Сейчас на борту: 
boxer,
jurdenis,
krysa,
me109k,
Olegus1974k,
Planet 789,
Аскольд,
Злой,
Фёдор 1979
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 … 62

#701 10.04.2009 17:30:52

ВадимВМ
Гость

Re: "Ретвизан", а не "Цесаревич".

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54381
аргументом в пользу вашей версии не является.

Потемкин сошел со стапеля Николаевского адмиралтейства 26 сентября 1900 г., а в декабре 1901 г. он уже проходил швартовные испытания. Испытаны были котлы под паром, проверена работа машин под нагрузкой у причала, сданы наблюдающим за постройкой различные системы и устройства.
В июне 1902 г., несмотря на неготовность башен главного калибра, командование флота и дирекция завода все же решили перевести Потемкин из Николаева в Севастополь. Там решено было начать ходовые испытания. На первом этапе предусматривалось трехсуточное испытательное плавание для регулирования механической установки и проверки форсированного режима.
После успешного выполнения этого этапа броненосец был предъявлен на официальные сдаточные испытания. Но они затянулись на полтора года. 20 декабря 1903 г. на корабле возник пожар. Восемь котлов, работавших на жидком топливе (нефти), надолго вышли из строя. Испытания кое-как продолжались при работе машин от 14 котлов на угле.
Летом 1904 г. Потемкин возвратился в Николаев для ремонта котлов, арматуры и помещений после пожара. В течение двух месяцев ремонт был выполнен, котлы повторно сданы команде, но из-за затянувшегося монтажа башенных установок к испытаниям артиллерийского вооружения приступили через год

Строящиеся на Балтике корабли изначально "на угле", и пожара не будет (без личного участия "доброжелателей") :) .

#702 10.04.2009 18:14:24

Kimsky
Гость

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54386
Строящиеся на Балтике корабли изначально "на угле", и пожара не будет (без личного участия "доброжелателей")

Вообще-то представленные вами даты показывают одно: "Потемкин" уже опоздал. До пожара. Если же вы полагаете, что корабль 20 декабря все еще проходящий испытания на Балтике, успеет до начала войны в Артур - то вам, вероятно, надо озаботиться обоснованием не то что более быстрой постройки - а разрешения на применение нуль-телепортатора.

#703 10.04.2009 20:01:38

Амрод
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #54358
Цена в США и цена во Франции - разные вещи. Сранивать же стоимость Бородино и Победы - увольте.

Нет, не "увольняю". Потому что именно они - самые ближайшие аналоги, с учётом места и времени постройки. И когда при росте водоизмещения на 6-7% цена возрастает на 50% - это очень показательно. Даже с р учётом разнообразных "люфтов".

Опять "не критично". Сколько могли эти вот проекты разбираться, учтоняться и улучшаться в МТК - не известно. И утверждение о том, что дело это было бы более быстрым, чем в случае с Бородино - простите, пустой звон.

То есть, с ними было бы проделано всё то же самое, что и с реальными Бородинцами, минус время на ожидание чертежей. Так что "пустой звон" как раз у вас.

Неправда. Пункт два - Никлоссы. А уж на сколько пунктов разбивается вопрос технологий (а факт использованием Крампом уникальных технологий есть) - судите сами.

Про заменяемость котлов написано уже не мало. А про технологии... боюсь, надо быть специалистом по кораблестроению, чтобы ответить однозначно, в ту или другую сторону. Не уверен, что тут такие есть. Единственное косвенное свидетельство - Мельников считает копирование возможным. А он в этой области всё же больший специалист.

Что было доказано? Что, например, освоение Никлоссов или перепроектирование под Бельвилли займет меньше времени? Было утверждение на этот счёт. Доказательств НИКАКИХ не было.
Что освоение американских технологий займёт меньше времени? Что замена американских технологий потребует перепроектирования, которое займёт меньше времени? Утверждения были. Доказательств не было.
Что корпус Ретвизана НИГДЕ не сложнее корпуса Цесаревича? Утверждение было. Доказательств не было.

Вы сейчас о чём вообще? Вы пишете комментарий про Ретвизан в ответ на мой ответ на ваш комментарий на мой тезис про "отечественные проекты".
Давайте всё таки определимся с темой? Ретвизан я считаю хоть и возможным для копирования, но не оптимальным решением. О нём я и пишу только как о промежуточном варианте, т.к. не отрицаю и недостатков такого выбора. В основном, моя т.з. - отечественный проект.

#704 10.04.2009 20:06:06

Амрод
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54381
По этой логике корабль два голда строился "без конкурентов" - по крайней мере, "приоритеная" программа в них не числилась. Тем не менее - результат известен.
Но это не так важно: вам нужно показать почему "Потемкины" - к тому же переработанные - были бы построены в срок. То, что оригинальный "Потемкин", заложенный раньше и два года строящийся "без конкурентов" в срок построен не был и рядом - аргументом в пользу вашей версии не является.

Поясните, пожалуйста, свою т.з. Вы что, всерьёз считаете Потёмкин технологически более сложным. чем Бородинцы?*shock ogo* Не замечать того, что Потёмкин строился "несколько" на других верфях, просто несерьёзно.

#705 10.04.2009 21:01:22

abacus
Гость

Почитал я тут вас и понял - не о том говорите:-). Надо было, для поддержки отечественного судостроения и в развития проектов,  заказать Балтийскому заводу 2 продвинутые Полтавы. Вместо 3 остальных бородин, построить в Англии 4 микасы или каких еще по вкусу преддредноутов. Остальные отечественные заводы перековать на производство сельскохозяйственных орудий. Которые, впрочем, тоже лучше купить у маккормика.

#706 10.04.2009 21:26:15

Kimsky
Гость

Амрод написал:

Оригинальное сообщение #54437
Поясните, пожалуйста, свою т.з. Вы что, всерьёз считаете Потёмкин технологически более сложным. чем Бородинцы?

Это уже пояснялось и в этой ветке, и в других.
1) Могу повторить: можно говорить лишь, что меньшая сложность "Потемкина" даст меньшее число человекомесяцев. А вот без дополнительных доказательств - которые вы заменяете декларациями - утверждать, что он будет построен быстрее - нельзя.
2) В том, что я говорил о постройке измененных Потемкиных, которые требовалось провести в срок заметно меньший, нежели оригинального - и в худшей ситуации в смысле загрузки промышленности - а вы перешли к собственно Потемкину, и к декларациям о разнице уровня верфей - я вижу лишь признак того, что по теме вам сказать нечего, но вы все равно пытатесь сказать хоть что-то, можете счесть это переходом на личности.

#707 10.04.2009 21:34:57

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54324
Потемкин был только-только заложен в Николаеве и в наибольшей степени отвечал требованиям МТК к кораблям программы «для нужд Дальнего Востока» — за исключением скорости хода и дальности плавания

И по бронированию отвечал?  Игото имеем невыполненных пунктов -- бронирование, скорость, дальность.  Из выполненных -- 305мм артиллерия и два винта.  Т.е., имеем проект, отвечающий 1/4 главных требований программы (двухвинтовость -- косметика).  Проект на 3/4 нужно перерабатывать.  Сколько это займёт времени?

#708 10.04.2009 22:17:13

ВадимВМ
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54405
Вообще-то представленные вами даты показывают одно:

Нельзя судить по датам о способностях заводов строить корабли (от момента закладки до момента спуска). Я вот верю, что Балтийский завод в силу своей опытности в постройке кораблей способен за полтора года построить корабль, памятуя постройку реальной серии (ИА3-Суворов-Слава).
Казенные верфи конечно отстанут, но не фатально. На са-а-амый крайний случай На ТО будет только ИА3, а три остальных "по дороге" у Вирениуса. (+ Слава в достройке, с ускоренным вводом осенью 1904).

#709 10.04.2009 22:24:09

ВадимВМ
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #54473
И по бронированию отвечал?  Игото имеем невыполненных пунктов -- бронирование, скорость, дальность.  Из выполненных -- 305мм артиллерия и два винта.

Итого имеем Того, который "чешет репу" в поисках ответа, как воевать против 11 ЭБров? Вряд ли он в курсе их ТТХ. Начнется война (не раньше прибытия "итальянцев") или нет - вот о чем нужно говорить.

#710 10.04.2009 22:40:33

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54516
Итого имеем Того, который "чешет репу" в поисках ответа, как воевать против 11 ЭБров?

А ещё имеем Управляющего Морским Министерством Тыртова, чешущего репу на тему где взять денег в обход программы Витте.

#711 10.04.2009 22:41:36

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54516
Вряд ли он в курсе их ТТХ. Начнется война (не раньше прибытия "итальянцев") или нет - вот о чем нужно говорить.

Так у нас на ДВ и так были "Сисой", "Наварин", да "Нахимов".  Какое Того дело до их ТТХ?

#712 10.04.2009 23:12:30

ВадимВМ
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #54523
Так у нас на ДВ и так были "Сисой", "Наварин", да "Нахимов".  Какое Того дело до их ТТХ?

А разницу не понимаете? Одно дело старики о которых все всё знают, другое дело совершенно новые корабли, да ещё и крупносерийные. А вдруг русские создали что то "жуткое" и Япония обречена?

#713 11.04.2009 00:33:36

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54541
Одно дело старики о которых все всё знают, другое дело совершенно новые корабли, да ещё и крупносерийные.

О "Бородинцах" тоже знали много чего.

#714 11.04.2009 00:56:27

Kimsky
Гость

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54511
Нельзя судить по датам о способностях заводов строить корабли (от момента закладки до момента спуска).

Ну, если по срокам постройки кораблей о возможных сроках постройки кораблей судить нельзя... То, наверное, мы как-то совсем далеко ушли в альтернативу, нет?

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54511
Я вот верю, что Балтийский завод в силу своей опытности в постройке кораблей способен за полтора года построить корабль

Пусть ваша вера согреет вас холодными зимними ночами. И пусть не позволит вам обращать внимания на такие мелочи, как срывы контрагентских поставок, затагивающиеся испытания, и прочую ерунду.

#715 11.04.2009 10:53:30

Амрод
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54469
1) Могу повторить: можно говорить лишь, что меньшая сложность "Потемкина" даст меньшее число человекомесяцев. А вот без дополнительных доказательств - которые вы заменяете декларациями - утверждать, что он будет построен быстрее - нельзя.

а)  Ну так меньшее число человекомесяцев - один из факторов ускорения. И в ...дцатый раз напоминаю - отечественный прототип (в данном случае КПТ) - это и ранняя закладка, и ранняя выдача заказов. Ну, а по срокам поставок орудий информация уже была. Так что ваше заявление об "отсутствии доказательств" - просто словесная эквилибристика.
б) Не уходите от ответа. Так был он проще или сложнее?

2) В том, что я говорил о постройке измененных Потемкиных, которые требовалось провести в срок заметно меньший, нежели оригинального - и в худшей ситуации в смысле загрузки промышленности - а вы перешли к собственно Потемкину, и к декларациям о разнице уровня верфей

Нет, это ВЫ перешли к собственно Потёмкину, приводя пример его срока постройки.

- я вижу лишь признак того, что по теме вам сказать нечего, но вы все равно пытатесь сказать хоть что-то, можете счесть это переходом на личности.

а) телепатическую машинку выключите.
б) Переход на личности - как раз и есть "признак того, что по теме вам сказать нечего".
в) Не хотел употреблять слово "подтасовка" применительно к вашему примеру (хотя это она и была), хотел дать вам возможность сохранить лицо. Но если предпочитаете вместо лица демонстрировать рыло - ваше право.

#716 11.04.2009 10:56:10

Амрод
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #54473
Игото имеем невыполненных пунктов -- бронирование, скорость, дальность.  Из выполненных -- 305мм артиллерия и два винта.  Т.е., имеем проект, отвечающий 1/4 главных требований программы (двухвинтовость -- косметика).  Проект на 3/4 нужно перерабатывать.  Сколько это займёт времени?

По бронированию - см. реальные Евстафии. Там оконечности забронировали уже в ходе строительства. Сделать то же на стадии проектирования ещё проще.
Скорость и дальность лечатся одним и тем же действием - врезкой секции корпуса по мидель-шпангоуту. Операция, проделанная при проектировании Ретвизана и дважды - при проектировании Богатыря. Никакой фатальной задержки это не вызвало.

#717 11.04.2009 11:10:13

Kimsky
Гость

Амрод написал:

Оригинальное сообщение #54646
Ну так меньшее число человекомесяцев - один из факторов ускорения.

Возможный, но отнюдь не обязательный. Начальный курс основ управления производством.

Амрод написал:

Так что ваше заявление об "отсутствии доказательств"

Это заявление об отсутсвии дорказательств. Если вы считатете доказательствами свои декларации о возможности - п то я не ваш учитель логики, чтобы браться за соленые розги.

Амрод написал:

Не уходите от ответа. Так был он проще или сложнее?

Вы читать умеете?

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54469
можно говорить лишь, что меньшая сложность "Потемкина" даст меньшее число человекомесяцев.

Как еще можно понять эту фразу?

Но если даже так не доходит - повторюсь, оригинальный "Потемкин" был проще.

Амрод написал:

Нет, это ВЫ перешли к собственно Потёмкину, приводя пример его срока постройки.

Да, и надо объяснить почему? Потому что оппонент счел возможной построить пачку переделанных Потемкиных в сроки существено более короткие, чем строился оригинальный.

Потом он, конечно, заявил что на сроки внимания обращать нельзя.

Амрод написал:

Переход на личности - как раз и есть "признак того, что по теме вам сказать нечего".

Думать так - характерно для тех, кому и впрямь сказать нечего, и кто даже не способен врубиться в что такое доказательство, и чем оно отличается от домысла.

Амрод написал:

Не хотел употреблять слово "подтасовка" применительно к вашему примеру

Да, но святой огонь, пылающий в груди, не дал вам возможности смолчать. Конечно, мерзкий циник мог бы предположить, что вы постоянным обвинениями маскируете тот факт, что сказать вам как ничего не было - так ничего и нет... но прочь мерзких циников.

#718 11.04.2009 11:41:11

ВадимВМ
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #54575
О "Бородинцах" тоже знали много чего.

Зная о прототипе.

#719 11.04.2009 11:42:21

ВадимВМ
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54582
Ну, если по срокам постройки кораблей о возможных сроках постройки кораблей судить нельзя... То, наверное, мы как-то совсем далеко ушли в альтернативу, нет?

Зачем далеко ходить, возьмите для примера время постройки "ИА3".

#720 11.04.2009 11:51:38

ВадимВМ
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54648
счел возможной построить пачку переделанных Потемкиных

Ничего подобного. Я имел ввиду параллельную разработку броненосцев, как и Потемкин, созданных при использовании в качестве прототипа Трех Святителей, проект которого будет также переработан с учетом опыта проектирования броненосцев типа Пересвет, что для Балтийского завода будет проще сделать, учитывая создание и Пересвета, и Победы.

#721 11.04.2009 12:42:21

Kimsky
Гость

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54660
Я имел ввиду параллельную разработку броненосцев, как и Потемкин

Ах, параллельную... Я то наделся, что вы в курсе дат принятия програмы 1898 и разработки проекта Потемкина... Извините.

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54660
проект которого будет также переработан с учетом опыта проектирования броненосцев типа Пересвет

Тут, вероятно стоит посетовать, что проект вполне учитывающий опыт проектирования "Пересветов" был нашими специалистами послан... ПосколькУ, судя по всему, в глазах его поклонников сам факт отказа от проекта говорит однозначно в его пользу.

#722 11.04.2009 12:55:04

ВадимВМ
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54673
Ах, параллельную... Я то наделся, что вы в курсе дат принятия програмы 1898 и разработки проекта Потемкина... Извините.

А что большая проблема разработать проект такого броненосца ДО принятия программы? А уже после принятия программы выложить чертежи комиссии?

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54673
опыт проектирования "Пересветов"

А я не говорю о переделке "Пересвета". Я говорю о аналогичному Потемкину проектированию на Балтийском заводе.

«Потемкин» заказан в рамках судостроительной программы на 1882-1902-гг. и являлся восьмым, ее завершающим, броненосцем для Черного моря. В качестве прототипа был использован эскадренный броненосец Три Святителя, проект которого переработали с учетом опыта проектирования броненосцев типа Пересвет. В частности, была усилена защита 152-мм орудий, увеличена высота надводного борта и введен полубак. Общая схема бронирования соответствовала английскому броненосцу "Мажестик".

#723 11.04.2009 13:12:58

Kimsky
Гость

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #54678
А что большая проблема разработать проект такого броненосца ДО принятия программы?

Да нет, как и пойти туда, не знаю куда" и далее по тексту.
Сперва разрабатываются требования. Потом составляется эскизный проект (несколько). Он рассматривается (отбирается лучший), в него вносятся поправки, составляется окончательный проект. Только после начинается постройка, и то еще могут быть дополнительны проблемы. Процесс у нас - и не только у нас - небыстрый.

Предложения составить окончательный проект без определения требований... Это не очень удачная шутка.

ВадимВМ написал:

А я не говорю о переделке "Пересвета".

Вы не заметили, что я процитировал ваши же слова? Хотя конечно - если сроки постройки ничего не говорят о сроках постройки, то ваши слова ничего не говорят о том, что вы говорили...

ВадимВМ написал:

Общая схема бронирования соответствовала английскому броненосцу "Мажестик".

Ну да, был пояс, была бронепалуба, так что да - на таком уровне соответствовала.

#724 11.04.2009 14:13:42

Амрод
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #54522
А ещё имеем Управляющего Морским Министерством Тыртова, чешущего репу на тему где взять денег в обход программы Витте.

Выбор отечественного прототипа не потребует доолнительных денег. Наоборот, сэкономит, за счёт меньшей стоимости самих ЭБРов (дороже бородинцев в том водоизмещении уже некуда).

#725 11.04.2009 14:32:23

Амрод
Гость

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #54648
Это заявление об отсутсвии дорказательств. Если вы считатете доказательствами свои декларации о возможности - п то я не ваш учитель логики, чтобы браться за соленые розги.

И какое же ещё доказательства вам нужны? Нам известны факторы, влияющие на скорость постройки кораблей. Нам известны факторы, определившие задержки конкретно Бородинцев. Влияя на эти факторы, можно сроки введения в строй изменить. Что непонятно? Пока что учить логике приходится вас.

Вы читать умеете?

Умею. И вижу, что от прямого ответа вы уходите.

Но если даже так не доходит - повторюсь, оригинальный "Потемкин" был проще.

Так, с этим разобрались. Пункт следующий - если Потёмкин проще, то как следует понимать ваше утверждение "реальный Потёмкин не успел, значит и балтийские не успеют"?

Да, и надо объяснить почему? Потому что оппонент счел возможной построить пачку переделанных Потемкиных в сроки существено более короткие, чем строился оригинальный.

Опять за старое? Только что вы признали, что Потёмкин был проще, чем Бородинцы. Поскольку "АльтПотёмкины" строятся на Балтике вместо Бородинцев, то и сравнивать сроки надо с Бородинцами. Реальный Потёмкин строится на других производственных мощностях и его сроки строительства здесь не показательны.

Переход на личности - как раз и есть "признак того, что по теме вам сказать нечего".

Думать так - характерно для тех, кому и впрямь сказать нечего, и кто даже не способен врубиться в что такое доказательство, и чем оно отличается от домысла.

<интересуясь> У вас на эту тему богатый опыт?:D Впрочем, по вашим комментариям видно;)
А то, что когда нет аргументов, в ход идёт "переход на личности" - народная мудрость.

о вы постоянным обвинениями маскируете тот факт, что сказать вам как ничего не было - так ничего и нет...

Сколько случаев подтасовок и фантазий на тему "мне нечего сказать" (мне это лучше знать, чем вам) - столько и обвинений. Или вы хотите, чтобы в ответ на ваши переходы на личности я искал "логические опровержения"? Уж извините, каков вопрос, таков и ответ.

Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 … 62

Board footer