Сейчас на борту: 
Elektrik,
knl_1983
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 15

#176 27.05.2012 17:14:20

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Re: Кодекс чести офицера

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538281
Апостола Павла:

Georg G-L написал:

В латинском переводе Библии (Вульгата)

Georg G-L написал:

Библии Короля Иакова

Georg G-L написал:

блаженный Августин:

Т.е. сколько интнрпретаторов...столько и смыслов?...) и...если что.. всегда можно сослаться на трудности перевода...)))

Отредактированно Азов (27.05.2012 17:16:07)

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#177 27.05.2012 17:20:07

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538290
сколько интнрпретаторов...столько и смыслов?...)

Еще раз прочитайте. Все что вы перечислили - это подтверждение первого тезиса о правильном переводе. То что вы не знаете церковнославянского, ваша беда, гордится этим не стоит...
"Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит:[b] "Не есть власть, если не от Бога". [/b]Теперь по русски понятно?

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#178 27.05.2012 17:25:39

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538293
То что вы не знаете церковнославянского, ваша беда,

Ну..я как нибудь... постараюсь это...превозмочь...))..."Из худших выбирались передряг!"...) (Высоцкий)...

Georg G-L написал:

гордится этим не стоит...

"Не умножай сущего сверх необходимого!"...) Помните уто сказал?...)

Georg G-L написал:

"Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога". Теперь по русски понятно?

Ну это опять...интерпретация....Ваша...)ну или та, которая устраивает лично Вас...)

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#179 27.05.2012 17:34:44

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538294
Ну это опять...интерпретация....Ваша...)ну или та, которая устраивает лично Вас...)

Предыдущая интерпритация устраивает вас, при этом вы к сожалению не стремитесь понять суть... Видите ли, не все так просто как написано в учебниках "научного2 атеизма...

#180 27.05.2012 17:46:45

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538300
Видите ли, не все так просто как написано в учебниках "научного2 атеизма...

Зато библия и другие тексты  ... оставляют широкое поле для интерпретаций и толкований...)...вроде "закон что дышло...")...

Генерал Джордж Паттон

#181 27.05.2012 17:47:49

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Georg G-L написал:

«При отсутствии справедливости что такое государство, как не простая разбойничья шайка, также как и разбойничья шайка что такое, как не государство? И они (разбойники) представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народ, тогда открыто получает название государства».

Блин, почти лекция в революционном кружке где-нибудь за Нарвской заставой или в рабочих поселках Иваново-Вознесенска.
Собственно, именно от понимания "отсутствия справедливости" люди и пошли на революцию в 1917 году, чтобы скинуть эту "разбойничью шайку".

#182 27.05.2012 17:49:10

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538313
Зато библия и другие тексты  ... оставляют широкое поле для интерпретаций и толкований...)...вроде "закон что дышло...")...

Опять же если вы полагаете себя православным, то Священное Писание не существут для вас вне Священного Предания... На самом деле ответы на все эти вопросы даны уже почти 2000 лет назад...

#183 27.05.2012 17:59:05

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538317
Опять же если вы полагаете себя православным, то Священное Писание не существут для вас вне Священного Предания...

Я полагаю себя невоинствующим атеистом... и я не понимаю ... почему мифология одного народа "о страданиях сынов израилевых"...должна быть мировоззрением для доброй половины человечества...?...)

Генерал Джордж Паттон

#184 27.05.2012 18:05:03

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538326
полагаю себя невоинствующим атеистом... и я не понимаю ...

Видите ли. Атеизм как раз и предполагает серьезное понимание. Убеждение основанное на знании. Хотя чем дальше, тем больше это "зание" подвергается сомнению, что в общем то естественно для любого знания, по определению...
Я посвятил религиоведению - т.е. науке о религии пожалуй лучшую часть своей жизни - с 23 до 33 лет. О чем и не жалею. Но ответа на многие вопросы с использованием научной методологии так и не нашел. Точнее изучаемый опыт предшественников убедил меня, что многие вещи для науки в принципе не возможны. Цитату из Ломоносова, я здесь где то уже приводил...

#185 27.05.2012 18:11:26

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538330
Хотя чем дальше, тем больше это "зание" подвергается сомнению, что в общем то естественно для любого знания, по определению...

Согласен...) если вдумчиво, творчески и критически осмыслять полученные знания...) а не затверживать его не вникая в смысл...)

Georg G-L написал:

Я посвятил религиоведению - т.е. науке о религии пожалуй лучшую часть своей жизни - с 23 до 33 лет.

И Вас неужели...совсем ничего не насторожило...или хотя бы не вызвало недоумения...при изучении предмета?...)

Генерал Джордж Паттон

#186 27.05.2012 18:20:15

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538335
И Вас неужели...совсем ничего не насторожило...или хотя бы не вызвало недоумения...при изучении предмета?...)

Georg G-L написал:

ответа на многие вопросы с использованием научной методологии так и не нашел. Точнее изучаемый опыт предшественников убедил меня, что многие вещи для науки в принципе не возможны.

#187 27.05.2012 18:24:30

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538342
ответа на многие вопросы с использованием научной методологии так и не нашел. Точнее изучаемый опыт предшественников убедил меня, что многие вещи для науки в принципе не возможны.

)...Не расстраивайтесь...)...истина в принципе недостижима...)... можно сколь угодно бесконечно близко приближаться к ней... но не всё таки не достичь...или если угодно ...не постичь..)

Генерал Джордж Паттон

#188 27.05.2012 18:32:14

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538348
истина в принципе недостижима...)... можно сколь угодно бесконечно близко приближаться к ней... но не всё таки не достичь...или если угодно ...не постичь..)

помните - Штирлиц-Мюллеру: "Вы не сильны в Законе (в оригинале - прямой перевод с немецкого - "грамоте") Божием". Христос сказал: "Аз есмь Путь, Истина и Жизнь... Познавший истину станет свободным".

#189 27.05.2012 19:04:09

Лот
Гость

Дорогие коллеги, может хватит на религиозные темы писать во всех постах.
Призываю (обращаю внимание модераторов) создайте себе тему и изощряйтесь там в библейских выкрутасах.
Надоело, куда не зайдёшь, псалмы одни и те же.

Отредактированно Лот (28.05.2012 07:56:43)

#190 27.05.2012 19:05:48

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538352
"Вы не сильны в Законе (в оригинале - прямой перевод с немецкого - "грамоте") Божием". Христос сказал: "Аз есмь Путь, Истина и Жизнь... Познавший истину станет свободным".

Изрёк... заранее зная то что я процитировал выше...) т.е. истина для стремящегося её постичь... что то вроде морковки на шесте для осла...)

Генерал Джордж Паттон

#191 27.05.2012 19:18:48

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Лот написал:

Оригинальное сообщение #538372
обращаю внимание модераторов

ув. Лот. Так я здесь один из модераторов. В смысле в этом разделе. "Типа" (специально беру в кавычки) "стараслужащий". Смиритесь с "нарядом" "слушать псалмы". В старой русской армии было у "дядек" такое "право" - отравит "молодых" - "в католики".

Лот написал:

Оригинальное сообщение #538372
Надоело

В правилах форума нигде не оговорен его светский характер. Но даже если бы это имело место, то светскость не означает атеистичность и запрет на религиозную пропаганду. Мы терпели 70 лет... Потерпите и вы...

#192 27.05.2012 19:20:05

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538373
т.е. истина для стремящегося её постичь...

ув. Азов. Вы правы. Истина - как раз для стремящихся ее постичь, а не для постулирующих ее относительность.

#193 27.05.2012 19:22:34

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538383
ув. Азов. Вы правы. Истина - как раз для стремящихся ее постичь, а не для постулирующих ее относительность.

Так может..."огласите весь список пожалста..." - постигших ея?...)))

Генерал Джордж Паттон

#194 27.05.2012 19:33:59

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Азов написал:

Оригинальное сообщение #538386
Так может..."огласите весь список пожалста..." - постигших ея?...)))

Я тоже одно время думал, что можно "по простому". Был такой соблазн... За что сейчас собственно здесь и "заклеймен"... Вы взрослый и состоявшийся человек, поэтому мне очень сложно что-то советовать. Если из личного опыта - пробуйте просто еженедельно ходить в храм на службу в воскресение. Просто от начала и до конца. Можно поменять храм (где-то служат дольше, где то быстрее). Просто попытаться делать это с некоей регулярностью... У вас безусловно возникнут вопросы: "А почему так?" Думаю найдутся люди, которые подскажут вам ответы. Простите...

#195 27.05.2012 21:06:54

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #538398
Вы взрослый и состоявшийся человек, поэтому мне очень сложно что-то советовать. Если из личного опыта - пробуйте просто еженедельно ходить в храм на службу в воскресение. Просто от начала и до конца. Можно поменять храм (где-то служат дольше, где то быстрее). Просто попытаться делать это с некоей регулярностью...

Ну я у Вас вообще то совета не просил...)Вот в чём Ваша и других клерикалов ошибка ...)  вы все считаете себя носителем некоего мессианства...  "ловцами человеков" (я правильно цитирую?...) один термин чего стоит...) т.е. вправе навязывать в той или иной форме своё мировоззрение...считая его единственно верным...) отказывая по умолчанию в праве другим иметь собственное... неважно какое...буддисткое, исламское или же атеистическое...Заметьте...не я, ни кто либо другой на этом форуме...не сказал Вам: "Георг, бросьте Вы эти сказки, отрекитесь от того во что Вы верите, и не ходите в храм" или что то в этом роде...по умолчанию признавая за Вами право верить в то во что считаете нужным...)Ваше же мессианство здесь неизменно встречает неприятие и отторжение...ибо Вы не хотите понять, что есть такое понятие как свобода совести и понимание того , что вера это личное дело каждого но не всех... Можно ли христианство назвать толерантным? если оно не терпимо к иному мировоззрению...? одни термины "язычники", "идолопоклонники" и т.п. в библейских текстах чего стоят...а ведь даже в коране сказано..."Ты можешь не верить в то во что верю я, а я не стану верить в то во что веришь ты... но ты обязан уважать то во что верю я, а я буду уважать то во что веришь ты!"...другое дело что сами исламисты на практике попирают свои же постулаты...

Отредактированно Азов (27.05.2012 22:41:51)

Генерал Джордж Паттон

#196 28.05.2012 00:04:48

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

denis написал:

Оригинальное сообщение #538526
Если признавать Христа, то нужно понимать, что христианское мировоззрение действительно единственно верное.

А на публике - лицедействовать, изображая некое "партнерство" вместе с представителями других конфессий. Типа того, что общее дело делаем )))
Очень мило.

#197 28.05.2012 00:15:38

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

1

denis написал:

Оригинальное сообщение #538526
клерикалы с точки зрения здравого смысла абсолютно правы.
Если признавать Христа, то нужно понимать, что христианское мировоззрение действительно единственно верное.
А ловцами человеков именно Господь призвал быть своих учеников и через них каждого христианина.

Вы знаете... эти Ваши заклинания очень напоминают мантры "бойцов идеологического фронта"...) о "единственно верном" только об М-Л учении...) прямо дежавю...) главным образом по накалу нетерпимости... и узости кругозора...) Не удивляет...ибо фанатики все одинаково несимпатичны в своём заскорузлом догматическом мракобесии...) независимо от того адептом какого  учения они являются...)

denis написал:

Оригинальное сообщение #538528
У бесов и людей злых Христос вызывает неприятие и отторжение.

При чём тут Христос...?...) речь шла о неуклюжих попытках навязать своё мировоззрение участникам форума...)

denis написал:

Оригинальное сообщение #538530
Ни в коем случае, христианство абсолютно не терпимо к греху злу и слугам его.

А Ваша агрессивная нетерпимость к иному мировоззрению - это есть высшая добродетель, да?...)

Генерал Джордж Паттон

#198 28.05.2012 01:47:26

AVerner
Гость

Спойлер :

#199 28.05.2012 09:15:19

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

denis написал:

Оригинальное сообщение #538596
До сентября 1917 года не было никаких преобразований в стране, меняющих государственный строй, то есть не было революции.

Т.е., до сентября 1917 года в стране оставалась монархия?? Со всеми её институтами власти? Прикольно :)

#200 28.05.2012 10:04:29

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

denis написал:

Оригинальное сообщение #538592
Нет тут лицедейства. Неприятие иного мировоззрения, не означает неприятие носителей этого мировоззрения.

Так ведь с ними лицедействуют не как с частными лицами, а именно как с представителями этго самого "иного мировоззрения", его духовными лидерами. И именно в этом качестве они участвуют в тех или иных совместных мероприятиях с лидерами РПЦ. Зачем же лукавить, делая вид что Вы не поняли?

denis написал:

Оригинальное сообщение #538592
делать общее дело, например вести войну с полным безверием и безбожием.

А когда "общее дело" победит, начнете вести войну с "неправильными верами"? Или успокоитесь?

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 15

Board footer