Вы не зашли.
Кстати, возможно автор просто не точно указал уровень "Что-то читал" у "попаданца"? По разному ведь бывает, может быть он с детства прочитал сотни книг о Цусиме, разные взгляды, мнения, уточнения. Ну хотя даже тысяча книг не способна заменить несколько "Ходок" на боевом морском судне.
Mad_Max написал:
А автору я предлагаю попаданца-дилетанта заменить на какого-нибудь уволенного в запас с ВМФ офицера, хотя у кого-то всё равно найдутся вопросы.
Проще "подселить" Рожественскому(или Макарову) в череп Интернет, лучше - возможность виртуально пошарить по любым архивам 20-21 века.
Ну и конечно, не в 1904/5 году, а лет эдак на 10-15 раньше.
Вот тогды может и получится, если ГГ сможет сломать россиянскую бюрократию.
Если изменять ход войны на море, то надо при живом 1 ТОФ.
Если хотите перевес в силах, то придумаете о прорыве во ВлВ: Цесаревича, Ретвизана, Пересвета, Победы, Баяна, Аскольда, Паллады, Дианы и Новика.
А после эти корабли перешли на усиление 2 ТОФ прихватив с собой Россию и Громобой.
А после провести сражение.
Отредактированно karl.78 (26.06.2015 19:16:27)
Надо было инициировать бунт. Испортить мясо, воздух, отношения и т.д.
Пымс-пырымс... Попаданец... В Рожественского... В Дакаре.... ???
ИМХО, поздно. Вот за недельку до ревельского смотра - еще можно было поиграть. В частности, потребовав прорыва 1ТОЭ не во Владивосток, а в Джибути, к примеру. Причем не скопом, а только новейшими кораблями... 4 броненосца и 5 крейсеров, Ангара, Амур и большие дестроеры... А самому потребовать в догон "Славу"...
Бирсерг написал:
[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=963195#p963195]#963195
Попаболь у альтдрочеров.[/url]
Надо было инициировать бунт. Испортить мясо, воздух, отношения и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=Ee4pKr9zzxI
Про вас
Отредактированно Mad_Max (26.06.2015 22:01:36)
Скучно......
Cobra написал:
Скучно.
А вы предложите свои мысли, а мы продолжим описывать.
Борисыч написал:
Пымс-пырымс... Попаданец... В Рожественского... В Дакаре.... ???
Есть идея круче:
Попаданец...В Алеексеева ..За трое суток до войны...Пока эскадра в море....
helblitter написал:
В Алеексеева
Можно избежать торпедного удара, а утром для Того поставить мины. И пол флота за первый день можно было уничтожить.
А после отправить Ангару с Монголией и перехватить Ниссин и Кассуга.
Приказать идти во Влв Ослябя, Николай1 и все крейсера.
А после объединиться с Владивостокским флотом и устроить Цусиму для японцев.
helblitter написал:
Попаданец...В Алеексеева ..За трое суток до войны...Пока эскадра в море....
Ну, не круче... Просто все упрощается...
Признаться, было бы занятно прочитать про "подселенца" в какого-либо известного адмирала.
Не крутого "морского волка" из современности - его навыки и знания мало приложимы даже в начале 20-го века.
Можно и а-ля "генерал-адмирал"(но без рояльства) - в тушку сиятельной особы, имеющей отношение к флоту.
Возможно ли в реальных условиях РИ что-то сделать решающе-полезное для флота, за те же деньги и не имея халявных золотых приисков Трансвааля-Алясщины...
Alex_12 написал:
Признаться, было бы занятно прочитать про "подселенца" в какого-либо известного адмирала.
А как Вам понравится:
Эссен+Бахирев+Рюрик II в Японском море после сражения при Ульсане?
helblitter написал:
Эссен+Бахирев+Рюрик II в Японском море после сражения при Ульсане?
что уж мелочиться, тащить так и Гангуты с Измаилами...
нет, если иметь к 1904 Рюрик-2 так только эволюционным путем, а не "в рождественский понедельник, после завтрака, Императору Александру-3 вдруг захотелось построить Дредноут"...
Alex_12 написал:
что уж мелочиться, тащить так и Гангуты с Измаилами...
Только 667, только hardcore.
Олег написал:
только hardcore.
Ладно. Вон у Савина "батон" тоже ничего так смотрится...
Mad_Max написал:
Да что вы набросились то, люди? Я не против критики, но комменты Бирсерг и Elektrik мне кажутся флудом. Кому что нравится тому то и нравится! Книг с "попаданцами" сотни. Пусть я тут не совсем в теме, но про Цусиму кое что читал, да и про Русско-Японскую тоже.
А автору я предлагаю попаданца-дилетанта заменить на какого-нибудь уволенного в запас с ВМФ офицера, хотя у кого-то всё равно найдутся вопросы.
Ну я надеюсь без обид
На форуме я совсем недавно, но тут мне как-то стало жаль автора, мимо пройти не смог
Спасибо за поддержку! Я действительно кораблей в морях не водил, и все это затевалось изначально просто как вариант, для интереса. И главный упор у меня делается именно на то, что используются знания и все разработки как раз того времени и НАШЕГО флота, с обобщением НАШЕГО боевого опыта. "Попаданец" ни чему никого не учит (чему он, (как и я) может научить профессионалов), ему просто ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ, тогда и сейчас. Но даже на мой непрофессиональный взгляд на то, что печатается по этой теме, больше половины откровенные небылицы, либо сказки для детей. Взять того же Годыну к примеру.
Все описания боев у меня смоделированы с учетом действительных маневренных характеристик кораблей, вероятностей попаданий, срабатывания взрывателей, фугасного(осколочного) действия и бронепробиваемости (в зависимости от дистанции и курсового угла с учетом угла встречи снаряда и брони), действительных схем бронирования и внутреннего устройства на основании документальных данных.(две трети снарядов наших новых кораблей все же взрывались при попаданиях, у стариков этот показатель больше. А при ведении продольного огня по противнику, избыточная бронепробиваемость становиться плюсом.)
С уважением, Серж.
Отредактированно Серж (28.06.2015 15:51:26)
Борисыч написал:
ИМХО, поздно. Вот за недельку до ревельского смотра - еще можно было поиграть. В частности, потребовав прорыва 1ТОЭ не во Владивосток, а в Джибути, к примеру. Причем не скопом, а только новейшими кораблями... 4 броненосца и 5 крейсеров, Ангара, Амур и большие дестроеры... А самому потребовать в догон "Славу"...
Согласен полностью, было бы проще и более правдоподобно. Но у меня началось все с вопроса товарища по работе, а что было-бы, если бы... (именно про Цусиму в реальном виде). А места, где можно было подселить его раньше почему-то не нашел. К тому же этот "хитрый" последний поворот Того с петлей покоя не давал! Ну ведь явно подставился парень, а наши упустили.
А потом и ваша "Одиссея Варяга" подвернулась. где на первый взгляд тоже есть достаточно невероятные вещи, но как при изучении выясняется, все обосновано.
С Уважением, Серж.
Отредактированно Серж (28.06.2015 15:07:48)
Серж написал:
Согласен полностью, но началось все с вопроса товарища по работе, а что было-бы, если бы... (именно про Цусиму в реальном виде). А места, где можно было подселить его раньше почему-то не нашел. К тому же этот "хитрый" последний поворот Того с петлей покоя не давал!
А не хотите начать с прорыва 1 ТОФ во Влв?
karl.78 написал:
Если изменять ход войны на море, то надо при живом 1 ТОФ.
Если хотите перевес в силах, то придумаете о прорыве во ВлВ: Цесаревича, Ретвизана, Пересвета, Победы, Баяна, Аскольда, Паллады, Дианы и Новика.
А после эти корабли перешли на усиление 2 ТОФ прихватив с собой Россию и Громобой.
А после провести сражение.
Вариант безусловно интересный и перспективный. Но это будет уже другая Цусима. Прочитал Годыну, не в восторге, Но ведь напечатали же! Похоже я со своими выкладками сильно запоздал. Не подскажете, где мне разместить свои "Цусимские хроники"?
С Уважением, Серж.
Отредактированно Серж (28.06.2015 14:58:55)
karl.78 написал:
А не хотите начать с прорыва 1 ТОФ во Влв?
Не думал об этом. Надо изучать вопрос. На вскиду не скажу, но там все сложно и достаточно запущено. Во 2й эскадре привлекает именно оторванность на время от всей системы.
Alex_12 написал:
Небогатовские "старички" маневрировали лучше всех.
Потому и лучше всех, что единственные тренировались в дороге. Кстати благодаря этому и механизмы сберегли, и даже по расходу угля к концу пути показатели были гораздо лучше чем в начале. Остальные просто шли, изнывали от жары и угля во всех помещениях. На учебу вообще не отвлекались. Несколько неудачных попыток в зачет не идут.
А про снаряды, так это как использовать. Менять конечно же не начто, но и из тех что были по статистике Цусимских попаданий две трети все же взрывались. Разрушения от тех взрывов конечно небольшие, зато осколки тяжелые. "Асама" через осколочные пробоины набрал воды и сел кормой на полтора метра, и это при сплошном бронировании ВЛ.
А насчет ремонтироваться, так по технике ни одного сбоя в бою не было, а ночью после боя старики и избитый "Орел" уверенно держали 13 узлов! Это факт.
Отредактированно Серж (28.06.2015 15:41:59)
Alex_12 написал:
Проще "подселить" Рожественскому(или Макарову) в череп Интернет, лучше - возможность виртуально пошарить по любым архивам 20-21 века.
Ну и конечно, не в 1904/5 году, а лет эдак на 10-15 раньше.
Вот тогды может и получится, если ГГ сможет сломать россиянскую бюрократию.
Вы слишком склонны гиперболизировать.
"Сберечь механизмы" и не мочь дать скорость более 12-13уз - это значит отдать в бою всю инициативу противнику.
Противник будет входить и выходить из боя тогда, когда ему это нужно и концентрировать огонь там, где ему нужно, разбивать по частям наш флот.
Несовершенство снарядов/взрывателей = увеличить и без того явное преимущество противника в артиллерии.
Итог Цусимы - абсолютно закономерен.
Оптимальный вариант - вообще не иметь Цусимы - иметь боеспособный ТОФ, нормальную ВМБ, адекватное командование и подготовленный личный состав.
Вот к этому и следует стремиться.
Alex_12 написал:
Оптимальный вариант - вообще не иметь Цусимы - иметь боеспособный ТОФ, нормальную ВМБ, адекватное командование и подготовленный личный состав.
Вот к этому и следует стремиться.
С этим вряд ли кто будет спорить, а что до того, что выше.
1.ход более 12-13 у. дать могли, и как потом доказал "Орел" дали бы, была бы команда с флагмана.
2.Изначально не верно привязывать эскадренный ход к самому медленному кораблю. Новейшие броненосцы и крейсера должны были действовать отдельно и как раз таки не позволять противнику хозяйничать полностью на поле боя.
3. да преимущество по артиллерии у японцев ПОДАВЛЯЮЩЕЕ, но кто мешал бить их по частям, с самого утра.
4.даже в бою с главными силами был шанс навалиться на них при развороте с быстрым сближением на приемлемую для нас дистанцию, и хотя бы на первых минутах бить головные корабли почти всеми своими. тогда итог мог быть хотя бы поражением а не разгромом даже без всяких подселенцев.