Вы не зашли.
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777244
продолжает рассказывать сказки про ПУ-Р,
Что ж поделать, если у всех у нас свои "сказки"? У Вас - своя, у него - своя. Кто в какой "сказке" провел свои годы, то про неё и рассказывает.
В его "сказке" непрерывное управление силами Р (РЭР), к каковым и относится его РЗК, начальник Р ВМФ (флота) осуществляет через свой КП - Центр-ный ПУ-Р (ПУ-Р флота).
Ну, вот, прописано так в руководящих документах, и всё тут. Такая вот его "сказка". Кстати, в Вашей "сказке" ПУ-Р на БС тоже иногда присутствовал, просто у Вас это, видимо, как-то стерлось... или не сакцентировалось.
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777244
в ответ появился пост в котором специально для меня притащена боевая прокладка в ходе слежения с кучей подробности преодоления трудностей и что,???
Так Вы же его сами и попросили. Разве нет??
katernik написал:
Оригинальное сообщение #776195
Особо поразило как шткрмана Ваше пристрастие в слежении за АВУ(как штурмана), это высший пилотаж, нам его не понять, как ВЫ определяли ЭДЦ и Вам это нравилось. Не поделитесь впечатлением.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777267
В его "сказке" непрерывное управление силами Р (РЭР), к каковым и относится его РЗК, начальник Р ВМФ (флота) осуществляет через свой КП - Центр-ный ПУ-Р (ПУ-Р флота).
ПУ=Р может только давать рекомендации(предложения) НШ флота и начальнику КП флота. В общем пустопорожний разговор, в то время действовал НСОШ, а там всё расписано и изобритать не надо
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777622
В общем пустопорожний разговор,
Так и я о том же.
Думаете, Вы были единственный командир, так слабо знавший руководящие документы по "Р"? Увы, отнюдь...
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777708
Думаете, Вы были единственный командир, так слабо знавший руководящие документы по "Р"? Увы, отнюдь...
Я Вам открою страшную тайну. Я вообще не знаю документов по "Р", так на уровне командира бригады, ГРУС, в части касающихся, НО чётко знаю организацию КП флота, эскадры, а так же организацию управления сил на БС. Ни когда не ввязываюсь в темы которые я знаю наверняка. Я Вам предлогал опровергнуть меня на основании документов(хотябы ссылками на их название)
Есть проблемы!?!?!?
Отредактированно katernik (03.01.2014 22:23:49)
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777718
Я Вам предлогал опровергнуть меня на основании документов(хотябы ссылками на их название)
Т.е., Вы даже не поняли, что выше была приведена практически цитата? Неужели всё так плохо?
Что же касается:
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777718
Я вообще не знаю документов по "Р", так на уровне командира бригады,
...то очень часто приходилось делать такую поправку на командира того или иного корабля именно в этом плане - что требовать от этого корабля на БС по части "Р", если там командир, который "...вообще не знает документов по "Р".
Мне думается перепалку можно и прекратить:стороны высказали свои аргументы и позиции.Теперь гнадо сделать интересно читателям ветки и изложить фрагменты службы в годы совсем не холодной холодной войны.Мне думается это всем будет интересно.Скажу прямо(не обижайтесь,моряки),у морских авиаторов на порядок мягче и на порядок информативней.Извиняйте.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777723
...то очень часто приходилось делать такую поправку на командира того или иного корабля именно в этом плане - что требовать от этого корабля на БС по части "Р", если там командир, который "...вообще не знает документов по "Р"
Да ничего так, СПРАВЛЯЛИСЬ, сиволапые, кудато ходили, что то делали, нареканий не было, наверное чисто интуитивно, но правильно. ( в НСОШ заглянули????)
Отредактированно katernik (03.01.2014 22:29:22)
Уважаемый katernik, Вы специально с ошибками пишете?
Отредактированно Абу Касим (04.01.2014 00:03:28)
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #777726
Теперь надо сделать интересно читателям ветки
"А сейчас Моня сделает вам интересно" (с)
(Где-то С-З Англии).
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777723
Т.е., Вы даже не поняли, что выше была приведена практически цитата? Неужели всё так плохо?Что же касается/quote]
Просто ответьте на вопрос. Кому подчинялась непосредствено бригада РЗК
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777745
Просто ответьте на вопрос. Кому подчинялась непосредствено бригада РЗК
Непосредственному начальнику.
ПыСы Вы не согласны с руководящими документами? Тогда это не ко мне. Это, как минимум, к ГК ВМФ.
ПыПыСы Если Вы еще сомневаетесь, то я тупой татарин, который привык читать документы от обложки до обложки, и тупо их исполнять. Есть такие придурки на службе - вот я, один из них. Особенно, когда это касается порученного мне дела.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777267
непрерывное управление силами Р (РЭР), к каковым и относится его РЗК, начальник Р ВМФ (флота) осуществляет через свой КП - Центр-ный ПУ-Р (ПУ-Р флота).
РЗК не подчиняются начальнику разведки флота, кавк и самолётя разведчики, как и МРО . Силы и средства имеются ввиду технические средства разведки. Т.е. условно и фактически ПУ-Р может дать команду на ведение разведки с использованием такой то станции, а скомандовать РЗК или самолёту идти(лететь) туда то НЕ МОЖЕТ, я же по доброму просил Вас заглянуть в НАСТАВЛЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ ОПЕРАТИВНЫХ ШТАБОВ (НСОШ называется)
А командиры РЗК подчиняются комбригу, а тот командиру эскадры, командующему флотилии, командующему флотом, ГК ВМФ, МО РФ, Верховному ГК ВС РФ. и управляют ими сотвествующие КП, ЦКП.
Отредактированно katernik (04.01.2014 00:08:25)
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777764
я же по доброму просил Вас заглянуть в НАСТАВЛЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ ОПЕРАТИВНЫХ ШТАБОВ
Спасибо, я оценил Вашу доброту. Правда-правда
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777764
Силы и средства имеются ввиду технические средства разведки.
Давайте, мы не станем развивать эту тему, ...как и некоторые другие, "общетеоретические". Выглядит глупо, а читающий народ и так уже смеётся
Лучше расскажите ув. han-solo что-нибудь из своих БС.
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #777732
Уважаемый katernik, Вы специально с ошибками пишете?
А как ВЫ догодались!?!?!?
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777775
Средиземное море. 1984 г. "Инспекция" от "родственной" организации в точке якорной стоянки.Думаю, коллега katernik легко узнает знакомые очертания берегов. Как и торчащий слева в кадре нос КУ 5 опэск.
Берег не узнаю, не чётко видно но не 5, 10, 12, 52, 63, 55, 15, и дальше перечислять не буду,Могла быть т.№5 у ова Крит в пр Китира. есть желание поговорить о БС, всегда с удовольствием начиная с 1973 по 1982 СЗМ и с 1983 по 1990 ЮКМ А КУ ПБ ПЛ, может "Волга" , "В Ктельников,"Гаджиев" и т.д. НО НЕ КРУ ЖДАНОВ. Если коллега Мамай хочет померятся пиписьками могу выложить свои фотки в точках якорных стоянок, кораблей(МРК, РКА на ходу) на фоне берегов и супостата
Отредактированно katernik (04.01.2014 00:44:29)
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777780
Если коллега Мамай хочет померятся пиписьками могу выложить свои фотки
У Вас прямо какой-то комплекс "неуловимого Джо" - все, как Вам кажется, обязательно хотят померяться с Вами пиписьками
Могу Вас огорчить - у нас, у татар, это "хозяйство" обрезанное, так что, увы и ах...
ПыСы Рискните выложить свои фотографии просто так - вне "пиписькиного" зачета?
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777780
померятся пиписьками
Ну как бы у нас на "Эльбрусе" за 30 дней меряться письками навсегда отучили.Жёстко но правильно:метод был,рассказывать не буду-стыдно,залу3,14лись и получили по полной.Я после этого и Устав и субординацию понял.Потому при разборках молчать буду,я может не из книг чё-то расскажу.Ведь в них ещё 20 лет того не будет.
Отредактированно han-solo (04.01.2014 09:28:17)
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #777784
ПыСы Рискните выложить свои фотографии просто так - вне "пиписькиного" зачета?
Хорошо но уже наверное завтра,
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #777785
Ну как бы у нас на "Эльбрусе" з
А в каких годах служили , там мой НРТС кап. л-т А. Романовский служил, от него у меня есть фотка "Э" в Бискайском заливе на мореходных испытаниях
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777788
А в каких годах служили , там мой НРТС кап. л-т А. Романовский служил, от него у меня есть фотка "Э" в Бискайском заливе на мореходных испытаниях
Я-салага впрочем другого и не утверждал.У меня за плечами сборы,июль 1987.Если будет Вам интересно-повторю изложение.Фото есть,выложить могу.Я не врун,правда там был и в море выходил.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #777789
Я-салага впрочем другого и не утверждал.У меня за плечами сборы,июль 1987.Если будет Вам интересно-повторю изложение.Фото есть,выложить могу.Я не врун,правда там был и в море выходи
Да я как бы не сомневался что Вы служили, просто не знал, что на Эльбрусе
katernik написал:
Оригинальное сообщение #777790
Да я как бы не сомневался что Вы служили, просто не знал, что на Эльбрусе
Фото выложу."Эльбрус" вроде ну не очень боевым считали(НА ТО ПРИЧИНЫ БЫЛИ,НУ ТУТ ВИНА ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КАК СУДОСТРОИТЕЛЬ ГОВОРЮ),но я его полюбил.БЧ-5.Поговорка у нас была:"На "Эльбрусе" нет только трёх необходимых составляющих:женщин,ракет и вертолётов!"(Вертолёта в ангаре у нас не было,краска и ветошь.)