Вы не зашли.
Игнат написал:
#1157149
Крайсер Адмирал Макаров .был такой позже
ЭБР "Суворов", ЭБР "Потёмкин"
Так что СОМ не дотянул до ЭБР
Игнат написал:
#1157149
Ценз?? или не??
Он самый..
Игнат написал:
#1157149
откроем Конвея
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Ещё немного и СОМ для Вас не авторитет, милый, пушистый тролль
Вы явно пристарстились в поцелуям а-ля СОМ.
Еще немного и станете совсем как он
и.. поберегите комплементы девушкам.
естественно конвея то в поисковике нету
helblitter написал:
#1157187
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Я где-то говорил что СОМ для меня авторитет??
да выдающийся адмирал, кораблестроитель, тактик, полярный исследователь.
в чем то опердивший свое время. в чем то и ошибавшийся
мог бы быть сродни Фишеру. но..в РИ ему хода не было
Отредактированно Игнат (25.04.2017 19:57:00)
helblitter написал:
#1156990
У них его не было
Да неважно... Главное - они его "отменили"! Ну, раз так переклассифицировали "пересветы". Или всё-таки их можно перевести в другой класс по другой причине?
helblitter написал:
#1156990
"Синоп" числился линкором , имея ГК 203-мм.
Эскадренный броненосец "Синоп" :
13 февраля 1892 года переклассифицирован в эскадренный броненосец, а 10 октября 1907 года в линейный корабль.
Прошел капитальный ремонт корпуса и механизмов в 1910 году с перевооружением: 2х2 203
Так он сначала "числился линкором", а уж потом был перевооружён, став учебно-артиллерийским кораблём.
helblitter написал:
#1156990
Родился позже..
Есть большие сомнения в этом; Вы явно имели со Степаном Осиповичем личный конфликт и неприязнь испытываете. Надо перечитать конечно архив жандармского управления. Мы вычислим Вас. Кроме того наши люди видели Вас с Бирюлёвым и даже с Витте. У нас длинные руки и мы не дадим кому либо затеряться в нашей не простой истории. Или во тьме столетий.
helblitter написал:
#1156990
А Царь-батюшка повелел крейсера строить..И Названия традиционно крейсерские..
Ибо, если строили ЭБР, то назвали бы или именем какого-то сражения, или какого-то правителя, либо супервоеначальника..
Царь был шлемазлом и только ворон мог отстреливать. А хитрости названий- выше его понимания. И в подвале за ворон и ответил.
helblitter написал:
#1156990
И поэтому "Ростилав" - линкор..
Кому и кобыла невеста. (с0
helblitter написал:
#1156990
назначили ему особую роль и в мировой войне
Так сыграл и оказался при деле.
helblitter написал:
#1156990
Прошел капитальный ремонт корпуса и механизмов в 1910 году с перевооружением: 2х2 203
Скажите, а где почитать про двухорудийную установку 203мм?
han-solo написал:
#1157320
Есть большие сомнения в этом; Вы явно имели со Степаном Осиповичем личный конфликт и неприязнь испытываете. Надо перечитать конечно архив жандармского управления.
Тогда уж Степаном Иосифовичем по паспорту.
Пересвет написал:
#1156823
Но и высокой скорострельности у данных установок (на первых двух "кайзерах") тоже не видно.
Нет, конечно.
но бывает разная степень "нескорострельности":-). Кончая выстрелом в 15 минут для 431-мм, например.
invisible написал:
#1157338
Тогда уж Степаном Иосифовичем по паспорту.
"Пастернак и сельдерей,
Что ни овощ - то яврей!
Явреи, явреи, кругом одни явреи!
А Буденный и Никита
Жрут мацу, но инкогнито!
Явреи, явреи, кругом одни явреи!
И даже наш любимый МХАТ
Стал немножечко пархат.
Явреи, явреи, кругом одни явреи!"
(1958 г. То ли младший Эренбург, то ли народное:-)
vov написал:
#1157428
Тогда уж Степаном Иосифовичем по паспорту."Пастернак и сельдерей,Что ни овощ - то яврей!
А чего вы о евреях запели? я только уточнил паспортные детали.
invisible написал:
#1156849
Как раз нужно было использовать эффект неожиданности для прорыва. Асама отстала. Всё было не плохо. Но я сомневаюсь, что бой можно было выиграть "сносными" снарядами. Для них серьезное поражение корабля противника было исключением.
Русские ББ снаряды для небольших дистанций. Витгефт стремился наоборот оторваться от японцев.
veter написал:
#1157598
Русские ББ снаряды для небольших дистанций. Витгефт стремился наоборот оторваться от японцев.
На больших дистанциях, как раз, % попадания у японцев был низок и они израсходовали половину боезапаса не добившись ничего существенного. А вот когда Того сблизился, тогда нашим поплохело и Цесарь получил 2 роковых попадания.
А чего в этот период смогли совершить наши ББ я не заметил.
Игнат написал:
#1157192
да выдающийся адмирал, кораблестроитель, тактик, полярный исследователь.
И что он построил, как кораблестроитель?
Игнат написал:
#1157192
мог бы быть сродни Фишеру. но..в РИ ему хода не было
"что-то не так снашими кораблями.."
А ведь Макаров голосовал за строительство ББО, богинь, бородинцев, пересветов
han-solo написал:
#1157320
Царь был шлемазлом и только ворон мог отстреливать. А хитрости названий- выше его понимания. И в подвале за ворон и ответил.
Линейные корабли (броненосцы и дредноуты) именовались в честь монархов правящего дома (от «Петра Великого» до «Императрицы Марии», но с исключением Романовых XVII века), сильно сократившейся группой религиозных каронимов («Иоанн Златоуст», «Пантелеймон», «Георгий Победоносец», «Двенадцать апостолов», «Три святителя», «Сисой Великий», «Андрей Первозванный»), а также в честь побед России и городов воинской славы («Полтава», «Чесма», «Гангут», «Петропавловск», «Бородино», «Наварин», «Севастополь» и т.п.).
Исключения составляли традиционные имена вроде «Слава», «Победа», «Орел» и относящийся к символам монархии «Цесаревич». Из славянских княжеских каронимов XVIII века броненосцам империи достался один лишь «Ростислав». Там же на Черном море появился «Князь Потемкин-Таврический».
Крейсеры забрали, во-первых, всю характерную доимперскую и легендарную каронимику: «Варяг», «Рюрик», «Аскольд», «Олег», «Богатырь», «Рында», «Светлана», «Витязь», «Баян», «Новик», «Боярин», «Громобой», а также «Дмитрий Донской» и «Владимир Мономах». Исключение составили «Ослябя» и «Пересвет», формально отошедшие к броненосцам, но представляли те собой, по сути, разросшиеся броненосные крейсера, так что традиция определенным образом сохранилась.
Эсминцы в основном именовались прилагательными, но традиционно оттянули на себя и имена прославленных офицеров флота: «Капитан Изыльметьев», «Лейтенант Пущин», «Инженер-механик Зверев» и т.п. Малые миноносцы, помимо разного рода «Донских казаков» и «Сибирских стрелков», собрали имена национальных меньшинств империи («Финн», «Трухменец») и переняли от клиперов середины XIX века имена вроде «Всадник» и «Гайдамак».
Явным исключением стал головной эсминец принципиально нового типа, восходящий к крупным минным крейсерам и получивший потому крейсерское имя «Новик». По той же схеме паротурбинные легкие крейсеры-«адмиралы» формально считались кораблями типа «Светлана» (по имени головного).
Схожими были имена канонерских лодок: прилагательные, национальные меньшинства («Гиляк», «Кореец», «Хивинец»), животный мир («Бобр», «Сивуч») или погодные явления. Во второй половине XIX века была построена серия броненосных лодок с оригинальными мифологическими именами («Перун», «Вещун», «Колдун», «Русалка», «Чародейка» и т.п.).
Систематичность присвоения имен в сериях в целом все же хромала. Ровные серии (например, однотипные броненосцы «Полтава», «Севастополь», «Петропавловск», наследовавшие им одноименные дредноуты или линейные крейсеры типа «Измаил») сменялись совершеннейшим винегретом. Отличным примером являются пять однотипных броненосцев: «Бородино», «Князь Суворов», «Орел», «Император Александр III» и «Слава». В малых сериях «Император Павел I» мог соседствовать с «Андреем Первозванным», а стандартный «Адмирал Макаров» — с той самой «Палладой» и «Баяном».
Так же расслоились победы русского оружия — на Черном море образовалась серия эсминцев типа «Фидониси», названных в честь баталий Федора Ушакова. Но это еще было похоже на какой-то порядок. Скажем, балтийские «новики» младших серий («Орфеи» и «Изяславы») выдавали пенки и почище: «Автроил» посреди славянских князей типа «Брячислава» или «Десна» с «Громом» рядом с «Забиякой» и «Победителем».
Стиль императорского флота
Проанализировав каронимы Российского императорского флота, можно сделать несколько замечаний о стилистике этого периода.
Флот не имел привычки обвешиваться многосоставными наименованиями, более характерными для позднесоветского периода. Так, «адмиральские» серии крейсеров обозначали не воинское звание, а принадлежность к касте флотоводцев. В этом смысле линкор «Генералиссимус граф Суворов-Рымникский», выведенный Леонидом Соболевым в «Капитальном ремонте» (1932), оказался не столько иронией над пафосом павшего самодержавия, сколько остроумным пророчеством о грядущем засилье канцелярщины в каронимике 1960-1980-х.
Флот, с самого начала забрав себе сухопутные победы империи, не пускал на борта имена армейских военачальников (как это широко было принято у другой великой континентальной державы — Германии). Исключение было сделано для Суворова (но не для Кутузова), а также вождей ополчения 1612 года Минина и Пожарского (в преддверии 250-летия дома Романовых). Политическая конъюнктура привела к появлению корвета «Скобелев». К слову, имена Суворова и Кутузова применялись, но не в военном флоте, а среди кораблей, являвшихся собственностью Российско-американской компании — «госкорпорации», осваивавшей Аляску и тихоокеанское побережье Северной Америки. Герои же войны 1812 года на флоте никакого упоминания не получили.
Крупные корабли флота практически не именовались в честь городов империи. Городами обычно называли мелкие корветы и коммерческие пароходы. Вообще, географическая составляющая в каронимике до 1917 года представлена скудно, за исключением малых и вспомогательных сил флота. Единственное, что выделялось, — это части света («Европа», «Азия», «Африка»), но и они к концу империи отошли на второй план. Можно отметить разве что минные заградители, традиционно именовавшиеся в честь крупных рек России.
Правители допетровского периода популярностью во флоте под конец существования империи не пользовались. Исключением были разве что «Дмитрий Донской», «Олег» и «Владимир Мономах», а «Александр Невский», представленный в XVIII веке и до середины XIX, наоборот, исчез. Княжеские имена домонгольского периода, широко использовавшиеся в парусном флоте, вернулись в одной из серий новых эсминцев в 1910-е годы, но статус их был явно ниже, чем у кораблей 1-2 ранга. http://forum.game-labs.net/index.php?/t … %BB%D0%B8/
han-solo написал:
#1157320
Царь был шлемазлом и только ворон мог отстреливать. А хитрости названий- выше его понимания. И в подвале за ворон и ответил.
Да что ворон, он еще и котов стрелял.
helblitter написал:
#1157762
или «Десна» с «Громом»
Эсминец Десна назван не в честь реки Десны, а в память галеры Десна. А эсминец Гром - в память бомбардирского корабля Гром.
Отредактированно адм (27.04.2017 16:28:04)
helblitter написал:
#1157762
И что он построил, как кораблестроитель?
Угадать попробуете его идеи и в области кораблестроения и непотопляемости?
helblitter написал:
#1157762
"что-то не так снашими кораблями.."
А что с ними было не так - колонну держали бой вели. стреляли вполне эффективно
. при Фольклендах все "так"
при Доггере "так"
Даже при Гельголанде "так"
а при Джалтанде- "не так" может их подменили?
helblitter написал:
#1157762
ББО, богинь, бородинцев, пересветов
адекватные корабли. а в случае Бродинцев к его идеям не прислушались. как знать м.б и зря
Игнат написал:
#1157835
А что с ними было не так - колонну держали бой вели. стреляли вполне эффективно
"Они потонули"..
Причём в течении от 45 минут до 4 часов...
Игнат написал:
#1157835
Угадать попробуете его идеи и в области кораблестроения и непотопляемости?
А какие идеи Макарова повысили боеготовность флота в предверии русско-японской войны?
Насколько я знаю от макаровской центральной трубы, проходящей через все отсеки очень быстро отказались.
Расскажите о передовых кораблестроительных идеях Макарова.
helblitter написал:
#1157843
"Они потонули"..
Причём в течении от 45 минут до 4 часов...
Это война. Немцы потеряли Эскадру Шпее и Блюхер
При Джатланде - Лютцов. итак 3 на 4 счет потерь
еще Зейдлиц - уже пузыри пускал. Дренфлигер -тяжело поврежден
не считая Гельголадского побоища
Таки все и потонули англичане . или не все??
Отредактированно Игнат (27.04.2017 18:40:40)
Игнат написал:
#1157845
Это война. Немцы потеряли Эскадру Шпее и Блюхер
При Джатланде - Лютцов. итак 3 на 4 счет потерь
Вы неправильно считаете - при Коронеле немцы потопили 2 БРК, в Ютланде - еще 3 БКР
8 (5 БРК и 3 ЛКР) на 4 (3 ЛКР + 1 БРК)
Отредактированно Вальчук Игорь (27.04.2017 18:56:26)
Корректно ли сравнивать БРКР и ЛКР?
где англ ЛКР действовали отдельно - победа без потерь.
стоило втянуть в эскадренное сражение - потери.
Отредактированно Игнат (27.04.2017 19:00:16)
Игнат написал:
#1157862
Я о боях с участием ЛКР т.е линейных крейсеров
разная весовая категория, 210-мм снаряд весит в 3-4-5 раз меньше, чем 305-мм и 343-мм
Вальчук Игорь написал:
#1157865
210-мм снаряд весит в 3-4-5 раз меньше, чем 305-мм и 343-мм
Само собой разная.
в том и дело сформировать соедененние и грамотно его использовать. все положительные стороны своих кораблей
Игнат написал:
#1157845
Таки все и потонули англичане . или не все??
Они просто взрывались..
Из-за слабой подводной защиты «Одейшес» затонул, подорвавшись на немецкой мине, и стал, таким образом, первым дредноутом, погибшим в войне
Вальчук Игорь написал:
#1157856
при Коронеле немцы потопили 2 БРК
И при Ютланде парочку бровеносных крейсеров Арбентнота:(
Игнат написал:
#1157862
Корректно ли сравнивать БРКР и ЛКР?
Если считать "азиатов" Шпее и "Блюхер", то и корабли Арбентнота тоже нужно (а вот Крэдока - вопрос, т.к. их утопление состоялось ьез участия линейных крейсеров). А если толькр линейные крейсера, то формальный счёт вообще 3/1 в пользу немчуры.
Отредактированно Заинька (27.04.2017 19:09:43)
helblitter написал:
#1157871
Они просто взрывались..
Крейсер взрываться не может он из металла.
Взрывалось наваерное что то другое? или не??
helblitter написал:
#1157871
Из-за слабой подводной защиты «Одейшес» затонул, подорвавшись на немецкой мине, и стал, таким образом, первым дредноутом, погибшим в войне
Не закрыли водонепроницаемую дверь емнип. всего-то
Отредактированно Игнат (27.04.2017 19:09:52)
Заинька написал:
#1157875
Если считать "азиатов" Шпее и "Блюхер", то и корабли Арбентнота тоже нужно (а вот Крэдока - вопрос, т.к. их утопление состоялось ьез участия линейных крейсеров). А если толькр линейные крейсера, то формальный счёт вообще 3/1 в пользу немчуры.
как-то не по-социалистически получается: когда Томми стреляют в Михелей и Куртов из 12-13", считаем, а когда те огрызаются не из 11-12", а только из 8" - не считаем)