Вы не зашли.
Dilandu написал:
...Неуч не знает о существовании понятия "вахта". Facepalm.
Но как нести вахту возле 127-мм пушки? Стоять, сидеть, обслуживать, наводить блеск (на флоте все должно блестеть, что не демаскИрует), ходить строем вокруг.... Постараюсь включить оставшееся от мозга и представлю наилучшие пути решения. Пока не будем отвлекаться. Есть изумительный журнал. Наверх, к первому чертежу подгружать буду.
John Smith написал:
А установка на тяжелые НУРС неконтактных взрывателей напрашивалась сама собой. НУРСы были, а взрыватели, один уже производился, и ещё пяток были на выходе. Кроме того, абсолютно правильным решением было удвоение пусковых R4M до 48 штук.
Как мы уже выяснили, применять тяжелые НУРС Me-262 не могли (именно поэтому R4M и разработали), неконтактный взрыватель у немцев был в производстве ОДИН и для НУР естественно не предназначался (ему генератор нужен, ге-не-ра-тор. Куда вы на НУР воткнете генератор?), и дальность его срабатывания была около 5 метров. Что делало его совершенно бесполезным для неуправляемых ракет.
Эротические мечтания рейхофилов о большой, гладкой НУР с хорошо смазанным взрывателем становятся уже просто смехотаорны.
Dilandu написал:
Ну и какой эффект он может произвести на приближающуюся ПКР?
Там именно проблема была в том, что по тем временам не могли еще довести калибр покрупнее до высокой скорострельности (4000). Плотность поражающих элементов (пуль) если низкая, то и результата никакого. Видимо, с металлургией накладки и чисто технические решения не позволяли 20-30 мм создать под 4000. Но уже появилась авиабандура скорострельная. Вы, наверное, знаете о ней. Ее пока только USAF таскал. А что 7,62-мм? Поражение противокорабелки на дистанции даже за 50-70 метров - это уцелевший корапь, ну поцарапает.
Spark написал:
Там именно проблема была в том, что по тем временам не могли еще довести калибр покрупнее до высокой скорострельности (4000). Плотность поражающих элементов (пуль) если низкая, то и результата никакого
Чушь не несите. "Вулкан" появился РАНЬШЕ "Минигана". Хватит позориться.
Spark написал:
А что 7,62-мм? Поражение противокорабелки на дистанции даже за 50-70 метров - это уцелевший корапь, ну поцарапает.
Sigh. Неуч. Чтобы поразить ракету менее чем в 100 метрах от корабля нужно вызвать детонацию ее боевой части. Ничто другое УЖЕ не сработает, повреждения двигателя, оперения, системы наведения на этой стадии уже значения не имеют.
7,62-мм пуля попросту не обладает достаточной кинетической энергией, чтобы пробить корпус боевой части (это как бы Весьма Толстая Сталь) и вызвать детонацию ВВ внутри. Даже в упор.
Dilandu написал:
Хватит позориться.
Да мне наср.... Автобиография слева по ссылке. Еще там 8 картинок подложил повыше. Сейчас еще штук.. не знаю пока. Занимаюсь. Потом поговорим
UPD Да тут полно их. Сейчас сюда выложу. А когда Вулкаша на флоте появился-то? Это чья разработка была? Вернее, для кого?... Видите, пока ВВС не накормили, до флота ничего не дошло. Тут еще с точки зрения разумности применения. Там много случаев атак противокорабельных ракет на янки было?... Чего-то, не вспомню ни одного. А есть еще такое понятие. Количество поражающих элементов на единицу объема. Ну, посмотрели, Выйпер железа выдает, что та стена и ракету валит. Ну и оставили. Не выбрасывать же, если понаделали. Не было необходимости на то время - на середину 60-х. Это уж потом, чтобы дальше бюджет добивать, решили все поменять на более совершенное и солидное. Понимаю, что это глас в пустоту, тому шо мышления иноые теперь. Анализ и выводы мне кажутся неадекватными. Но я же не спорю до соплей. Вы правы! Все не так и все не то. Давайте жевать реактивку швабов дальше. Сейчас подгружу. Тут переводить рехнешься. Если только по просьбам радиослушателей. Еще там несколько чертежей осталось. Делаю
Всё, на сегодня хватит картинок. А то опять ругань начинается. Это при выходных на дворе.
Отредактированно Spark (10.08.2019 08:59:07)
Dilandu написал:
Как мы уже выяснили, применять тяжелые НУРС Me-262 не могли (именно поэтому R4M и разработали), неконтактный взрыватель у немцев был в производстве ОДИН и для НУР естественно не предназначался (ему генератор нужен, ге-не-ра-тор. Куда вы на НУР воткнете генератор?), и дальность его срабатывания была около 5 метров. Что делало его совершенно бесполезным для неуправляемых ракет.Эротические мечтания рейхофилов о большой, гладкой НУР с хорошо смазанным взрывателем становятся уже просто смехотаорны.
Дружище. После Ваших эпических посадок в лужи, я считаю совершенно лишним комментировать все Ваши бредни.
Отредактированно John Smith (10.08.2019 15:48:10)
Spark написал:
Но как нести вахту возле 127-мм пушки?
Молча. Расчет занимает места по боевому расписанию в немедленной готовности к открытию огня. Немедленная это значит надо только отдать команду Вахтенному офицеру в данном случае. Ибо корабль весь в полной боевой готовности постоянно находится не может. Постоянно это БГ №2, в полной готовности находятся 25-50 процентов оружия и ТС.
John Smith написал:
В 52 в строю, а пушки с них сняли в 1994. Совсем сняли.
И дипольные снаряды к мелкокалиберной артиллерии они не разрабатывали и не использовали. А уж толк в РЭБ буржуи знают.
На первом явленном публике Ту-22М3М(вторая версия) кормовой АУ уже нет
Cobra написал:
Молча. Расчет занимает места по боевому расписанию в немедленной готовности к открытию огня. Немедленная это значит надо только отдать команду Вахтенному офицеру в данном случае. Ибо корабль весь в полной боевой готовности постоянно находится не может. Постоянно это БГ №2, в полной готовности находятся 25-50 процентов оружия и ТС.
Это понаучному. После захода в Камрань, при нахождении на открытом воздухе.... Трава, реально, зверь там. Аэрофотосъемку глядели. Там такое... несение вахты. Не, не на керосиновых бочках авианосных. На кораблях охранения.
Если еще диполи в боекомплекте 127-мм пушек... Я даже не знаю, что там творилось. Это же диполи. То есть, командир расчета говорит: "Провести проверку дипольных выстрелов!" И все начинают смеяться. Долго-долго смеются. Акулы собираются. Бойпловцы противника. ПЛ подходят тихо, потому что акустик акустический удар получил. Смех громкий слишком. Перерыв, когда смена вахты. Потом опять. А если в сезон дождей дело происходило, то там наверное и авианосцы подъзжали поглядеть. Что случилось-то?
Отредактированно Spark (10.08.2019 09:04:51)
John Smith написал:
Дык я-ж говорю что анахронизм. Причём средства РЭБ, при этом, наверняка усилили.
в конце 80-х-начале 90-х на учениях средства РЭБ Ту-95МС сорвали попытки МИГ-31 применить ракетное оруие и экипажи перехватчиков доложили, что могут отработать только пушкой.
На В-52, кажется, все еще есть турели?
Spark написал:
На этом чертеже изображена болванка, которую продували в аэродинамической трубе лаборатории DVL в июле 42-го
Зто есть не мочь летать.
Spark написал:
И какая кромка? У SRыча за три маха скорость. А 262-й - дозвук. Какая кромка?
Профилированная. Без которой это не работает. И работает оно на СР на посадке да взлете, что кошерно по скорости.
John Smith написал:
Дружище. После Ваших эпических посадок в лужи, я считаю совершенно лишним комментировать все Ваши бредни. Всё что могу Вам сказать по этим вопросам здесь/quote]
Джон, поймите простую вещь. Здесь на Цусиме люди все-таки поинтеллектуальнее среднего интернета) Ваш трюк "это не я в луже, это вы в луже" настолько избит, что право, вы оскорбляете всех собравшихся, пытаясь его применить.Отредактированно Dilandu (10.08.2019 09:29:19)
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Вальчук Игорь написал:
На В-52, кажется, все еще есть турели?
Нет. Сняли, после того как выяснилось, что HARM'ы обожают их "хватать".
Jhon - уберай с своей страницы хрень, иначе нс той странице поселиться ты сам и на долго
Spark написал:
Это понаучному.
Фактически. На любом уважающем себя флоте.
Spark написал:
"Провести проверку дипольных выстрелов!
Это не так работает
РыбаКит написал:
Профилированная. Без которой это не работает. И работает оно на СР на посадке да взлете, что кошерно по скорости.
- Кромка должна быть профилированной!
- Тов.мичман! Кромка не может быть не профилированной. Она же железная.
- Железные - зубы, кромка - профилированная.
Расположение баков впереди-позади кабины. Уже то есть имелся ввиду МиГ-21, где при переходе на сверхзвук катают, изменяя центровку. Дальновидные швабы.
Cobra написал:
Это не так работает
А склянки во сколько по времени вечером перестают бить на ВМФ РФ?
Отредактированно Spark (10.08.2019 10:07:25)
Spark написал:
А склянки во сколько по времени вечером перестают бить на ВМФ РФ?
А зачем интересуетесь?
Cobra написал:
А зачем интересуетесь?
Понял. Проехали.
Spark написал:
Расположение баков впереди-позади кабины. Уже то есть имелся ввиду МиГ-21, где при переходе на сверхзвук катают, изменяя центровку.
Не превращайте плиз тему в бред.
Cobra написал:
Это не так работает
Я не готов за устройство американки сказать, не думаю что разница велика. У нас (АК-726) получалось всего в установке 67 обойм(138 патронов), загружено в элеватор и в подбашенном отделении и 4 патрона на линии досылки(2 обоймы). Отстрелялись и имеем интервал на охлаждение стволов и загрузку снарядов в элеваторы. Загрузили - продолжили.
Так что не идеальное решение но вполне рабочее. Можно было загрузить первые снаряды с фольгой, там по идее должен стоять ДВМ(дистанционный взрыватель механический), которой обеспечит подрыв на заданной дистанции и формирование облака - ложной цели. Потом грузим снаряды со взрывателем АР.
Cobra написал:
Я не готов за устройство американки сказать, не думаю что разница велика. У нас (АК-726) получалось всего в установке 67 обойм(138 патронов), загружено в элеватор и в подбашенном отделении и 4 патрона на линии досылки(2 обоймы). Отстрелялись и имеем интервал на охлаждение стволов и загрузку снарядов в элеваторы. Загрузили - продолжили.
Так что не идеальное решение но вполне рабочее. Можно было загрузить первые снаряды с фольгой, там по идее должен стоять ДВМ(дистанционный взрыватель механический), которой обеспечит подрыв на заданной дистанции и формирование облака - ложной цели. Потом грузим снаряды со взрывателем АР.
Вот и хорошо. Сейчас фотографии поищу как служба несется в тепле.
Spark написал:
Сейчас фотографии поищу как служба несется в тепле.
Где вы в башне тепло видели....?
А тем кто в погребе можно и подремать, пока не отстреляют уже загруженные сотни полторы снарядов.
Отредактированно Cobra (10.08.2019 11:35:54)
Cobra написал:
Где вы в башне тепло видели....?
А там и башня нараспашку. Кто-то уже сказал: "Возможны провокации! Может быть - учебную тревогу?" Потом он запишет об этом в информационном рапорте о морально-полиитическом облике экипажа в походе. Тревогу не сыграли и вообще (черт в деталях спрятан). Филиппинское море, апрель 1970 г., учения "Океан". Басмачи... Но родные.
Вчера еще c ув.Han-Solo общались на тему пользы отработки уч.боевых задач по воздушным бортам вероятного противника. Заглушки только не сняты на 76-мм - не так впечатляет. Процесс наведения особенно приятен. Но это возбраняется.
Отредактированно Spark (10.08.2019 11:43:51)
РыбаКит написал:
Spark написал:
Расположение баков впереди-позади кабины. Уже то есть имелся ввиду МиГ-21, где при переходе на сверхзвук катают, изменяя центровку.
РыбаКит: Не превращайте плиз тему в бред.
Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Очень хороший человек сказал. Космонавт. Старый и вообще не знает, что такое интернет. Надо будет затянуть его в сети. Не мог я вспомнить, где хватанул этот фокус насчет перекачки топлива на дозвуке-сверхзвуке и пришлось позвонить. Информация следующая (принял под запись):
Самолет становится слишком устойчивым и его трудно балансировать, если скорость перевалила за Мах. На предельных Махах фокус по углу атаки шибко уходит назад. Надо в полете смещать центр масс, то есть топливо катается в кормовой балансировочный бак. На борту обычно два максимально разнесенных бака продольной балансировки понятно где.