ориентирующие по местонахождению сил противника".
Ув. Мамай, становится понятно, что не все бывшие офицеры флота знают что есть такой "орган" - ПУ-Р, к примеру, СФ и для чего он нужен...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #776463
не все бывшие офицеры флота знают
Нормальное явление, когда каждый знает что-то в рамках исключительно личного опыта и "высоты" своего КП (ГКП).
Даже воспоминания об одной и той же БС на одном и том же корабле у разных офицеров разное, в зависимости от "круга занятий". Разное оно даже у разных командиров кораблей с одной БС, в зависимости от различия в "начинке" и решавшихся на этой БС тем или иным кораблем задач.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #775256
Для лодок пр.675 из 105 случаев боевого дежурства по реальным целям, а также стрельб на учениях, только в 10 случаях было обеспечено ЦУ системой "Успех".
Вчера раскрутил батю на воспоминания о го авиационной молодости. Сложилось так, что после службы на Ту-16-х под Архангельском в 1963-м он был в числе первых офицеров, поступивших на формирование 392-го отдельного дальнего разведывательного авиационного полка в Североморске -1 (откуда затем полк был направлен в Кипелово), на вооружение которого поступили самые первые Ту-95рц. Обучение экипажи и наземный персонал проходили сначала на Ту-95-х в Узине (на Украине), а затем непосредственно в Куйбышеве, где участвовали и в приеме матчасти. Отец тогда был назначен старшим техником по обслуживанию разведывательного оборудования и вся его служба в полку по 1967 год включительно была связана с эксплуатацией "Успеха", "Ромба" и "Квадрата". В общем, средства поиска АУГ, а именно "Квадрат" и "Ромб" были достаточно интересными, имели большой модернизационный задел, что и использовалось офицерами, их эксплуатировавшими, для повышения их боевых возможностей. Они обеспечивали обнаружение АВМ и кораблей охранения задолго до того как сами обнаруживались их средствами ПВО. Касательно "Успеха" - до конца 70-х система не вызывала нарекания у командования и обеспечивала все учебные мероприятия без замечаний. Естественно, использовалась она и по фактическим целям. Причем, нашими летчиками часто использовался тактический прием, когда пара разделалась и один "принимал" на себя внимание ПВО АУГ, а второй, держась на удалении - отчетливо вел цель и выдавал ЦУ, оставаясь без присмотра.
А один раз амеры вообще впали в ступор - по правилам Ту-95рц уходили на задание парами, но всегда к полету готовилась третья машина и они все, стартовав из Кипелово, перелетали в Североморск, где на аэродроме подскока их проверяли, дозаправляли (в тот период в полку еще не было самолетов, оборудованных для заправки в воздухе) и отправляли пару в воздух. В тот раз все три машины израсходовали одинаково мало топлива и все были в надлежащем состоянии, в резуьтате чего все три пошли "за угол".
Первый, как водится, принял на себя патруль и увел его в сторону, после чего второй беспрепятственно отработал сначала на ЦУ, а потом и "прошелся", имитируя атаку, и пошел на базу. Когда поднятый по тревоге патруль пошел за ним вдогонку в дело вступила третья машина, которую вообще никто не ждал... Вот так и отрабатывались тактические приемы...
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #776465
Нормальное явление,
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #776446
Уважаемый катерник. Вы уже задолбали, простите за грубость, своим откровенным долбоебизмом
Не прощаю, потому что этим словом страдаете вы
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #776446
Специально для вас поясняю - каждое утро на КП соединения после проворачивания ОиТС собирались командиры кораблей и офицеры штаба, которые заслушивали доклад Дежурного по бригаде, еще нескольких лиц дежурной службы и - Оперативного дежурного, который докладывал обстановку по первоочередным объектам и изменение в дислокации сил противника. И где тут про управление кораблем в море??? Исключительно в вашем воспаленном воображении.
Мне как бы не надо ничего пояснять, и что бы прекратить дальнейший ваш понос просто ответьте на заданый вам вопрос ""han-solo написал:
Оригинальное сообщение #775790
А кто Вам их сдавал?В смысле кто выводил Ваш корабль на АУГ?" и если вы считаете свой понос о распорядке дня в бригаде ответом на него, то флаг вам в руки в страдании
Д.....М
А ЭТТТО "shhturman написал:
Оригинальное сообщение #775881
С выходом в море дежурного корабля или при нахождении в море на БС на его борт в определенные сроки поступали с берегового ПУ соответствующие сводки, ориентирующие по местонахождению сил противника." управлением и навидением*hysterical* про ПУ писал выше. Ну бесплатный ликбез, посколько вас не ДОУЧИЛИ:
1 Корабль выходит на БС по боевому распоряжению штаба флота с указанием конкретных задач, сроков, которые он должен выполнить, там же(в БР) есть пункт "БЫТЬ ГОТОВЫМ к ..."
по этому БР КОМАНДИР принимает РЕШЕНИЕ со всеми пунктами "быть готовым..." и докладывает лицу подписавшему БР
2. РАЗВЕДКА есть вид БОЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИЛ и если вы её выполняли по"..фитюльке с ПУ!?!? ориентирующей о нахождении сил (((ПРОТИВНИКА))) ( вообщето называется разведсводкой и там слово противник не употребляется
3. На ведение разведки также дается БР по каналам закрытой связи с указанием, ну это вы надеюсь знаете как разведчик, не буду перечислять, вплоть до дисретности докладов и если ставится задача ЦУ, то кому вы его должны выдать и когда.
Думаю с этим разобрались
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #776446
Что ж, придется поделиться "впечатлениями", ели командир бригады до сих пор не уяснил, что такое боевая прокладка. Итак, персонально для вас и для тех, кому это будет интересно. Итак, начнем с азов. Что есть "боевая прокладка" - это отображение на морской карте или планшете боевого маневрирования своего корабля (кораблей) и корабля (кораблей) противника в бою. Ведётся на главном КП корабля, на КП штурманской боевой части (БЧ-1), а также на боевом информационном посту корабля с момента установления радиотехнического, гидроакустического или зрительного контакта с противником и до конца боя.
Это называется "унтер офицерская вдова" вы сами всё скакзали, а думал продолжить ликбез.
По поводу последней части я читаль и плакаль восхищаясь мужеством и героизмом г-на Штурмана.
Вы г-н Штурман на грубость нарываетесь И запомните НЕ ВАМ со мной мерятся пиписьками по боевым службам, знанию и ПОНИМАНИЮ СЛУЖБЫ НА ФЛОТЕ . Так что в этом вопросе МОЖИТЕ НЕ ВЯКАТЬ
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776479
Не прощаю,
Я расплакался...
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776479
По поводу последней части я читаль и плакаль восхищаясь мужеством и героизмом г-на Штурмана.
Это был работа, нормальная повседневная работа ваше восхищение - до задницы...
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776479
там слово противник не употребляется
А они для меня до сих пор и до конца жизни - противники. Или вы быстро перестроились ? - видать забыли как на занятиях и партсобраниях про вероятного противника упоминали...
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776479
Ну бесплатный ликбез
Оставьте его себе, ибо вы не в теме, что все это, в том числе и мною, было уже неоднократно рассказано на этом форуме. Но вам же главное - не истина, а Штурмана закозлить... Пыжтесь дальше, только не лопните.
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776479
посколько вас не ДОУЧИЛИ/quote]
А относительно этого вашего посыла скажу скромно - идите в сад, ибо люди, которые меня учили и которых я уважаю, меня попросили вас не обижать.