Сейчас на борту: 
Lodochnik2000,
Mike DuGalle,
Prinz Eugen,
shhturman,
Алекс,
клерк,
прибалт,
Рихард Цапп,
Стволяр
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 10

#151 26.12.2012 13:39:16

Вованыч_1977
Гость

Re: Страсти по Марчу.

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #642932
Тогда уж и текст надо делать "с нуля"

Ну, тогда это уже будет "не Марч" :) (он займёт первую строчку в списке использованной литературы)

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #642932
Может ведь получиться лучше чем у Марча.

Кстати, при соответствующем подходе (и соответствующих авторах) - вполне допускаю такую мысль.

#152 26.12.2012 13:51:07

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #641882
Хороший коньяк не принято пить из п/п стаканов в подъезде

И какое это отношение имеет к книгам?

#153 26.12.2012 14:14:11

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #642923
Нужно  было повторить именно те фото и схемы что напечатаны  в  оригинальной (английской) версии книги. Все  буква в букву и на тех же страницах.

Ну насчет страниц, думаю не обязательно, но если на обложке стоит имя Марча, то должно быть воспроизведение авторского текста, фото и схемы из его же версии книги. Если переводчика, редактора одолевает творческий зуд, можно вставить кучу приложений, комментариев, сносок. В результате и автора уважим, и переводчик с редактором смогут продемонстрировать свою осведомленность, учёность, нахождение в теме. Думаю читатель от такого подхода только выиграет.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#154 26.12.2012 14:28:57

Портартурец
Гость

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #642948
Гайдукъ написал:

Нужно  было повторить именно те фото и схемы что напечатаны  в  оригинальной (английской) версии книги. Все  буква в букву и на тех же страницах

Но почему даже этого не было сделано?!

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #642939
Портартурец написал:

Такое, что если вы затратили рубль на работу над книгой и потом экономите копейку на качественной печати - это не только неприятно, но и неразумно как минимум. Ведь Вы уважаете свой труд? А своих читателей ?

#155 26.12.2012 14:40:20

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Портартурец

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #641801
Английский,испанский..вот с японским так сразу не помогу )))

Очень жаль. Но теперь Вы сами видите, что не всё так просто.

Портартурец написал:

Хороший коньяк хорошо идёт даже из "горла". А вот плохой - и в хрустальных бокалах с золотым ободком останется дрянью *yes*

"Качество коньяка от посуды не зависит. Был бы коньяк". (с) Cyr

Бирсерг

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #641802
Ну дык я Пскове, книга в Питере. Как посмотришь? Это нормально. Ведь при пчтовой подписке на журналы вообще ничего не знаешь...

На журналах сумма поскромнее.

Евгений Пинак

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #641832
Блин, Володя - ты не поверишь, но при чтении этого поста Александрова я тоже Катона Старшего вспомнил

Ага. Галантерейщик и кардинал :D

Алекс

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #641923
Сидоренко, это вы уж как-нибудь сами японские системы управления огнем времен РЯВ осильте...

А с какого бодуна вы решили, любезный, что речь идёт о "системах управления огнем времен РЯВ"? Я ничего такого ув.Портартурцу не писал. Да и не мог ибо в ту пору вообще не было "систем управления огнём" в современном понимании этого слова, артиллёр вы наш :)

Алекс написал:

Это вам не иероглифы на эту тему батюшке выкладывать...

Батюшке? Не припомню. Вот вам выкладывал, было дело. Правда не "времен РЯВ", а попозже, но вы всё равно лососнули тунца *yes*

Алекс написал:

Сидоренко и все же, кто вас так возмутило?

Наглая халтура мудака Апалькова :)
(А в скобках заметим, что если "кто", то должно было быть "возмутил". А если "возмутило", то это "что", грамАтей вы наш).

Алекс написал:

Чего-то не слышно от вас возмущений, что из Паркса текст выбрасывался главами, может просто вы не в курсе?

Именно так - не в курсе :) Не читал я Паркса в нашем переводе.
Так как же я могу возмущаться работой с которой не знаком? ;) "Не читал но осуждаю" это не мой метод.

Алекс написал:

Да и такая запредельная любовь к Марчу не понятно, вы же его ни на английском. ни на русском не читали

Во-первых, вы не имеете понятия, что я читал, а что нет *tongue harhar*
Во-вторых, моя любовь к чему либо - не вашего ума дело, любезный. Хочу люблю, хочу нет :)

А майского нумера "мАрской вАйны" как не было так и нет http://xsmile.ru/x/Pig/smile.gif

Киреев Сергей Викторович

Оригинальное сообщение #642236
А знаки считаются по исходному тексту, или по переводу? Если по переводу, то тогда тайна добавления отсебятины перестаёт быть тайной ...

По переводу. Потому, что именно количество русских знаков определяет объём текста который будет отпечатан в типографии :)
Но в случае с Апальковым дело даже не в этом. "А халтура - это стиль работы" (с) mister X

Оригинальное сообщение #642312
А в идеале, коли цену на книгу ломят не шуточную, хотелось бы приличный перевод, приличный чертёж, приличную бумагу (инкрустацию на корешок не обязательно)

Серёж, ты чего?! Как это не обязательно?! Ведь какая у нас технология:
- берём полное Г
- помещаем его в инкрустированый переплёт
- ???
PROFIT!!! :D

vov

vov написал:

Оригинальное сообщение #642288
Не иначе, барышня переводила. Они жуть, как чувствительные:-))

Вот не надо сваливать на беззащитную барышню. На титульном листе стоит фамилиё Апалькова. Т.е. если бы "косяки" не вскрылись - слава классного пириводчега досталась бы не барышне, а офицерику Апалькову. Но как только вскрылись - ой, это не он, это барышня.
Значит этот офицерик не только работать качественно не умеет, но ещё и ответ за свои поступки держать не может.
Чмо позорное, одно слово.

vov написал:

Оригинальное сообщение #642303
Текст, конечно, нельзя назвать совсем простым. Много терминологии, сокращений, рубленых формулировок из ТЗ и т.п.. Но и слишком сложным тоже назвать нельзя

Ага. Учитывая, что его переводил (в версии Гайдука - ридагтировал) типа офицер флота, то для него морская терминология включая "сокращения, рубленые формулировки из ТЗ" на английском (морской язык, ёба) не должны представлять непреодолимых препятствий. Ну, и?

Cyr

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #642771
Специально для Алекса:
8) Карфаген должен быть разрушен;
9) Патянин - жалкий халтурщик!

Браво!

Гайдукъ

Гайдукъ написал:

Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #642885
Думаю, при желании по английским ЭМ (применительно ко 2-ой части Марча) можно было графику и "с нуля" сделать: материалов хватает.Так в том  то и дело что  со  слов опонентов  - это не нужно. Более того по их словам это категорически неправильно.  Нужно  было повторить именно те фото и схемы что напечатаны  в  оригинальной (английской) версии книги

Это же перевод, не так ли, господин рекламодатель?
А если хочется добавить своё - так нет проблем, но с приписочкой "примечание переводчика/редактора". Есть это у вас? Нету. Козлы вы.

#156 26.12.2012 15:02:54

Портартурец
Гость

Блин! Хочется взять и...
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!!!

#157 26.12.2012 15:39:50

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #642970
в версии Гайдука - ридагтировал

По версии ОЗВУЧЕНОЙ Гайдуком. Так и не как иначе.

Это же перевод, не так ли, господин рекламодатель?

Наверное. Или возможно?  А  возможно Марч (бувами русского алфавита)  это лит.псевдоним Апалькова и это самостоятельная авторская работа.  Но все это только мои размышления  ибо я не в курсе. Кстати фирма HUAWEI выпускает  прекрасные  гаджеты  помогающие жить - это реклама. 

Козлы вы.

То есть Вы лично меня  назвали козлом?

Отредактированно Гайдукъ (26.12.2012 15:41:05)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#158 26.12.2012 16:20:07

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #642960
Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #642939
Портартурец написал:

Такое, что если вы затратили рубль на работу над книгой и потом экономите копейку на качественной печати - это не только неприятно, но и неразумно как минимум. Ведь Вы уважаете свой труд? А своих читателей ?

А может, я уважаю кошелёк моих читателей? Если Вас цена книги не интересует, это не означает, что и остальные читатели такие же богатые люди.

Дабы не быть голословным, приведу в пример Японию. Там по морской тематике издавали и издают натуральные талмуды отличного качества - но и за охренительную цену. Что, однако, не мешает большинство книжек издавать в гораздо более скромном виде - но и меньшую цену. Однако же есть там и рынок самых натуральных папербеков - мелкий шрифт, хреновое качество фоток, но и цена в 4 раза меньше, чем у стандартного томика в твёрдой обложке. Так не уважают читателя? Или всё-таки лучше Вас разбираются в маркетинге?

#159 26.12.2012 18:25:39

Портартурец
Гость

Я просил всего лишь скромную меловку, даже в мягком пусть

#160 26.12.2012 18:47:22

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #643073
Я просил всего лишь скромную меловку, даже в мягком пусть

Зачем?  не проще ли  просто 100 % перейти на электронную версию распостранения книг и журналов? Обходиться книга будет  покупателю  в разы дешевле. Захотел  в бумаге  (ну если мало ли  совсем перец навороченый) купил принтер  дорогой,  бумагу  меловку  , распечатал, отнес в переплетную мастерскую  и пошел ононировать на фото  в укромном месте.

Нет пределов совершенству. Есть люди вообще  книги заказывают в 1-2 экз.

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#161 26.12.2012 20:18:14

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

VitaGree написал:

Оригинальное сообщение #642912
Доказательств этого так и не приведено.

Страницу 5 вы судя по всему не осилили, это говорит только о том, как вы читаете книги...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#162 26.12.2012 20:37:47

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Т.е. если бы "косяки" не вскрылись - слава классного пириводчега досталась бы не барышне, а офицерику Апалькову. Но как только вскрылись - ой, это не он, это барышня.
Значит этот офицерик не только работать качественно не умеет, но ещё и ответ за свои поступки держать не может.
Чмо позорное, одно слово.

Ага. Учитывая, что его переводил (в версии Гайдука - ридагтировал) типа офицер флота, то для него морская терминология включая "сокращения, рубленые формулировки из ТЗ" на английском (морской язык, ёба) не должны представлять непреодолимых препятствий. Ну, и?

Один не видавший моря Сидоренко может считаться настоящим офицером, никак не иначе. А главное прикольно, опубликовал пару статеек и посетила мания величия, это бывает... Хотя теперь ясно, что хрен с ним как Марча перевели, главное это сделал ненавистный лично для Сидоренко Апальков.
Одно плохо, что до сих пор товариСЧ уверен, что стрельба на поражение ведется пристрелкой, а морская цель она площадная, спец чего тут скажешь!!! Да, Сидоренко, а как насчет обстрела Рангуна из орудий английских линкоров,  вам наконец удалось решить задачку как вы собирались стрелять более чем на 40 км?

Отредактированно Алекс (26.12.2012 21:25:00)

#163 26.12.2012 20:42:03

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

А кто перевёл этого конкретного Марча ???
Знаю что Трубицын им занимался для Галеи.
Что же к нему вопросов нет ?

#164 26.12.2012 21:09:59

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

мудака Апалькова

Чмо позорное

Козлы вы.

То, что эта крайне неадекватная личность написала что-то там по японцам

"Не читал но осуждаю" это не мой метод

(и не мой тоже, так что не осуждаю)
не отменяет необходимости ее (личности Сидоренко Владимира) срочного визита к психиатру. Тут столько акцентуаций, столько комплексов видно невооруженным глазом... Срочно, срочно санитаров!

#165 26.12.2012 21:19:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #642771
8) Карфаген должен быть разрушен;
9) Патянин - жалкий халтурщик!

Я вас разочарую, Карфаген уже разрушили до вас, в 146 году до нашей эры...
А с пунктом 9 согласен на все 100%...

#166 26.12.2012 21:27:15

O56
Капитанъ I ранга
k1r

UB написал:

Оригинальное сообщение #643148
Знаю что Трубицын им занимался для Галеи

Эдик, Трубицын переводил первую часть, или том, хотя у оригинального Марча том один.

Ту олл.
Ну и срач устроили в этой ветке, а стоит ли халтура от Галеи взаимных оскорблений, может ну ее (халтуру) нах, не покупать да и все, тем более все планируемые "тома" в сумме дороже оригинала будут с доставкой. Пусть причастные к выпуску этого "чуда" сами читают свое "творение".

#167 26.12.2012 21:28:40

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #644376
Откуда взята графика, тоже следует оговаривать.

Я  считал  что всю графику чертил М.Богданов?  По крайней мере я  видел творческий процес. Что было взято за основу я не знаю   но  авторская работа там присутствовала. Правда указано  что комп. подготовка илюстраций  М.Богданов????????????  ну не знаю.  Я  видел что видел.

Отредактированно Гайдукъ (29.12.2012 10:08:20)

#168 26.12.2012 21:28:40

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #644337
Приходится  самому поднимать вопросы для чистоты эксперимента.  Мне и самому как не странно хочется  на выходе  подержать качественный продукт - как читателю.

А не надо "самому", как я полагаю. Раз уж мы выяснили, что редсовет, или как там их, и конкретная редакция конкретного выпуска - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Я так думаю, что эти выпускатели в условиях суровой рыночной экономики просто обязаны общаться с читателями посредством "горячей линии". Иначе, если читатели не быдло, они таких издателей запишут в глубокий игнор.

И еще, кстати, не в обиду никому из присутствующих. Уже серьезнейшим образом напрягает банальная безграмотность многих постящихся здесь опубликовавшихся авторов.  Русский язык, мать его, игнорится настолько, что скоро об авианосцах-буксирах-тральщиках будем читать примерно так же, как слышится.

Слава труду! Нет кризису!

#169 26.12.2012 21:28:40

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #644397
Я  считал  что всю графику чертил М.Богданов? 

Вы же сами говорили, что британских архивов у Галеи нет. Так на каком основании чертить?
Боковички в "Марче" принадлежат небезизвестному господину Бейкеру Третьему и напечатаны в недавней книге Фридмана по британским эсминцам. Их и обрабатывали.

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #644397
авторская работа там присутствовала

http://u-boat-laboratorium.com/uploads/ … 12/279.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1212/99/844480363151.jpg
Я так понимаю, развернуть торпедный аппарат в диаметральной плоскости, это и есть авторская работа?

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#170 26.12.2012 21:28:40

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #644544
Я так понимаю, развернуть торпедный аппарат в диаметральной плоскости, это и есть авторская работа?

По меркам сурового рыночного времени, это реальный труд. *hysterical* Я помню, как собирал лет семь назад "Морколы" прошедших выпусков, как читал их внимательно. Потом "рос над собой" (С) - начал заказывать "ихние" источники. И возник вопрос: а на каких домохозяек рассчитаны наши, так сказать, "книшки"? Если даже я, питомец советской школы со своеобразным "инязом", могу понять, что хотел сказать Фридман. Если ихние (ихие? ихьи?) афтары здесь из ошибок не вылезают, то на какое читательское быдло оне рассчитывают?

А не развернуть ли кампанию в защиту русского языка в ВМИ-изданиях? O:-)

#171 26.12.2012 21:28:40

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #644553
Если ихние (ихие? ихьи?) афтары здесь из ошибок не вылезают

Фамилии в студию! А мы их ужо *butcher*

#172 26.12.2012 21:28:40

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

dimco написал:

Оригинальное сообщение #644558
Фамилии в студию! А мы их ужо

А кто "Вы ужо"? Вы изволите принадлежать к местному клану любителей истории? К сожалению моему, стеба ради, я ужо давненько не модер цусимский. И не могу видеть айпишник Ваш. Хотя, оно и не надобно уже. Вы чьих будете-то, с восемьюдесятью шестью сообщеньицами, так сказать? Вы охочи до сенсаций? Извольте. Пан Георг-GL, пан Гайдук, пан Алекс и многие другие паны явно пренебрегают правилами русского языка в общении с себе подобными. Но позволяют себе периодичничать. Что, само по себе, неплохо, но при наличии толкового редактора. И вообще, когда издавшийся афтар здесь, общаясь с читателями, насилует традиционную грамматику, это выглядит просто дико некошерно. Может быть, на Цусимских форумах появится кто-нить в теме? И будет править шаловливых афтаров  перед их выходом на сцену?

#173 30.12.2012 12:46:22

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Так как обсуждение вопроса продолжается, тема вновь открыта. 

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#174 30.12.2012 15:28:06

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #644874
Вы же сами говорили, что британских архивов у Галеи нет. Так на каком основании чертить?
Боковички в "Марче" принадлежат небезизвестному господину Бейкеру Третьему и напечатаны в недавней книге Фридмана по британским эсминцам. Их и обрабатывали.

То есть если  автор графики делая ее самостоятельно но посматривая  на  раннее опубликованную  графику другого автора должен  указывать того автора автором и своей работы?  Или прикажите для того чтобы  ввести отличия в чертеж добавить его несколькими орудиями, минными трубами  и таранным форштевнем? Ну  чтоб  не  дай бог не повторить один в один раннюю работу другого автора. Так?

#175 30.12.2012 16:27:28

ТС 3
Гость

UB написал:

Оригинальное сообщение #643148
А кто перевёл этого конкретного Марча ???Знаю что Трубицын им занимался для Галеи.Что же к нему вопросов нет ?

Эдуард! Смею Вас заверить, что я к этому конкретному Марчу, как и к последующим  не имею никакого отношения. Единственное предоставил несколько фотографий. Поэтому  за переводчика ответить не могу.  С уважением Т.С.
PS Мне самому интересно. чья эта работа и кто "подставил Кролика Роджера", точнее группу кроликов.....

Отредактированно ТС 3 (30.12.2012 16:31:58)

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 10

Board footer