Сейчас на борту: 
jurdenis,
Lembit,
Боярин,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 85 86 87 88 89 … 133

#2151 16.09.2012 21:25:05

Fonzeppelin
Гость

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

Вы как заклинание повторяете про "нереализуемую концентрацию", но так и не приводите цифровых показателей... А что - нашим летчикам было разрешено летать везде? Или отсутствие потопленных кораблей есть прямое следствие не их великолепной ПВО, а всего лишь - отсутствия атак по приказу "сверху"?

Коллега, летчики свою задачу - прикрытие КНДР - выполнили? Не выполнили. :)

А ИСы? А те же Т-34-85?

А на ИС'ы и Т-34-85 есть удары по транспортным узлам, захват господства в воздухе и последующий дефицит танковой горючки. :)

#2152 16.09.2012 21:29:42

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593763
Коллега, летчики свою задачу - прикрытие КНДР - выполнили? Не выполнили.

Интересно, почме уже более полувека существует проблема 38-й параллели? Наверное, потому, что авиация СССР кое что сделала... как бы вам не хотелось доказать обратное... Почитайте,хотя бы, самих американцев и их оценки эффективности советской авиации...
А про концентрацию опять промолчали? Цифры где?;)

Отредактированно shhturman (16.09.2012 21:45:44)

#2153 16.09.2012 22:59:47

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593173
Уже вполне достаточно, чтобы отучить от плотных построений.  И окончательно испортить жизнь не-ракетоносным стратегам (впрочем, им жизнь испортили еще "Найк-Аяксы" )

Мне нравится Ваше знание американских комплексов.И вера.На деле как и у наших-не так хорошо.Не там Вы ищете:у нас и у них некоторые виды оружия-напрасны.И у них более.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593451
В целом, соотношение сил ЮГВ+Болгария+Румыния vs Турция+Греция вырисовывается достаточно стабильным, чтобы гарантировать, что никакого "до Стамбула за неделю" не выйдет.

Почему?Вроде планов захвата Стамбула и проливов не было у советского ВМС напрочь.Все веяния-сухопутные.Задача флота-запереть в проливах.Кстати самое радикальное решение предложил мой товарищ,он подлец радикально решил проблему.За диплом пять,так и дядьки в погонах учиться приезжали.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593528
Турция - располагала c 1954-1955 107 Canadian Sabre 2 и 125 F-84F Thunderstreak

Напомнить Вам,кто этим управлял и что из себя представлял?

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593722
Стариками B-29, даже не B-50!

Мы-то говорим о 1962 годе.Советская ПВО всёж лучше северокороейской.Ну хотяб под Севастополем.

#2154 16.09.2012 23:59:06

tramp
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #593820
Кстати самое радикальное решение предложил мой товарищ,он подлец радикально решил проблему.

а потом откопать-то можно, или опять СБЧ использовать?

#2155 17.09.2012 00:12:49

han-solo
Гость

Он не сделал открытий,сконструировал проникающую СБЧ и одной ракетой мимо группировки прикрывающей Босфор предложил приложить в Дарданеллы.Определил точку прицеливания и результат.Стамбул не пострадал бы,цунами не было,а прохода кораблей и судов-неделю гарантированно  не было.Повторный удар одной ракетой с СБЧ через шесть дней гарантированно решал вопрос о господстве на ЧМ.Студента поощрили и работать он пошёл в нужном направлении.

#2156 17.09.2012 12:15:34

Fonzeppelin
Гость

Мне нравится Ваше знание американских комплексов.И вера.На деле как и у наших-не так хорошо.Не там Вы ищете:у нас и у них некоторые виды оружия-напрасны.И у них более.

Так же как и вера в, например, С-75? ;) Примерно аналогинчые "Аяксам"? ;)

Напомнить Вам,кто этим управлял и что из себя представлял?

Напомнить Вам, кто управлял болгаро-румынскими Миг'ами, и что из себя представлял?

#2157 17.09.2012 12:16:29

Fonzeppelin
Гость

Он не сделал открытий,сконструировал проникающую СБЧ и одной ракетой мимо группировки прикрывающей Босфор предложил приложить в Дарданеллы.

Идея была в простом заражении или в создании кратера, мешающего судоходству? Если второго, то на его ликвидацию потребуется пара инженерных атомных зарядов.

#2158 17.09.2012 14:02:48

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593097
в ответ я получаю поток чуши про усильномахучие Ил-28 которые невозможно сбить, про Миг-17, которые летают на полпланеты и никто им не мешает, про невидимые, неслышиме и неосязаемые субмарины...  Волшебные, надерганные из Калашникова и Широкорада тезисы.

:D Судя по потоку эмоций возражений по цифрам нет, ссылки игнорируем. Цэ добрэ...

Fonzeppelin написал:

Ну да ради Бога, я даже готов ради вашего блага признать, что вход авианосной авиации в Черное Море не выйдет (ведь там же волшебные субмарины! Неуязвимые Ил-28! Вседосягающие Миг-17!). В конце концов, как выяснилось, я ошибался насчет даты поставки "Суперсэйбров". Ну ладно, не будут авианосцы входить в Черное Море..

Ради моего (и Вашего) блага еще 60 лет назад постаралась группа товарищей во главе с Лаврентием Палычем и худо-бедно 76 РСД на 01.01.1953 Союз имел, потому супостат в ЧМ в реале и не входил.

Fonzeppelin написал:

радиус действия палубной авиации США (combat range) превышает 800 километров, что с лихвой позволяет ей придти в гости, снести пол-Крыма с его волшебными субмаринами и неуязвимыми и вседосягающими самолетами, и уйти домой. Пока там грозные-грозные советские самолеты будут усиленно трудиться над экстренным воспарением по тревоге и геройски кидатся в строю "разрозненная куча" на десятикратно превосходящие их в первые моменты численно палубные истребители.

Пстоянная разведка театра в пределах радиуса действия самолетов-Р и дежурное звено в воздухе от каждого полка-ежедневная рутинная жизнедеятельность ВВС флотов в военное время ;)

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#2159 17.09.2012 14:05:32

Fonzeppelin
Гость

Пстоянная разведка театра в пределах радиуса действия самолетов-Р и дежурное звено в воздухе от каждого полка-ежедневная рутинная жизнедеятельность ВВС флотов в военное время

Ну да, ну да. ;) И сколько там было самолетов ДРЛО для этого? ;)

#2160 17.09.2012 14:11:30

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #594028
И сколько там было самолетов ДРЛО для этого?

А без них уже никак? :D

#2161 17.09.2012 14:11:50

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593100
Использовать для этой цели "Сайдвиндеры" им, вероятно, запретит Ктулху, ага. И я бы очень поинтересовался, далеко ли способен улететь накрытый атомным ударом на аэродроме Ил-28 или там Миг-15-17-19... Я лично полагаю, что от силы на километр - когда его подбросит взрывной волной от сброшенной на аэродром базирования авиабомбы с B-47 или B-45, или упавшего рядом "Матадора"...

Если вы еще не поняли, объясняю более конкретно: советская авиация в Болгарии и иных направлениях будет по горло занята попытками прикрыть ХОТЬ ЧТО-ТО от атомных ударов НАТО по передовой инфраструктуре, и на любые приказы "а послать-ка пятьсот Миг'ов уничтожать все живое на маршруте Адрианополь-Стамбул" будет отвечать только непечатно.

И с какого года у турок "Сайндвиндеры"? Уж не одновременно-ли с МиГ-21?
И если уж Вы любите конкретику, то приведите состав авиации НАТО в проливной зоне на конкретный год, незабыв при этом, что грекам Салоники и Афины стократ дороже защиты мусульманских городов, а у самих турок еще большие проблемы на направлении Эрзурума и Баязета, где наступает ЗакВО да и иракские нефтескважины жаждут прикрытия ( как и Грозный-Баку-их ударов по нам). Инфраструктура...

#2162 17.09.2012 14:32:49

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

1

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593210
Данные не слишком точные, но если им верить, то основу ВВС ЮГВ составляла 36-ая воздушная армия в составе 11-ой гвардейской истребительной дивизии в составе трех авиаполков. Т.е. (если авиаполки стандартного 3-х эскадрильного состава и в эскадрильи нормативные 16 самолетов) - то 144 истребителя. Плюс где-то около сотни болгарских.

Ай-я-яй коллега, при вашей-то страсти к точности в названиях и определениях-какая еще ЮГВ на Балканах в 50-60-е? Вы о чем? Первая ЮГВ расформирована еще в 1947, вторая-это Венгрия, если-же вы подразумеваете советские войска в Румынии (1ТД и 3МД=1000 танков до 1958г) то назывались они Отдельная Механизированная Армия, передовой отряд ОдВО (на 1955 еще 10 дивизий в т.ч. 4 МД) под прикрытием 48ВА=2БАД+1ШАД+3ИАД=грубо свыше 300 истребителей, 200 ИЛ-28 и 100 ИЛ-10.
Вот 300 ИЛ-10 и 200 ИЛ-28 ВВС ОВД  и будут "...все живое" под прикрытием, да, около 700 истребителей
Ну и ДА, отдельно.

#2163 17.09.2012 14:42:04

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #593314
насколько этично корейские "тридцатчетверки"

Ким Ир Сену припысывают фразу в разговоре с Сталиным: "Для победы нам нехватило всего одной танковой дивизии", возможно прав, у северян было всего 260 танков и тем не менее 300км отмахали, а дальше-да, почти Варшава 1920

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #593314
все помнят, как в войне Судного дня израильские танки немного помогли своей авиации?

Моше Даян-плагиатор :) , это он у РККА слямзил "лучший вид ПВО-наши танки на их аэродромах"

Отредактированно charlie (17.09.2012 14:43:15)

#2164 18.09.2012 00:10:21

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591420
Результат ясен?

Вы не дооцениваете ПВО Севастополя к 1962г.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591431
Но учитывая широкую возможность АУГ к маневрированию, нанесению предварительного удара по этим кораблям - не нерешаемая.

И сама по себе говорит о намерениях противника.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591432
P.S. Ну и да, кораблей РЛД у СССР не так чтобы очень много было, а субмарин РЛД по-моему не было вообще.

Проект 640,пл С-62,73,149,151.Отец одного участника форума служил на такой.

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #591467
так есть соглашение о проливах...

В случае обстановки околовоенной,ложили бы они на соглашение,если б было надо.А не надо авианосец в ЧМ.Это самоубийство.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591488
могут летать хоть из Мраморного Моря, и выдвижение авианосцев вперед имело единственный смысл - облегчить летчикам работу.

Вот Мраморное море-самое то,безопасно и закрыто.Хотя Дарданеллы узковаты,мало ли как карта ляжет...

#2165 18.09.2012 01:01:22

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591726
Советую не забывать, что этот самый ералаш должен твориться и в воздухе над Севастополем, когда туда придут палубные самолеты с ядерными бомбами.

Вполне возможно,но на стационарной позиции многое было отработано.

Fonzeppelin написал:

Угу, в ответ я получаю поток чуши про усильномахучие Ил-28 которые невозможно сбить, про Миг-17, которые летают на полпланеты и никто им не мешает, про невидимые, неслышиме и неосязаемые субмари

Утрируете.Фактов бы.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593169
-да... Коллега, вы меня расстраиваете. В распоряжении США, что, дронов не хватало? Беспилотные B-17 и B-24 кончились?

Да не расстраивайтесь,лучше расстройте меня:где можно почитать об обучении американских пилотов и их учебных лобовых атаках по самолётам-мишеням?Очень обяжете меня.

tramp написал:

Оригинальное сообщение #593854
а потом откопать-то можно, или опять СБЧ использовать?

Откапывать зачем?В отличие от времён царизма проливы хотели закупорить а не захватить.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593918
Так же как и вера в, например, С-75?

Так и я о том:была расчётная эффективность и весьма отличающаяся реальная.А почему у амеров не так было бы?

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593921
Если второго, то на его ликвидацию потребуется пара инженерных атомных зарядов.

И куча дней.Идея в нанесении удара по берегам,не кратер а смещение определённых обьёмов грунта.После чего в сочетании с уничтоженными навигационными знаками и инфраструктурой-судоходству конец.Доставка инженерных зарядов,обмеры и промеры требовали времени.И в самый разгар работ на шестой день в район прилетала боеголовка.После никто ничего не делал там.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #593918
Напомнить Вам, кто управлял болгаро-румынскими Миг'ами, и что из себя представлял?

Напомните.Болгары и румыны воевали в ВМВ,да и ВВС динамично развивались.ВВС Турции воевали в ПМВ,в 1947-48 интересные ВВС у них были:Кетис "ХауК","Томогавк",ПЗЛ-24,Бристоль"Бленхейм","Мартин-139","Хе-111",ах да "Бреге-19" и "Валти-11".Сдаётся их ВВС были слабее ВВС Румынии и Болгарии времён войны.Думается освоение Сейбров в 1955 прошло не за год и со скрипом.Не даром Суперсейбры им в 1972 дали.

#2166 19.09.2012 14:40:18

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

NMD написал:

Оригинальное сообщение #590605
не найду никак.

Не сочтите выдергиванием из контекста, речь длинная, ключевые моменты

о атомной бомбе

Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках. Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело — хотя бы на время — какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство. Одного лишь страха перед атомной бомбой было бы достаточно, чтобы они смогли навязать свободному, демократическому миру одну из своих тоталитарных систем, и последствия этого были бы просто чудовищны.

мессага слушателям:коммунизм=фашизм (только-что уничтоженное исчадие ада)

Что-же делать с комми? Ведь Никто не может сказать, чего можно ожидать в ближайшем будущем от Советской России и руководимого ею международного коммунистического сообщества и каковы пределы, если они вообще существуют, их экспансионистских устремлений и настойчивых стараний обратить весь мир в свою веру. и мы видим сегодня не ту демократическую Европу, ради построения которой сражались в войне. И это не та Европа, которая может стать гарантом прочного мира.

Кроме того В целом ряде стран по всем миру, хотя они и находятся вдалеке от русских границ, создаются коммунистические пятые колонны, действующие удивительно слаженно и согласованно, в полном соответствии с руководящими указаниями, исходящими из коммунистического центра. Коммунистические партии и их пятые колонны во всех этих странах представляют собой огромную и, увы, растущую угрозу
для христианской цивилизации
, и исключением являются лишь Соединенные Штаты Америки и Британское Содружество наций, где коммунистические идеи пока что не получили широкого распространения.

Я считал своим долгом обрисовать вам ту зловещую тень, которая нависла над нашим миром — как на Западе, так и на Востоке.

Вывод: Общаясь в годы войны с нашими русскими друзьями и союзниками, я пришел к выводу, что больше всего они восхищаются силой и меньше всего уважают слабость, в особенности военную. Поэтому мы должны отказаться от изжившей себя доктрины равновесия сил, или, как ее еще называют, доктрины политического равновесия между государствами. Мы не можем и не должны строить свою политику, исходя из минимального преимущества и тем самым провоцируя кого бы то ни было померяться с нами силами.

В переводе на русский-давить в зародыше, наращивая превосходство в силах, ибо Когда в свое время я увидел приближающуюся опасность и обратился к своим согражданам и ко всему миру с призывом остановить ее, никто не прислушался к моим словам
А между тем вплоть до 1933 или даже до 1935 года Германию еще можно было спасти от ожидавшей ее страшной участи, и человечество избежало бы тех неисчислимых бед, которые обрушил на него Гитлер. Во всей мировой истории не найти другого примера войны, которой можно было бы так же легко избежать, как недавней кровавой бойни, прошедшей опустошающей поступью по всей земле. Нужно лишь было своевременно предпринять необходимые меры, и, я уверен, Вторая мировая война была бы предотвращена, причем без единого выстрела, а Германия смогла бы стать процветающей, могущественной и всеми уважаемой страной. Однако никто не верил в надвигающуюся опасность, и постепенно, одна за другой, страны мира оказались втянутыми в чудовищный водоворот войны. Мы не должны допустить повторения подобной катастрофы, и добиться этого сегодня, в 1946 году, возможно лишь путем налаживания нормальных отношений и всеобъемлющего взаимопонимания с Россией под эгидой Организации Объединенных Наций. Поддержание таких отношений в течение многих и многих мирных лет должно обеспечиваться не только авторитетом ООН, но и всей мощью США, Великобритании и других англоязычных стран и их союзников. Такова в основных чертах суть моих предложений, которые я позволил себе представить моей уважаемой аудитории в своем сегодняшнем выступлении, названном мною "Мускулы мира"..

http://www.sociodinamika.com/lib/churchill_fulton.html

Очередное приравнивание СССР к Германи, 1946=1933, о сути "необходимых мер" и качестве взаимопонимания , обеспеченного всей мощью США, Великобритании и других англоязычных стран и их союзников нетрудно догадаться, "копенгагенизацию" бритты не вчера применили...

#2167 20.09.2012 00:59:08

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #594442
Болгары и румыны воевали в ВМВ

И на начало 50-х у них те-же цели и экипажи, проторившие дорожку еще в 1944

http://i052.radikal.ru/1209/d4/773973f226f1.jpg

1950 план «OFFTACKLE" Хитро придумали щукины дети, для Б-36 1500-2000км над лимитрофами не крюк и здравствуй Севастополь, привет Днепропетровк!

http://www.gwu.edu/~nsarchiv/nukevault/ … /index.htm

на русском http://pn64.livejournal.com/4265.html

#2168 20.09.2012 02:28:55

bober550
Гость

1

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #594421
Отец одного участника форума служил на такой.

На 151ой и в конце службы на 149ой. Повторюсь- очень много торчали в турецких тер.водах.

#2169 20.09.2012 03:32:31

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

charlie написал:

Оригинальное сообщение #595254
Не сочтите выдергиванием из контекста

Кхм...

charlie написал:

Поэтому мы должны отказаться от изжившей себя доктрины равновесия сил, или, как ее еще называют, доктрины политического равновесия между государствами.

Разве это не

charlie написал:

Оригинальное сообщение #590045
известные трехсотлетние англосаксонские традиции

Точнее, отказ от них?

charlie написал:

В переводе на русский-давить в зародыше, наращивая превосходство в силах, ибо Когда в свое время я увидел приближающуюся опасность и обратился к своим согражданам и ко всему миру с призывом остановить ее, никто не прислушался к моим словам

Во-во, не прислушались и в 1946, мол опять старина Уинстон разжигает и пиарится.  А прислушались к Кейнсу.

#2170 20.09.2012 19:09:30

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Не хотел вмешиваться в дискус, но случайно увидел видео с учений "Кавказ-2012" http://www.youtube.com/watch?v=_yNFuZe_ … embedded#!
Прошу обратить внимание на эффективность ПВО современных средств по ... САБ, по парашютным мишеням с мощным тепловым и видимыи излучением в ночное время. Без коментариев с моей стороны. Это 2012 год!
После проведенной стрельбы мобильные ЗАК не меняют свои позиции! Или они этому не обучены, или по условиям учения - противник исключительный дурак...

Отредактированно Warman (20.09.2012 19:16:44)

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#2171 21.09.2012 00:47:58

han-solo
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #596037
Прошу обратить внимание на эффективность ПВО современных средств по ...

Хочется материться.Полный ноль.

Warman написал:

После проведенной стрельбы мобильные ЗАК не меняют свои позиции! Или они этому не обучены, или по условиям учения - противник исключительный дурак...

Их похоронят очень быстро.Обратите внимание на переговоры в эфире:это подарок для противника.После засечки координат шумовая помеха и быстрый удар.И брешь в обороне на несколько км.

Warman написал:

Не хотел вмешиваться в дискус,

Напрасно.Вмешивайтесь и учите,А то через пару лет такое выдумают...

#2172 21.09.2012 01:04:15

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

NMD написал:

Оригинальное сообщение #595507
Разве это не

charlie написал:

Оригинальное сообщение #590045
    известные трехсотлетние англосаксонские традиции

Точнее, отказ от них?

Налицо отказ от негодного инструмента ("равновесие") в пользу нового ( "превосходство") для достижения старой цели-уничтожения (нивелирования) очередного континентального гегемона (СССР)

NMD написал:

Оригинальное сообщение #595507
А прислушались к Кейнсу.

Полагаете, "их" ходы в "холодной войне" всего-лишь одна из форм госстимулирования экономики?

#2173 21.09.2012 01:11:15

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #596233
Полный ноль.

Деградация, плятский глаз :(

А ведь каких-то 30 лет назад адмирал Селиванов глумился над занимающимися такой же фигней супостатами:

Наши расчеты показывали, что в те годы их АУГ была способна гарантированно сбить двадцать две ракеты. Уже двадцать третью ракету авианосец ловит бортом. Двадцать четвертую опять могли сбить, но потом и три подряд пропустить и так далее. То есть при превышении двадцати двух ракет в одновременном залпе мы уже с высокой степенью вероятности поражали основную цель — авианосец. Поэтому мы считали, что тридцать ракет должны быть всегда готовы к пуску. Но я, честно говоря, никогда не верил, что американцы действительно смогут сбить все первые двадцать две ракеты. Уверен, что это число не превысило бы и десяти. Я много раз наблюдал боевую подготовку их зенитчиков. Они всегда стреляли только по парашютным целям. У нас это и за стрельбы-то не считалось, мы никогда по парашютным целям и не стреляли. Это же просто смех, поддавки! Мы всегда стреляли по практическим ракетам. Те, которые четко в тебя летят, на реальных скоростях, с разных направлений.

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 28/61.html

Очень показательно в свете предыдущего обсуждения о эффективности "Терьеров". Было, выходит, время, когда и у нас "ружья кирпичом не чистили"...

#2174 21.09.2012 01:14:58

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Warman написал:

противник исключительный дурак...

ясень пень..дурак...
или за дурака считают...
посмотрел и это видео да и вообще все новости в сети по этим Крутым учениям..
все как на параде..очень красиво и все стреляет...
вот только почему то в жизни всегда нетак как на учениях...:)
Удивила дальность новых ракет комплекса БАЛ..до 100 км..а задачи на них возложены высокие..
прикрытие от атак с моря и проливные зоны..для второго быть может еще сгодится..
но 100 км..малопо нынешним временам минимум должно быть 200..
/а такая дальность есть еще у Советских ракет!
по идее еще стоящих на вооружении.
/правда ТТХ и прочие начинки могут существенно отличатся..но этого я уже незнаю.
Может кто подскажет

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2175 21.09.2012 01:16:54

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

charlie написал:

Оригинальное сообщение #596245
Это же просто смех, поддавки! Мы всегда стреляли по практическим ракетам. Те, которые четко в тебя летят, на реальных скоростях, с разных направлений.

*THUMBS UP*

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

Страниц: 1 … 85 86 87 88 89 … 133

Board footer