Вы не зашли.
Так что не так сказал? Так и есть Штурман. Основа мощи страны это ее люди, технологии и производство. Это главное. Строить куда тяжелее чем ломать. А сейчас нашу эту основу очень сильно хотят полностью загубить. СССР делал ставку на производство и самым уважаемым человеком был рабочий. Это рекламировали, культивировали, прививали любовь к труду. Сколько фильмов было создано. В которых показывали про энергичных директоров осваивающих сложнейшее производство в самых сложных условиях, про конструкторов решающих сложнейшие задачи. Да блин наши конструктора заходили к Брежнему открывая дверь ногой. А сейчас что показывают? Бандиты, менты, военные, бандиты, менты, военные. Одно и тоже. Имидж рабочего человека упал до 0. Да кого ты победишь такой страшный и накачанный в пятнистом платочке, но с лопатой против танков и ракет? Да никого. Нет я ничего не говорю. Нужны и военные и моряки и летчики. И их нужно уважать и отдавать им должное. Но делать из них основу - гибельный путь на мой взгляд. С другой стороы лучше из них, чем из журналистов/телеведущих/звезд пр. И не спроста это делают. Все хотят угробить. И получается однако:
http://scepsis.ru/library/id_2969.html
Только дочитайте до конца пожалуйста. Оч интересно.
Отредактированно CVG (17.08.2011 21:16:55)

Игнат написал:
Оригинальное сообщение #415578
так работайте!
приношу извинения за оффтоп
Так я и работаю! На двух работах. Стараюсь сделать эту страну лучше и денюшек заодно подзаработать. Денюфки я люблю.

CVG написал:
Оригинальное сообщение #415402
Может вы?
Если вы не наивны, то... Забанят ведь...
CVG написал:
Лазерный дальномер Абрамса обеспечивает дальность измерения расстояния до 10000м.
WTF!!! Что это было, Бэрримор?
CVG написал:
Самая примитивная система GPS самой первой модификации танка М1 "Абрамс" со 105мм пушкой по паспорту обеспечивает распознавание цели типа "танк" в условиях безлунной ночи на дальности 3000м. По факту американские танкисты засекали цель ночью в ТВП на дальности до 4500м.
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... (с) М/ф "Падал прошлогодний снег"
CVG написал:
Как вспоминал один танкист - ветеран чеченской войны. Он очень часто ночами сидел в своем любимом Т-72А и высматривал в приборах боевиков, но за всю войну никого заметить ему так и не удалось.
Н-да...
CVG написал:
Есть то есть, но в серийных, стоящих на вооружении танках этой системы нет. Какой смысл сравнивать то, что у нас только разрабатывается и имеется только в единичных шоу экземплярах с тем, что уже давным давно ставиться и используется в танках США?
И насколько давно SEP внедрена?
И откуда у вас есть свой человек в МО РФ?
CVG написал:
Он не больше нашего. По высоте и ширине. Только по длиннее. Никаким недостатком это не является.
Абрамс (данные отсель: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% … %BC%D1%81_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA))
Длина корпуса, мм 7917
Длина с пушкой вперёд, мм 9766
Ширина корпуса, мм 3658
Высота, мм 2885
Клиренс, мм 480
Т-90с (данные с официального сайта УВЗ)
Длина с пушкой вперед, мм 9530
Ширина общая, мм 3780
Ширина по гусеницам, мм 3370
Высота по крыше башни, мм 2230
Вывод - вы бессовестно брешете. 
На основании этого ВСЕ ВАШИ ЦИФРЫ, касающиеся данной темы, есть бред и ложь.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415586
Так что не так сказал? Так и есть Штурман. Основа мощи страны это ее люди, технологии и производство. Это главное. Строить куда тяжелее чем ломать. А сейчас нашу эту основу очень сильно хотят полностью загубить. СССР делал ставку на производство и самым уважаемым человеком был рабочий. Это рекламировали, культивировали, прививали любовь к труду. Сколько фильмов было создано. В которых показывали про энергичных директоров осваивающих сложнейшее производство в самых сложных условиях, про конструкторов решающих сложнейшие задачи. Да блин наши конструктора заходили к Брежнему открывая дверь ногой. А сейчас что показывают? Бандиты, менты, военные, бандиты, менты, военные. Одно и тоже. Имидж рабочего человека упал до 0. Да ого ты победишь такой страшный и накачанный в пятнистом платочке, но с лопатой против танков и ракет? Да никого. Нет я ничего не говорю. Нужны и военные и моряци и летчики. И их нужно уважать и отдавать им должное. Но делать из них основу - гибельный путь на мой взгляд. С другой стороы лучше из них, чем из журналистов/телеведущих/звезд пр. И не спроста это делают. Все хотят угробить. И получается однако:
http://scepsis.ru/library/id_2969.html
Как этот поток оффтопа относится к теме?
Отредактированно Metal (17.08.2011 21:16:57)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415590
Так я и работаю! На двух работах. Стараюсь сделать эту страну лучше
работал я на 2х - ни на одной не успеешь в итоге ничего путного сделать. ищите одну и но нормальную
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415586
и где здесь сказано про бронетехнику? к тому же пост 2010г
CVG написал:
Оригинальное сообщение #415590
. Денюфки я люблю.
а зачем они вам позвольте полюбопытствовать?
патриоты работают не за деньги.
Отредактированно Игнат (17.08.2011 21:17:07)

Metal написал:
Оригинальное сообщение #415600
Абрамс (данные отсель: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% … %BC%D1%81_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA))
Длина корпуса, мм 7917
Длина с пушкой вперёд, мм 9766
Ширина корпуса, мм 3658
Высота, мм 2885
Клиренс, мм 480
Т-90с (данные с официального сайта УВЗ)
Длина с пушкой вперед, мм 9530
Ширина общая, мм 3780
Ширина по гусеницам, мм 3370
Высота по крыше башни, мм 2230
Ага. Ну да! Ширину Абрамса взял полную, а Т-90 по гусеницам. Нет уж давайте по честному. Полная ширина Т-90? Так вот вы и брешете!
Отредактированно CVG (17.08.2011 21:19:46)

Абрамс М1А2:
ширина полная - 3650мм.
высота поная - 2438мм.
Т-90А:
ширина полная - 3780мм.
высота полная - 2228мм.
Ну и где тут Абрамс "громадина"? Разница - милиметры. Т-90А еще шире.
Отредактированно CVG (17.08.2011 21:26:05)

CVG написал:
Оригинальное сообщение #415608
Ну и где тут Абрамс "громадина"? Разница - милиметры. Т-90А еще шире.
Разница не в милиметрах, а в почти 20 см по высоте. Кроме того, вы упустили самое главное - площадь лобовой/боковой проекции Абрамса - она, при все вашем нежелании это видеть - больше... 

CVG написал:
Оригинальное сообщение #415488
По моей логике это означает лишь, то что СУАО "Челенджера-2" очень совершенная, а пушка очень точная и вместе с тем мощная
http://www.kbtochmash.ru/products/products_1.html
http://www.kbptula.ru/rus/bron/tank/redut.htm
Не, конечно наши врут....
Есть такие данные за англичанина?
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #415021
Из неисправимых:
1. "Разувание" гусениц на мягких грунтах.
Подтвердить можете ? Ибо - сколько лет катаются , и почему то не жалуются .
2.Быстрое забивание фильтра очистки воздуха для мто.
Только в условиях повышенной запылённости . Но это будет характерно для любого танка .
3. Большой расход топлива.
Относительно . При этом запас хода на ВНУТРЕННИХ баках - поболее российских дизельных .
4. Чуствительность мто к перегрузкам ( есть красивые видео подрыва "Абрамсов" на фугасах, когда они взлетают. приземляються и спокойно продолжают движение, но в реале турбине после этого кранты)
При таком подрыве уже в общем-то без разницы состояние турбины .
5. Перегрев МТО в положении башня по ходу движения. Вплоть до пожаров.
И снова - подтверждения есть ?
6. Перегрев в районе рабочего места заряжающего.
ЧТО его перегревает ???
7. Неудовлетворительная конструкция люка подачи боеприпасов из ниши, что вынуждает во время боя держать ее открытой и лишает саму идею смысла.
Подтверждение ?
8. Высокая ик заметность. Выше чем у сверстников.
С кормы , что ни разу не критично .
9. Малая приемистость двигателя.
Потому у него время разгона едва ли не рекордное среди всех танков ?! И "малая" - относительно чего ? Дизель нервно курит в сторонке .
10. Малый обратный ход подвески, что приводило к посадке "на брюхо" даже при переезде бордюра.
Вы уж определитесь , малый свободный ход или малый динамический ? И при чём тут бордюры - это претензии к клиренсу ( сравните с советскими - будете удивлены ) .
11.Боеукладка не позволяет использовать более двух типов боеприпасов.
После такого заявления порекомендовал бы Вам сменить ник , фамилию , место жительства и более никогда не появляться в темах , где обсуждаются танки .
Собственно , и подтверждений своим сказкам можете даже не пытаться приводить , и так ясно - весь этот бред от начала и до конца Вами выдуман .
Поясняю - боеукладка "Абрамса" позволяет одновременно использовать какое угодно число типов выстрелов . Хоть 42 - по одному каждого типа .
3. Рассогласование после нескольких выстрелов командирского прибора и прицела наводчика.
И снова Вы сели в лужу . В 1991 году этого просто не могло быть по той простой причине , что на танках М1А1 командир НЕ ИМЕЛ своего прицела , довольствуясь ответвлением прицела наводчика .
Поздравляю гражданин , соврамши .
4. Неудачное расположение антенн ответчика приводящее к большим мертвым зонам изменяющимся при поворотах башни. как следствие трудности с взаимоидентефикацией на поле боя.
Этот бред даже комментировать не стоит .
5. Засвечивание тепловизионного прибора при стрельбе из зенитного пулемета- с выходом из строя.
Какого тепловизионного прибора ? Их на "Абрамсе" много ...
8.Защита боковой и кормовой проекции не обеспечивает выживание танка даже после поражения боевой частью РПГ-7.
Снова наукообразный бред .
Защита должна обеспечивать не поражаемость . Выживание - это по другой части мероприятий ( наличие ППО , разделение отсеков , изоляция пожароопасных систем и мтериалов и т.д. ) .
Так вот , многочисленные пробития бортов показали - так как раз ВЫЖИВАЕТ в большинстве случаев . Фотографии приводить ?
Не говоря уже о корявоси высказывания "боевая часть РПГ-7" . Да будет Вам известно , у гранатомёта НЕТ и быть не может "боевой части" . БЧ есть у выстрела , т.е. гранаты . Более того , их у РПГ-7 много , разных типов ...
Всё с Вами ясно , товарищ сказочник .
Отредактированно Reflected sound (18.08.2011 00:17:44)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #415391
Только дальномер "берёт" до 4000 м, а Т-90с - до 5000 м.
Дальномер берёт до 10 километров .
СУО танков М1А1 и М1А2 рассчитывает поправки на дальности до 5000 метров ( значения дальности более этого предела игнорируются с индикацией сигнала "9999" ) .
Учите мат.часть .
По слухам, так как люди под подпиской (ДСП и прочее), системы аналогичные американской SEP у нас ЕСТЬ. Может и не внедрены ещё массово, но таки ЕСТЬ.
Даже люди без подписки знают , что они ЕСТЬ . В опытных образцах , и пока на вооружение не приняты . На строевых машинах их разумеется - нет .
Как-то ваши рекламные эпитеты плохо сочетаются с ""разуванием" гусениц на мягких грунтах, малым обратным ходом подвески, что приводило к посадке "на брюхо" даже при переезде бордюра" и прочее. Агитка какая-то...
Лучше Вам эти бредни больше не пересказывать . Товарисч с ними уже прокололся .
Metal написал:
Педивикия - не лучший источник .
Читайте лучше спецификацию танков .
Высота по крыше башни :
"Абрамса" - 2357 мм
Т-90 - 2280 мм .
Вывод - вы бессовестно брешете.
Вывод несколько иной - тщательнее надо источники выбирать .
На основании этого ВСЕ ВАШИ ЦИФРЫ, касающиеся данной темы, есть бред и ложь.
Согласен . Так же как и бредовый списко якобы "неустранимых недостатков" от пользователя bober550 - так заклеймим же вечным позором , вываляем в дёгте и перьях , апосля чего изгоним из города !
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415710
так заклеймим же вечным позором , вываляем в дёгте и перьях , апосля чего изгоним из города !
Валяйте в свое удовольствие.
Reflected sound написал:
Оригинальное сообщение #415703
Снова наукообразный бред .
Защита должна обеспечивать не поражаемость . Выживание - это по другой части мероприятий ( наличие ППО , разделение отсеков , изоляция пожароопасных систем и мтериалов и т.д. ) .
Так вот , многочисленные пробития бортов показали - так как раз ВЫЖИВАЕТ в большинстве случаев . Фотографии приводить ?
Не говоря уже о корявоси высказывания "боевая часть РПГ-7" . Да будет Вам известно , у гранатомёта НЕТ и быть не может "боевой части" . БЧ есть у выстрела , т.е. гранаты . Более того , их у РПГ-7 много , разных типов ...
Всё с Вами ясно , товарищ сказочник .
Не спорю- в терминах я слаб. Никогда не старался их запоминать.
Reflected sound написал:
что на танках М1А1 командир НЕ ИМЕЛ своего прицела , довольствуясь ответвлением прицела наводчика .
Т.е. ответвление прицела наводчика терять согласавание не могло?
Reflected sound написал:
Так вот , многочисленные пробития бортов показали - так как раз ВЫЖИВАЕТ в большинстве случаев .
Да- не правильно применил термин см выше.
Reflected sound написал:
Не так быстро уважаемый, дайте мне все таки время на поиск источников откуда я это запомнил. Идет?
Шибко Вы быстрый. Будем потихоньку отвечать.
И кстати- никогда себя не позиционировал как эксперта в современных ОБТ. Повторюсь специально этим не занимаюсь, инфу получаю по ходу жизни от увлекающихся и профессионалов. Могу ошибаться, и неправильно использовать термины. При наличии трезвых сомнений стараюсь разобраться откуда взялось- и честно признаю ошибку. Как в прошлом суперобсироне с сейсмодатчиками. Одно гарантирую- сам не придумываю, если что то утверждаю, значит что то откуда то получал.
Reflected sound написал:
Согласен . Так же как и бредовый списко якобы "неустранимых недостатков" от пользователя bober550 - так заклеймим же вечным позором , вываляем в дёгте и перьях , апосля чего изгоним из города !
Давайте не будем столь категоричны:ежели Вы считаете что недостатки устранены(или их не было вовсе),так я первый скажу спасибо.При такой интересной теме может не стоит переходить на личности-Вы явно лучше разбираетесь в теме,чем я.Так дайте информацию,не тратя время на оговорки.
Reflected sound написал:
Покажите,мне будет как и всем интересно,тем более что я общался с людьми,которые от скуки постреливали в "Абрамсов".
Reflected sound, вопрос к Вам как к специалисту: как Вы оцениваете современное состояние "брони" в США? И если возможно - сильные и слабые стороны "абрамса" в его последней итерации - М1А2 (с учётом SEPов и TUSKов). Заранее спасибо за ответ.
bober550 написал:
Не спорю- в терминах я слаб. Никогда не старался их запоминать.
Тут дело даже не в терминах , а в сути сообщения . Терминология это так - штришок ...
Т.е. ответвление прицела наводчика терять согласавание не могло?
Прицел рассогласовался сам с собой ???
Представьте себе монокль . У окуляра полупрозрачное зеркало , делящее световой поток на два . Два человека независимо смотрят каждый в свой . ВОПРОС - могут ли они одновременно видеть два разных объекта , не умещающиеся в поле зрения вместе ?
Не так быстро уважаемый, дайте мне все таки время на поиск источников откуда я это запомнил. Идет?
Ок , подождём .
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #415734
Reflected sound, вопрос к Вам как к специалисту: как Вы оцениваете современное состояние "брони" в США? И если возможно - сильные и слабые стороны "абрамса" в его последней итерации - М1А2 (с учётом SEPов и TUSKов). Заранее спасибо за ответ.
Присоединяюсь,более чем интересно!
han-solo написал:
Давайте не будем столь категоричны:ежели Вы считаете что недостатки устранены(или их не было вовсе),так я первый скажу спасибо.
Для начала давайте дождёмся подтверждения того , что оные недостатки вообще имели место быть .
Так как минимум два из них точно надуманы ( в принципе я понимаю о чём могла бы быть речь в вопросе боекомплекта - на то время , 1991 год , у "Абрамса" вообще было всего два типа выстрелов , не считая их модификаций , но это дело они быстро пофиксили ) .
При такой интересной теме может не стоит переходить на личности-Вы явно лучше разбираетесь в теме,чем я.Так дайте информацию,не тратя время на оговорки.
Эта фраза относилась скорее к Metal , который на основании всего одного возможно ошибочного утверждения списал со счетов все тезисы оппонента .
Но при этом ссылался на приведённый выше список . Я только продемонстрировал ему , что такой подход вообще помножит на ноль любой хоть трижды авторитетный источник , так как не ошибается только тот , что ничего не делает .
Вот что я хотел сказать .
Покажите,мне будет как и всем интересно,тем более что я общался с людьми,которые от скуки постреливали в "Абрамсов".

Отредактированно Reflected sound (18.08.2011 01:31:10)
Вованыч_1977 написал:
Reflected sound, вопрос к Вам как к специалисту
Ни разу себя таковым не считаю .
как Вы оцениваете современное состояние "брони" в США? И если возможно - сильные и слабые стороны "абрамса" в его последней итерации - М1А2 (с учётом SEPов и TUSKов). Заранее спасибо за ответ.
Состояние как и у всех - готовились к прошлой войне , но вынуждены применять в совершенно иных условиях .
На данный момент "Абрамс" есчо не исчерпал резервов модернизации ( например , без серьёзной переделки его можно оснастить автоматом заряжания , 140мм пушкой и т.д. ) , но близок к тому .
Понятно , что нужен новый танк , но шараханья с доктриной и ролью БТТ в общевойсковом бою при современных реалиях дают о себе знать - программы открываются и закрываются .
По самому "Абрамсу" .
Главная его проблема - масса . В девичестве начав с 54 тонн , он потяжелел минимум на 10-12 ( М1А2 уже весил более 63 тонн , комплект TUSK добавляет порядка двух тонн ) . Была проблема с разрушением рычагов подвески ( причём конкретных опорных катков - номера навскидку не вспомню ) . Была проблема с низким ресурсом и низкой же надёжностью гусеницы , которая вроде бы как решена введением новой ленты Т158 , но судя по некоторым фактам кое какие вопросы остались не решенными . Опять же была проблема слабой защищенности бортов корпуса и частично - башни . Решена установкой комплектов TUSK/TUSK2 . Но комплект тяжеловат ( особенно второй ) и получат их не все танки . Об эффективности динамической защиты ARAT/ARAT2 сведения скупы и противоречивы . То по мутной фотографии утверждают , что от одного попадания сработали сразу шесть блоков , но другие фото показывают , что даже внутри одного блока не все элементы ДЗ сработали . Нет статистики , одним словом . Не решена проблема с ВСУ ( вспомогательная силовая установка ) . Модель для установки под броню оказалась глючной , и "до лучших времён" ( т.е. навсегда ) её заменили просто дополнительным комплектом аккумуляторов повышенной ёмкости . Из очевидных недостатков - малые углы безопасности ( +/-20° ) , тонкая бортовая броня в районе МТО .
Спасибо, инфу унёс в гнездо 
По гусеницам. На испытаниях ХМ-1 они на слабых грунтах сыпались регулярно. Упоминание об этом, я думаю можно найти и в инете. Про исправление, помню, что было увеличено усилие натяжения гусениц. Что кстати увеличило расход топлива. Откуда взял, что это не решило всей проблемы и опять с этим приходиться сталкиваться- откровенно, не помню
Вполне может быть, что проскальзывало в ВИФбаталиях о "разуваниях" Т-64. Есть в памяти, что одним из предложений по преодолению трабла было предложение перейти на гусянку "Лео-2", заодно у немецкой гусянки явно был выше ресурс, но опять таки откуда- увы...
По типам снарядов, и рассогласованию, однозначно ЗВО (Зарубежное Военное Обозрение). Там был ряд статей о соревнованиях в войсках НАТО на скорость поражения целей. Оттуда, сто процентов. Оттуда же о сложностях с захватом подвижных целей и большом времени необходимом на обработку. Через неделю еду на родину, постараюсь выкроить время и порыться в подшивках- надеюсь укажу более точно.
По ответчикам- "Дискавери". Была передача о "френдли фаере"- там авиаторы и озвучивали траблы с идентификацией "Абрамсов" в моих выражениях.
Reflected sound написал:
Потому у него время разгона едва ли не рекордное среди всех танков ?! И "малая" - относительно чего ? Дизель нервно курит в сторонке .
А вот это однозначно с ВИФа. Постараюсь найти в архивах. В очередном сраче по Т-80/72.
Отредактированно bober550 (18.08.2011 02:53:29)
Reflected sound написал:
http://sa100.ru/armor/USA/m1_story/m1_story.html
На местности близ форта (песчаная пустыня) имели место многочисленные сбросы и поломки гусениц, причиной тому, как утверждали официальные армейские лица, был лишь, как нестранно, глубокий влажный песок. Срок службы гусениц при испытаниях составлял 1680 км при требовании 3200 км. Другим наиболее часто повторяющимся отказом являлся повышенный износ зубьев ведущих колес. Замена зубчатых аенцов ведущих колес требовалась примерно через 2800 км. Для устранения этого недостатка увеличили усилие натяжения гусеницы до 6 тыс., однако при этом уменьшился запас хода, который составил 345 км при требовании 430 км.
Reflected sound написал:
После такого заявления порекомендовал бы Вам сменить ник , фамилию , место жительства и более никогда не появляться в темах , где обсуждаются танки .
Я думаю, что как то все таки это переживу и без столь кардинальных решений. На фоне многих весьма уважаемых историков я даже если и обделался, так уж не так крупно как Исаев с двумя линкорами ( "Севастополь" и "Парижская Коммуна") на ЧФ в 1941году. Да и весьма уважаемые товарищи на ВИФЕ в лужу макаються весьма часто и регулярно. Так, что я уж как то переживу. А если сможете аргументированно доказать, что я ошибся, или где то, что то неправильно понял положившись на левый источник, еще и спасибо скажу.
Кстати показанный на фото Абрамс с пробитым ОБПС бортом, это не нашим. Как выяснилось это 105мм ОБПС от танка AMX-13 некоторое количество которых было на вооружении армии Саддама.

артём написал:
Оригинальное сообщение #415682
Не, конечно наши врут....
Есть такие данные за англичанина?
Что вы мне про ракеты то ссылку дали? Я то вам говорю именно про точный артиллерийский огонь. Главное в танке это именно артиллерийское вооружение. Да наличие КУВ с УР это офигенное преимущество наших танков. Однако и у них есть недостатки. Как например очень высокая стоимость ракеты и как следствие боекомплект ракет в наших танках всего 1-2шт. Уступает в эффективности обычному снаряду на малых и средних дистанциях. Ну и то что КУВ 9К120 "Свирь" Т-72Б имеет дальность только 4км и огонь можно вести только с места. Что же касается 9К112 "Кобра" танков Т-64БВ (которых уже почти не осталось) и Т-80БВ, то в первую чеченскую компанию зафиксированно пять случаев запуска УР с танков Т-80БВ. Из пяти выпущенных ракет - две (40%) попали в цель. Показатель как видите далек от паспортных 80-90%.
Отредактированно CVG (18.08.2011 08:32:14)

CVG написал:
Оригинальное сообщение #415783
Кстати показанный на фото Абрамс с пробитым ОБПС бортом, это не нашим. Как выяснилось это 105мм ОБПС от танка AMX-13 некоторое количество которых было на вооружении армии Саддама.
Красивая сказка
Советую Вашим "друзьям" меньше курить дурь .
На приведённых фотографиях нет НИ ОДНОГО танка , подбитого БОПС . Более того , большинство из них получили повреждения уже после завершения активной фазы операции , т.е. в ходе партизанских действий .
Иракские партизаны с АМХ-13 - жесть 
bober550 написал:
По гусеницам. На испытаниях ХМ-1 они на слабых грунтах сыпались регулярно. Упоминание об этом, я думаю можно найти и в инете. Про исправление, помню, что было увеличено усилие натяжения гусениц.
Начнём хотя бы с того , что прототипов ХМ-1 было ДВА . Один от Genegal Motors и другой от Chrysler . Причём оба весьма сильно отличаются то М1 , который был принят на вооружение .
Ну и переносить на фактически другой танк недостатки его прототипа - это уж слишком .
По типам снарядов, и рассогласованию, однозначно ЗВО (Зарубежное Военное Обозрение). Там был ряд статей о соревнованиях в войсках НАТО на скорость поражения целей. Оттуда, сто процентов.
У меня есть эти номера , они описывают соревнования CAT ( за приз канадской армии ) . Только вот ни о чём подобном там ни слова не говорится . Фотография убедительно показывает ошибочность суждения о предназначении боеукладки всего для двух типов выстрелов ( даже у базового М1 их было не менее шести - бронебойный подкалиберный вращающийся , БОПС , кумулятивный , бронебойно-фугасный , дымовой , картечный ) .
На счёт рассогласования так же указано - прицел ОДИН , он не может быть рассогласован сам с собой .
Причиной низких результатов стрельб называют как раз отсутствие отдельного прибора кругового обзора командира , который был на Леопардах . Это исправлено на М1А2 ( собственно , место под него было зарезервировано заранее ) .
Через неделю еду на родину, постараюсь выкроить время и порыться в подшивках- надеюсь укажу более точно.
Подождём - может быть это было указано в других номерах .
По ответчикам- "Дискавери". Была передача о "френдли фаере"- там авиаторы и озвучивали траблы с идентификацией "Абрамсов" в моих выражениях.
Ссылка на развлекательный канал - детский сад , просто .
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #415768
На местности близ форта (песчаная пустыня) имели место многочисленные сбросы и поломки гусениц, причиной тому, как утверждали официальные армейские лица, был лишь, как нестранно, глубокий влажный песок. Срок службы гусениц при испытаниях составлял 1680 км при требовании 3200 км. Другим наиболее часто повторяющимся отказом являлся повышенный износ зубьев ведущих колес. Замена зубчатых аенцов ведущих колес требовалась примерно через 2800 км. Для устранения этого недостатка увеличили усилие натяжения гусеницы до 6 тыс., однако при этом уменьшился запас хода, который составил 345 км при требовании 430 км.
Всё бы здорово , но автор текста - сказочник . Что бы убедиться в этом , достаточно прочесть главу о боевом применении . Сага о мифических испытаниях "Абрамса" в 1982 году в Израиле - это не просто горячечный бред , это уже какие то тяжелые наркотики . Но дальше - больше ! У него рассказывается о каких то эпических битвах с потерей сотен Абрамсов в 1991 году . Только почему то битвы он перенёс на территорию Ирана ...
Ну и мелкие косячки , вроде приснопамятных "выбиваемых ломами" (С) воздушных фильтров .
Иными словами , в качестве источника Спасибухов не интересен ни разу .
Не говоря уже о том , что это вновь описание ХМ-1 , а не М1 "Абрамс" .
bober550 написал:
А если сможете аргументированно доказать, что я ошибся, или где то, что то неправильно понял положившись на левый источник, еще и спасибо скажу.
По Спасибухову - разбор его мифов был у Барятинского ( подозреваю , что он просто обобщил всё что писали на форумах , в том числе и ВИФ-е ) .
По рассогласованию прицела - надеюсь понятно , что один прицел не может быть рассогласован сам с собой .
По боеукладке - фотография выше , посчитайте количество типов выстрелов , загруженных одновременно ( прибавьте отсутствующие за ненадобностью БОПС - фото из Ирака ) .
Отредактированно Reflected sound (18.08.2011 09:30:34)