Сейчас на борту: 
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 71

#401 30.06.2012 21:04:48

dash
Гость

Re: Новые книги. Часть II.

Что бы снять все вопросы по "Пиратам Кайзера" - все косяки редакторские там - мои, в чем и расписываюсь. Приношу извинения тем, кто остался разочарован книгой - Автор предоставил отличный материал, а мне просто не удалось его грамотно довести. Такие дела.

#402 30.06.2012 21:07:07

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

dash написал:

Оригинальное сообщение #555748
все косяки редакторские там - мои

Эх, а разговор так хорошо разворачивался...
:)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#403 30.06.2012 21:15:08

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

dash написал:

Оригинальное сообщение #555748
Что бы снять все вопросы по "Пиратам Кайзера" - все косяки редакторские там - мои, в чем и расписываюсь.

Коротко, предельно четко и ясно. Думаю, что не будет лишним - первого, кто опять поднимет тему чужого кармана, отправить в бан.
С уважением, ко всем участникам и авторам.

#404 30.06.2012 21:20:46

dash
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #555749
Эх, а разговор так хорошо разворачивался...

Вадь, ну извини что лишил повода вам с Сашей друг друга немного покушать. И здесь кругом виноват.

#405 30.06.2012 21:22:12

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

dash написал:

Оригинальное сообщение #555756
И здесь кругом виноват.

Не-не-не!
Я про другое - меньше всего хотел ловить на косяках именно тебя.
:)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#406 30.06.2012 21:44:12

dash
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #555758
Я про другое - меньше всего хотел ловить на косяках именно тебя

Тем не менее все косяки в корабельной серии Яузы - мои.

#407 30.06.2012 21:47:33

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

dash написал:

Оригинальное сообщение #555764

Нестоит себя ленчевать,это излишне и неверно.

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#408 30.06.2012 21:50:15

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

dash написал:

Тем не менее, очень бы хотелось поглядеть на мастер-класс от этого товарища о том как нужно писать книжки...

Дмитрий написал:

Оригинальное сообщение #555708
Это тихий ужас. Местами складывается ощущение, что его делал магистр Йода. А для редактора русский - третий иностранный.

Хочу научиться писать!!!!!!! *worthy* *worthy* *worthy*

Отредактированно Алекс (30.06.2012 21:52:38)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#409 30.06.2012 21:53:05

Вованыч_1977
Гость

dash написал:

все косяки в корабельной серии Яузы - мои

"Ты хочешь ломать меня? Ломай! Я хочу, чтобы ты ломал меня!" (с) :D
Саша, не стОит на себя наговаривать. Неправильно это. Тебе и так спасибо надо огромное сказать, что серия не превратилась в "чеченовские" перепевы.

#410 04.07.2012 16:33:34

ТС 3
Гость

По Марчу видел,  неплохо сделано. Про текст ничего сказать не могу ибо лицо пристрастное.  По приобретению  можно заказать прямо в издательстве. т. 301-22-22 (Петербург). Звонить по будням  с 10 до 16 часов, спросить Елену Сергеевну. также можно обратиться в личку к Гайдуку.

#411 04.07.2012 20:53:28

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Eagle_rost написал:

Оригинальное сообщение #554517
Грибовский В.Ю.    Эскадренные броненосцы типа «Бородино». Герои Цусимы        24.07.2012

Было когда-то...может, хоть дополнили новым чем.

#412 05.07.2012 01:35:29

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #555714
Сделайте доброе дело, пожалуйста научите этих бездарей как нужно писать. Продемонстрируйте мастер класс, перепишите любую главу из книжки как нужно. Тем более ваи не с казенного немецкого переводить нужно, а всего лишь с русского на русский...

Какое милое отношение к читателям. Непонятно только зачем им переводить с готических каракулей (Auf See unbesiegt???) если есть пираты кайзера Уолтера.

#413 05.07.2012 01:57:18

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Serg написал:

Оригинальное сообщение #557351
Какое милое отношение к читателям. Непонятно только зачем им переводить с готических каракулей (Auf See unbesiegt???) если есть пираты кайзера Уолтера.

А что вас в отношении не устраивает? Человек сказал, что перевод очень плохой, значить знает какой должен быть хороший. Так пусть снизойдет до этих неумех и покажет как надо. В чем проблема то? И зачем переводить Уолтера, когда дали оригинал, так как планировали, видели ситуацию и действовали главные исполнители? Да и переводить читателя с готики никто не просит, просят прото : "Дорогой товарищ, покажи как написать все это на русском, раз ты такой умелый и все знаешь".

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#414 05.07.2012 02:07:29

Вованыч_1977
Гость

Первый номер нового журнала. Как я понимаю, ориентировочно должен "пойти в народ" где-то в середине месяца. Честно говоря, лично меня в нём заинтересовала только одна статья - то бишь 33% всего журнала...

http://s001.radikal.ru/i194/1207/e5/2ed5bf5ceb53.jpg

#415 05.07.2012 03:45:46

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #557357
лично меня в нём заинтересовала только одна статья - то бишь 33% всего журнала...

Так ведь это и предполагалось ...

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#416 05.07.2012 04:06:22

Вованыч_1977
Гость

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #557361
Так ведь это и предполагалось ...

Ну, тешил себя надеждой, что может быть что-то из "авиационного" и "бронетанкового" направления заинтересует.
Увы, чисто шиплаверских журналов теперь практически не осталось...

#417 05.07.2012 06:27:08

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Так это вроде как не все :)

В предварительном макете были еще "Результаты обследования линкора "Свободная Россия", "Кровь и песок" (марокканские ВВС) и воспоминания ветеранов.

Правда не знаю, все ли там осталось :)

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#418 05.07.2012 07:51:50

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #557355
А что вас в отношении не устраивает? Человек сказал, что перевод очень плохой, значить знает какой должен быть хороший. Так пусть снизойдет до этих неумех и покажет как надо. В чем проблема то? И зачем переводить Уолтера, когда дали оригинал, так как планировали, видели ситуацию и действовали главные исполнители? Да и переводить читателя с готики никто не просит, просят прото : "Дорогой товарищ, покажи как написать все это на русском, раз ты такой умелый и все знаешь".

Во первых зачем читателю делать работу за редактора? Мало того что он деньги отдал так его еще просят попахать за дядю. Во вторых мне непонятно что за Мантейв переводился - за ним числится указанный сборник (по В.Кр. там почти ничего нет) и несколько томов войны на северном море. Работу по крейсерской войне сделал Редер.

#419 05.07.2012 09:54:41

VitaGree
Гардемаринъ
gardemarin
HMNZS Tui

Вованыч_1977 написал:

Честно говоря, лично меня в нём заинтересовала только одна статья - то бишь 33% всего журнала

Извиняюсь за возможную назойливость, но "Нелли" - морской самолет. Значит, на 50% и эту статью можно причислить к военно-морской тематике.
Статья по "Данте" - весьма интересна.

Tohea te Tohe

#420 05.07.2012 11:41:48

mister X
Мичманъ
michman

Serg написал:

Оригинальное сообщение #557373
Во вторых мне непонятно что за Мантейв переводился - за ним числится указанный сборник (по В.Кр. там почти ничего нет) и несколько томов войны на северном море. Работу по крейсерской войне сделал Редер.

По знанию немецкого описания ПМВ, это "0". Редер написал Крейсерскую войну 1 и 2 тома, третий том написал тот самый Мантей. Северное море: тома 1-5 Гросс, 6 - Гладиш, 7 - Гладиш обработал Губач, Балтийское море:  1 том - Фирле, 2 том - Рольман, 3 - Рольман обработал Гагерн и. т. д. Мантей одно время, до Ассмана возглавлял комиссию Морского архива.

Serg написал:

Оригинальное сообщение #557351
Непонятно только зачем им переводить с готических каракулей (Auf See unbesiegt???) если есть пираты кайзера Уолтера.

!!! Зачем Мейдзи, Комиссии ГМШ, "некоторые известные авторы" это уже описали.

#421 05.07.2012 11:54:21

AVV
Гость

Утро доброе!

Вованыч_1977 написал:

Первый номер нового журнала. Как я понимаю, ориентировочно должен "пойти в народ" где-то в середине месяца.

Спасибо за информацию.
Темы, для в принципе, для меня практически все интересные, кроме, разве что, австрийской артиллерии (и то пусть будет для общего развития :)) - но вот объем... если будет 64 страницы, то боюсь, что полностью раскрыть эти темы вряд ли получится: одна история создания, развития и боевой путь "Нелла" как минимум на 64 страницы и потянет - вспомните спецвыпуск "Истории авиации" по "Бетти".
Но в целом, думаю, журнал надо брать.

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #557366
"Кровь и песок" (марокканские ВВС)

За какой период, не подскажете?

Отредактированно AVV (05.07.2012 11:55:30)

#422 05.07.2012 12:02:43

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

AVV написал:

Оригинальное сообщение #557459
За какой период, не подскажете?

Практически с провозглашения независимости и до окончания войны в Зап. Сахаре, т.е. до конца 80-х гг.

AVV написал:

одна история создания, развития и боевой путь "Нелла" как минимум на 64 страницы и потянет

Таков удел журнальных статей... Приходится максимально концентрировать информацию

AVV написал:

кроме, разве что, австрийской артиллерии (и то пусть будет для общего развития

ИМХО, не пожалеете!

#423 05.07.2012 12:09:40

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #557096
По Марчу

Подтверждаю выход книги.  Книга  действительно как и сказано выше оказалась добротно сверстаной  и имеет притягивающий взгляды  внешний вид.
текст и схемы  как на меня неискушенного  данной тематикой - на высоте.
Так  что - Велком. кстати  книга  по моим данным уже появилась на Крупской у Долинина Андрея.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#424 05.07.2012 14:03:57

vov
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #555725
Мне всего лишь любопытно, насколько правильно в данном случае применён термин "авторизованный перевод".

Это не совсем верный термин в данном случае. Скорее более верно "реферативный перевод". Просто у нас это более строгое определение как-то не привилось и носит несколько сомнительный характер. Что совершенно несправедливо. Поэтому и заменяют "авторизированным". Смысл примерно тот же, только последний обязывает (формально!) иметь согласие автора.

На самом деле, как справедливо считают сами переводчики:

"- перевод, просмотренный и одобренный автором оригинала. В большинстве случаев это лишь некий формально-конъюнктурный критерий, так как автор оригинального произведения далеко не всегда в достаточной степени владеет языком перевода, чтобы объективно оценить достоинства и недостатки представленного перевода."

#425 05.07.2012 15:20:13

Вованыч_1977
Гость

VitaGree написал:

Оригинальное сообщение #557397
Извиняюсь за возможную назойливость

Да полноте-с, какая назойливость? Мы ж общаемся :)

VitaGree написал:

но "Нелли" - морской самолет

Для меня определяющим в этой фразе является слово "самолёт" :) . Хотя сам люблю и "авиа" и "броню" почитать, но касательно G3M - не тот случай. Для меня, разумеется.

VitaGree написал:

Статья по "Данте" - весьма интересна.

Вот её, собсно, и жду. Там ещё и графика А.Дашьяна. Так что придётся брать априори.

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 71

Board footer