Вы не зашли.
yuu2 написал:
#1287857
Таки озвучьте ж: КАКИЕ корабли Вы собрались переводить? Кроме пары "таможенных крейсеров" и "алфавитных" рэнделов там и так ничего не оставалось.
Я ничего не собрался переводить. И где "там" ? Вы, наверное, следуете правилам Китая того времени : нельзя говорить просто и понятно, т.к., это оскорбительно для собеседника, ведь, он будет считать, что его принимают за глупца, который сложные вещи не понимает...
https://www.facebook.com/yauza.info/pho … 71/?type=3
Кто-нибудь знает что про автора и книгу? Стоит брать?
ринат гимадеев написал:
#1288192
Нельзя говорить просто и понятно, т.к., это оскорбительно для собеседника, ведь, он будет считать, что его принимают за глупца, который сложные вещи не понимает...
и многие имеющие информацию о Китае таки этому правилу следуют...
Читая Левицкого натолкнулся на такую инф
генералу Ямагате, применившему в 1894 г. под Неньяном двустороннюю охватывающую операцию
может ли кто либо поподробнее просветить об этом моменте, разумеется и взгляд со стороны Цин
Речь здесь идет об известном сражении под Пеньяном (Пеньянгом, Пхеньяном).
Юрген написал:
#1524676
Перехват китайского транспорта
Потопление «Гаошэн»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%BD%C2%BB
Kowshing Incident
https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of … g_Incident
Юрген написал:
#1524676
Перехват
Кстати в этой группе кто то тот самый паршивец наш Хейхатиро...
есть отличное кино про эти собития
В свое время, когда только появилась статья Пастухова в "МорКампе" по Японо-китайской войне, в критике на нее отмечал, что автор несет полный бред по укреплениям острова Хэшандао, прикрывавшего вход в залив Далянь или Даляньвань (у нас более известный, как залив Талиенван или Талиенванская бухта). Но, понятное дело, что большой "знаток" китайского флота слушать о своих косяках ничего не желал и все перенес в книгу "Первые китайские броненосцы в бою" от "Яузы".
В книге это выглядит следующим образом:
стр. 19 (1-й столбец последний абзац и 2-й столбец 1-й абзац)
"В 1887 г. под надзором генерала Лю Шансю началось создание крупной глубоководной базы в Даляньване. Ее форты были примечательны во всех отношениях - например, после завершения японо-китайской войны японцы утверждали, что только 6 батарей острова Хэшандао были оборудованы четырьмя сотнями современных орудий разных калибров. ...К июлю 1893 г. все сооружения крепости были закончены, а форты получили вооружение. Гарнизон состоял из 13 батальонов Хуанской армии (около 6500 человек) под командованием генерала Лю Шансю".
То, что на ШЕСТИ батареях не может даже в принципе быть 400 орудий, т.е. по 66 пушек на одной береговой батареи, данный господин явно не понимает. Но зато есть волшебная ссылка на японцев. Поскольку сейчас активно ковыряюсь с этой войной, то прочитал массу всего и на русском и на английском и даже кое-сто на японском. И эти фантастические цифры мне почем-то ни разу не попались.
Вот, что по этому поводу пишет Jukichi Inouye, сам непосредственный участник этих событий в книге "Японо-китайская война".
(стр. 8)
"12-го транспорты вошли в Талиенван, и высадка была произведена у пирса под западной батареей Хэшанга. Таким образом, и форты, и бухта полностью перешли в руки японцев. На острове Хэшанг расположены три батареи: центральная из которых оснащена 2 21-см и 2 15-см пушками, а на восточной и западной установлено по 2 24-см орудия. На горе Сухеа установлены 4 пушки калибра 15 см; в Лаолунге - 2 пушки калибра 24 см и 2 пушки калибра 21 см; а в Хваншане - 2 орудия калибра 24 см и 2 орудия калибра 12 см. Численность гарнизона в Кинджоу составляла около тысячи человек, в то время как общая численность в Кинчоу и Талиенване, по подсчетам, превышала 6600 человек".
стр. 9
"Японские трофеи в Кинджоу и Талиенване состояли из 621 винтовки, среди которых были "Маузеры" и "Энфильды"; 129 орудий, 6 картечниц Гатлинга, нескольких все еще неиспользуемых орудий китайского производства и многочисленных береговых орудий Круппа; 33 814 300 винтовочных патронов и 2 468 271 зарядов к орудийным выстрелам, найденных в казармах и других местах; 6000 иен в монетах. Включая то, что была найдена 5-го числа на дороге в Фучжоу; 16 000 бушелей фуража; 3210 мешков риса ; 85 лошадей, 15 из которых впоследствии использовались армией; и 20 подземных мин, которые были вырыты".
Отредактированно Алекс (15.05.2024 02:11:51)
Алекс написал:
#1611846
В свое время, когда только появилась статья Пастухова в "МорКампе" по Японо-китайской войне, в критике на нее отмечал, что автор несет полный бред...
Г-н Пастухов почему-то считает себя Абсолютным Авторитетом по части всего, что касается Китая и Японии (впрочем, как и г-н Сидоренко... ). Между тем, когда я задал ему вопрос по части различия защитных свойств при способах плетения кольчуг по т.н. "японскому" и "европейскому" (скорее "арабскому") стилей (попутно приводя ему в пример официально зафиксированные именно что "японские" кольчуги!), то ничего в ответ более внятного, чем вы все - дерьмо, и лишь я один тут Д"Артаньян весь в белом! "если вы ничего не знаете, то и не лезьте в разговор!" я не услышал... Честно говоря, остался в глубоком недоумении, ибо подобные способы плетения кольчуг я в своё время буквально пропустил через пальцы, и все вопли г-на Видоплясова Пастухова насчёт "вы не понимаете, это другое!" я именно что проверял НА ПРАКТИКЕ. Причём исключительно КОПЬЁМ, МЕЧОМ и ТОПОРОМ! А не как г-н Пастухов, который "сотню раз держал в руках реальные образцы оружия тех времён!" А я его не просто "держал", я им эти самые кольчуги именно что РУБИЛ!!! Посему имею Собственное Мнение в отношении его мнения - "шли бы Вы, Отец Никодим, куда бы подальше со своими ирисками..."
Увы, его сообщения в ветках этого раздела наводят на мысль, что данный господинчик невменяем от слова совсем. Но что действительно удивляет, что книгами он практически не пользуется, а все свои "сокровенные" знания черпает из китайского Тырнета. Чего он наколбАсил про Японо-китайскую войну, просто описанию не поддается... Куда не ткни - сплошная дурь и профанация...
Отредактированно Алекс (15.05.2024 20:42:48)
Gunsmith написал:
#1550795Смешно.
- поддерживаю... рекомендовать фильм без Бай Лу, Жао Лу Сы, Чжан Цзин И или на худой конец Чен Сяо - фу такими быть... куда мир катится...