Вы не зашли.
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415786
Красивая сказка Советую Вашим "друзьям" меньше курить дурь .
А эт не сказка. Я ошибся - не на этих фото, а на других. 2 Абрамса были уничтожены БОПС.

CVG написал:
А эт не сказка. Я ошибся - не на этих фото, а на других. 2 Абрамса были уничтожены БОПС.
Про АМХ-13 - сказка .
В 1991 году два танка были ПОВРЕЖДЕНЫ попаданиями подкалиберных снарядов в борт . Но то были снаряды Т-72 .
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415847
Про АМХ-13 - сказка .
В 1991 году два танка были ПОВРЕЖДЕНЫ попаданиями подкалиберных снарядов в борт . Но то были снаряды Т-72 .
Как раз нет. Оба танка были именно уничтожены с полным пробитием брони. Сперва думали что это 115мм БОПС от Т-62, но анализ осколков показал, что это были 105мм БОПС от AMX-13. Их у Саддама было очень мало, но сколько то их было.

Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415710
Дальномер берёт до 10 километров .
СУО танков М1А1 и М1А2 рассчитывает поправки на дальности до 5000 метров ( значения дальности более этого предела игнорируются с индикацией сигнала "9999" ) .
Учите мат.часть .
Принимается, я неверно выразился, ЛД замеряет "далеко" у всех танков, только СУО принимает значения дальности не более 5 км (ваша поправка по дальности принимается), далее, ИМХО, бессмысленно, ибо учесть все погрешности на большой дальности невозможно, соответственно и попадание не гарантируется.
Reflected sound написал:
Даже люди без подписки знают , что они ЕСТЬ . В опытных образцах , и пока на вооружение не приняты . На строевых машинах их разумеется - нет .
Я встречал лишь в виде слухов и недомолвок. Хотя последние репортажи по ТВ внушают некоторый оптимизм, внедрение идёт.
Reflected sound написал:
Согласен . Так же как и бредовый списко якобы "неустранимых недостатков"
Ну, скажем так, если по ослабленным зонам смотреть, то "Абрамс" отнюдь не торт, а это недостаток вполне себе весомый.
У нас любят вспоминать греческий тендер 93 года, но и с СУО у американцев были пролёты, правда без деталей для интересующихся:
с "Отваги" от пользователя Виталий Иванович (PQ)
Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки » 2009-12-15 13:57:55
Кстати, о М1А1. Вспомним испытания «Абрамса» в Пакистане. Он там полностью провалил стрельбы. Про это американцы стараются не вспоминать.
А есть подробности какие-то? Хотелось бы конечно понять, что именно там произошло.
В том и дело, что нет. Только краткие упоминания вроде этого: «Полевые испытания танка M 1, продолжавшиеся с 10.30 до 12.00, оказались для американцев неудачными: «Абрамс» не поразил ни одной мишени». http://www.aeroaccidents.ru/index/0-74
Отредактированно Metal (18.08.2011 11:50:45)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415784
Ну и то что КУВ 9К120 "Свирь" Т-72Б имеет дальность только 4км и огонь можно вести только с места. Что же касается 9К112 "Кобра" танков Т-64БВ (которых уже почти не осталось) и Т-80БВ, то в первую чеченскую компанию зафиксированно пять случаев запуска УР с танков Т-80БВ. Из пяти выпущенных ракет - две (40%) попали в цель. Показатель как видите далек от паспортных 80-90%.
Вы интересно излагаете свои мысли: сначала вскользь упоминаете относительно НОВЫЙ КУВ "Свирь", а затем переходите на старый, разработки начала 80-х КУВ "Кобра" и вдребезги его разносите. Вы что пытаетесь своим постом достичь?
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415849
Сперва думали что это 115мм БОПС от Т-62, но анализ осколков показал, что это были 105мм БОПС от AMX-13. Их у Саддама было очень мало, но сколько то их было.
Кто анализ делал?
Отредактированно Metal (18.08.2011 11:54:44)
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415804
По рассогласованию прицела - надеюсь понятно , что один прицел не может быть рассогласован сам с собой .
По боеукладке - фотография выше , посчитайте количество типов выстрелов , загруженных одновременно ( прибавьте отсутствующие за ненадобностью БОПС - фото из Ирака ) .
Да понял я прекрасно, что облажался. Но номера ЗВО постараюсь найти. Пока буду грешить не на память, а на неадекватный перевод. Голову пеплом посыпать всегда успею.
Reflected sound написал:
Ссылка на развлекательный канал - детский сад , просто .
Reflected sound написал:
Иными словами , в качестве источника Спасибухов не интересен ни разу .
А как быть в условиях жесточайшей нехватки информации? Приходиться собирать в том числе и слухи. Именно поэтому я и прекратил интересоваться современной боевой техникой- достоверной инфы нет, и по определению быть не может. Вот Вы уверенны, что ваш обьем знаний адекватен. а не прдукт прпаганды в ту или иную сторону?
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415784
Что вы мне про ракеты то ссылку дали? ...
Что же касается 9К112 "Кобра" танков Т-64БВ (которых уже почти не осталось) и Т-80БВ, то в первую чеченскую компанию зафиксированно пять случаев запуска УР с танков Т-80БВ. Из пяти выпущенных ракет - две (40%) попали в цель. Показатель как видите далек от паспортных 80-90%.
Так про пяти километровые дальности говорили для БОПСов? Так это сказки, а вас обманули.
Хороший показатель. Для неуправляемых снарядов, в таких же условиях, показатель равнялся бы нулю.
Metal написал:
Принимается, я неверно выразился, ЛД замеряет "далеко" у всех танков, только СУО принимает значения дальности не более 5 км (ваша поправка по дальности принимается), далее, ИМХО, бессмысленно, ибо учесть все погрешности на большой дальности невозможно, соответственно и попадание не гарантируется.
Да , рассеивание на дистанции свыше 5 километров само по себе будет превосходить размеры цели , а с учётом погрешностей - напрасная трата снарядов .
Да , М1 "Абрамс" считал только до 4000 метров , это после перешили ПО .
Я встречал лишь в виде слухов и недомолвок. Хотя последние репортажи по ТВ внушают некоторый оптимизм, внедрение идёт.
Где то у меня даже фотографии комплекта валялись , надо бы поискать .
Ну, скажем так, если по ослабленным зонам смотреть, то "Абрамс" отнюдь не торт, а это недостаток вполне себе весомый.
Нет танков без ослабленных зон . У того же Т-90 ДЗ обеспечивает прикрытие всего 40% площади лобовой проекции , причём статистически не самых значимых .
У нас любят вспоминать греческий тендер 93 года, но и с СУО у американцев были пролёты, правда без деталей для интересующихся
/quote]
Тендер 1998 года . И то вероятно была не ошибка СУО , а какой то дефект конкретной машины , если они вообще не смогли ничего поразить .
На соревнованиях САТ отстреливались неплохо , уступая немцам только в режиме "hunter-killer" .
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #415865
Пока буду грешить не на память, а на неадекватный перевод.
Скорее всего . Так как на 1991 год в боекомплекте танков М1А1 было действительно всего два типа снарядов . Очевидно что хотели сказать - отсутствие широкой номенклатуры есть недостаток .
После Ирака американцы это поняли , и взялись за разработку других боеприпасов .
bober550 написал:
А как быть в условиях жесточайшей нехватки информации? Приходиться собирать в том числе и слухи.
Тут каждый сам себе хозяин . У меня же обратная ситуация - не успеваю обработать и систематизировать всю валющуюся на меня информацию .
Именно поэтому я и прекратил интересоваться современной боевой техникой- достоверной инфы нет, и по определению быть не может. Вот Вы уверенны, что ваш обьем знаний адекватен. а не прдукт прпаганды в ту или иную сторону?
Процентов на 80 - уверен . Так как почерпнуты они из технической литературы ( мануалы , технические описания , методички и т.д. ) .
CVG написал:
Как раз нет. Оба танка были именно уничтожены с полным пробитием брони.
Танки были выведены из строя .
Сперва думали что это 115мм БОПС от Т-62, но анализ осколков показал, что это были 105мм БОПС от AMX-13. Их у Саддама было очень мало, но сколько то их было.
Это сказка . Атаковавшие Т-72 были подбиты , бой вообще вопреки всем прогнозам шел "накоротке" , дистанции были максимум сотни метров . Чуть было не возродилась традиция танковых таранов .
Но в Тавалкане АМХ-13 не было - гвардейская дивизия комплектовалась Т-72 , не говоря уже о том , что АМХ-13 ( тем более со 105мм пушками ) Ираку не поставлялись вообще .
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415920
Это сказка . Атаковавшие Т-72 были подбиты , бой вообще вопреки всем прогнозам шел "накоротке" , дистанции были максимум сотни метров . Чуть было не возродилась традиция танковых таранов .
Но в Тавалкане АМХ-13 не было - гвардейская дивизия комплектовалась Т-72 , не говоря уже о том , что АМХ-13 ( тем более со 105мм пушками ) Ираку не поставлялись вообще .
А можно источник информации? Просто по моей инфре их AMX-13 подбили. Впервые от вас узнаю что это были Т-72М.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #415856
Кто анализ делал?
Америкосы.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #415856
Вы интересно излагаете свои мысли: сначала вскользь упоминаете относительно НОВЫЙ КУВ "Свирь", а затем переходите на старый, разработки начала 80-х КУВ "Кобра" и вдребезги его разносите. Вы что пытаетесь своим постом достичь?
Вы понимаете - главная ваша ошибка в том, что вы сравниваете то, что уже давным давно есть в американской армии, используется, воюет и приносит результаты, с тем, чего у на вооружении нашей армии еще нет и в помине. Ну и что что ТИУС там или еще что, есть на каком то опытном образце. Таких опытных образцов множество. Они были и будут. Это лишь вопрос престижа, технологий, гордости, но не более того. На боевые качества стоящих у нас реально на вооружении Т-72Б с его как вы заметили "новым" КУВ 9К120 "Свирь" эти новшества никакого влияния не оказывают, потому что их там просто нет. Чего непонятного то? Ну если завтра война - чем будут располагать американские танки, а чем наши? Вы видели в 1-й чеченской компании Т-90? Я не видел. Вы видели во 2-й чеченской компании Т-90? Я не видел. Вы видели в пятидневной войне в Южной осетии Т-90? Я не видел. Так и что толку то? Обещания наших правителей в ближайшее время укомплектовать армию новейшей техникой - всего лишь обещания. Из года в год ничего не меняется. По крайней мере в БТВТ. Одно дело слова и другое - дело. Эта две разные вещи. Сейчас вроде что то как то сдвинулось. Т-90А начали покупать. Но покупают их непростительно мало. И это танки. Если не могут танки покупать, то про современные боевые самолеты, такие как Т-50, а уж тем более к эскадры крупных боевых кораблей вообще можно смело забыть. Вот по этому то я и сравниваю устаревшие Т-72Б и Т-80БВ с М1А2 и М1А2SEP. Потому что Т-72Б и Т-80БВ - это что реально есть у нас в армии, а М1А2 и М1А2SEP - это что реально есть в армии у них.
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415911
Нет танков без ослабленных зон . У того же Т-90 ДЗ обеспечивает прикрытие всего 40% площади лобовой проекции , причём статистически не самых значимых .
Справедливости ради отмечу, что ослабленная зона у Абрамса несравненно больше, чем у Т-90. Чего стоит только тонкий лист ВЛД, который направляет рикошетируюший от него снаряд аккурат в погон башни, где его там "закусывает".
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415913
Скорее всего . Так как на 1991 год в боекомплекте танков М1А1 было действительно всего два типа снарядов . Очевидно что хотели сказать - отсутствие широкой номенклатуры есть недостаток .
После Ирака американцы это поняли , и взялись за разработку других боеприпасов .
Можно узнать каких? Насколько мне известно "Абрамсы" не имеют в своем БК ОФС, что является серьезнейшим недостатком их вооружения в плане борьбы с живой силой и т.п. целями. Только БОПС и кумулятивные снаряды. Они начали и ОФС разрабатывать?
Отредактированно CVG (18.08.2011 20:51:34)

CVG написал:
Оригинальное сообщение #416069
Америкосы.
Какие америкосы, откуда, в каком докУменте этот анализ излагали? Что я из вас ваши ссылки клещами вытягивать должен?
CVG написал:
Вы понимаете - главная ваша ошибка в том, что вы сравниваете то, что уже давным давно есть в американской армии, используется, воюет и приносит результаты, с тем, чего у на вооружении нашей армии еще нет и в помине.
А как это вашего жонглирования системами КУВ касается?
CVG написал:
Чего непонятного то?
Вас не поймёшь, то вы говорите что всё говно, то начинаете тельняшку на груди рвать начинаете...
CVG написал:
Вы видели в 1-й чеченской компании Т-90?
А сколько их тогда было?
CVG написал:
Вы видели во 2-й чеченской компании Т-90?
А тогда сколько построили?
CVG написал:
Вы видели в пятидневной войне в Южной осетии Т-90?
А они в составе подразделений 58 Армии вообще были?
CVG написал:
Т-90А начали покупать.
А нахрена армии нужен Т-90А? Этой модификации уже скоро 18 лет будет, ЕМНИП.
CVG написал:
уж тем более к эскадры крупных боевых кораблей вообще можно смело забыть.
Сейчас наступлю на мозоль флотофилам: а на хрена нам эскадра крупных боевых кораблей?
Отредактированно Metal (18.08.2011 21:00:27)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #416080
А как это вашего жонглирования системами КУВ касается?
Это я ими жонглировал? Или я кой кому отвечал, кто мне привел ссылку про КУВ "в ответ" на отличные результаты стрельб западных танков снарядами? Может давайте честными будем?
Metal написал:
А сколько их тогда было?
За годы "правления" Б.Н.Ельцина с 1991-го по 1999-й на вооружение нашей армии поступило около 330 танков модели Т-90 (с двигателем 840л.с.) и Т-90С (с мотором в 1000л.с.). Многие из них на сегодняшний день выработали свой ресурс и уже пришли в негодность так не успев повоевать.
Metal написал:
А тогда сколько построили?
Ту да же.
Metal написал:
А они в составе подразделений 58 Армии вообще были?
А почему их не было там? Когда они там должны были бы быть будь у нас все нормально с поставками новой боевой техники.
Metal написал:
А нахрена армии нужен Т-90А? Этой модификации уже скоро 18 лет будет, ЕМНИП.
ЕМНИП неправильный. Т-90А со сварной башней и усовершенствованным ТВП "Эсса" - это новая модификация танка Т-90. 18 лет вы хотели сказать самой базовой модели танка Т-90 "Владимир".
Отредактированно CVG (18.08.2011 21:14:43)

CVG написал:
Оригинальное сообщение #416087
Это я ими жонглировал?
Жонглировали и ещё как!
CVG написал:
За годы "правления" Б.Н.Ельцина с 1991-го по 1999-й на вооружение нашей армии поступило около 330 танков модели Т-90 (с двигателем 840л.с.) и Т-90С (с мотором в 1000л.с.). Многие из них на сегодняшний день выработали свой ресурс и уже пришли в негодность так не успев повоевать.
Врёте - при том в каждом своём тезисе.
Т-90 поставлен на вооружение в 1992 году после развала СССР.
С 1992 по 1997 год для вооруженных сил России было выпущено около 120 танков Т-90. Первые машины попадали в учебные центры, Т-90 поступили на вооружение 21 Таганрогской ордена Суворова мотострелковой дивизии и 5 гвардейской донской танковой дивизии.
В 90-е годы часть танков была разукомплектована, многие были не боеспособны. В середине 2000-х оставшиеся танки Т-90 были переведены из Сибири во 2-ою гвардейскую таманскую дивизию в Подмосковье и ряд учебных центров.
Так что поздравляю, ни в первой, ни во второй Чеченской танки принять участие не могли.
CVG написал:
А почему их не было там?
А покочину... Вам известно сколько танков нужно РА для укомплектования всех частей? Тогда чего юродствуете и требуете невозможного?
Отредактированно Metal (19.08.2011 06:54:13)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #416166
Так что поздравляю, ни в первой, ни во второй Чеченской танки принять участие не могли.
Добавь, по причине скудоумия тех кто эти танки распределял. 
Metal написал:
Вам известно сколько танков нужно РА для укомплектования всех частей?
В 45 су-100 тоже требовалось очень много "для укомплектования всех частей"™, но наличные почему то бросили туда где было горячо- под Балатон.

CVG написал:
А можно источник информации? Просто по моей инфре их AMX-13 подбили. Впервые от вас узнаю что это были Т-72М.
Отчёт о повреждениях бронетехники , американский .
Справедливости ради отмечу, что ослабленная зона у Абрамса несравненно больше, чем у Т-90. Чего стоит только тонкий лист ВЛД, который направляет рикошетируюший от него снаряд аккурат в погон башни, где его там "закусывает".
Распространённый миф .
ВЛД не такая уж и тонкая , но главное - расположена под очень большим углом - кумулятивные боеприпасы мало эффективны против него .
Подкалиберные снаряды при рикошете от такой плиты разрушаются , осколки же будут остановлены 127мм барбетом - не считайте американских инженеров глупее себя .
Можно узнать каких?
Вы как будто в коме были ...
картечный М1028
универсальный осколочный с дистанционным взрывателем М830А1
бетонобойный М908
Насколько мне известно "Абрамсы" не имеют в своем БК ОФС, что является серьезнейшим недостатком их вооружения в плане борьбы с живой силой и т.п. целями. Только БОПС и кумулятивные снаряды. Они начали и ОФС разрабатывать?
Разработали уже давно . Сейчас принимается на вооружение осколочно-фугасный полного калибра М1069 Spotter . Очень занятный снаряд , надо заметить .
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #416169
Разработали уже давно . Сейчас принимается на вооружение осколочно-фугасный полного калибра М1069 Spotter . Очень занятный снаряд , надо заметить .
То есть раньше ОФС у них все же не было? Это хорошо. И плохо, что сейчас появился.
Reflected sound написал:
Распространённый миф .
ВЛД не такая уж и тонкая , но главное - расположена под очень большим углом - кумулятивные боеприпасы мало эффективны против него .
Подкалиберные снаряды при рикошете от такой плиты разрушаются , осколки же будут остановлены 127мм барбетом - не считайте американских инженеров глупее себя .
Это не миф. ВЛД очень тонкая. Мощный, современный БОПС отрекошетирует. Тем более что по эквивалентному уровню стойкости лобовой части "Абрамс" не лидер.
Metal написал:
А покочину...
Metal написал:
чего юродствуете
И так отвечает человек, который сам требует ссылки на документы и т.п. Мне с вами общаться неприятно. Больше мои посты не комментируйте. А я ваши не буду.
Отредактированно CVG (19.08.2011 07:29:31)

CVG написал:
Оригинальное сообщение #416170
Это не миф. ВЛД очень тонкая.
Миллиметров 50.
CVG написал:
Мощный, современный БОПС отрекошетирует.
На скоростях применения "ломов" явлние рикошета отсутствует как таковое, ИМХО.
CVG написал:
И так отвечает человек, который сам требует ссылки на документы и т.п. Мне с вами общаться неприятно. Больше мои посты не комментируйте. А я ваши не буду.
Я у вас ссылку на ваш отчёт "американцев" попросил лишь раз и ничего в ответ не получил. А по комментариям в будущем - не несите всяческую пургу, не придётся обидные слова в свой адрес слушать.
Отредактированно Metal (19.08.2011 07:59:51)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #416171
Я у вас ссылку на ваш отчёт "американцев" попросил лишь раз и ничего в ответ не получил. А по комментариям в будущем - не несите всяческую пургу, не придётся обидные слова в свой адрес слушать.
Всякую пургу несете вы. Именно вы. И кто вам сказал, что именно ваши слова это та истина, а другой человек, мнение которого отличается от вашего несет "пургу"? Кто вы такой? Тут равноправный форум и нехрен больше лезть ко мне, если вежливо разговаривать не умеете.

CVG написал:
Оригинальное сообщение #416173
Всякую пургу несете вы. Именно вы.
Подойдите к зеркалу и проговорите свои слова ещё раз.
CVG написал:
И кто вам сказал, что именно ваши слова это та истина, а другой человек, мнение которого отличается от вашего несет "пургу"?
А потому что данность такова. От вас в теме пока лишь фееричный и бездоказательный бред.
CVG написал:
Кто вы такой?
Эта фраза является предтечей батхерта?
CVG написал:
Тут равноправный форум и нехрен больше лезть ко мне, если вежливо разговаривать не умеете.
Вот именно потому, что форум у нас равноправный, я вам нести фееричную чушь позволить не могу. А на счёт вежливости - я вполне корректен.
CVG написал:
Тут равноправный форум и нехрен больше лезть ко мне, если вежливо разговаривать не умеете.
Тогда отвечайте на поставленные вопросы.
Выше я Вас спрашивал, есть ли у Вас официальный документ, подтверждающий дальность работы лазерного дальномера в 10000 м.

Reflected sound написал:
Очень занятный снаряд , надо заметить .
Чем если не секрет?
CVG написал:
То есть раньше ОФС у них все же не было?
Был осколочный с дистанционным взрывателем М830А1 .
Это не миф. ВЛД очень тонкая.
70мм под углом 81° . Эквивалент сами посчитаете ?
Мощный, современный БОПС отрекошетирует.
Отрикошетив - разрушится , барбет выдержит попадание осколков БОПС .
Тем более что по эквивалентному уровню стойкости лобовой части "Абрамс" не лидер.
Лобовая часть - большая и включает в себя много элементов . Да и разговор был совсем о другом .
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #416265
Чем если не секрет?
Носовая часть ( та , что под обтекателем ) монолитная , получена методом наплава капель металла на глубоко охлаждённый корпус . Капли быстро застывают , но друг с другом связаны слабо . В итоге при подрыве образуют конус очень высокоскоросных осколков , помимо тех что образуются от самого корпуса .
Взрыватель донный , программируемый .