Вы не зашли.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #767089
СССР исчез, а с ним и советская МРА. Какое решение проблемы может быть окончательнее?
Наверное, весь мир (технически способный) постепенно "скатывается" из-за дороговизны техники и вооружения к универсализации? Я к чему. Ту-160 с евойными ракетами можно, в том числе, считать и морской ракетоносной, если приспичит?
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #774365
Я к чему. Ту-160 с евойными ракетами можно, в том числе, считать и морской ракетоносной, если приспичит?
По кораблям Х-55 как то не очень будут
Ту-95 это точно не морская, это Дальняя авиация ВВС
S300 написал:
Оригинальное сообщение #830540
Ту-95 это точно не морская, это Дальняя авиация ВВС
Это Ту-142
S300 написал:
Оригинальное сообщение #775607
По кораблям Х-55 как то не очень будут
УР Х-15 начала поставляться в войска прежде всего для вооружения самолетов Ту-160 (они могли нести 24 Х-15 на 4-х револьверных ПУ МКУ-6-1 в 2-х отсеках). В середине 80-х гг. ракетами этого типа стали перевооружать и Ту-22М3. Самолеты этого типа оснащались одной МКУ-6-1 в отсеке и четырьмя внешними балочными держателями ПУ-01. УР Х-15 официально принята на вооружение ДА ВВС СССР в 1988 г. и поступила в 184-й Гвардейский ТБАП и 1230-й (ныне ╒ 121-й Гвардейский) ТБАП на самолетах Ту-160, а также в три полка 37-й ВА ВГК на самолетах Ту-22М3. http://www.airwar.ru/weapon/avz/x15.html
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #830697
Это Ту-142
Посмотрите на нос и увидеть обтекатель РЛС Ту-95, а не остекление кабины штурмана как у Ту-142. Да даже и комментарии и новости про парад посмотрите
S300 написал:
Оригинальное сообщение #830843
Посмотрите на нос и увидеть обтекатель РЛС Ту-95,
Не прав
Вот такае сообщение - http://primorye24.ru/news/pressa/1207-m … ovske.html
На авиабазе Каменный ручей (Хабаровский край) под руководством начальника морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) полковника Петра Киселева проходят сборы летных экипажей из гарнизонов Южного Приморья и Камчатки. Летные экипажи тренируются днем и ночью на всех типах летательных аппаратов ТОФ - противолодочных самолетах Ил-38, Ту-142МЗ, транспортных самолетах Ан-26 и многоцелевых вертолетах Ми-8. Во время полетов отрабатываются различные элементы летной подготовки и слетанности экипажей. Сборы длятся более 10 летных смен и проходят в сложных метеоусловиях (сильный ветер, дождь, снег), которые способствуют формированию у пилотов высокого профессионального мастерства.
Правда мой знакомый летун сказал — последние 23 года (на 2014 год) реальная работоспособность Ту-142МК/МЗ/МР, по состоянию на 2014 год, плавно пляшет от нуля до 7-9 машин ( в основном, 2-4 машины, с огромным трудом боеготовы). А он в курсе....
Видно Ту142 это слишком дорого в качестве БПА... А вот Илы начали модернизировать
Дорого или нет, но альтернативы 142му нет, единственный дальник для ПЛО и РЛД. Не знаю как с модернизацией, а ремонт они у нас проходят каждый год несколько машин, стоят на стоянке рядом с индийскими
Отредактированно Портартурец (22.07.2014 21:41:49)
Так то машинки несколько разных классов
Посейдон пилили на базе 737, а у них максимальнвый взлетный 45-75 тонн
204/214 максимальный вес - около 103-108 тонн
Суперджет -до 49 тонн..
Ну учитывая что спецборта всевозможные пилят на базе Ту-204, методом штучной сборки, то вопрос потянет ли казань выпуск за 5-6 лет десятков трех бортов.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #857230
Ну учитывая что спецборта всевозможные пилят на базе Ту-204, методом штучной сборки,
Как, наверное, их там муштруют - тех, кто двигатели и прочее добро делает. Наверное, на гора выдают одни из самых качественных самолетов в мире.
Интересно, а те же спутники-разведчики не снизили потребности в морской патрульной авиации? По идее, можно же со спутников много чего увидеть.
Думаю не сильнл снизили. А что много сейчас спуьников радиолокационной разведки летает!?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #857241
А что много сейчас спуьников радиолокационной разведки летает!?
Да кто бы нам сказал? Просто, гипотетически, масса возможностей такого рода усматривается - благодаря высоте.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #857230Так то машинки несколько разных классов
Посейдон пилили на базе 737, а у них максимальнвый взлетный 45-75 тонн
204/214 максимальный вес - около 103-108 тонн
Суперджет -до 49 тонн..
Понятно что разных классов, но разъяснять, что таким образом предлагается деление зон на дальнюю и ближнюю с соответствующими моделями ЛА полагал что не надо...
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #857230
вопрос потянет ли казань выпуск за 5-6 лет десятков трех бортов.
другого доведенного крупного пакса у нас сейчас нет, машина обладает неплохими ЛТХ, можно было бы заставить покупать наши авиакомпании, в свете санкций это имеет смысл, а потом можно будет и МС-21 на развернутом производстве начать делать, ну если все хорошо будет с проектом.
Мниться мне нецелесообразно иметь отдельно БПС дальней и ближней зоны
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #857246
нецелесообразно иметь отдельно БПС дальней и ближней зоны
Дорого везде машину уровня Р-8 гонять, так что либо регионал, либо какой-то тяжелый вертолет, авиация ПЛО нужна в любом случае в прибрежной зоне.
Разве у Ту-22 есть в комплекте ядерное оружие? Какая то "отработка ядерных ударов по Швеции".
Свободнопадающие бомбы и СБЧ к ПКР, как минимум.
Саша написал:
Разве у Ту-22 есть в комплекте ядерное оружие? Какая то "отработка ядерных ударов по Швеции".
Есть.
Mihael написал:
Свободнопадающие бомбы и СБЧ к ПКР, как минимум.
Так и было поначалу. Х-22Н сняты с вооружения в 1992-м году. А бомбы по СНВ-2 со стратегических бомбардировщиков убрали. Я думаю если что-то есть, то бомбы. Возможно вернули?
Согласно СНВ-III, нести стратегическое ядерное оружие могут только Ту-95 и Ту-160. Ту-22М, вероятно, могут нести тактическое ядерное.
Dilandu написал:
Согласно СНВ-III, нести стратегическое ядерное оружие могут только Ту-95 и Ту-160. Ту-22М, вероятно, могут нести тактическое ядерное.
А разве у нас были ракеты, дальность которых (+ дальность Ту-22) позволяла долететь до США?
Саша написал:
бомбы по СНВ-2 со стратегических бомбардировщиков убрали. Я думаю если что-то
КакиЕ? Обычными бомбят во всю.
кстати фото со стопервой ракетой на подвеске у Ту-22м3 видел.