Вы не зашли.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #777793
женщин,ракет и вертолётов!
Вроде крайний раз было "вертолёта, женщин и порядка"?
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #777794
Вроде крайний раз было "вертолёта, женщин и порядка"
Я Вам скажу:внимательная женщина опасна и занимательна.ИМХО.
Поговорка у нас ещё была:"На "Эльбрусе" нет только трёх необходимых составляющих:женщин,ракет и вертолётов!"(Вертолёта в ангаре у нас не было,краска и ветошь.)
И был третий вариант;"В некоторый период на "Эльбрусе" случались и женщины,но это не прибавило порядка и дисциплины.Кроме того находились желающие нарушить устав.А теперь курсанты мы видим стенд,на котором фотографии лиц этих,которые отбывают наказание.Когда Вы заметите малейшее нарушение устава и проявление дедовщины-не думай,ко мне!"Кстати дедовщины не было,наш взвод курсантов построили с взводом новобранцев.С нами поговорили,команды разойтись нет.Стоим на вытяжку,не понимаем.Подходит старшина и говорит молодым:"Бить и издеваться тут не будут.Ребята-просто служите!Курсанты,вам от службы спрятаться не дам!"
-А мы не пытаемся!-голос сзади из строя.Да у нас практика,не плохая.
-Послужим!
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777741
Из той же кампании:
Это уже не то, если е с палубы АВ. Вроде к 80-му полноценные англоавианосцы тю. Хотя у вас и с Фнтомами фото было, но с палуюы этого АВ. В 70-х их пасли?
http://bmpd.livejournal.com/706262.html Вот и китайцы с АУГ вылезли....
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #777822
Вроде к 80-му полноценные англоавианосцы тю.
Эти ребята - берегового базирования. Они еще долго летали после списания АВ.
Отредактированно Мамай (04.01.2014 11:51:29)
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #777793
НУ ТУТ ВИНА ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КАК СУДОСТРОИТЕЛЬ ГОВОРЮ
Есть один вопрос к николаевской промышленности:чем вызвана двухлетняя пауза между спуском на воду "Ленинграда" 31 июля 1966 года и предполагаемой в феврале 1968г закладкой первого "Киева" (который 1123.3)? Мелькающие в сети ссылки на "опыт эксплуатации показал недостаточность ..." как то неубедительны, учитывая тот факт, что первая БС "Москвы" -осень 1968
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777764
А командиры РЗК подчиняются комбригу, а тот командиру эскадры, командующему флотилии,
Рассмешили, так уж рассмешили. Уточните тогда - какой флотилии или какой эскадры?
ув. Мамай. Видимо, пора прекращать бесполезные попытки вразумить оппонента.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777784
ПыСы Рискните выложить свои фотографии просто так - вне "пиписькиного" зачета?
charlie написал:
Оригинальное сообщение #777873
Мелькающие в сети ссылки на "опыт эксплуатации показал недостаточность ..." как то неубедительны, учитывая тот факт, что первая БС "Москвы" -осень 1968
незнаю как особо приблеженные скажут..но я також придерживаюсь этого мнения..
ибо был даже заказ и металл на третий корпус..Киев...но позже Он стал совершенно другим Киевом.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #777987
.но я також придерживаюсь этого мнения..
ибо был даже заказ и металл на третий корпус..Киев...но позже
Мелькнула как-то версия о связи приостановки крупнотоннажного надводного кораблестроения в этот период с началом развертывания 500тыс группировки СА против Китая как раз с 1966г, но насколько это соответствует истине-утверждать не берусь.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #777987
ибо был даже заказ и металл на третий корпус
с
charlie написал:
Оригинальное сообщение #777873
опыт эксплуатации показал недостаточность
но 12 метровую вставку на импрувед 1123 спроектировали, как раз с парой ВПП вертолетов.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #777923
ув. Мамай. Видимо, пора прекращать бесполезные попытки вразумить оппонента.
Давно пора, давно пора, а вы командир знаете кому вы подчинялись, и на основе этого вразумите оппанента(смайлы не ставлю принципиально, это удел тех, кому не чего сказать)
А уж фото выложили ЗАЧЕМ, что хотели сказать, или чтоб було???
charlie написал:
Оригинальное сообщение #778001
Мелькнула как-то версия о связи приостановки крупнотоннажного надводного кораблестроения в этот период с началом развертывания 500тыс группировки СА против Китая как раз с 1966г, но насколько это соответствует истине-утверждать не берусь.
За паритетом с США по СЯС гнались. Деньги могли уходить сюда http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files … A/list.htm
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #778020
но 12 метровую вставку на импрувед 1123 спроектировали, как раз с парой ВПП вертолетов.
Верно, но еще до первого похода "Москвы". Несколько лет "прогула"...
charlie написал:
Оригинальное сообщение #778105
Верно, но еще до первого похода "Москвы". Несколько лет "прогула"...
Я как раз это и отметил. Опыт де показал, но врезку и без него сделали. Т. е. выдавая ТТЗ на базовой проект возможно уже понимали...
charlie написал:
Оригинальное сообщение #778001
Было.После несостоявшейся советско-китайской войны 1969 года(личные впечатления о которой рассказывал,до сих пор мороз по коже,как вспоминаю опустевший военный городок)много чего делать стали.По сути стали с нуля создавать оборону на огромном театре.Местами просто зарывали танки в землю,это копейки,а новые точки и склады.Кстати проверку всё это прошло во время вьетнамо-китайской войны:товарищи увидев что мы можем,остановились.Я видел часть этих приготовлений-впечатлило.Это была вторая не родившаяся война,где я свидетелем был.Части развёрнутые в боевые порядки меж сопок впечатлили.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #778174
По сути стали с нуля создавать оборону на огромном театре.
Снова наши политики запаниковали. Было бы с чего.
han-solo написал:
Было.После несостоявшейся советско-китайской войны 1969 года(личные впечатления о которой рассказывал,до сих пор мороз по коже,как вспоминаю опустевший военный городок)много чего делать стали.По сути стали с нуля создавать оборону на огромном театре.Местами просто зарывали танки в землю,это копейки,а новые точки и склады.Кстати проверку всё это прошло во время вьетнамо-китайской войны:товарищи увидев что мы можем,остановились.Я видел часть этих приготовлений-впечатлило.Это была вторая не родившаяся война,где я свидетелем был.Части развёрнутые в боевые порядки меж сопок впечатлили.
Было бы очень интересно услышать ваш рассказ о событиях тех лет.
Тем более что у меня младший брат сейчас примерно в тех краях служит. Говорит что на учениях одна из сторон традиционно именуется Харбинией. Да и шпионов регулярно ловят. Причем не из анекдотов, а самых натуральных.
han-solo написал:
во время вьетнамо-китайской войны
1-я социалистическая война...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #778215
Уважаемый Георг,мне было страшно и я ждал что это будет сегодня.Лопату стащил и окоп рыть начал.Воспитательница ко мне подбежала,мол что делаешь?Я малыш,но малыш который знает,что все части со всем что было в поля ушли.Папа как в последний раз со мной попрощался.Дети это чуствуют.А я окоп рыл проглядев как это надо в наставлении,сказал воспитательнеце как взрослый:"Если что начнётся-меня держись!"Она заплакала и мне стало не ловко.Когда война рядом-страшно.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #778215
Социализм не отменяет многовековую геополитику. Китайцы не любят вьетов, вьеты - кхмеров. Так и живем.
han-solo написал:
.По сути стали с нуля создавать оборону на огромном театре.Местами просто зарывали танки в землю,это копейки,а новые точки и склады.Кстати проверку всё это прошло во время вьетнамо-китайской войны:товарищи увидев что мы можем,остановились
Костя, а как по твоему, есть-ли зерно здравого смысла в идеях (нынешних и вроде отдельных тогдашних) в замене реставрации "японского фронта" образца 1930-45гг (что произошло в реале) на резкое улучшение логистики в направлении Центр-Дальний Восток и замены многотысячной групировки "в окопах" на некоторое количество аналогов "мехкорпусов Огаркова" образца 1984г только с функцией "оборона" а не "наступление"?Подвижная оборона в первые дни с резким наращивание сил за счет резервов из европейской части и последующим контрударом? Понятно, что в районе Хабаровска такой вариант исключен, а от Благовещенска до Хабара? Просто как там с логистикой на самом деле, информации немного...
Сча пойдет некритичный трындеж.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #778250
Сча пойдет некритичный трындеж.
Откуда в Вас столько убеждения?
Простите, конечно, но ... Неядерная война между Китаем и РФ невозможна и главным фактором являются СЯС. Понимание этого китайцами лучшая гарантия, что они не полезут в РФ и Казахстан. А
charlie написал:
Оригинальное сообщение #778245
Подвижная оборона в первые дни с резким наращивание сил за счет резервов из европейской части и последующим контрударом?
Игрища генералов. Цырк с подобными маневрами от лукавого.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #778255
Откуда в Вас столько убеждения?
А у вас откуда? вы трогали экранопланы руками? Видели их в полетах (пардон, выходах)? Общались с конструкторами? Пока ничего кроме "папиных рассказов" здесь не видно...
Отредактированно Jager (06.01.2014 00:51:00)