Вы не зашли.
Рисунок на внутренней стороне тетрадной обложки - примерно начало ХХ века. Парусники... Кто рисовал? Ребёнок? Или взрослый?
Во всяком случае, что-то есть в этом.
Юрген написал:
#1631230
художник Geoff Hunt
Не смог найти это изображение ни в одной картинной галерее или альбоме этого художника... Нельзя ли ссылочку? Картинка понравилась...))
Отредактированно Mitry (20.11.2024 22:58:58)
Вот здесь он вроде. Нет, только похож.
https://au.pinterest.com/pin/ship-paint … 779854737/
Кстати, у того же художника:
Самый большой португальский ЛК Principe Real, 92, 1771. Первый наверху слева.
https://mail.ru/search?search_source=ma … x1528.jpeg
Дима, добрый вечер Вот ссылка https://www.pinterest.com/pin/390687336426171530/
Stuart Bolton, 20th/21st Century , H.M.S. Royal Sovereign emerging from her refit and lying in the Hamoaze, Plymouth Sound | Christie's
H.M.S. Royal Sovereign emerging from her refit and lying in the Hamoaze, Plymouth Sound
https://www.mutualart.com/Artist/Stuart … 0177B000E9
Stuart Bolton
British | 1943
Stuart Bolton is a British Postwar & Contemporary painter who was born in 1943.
Stuart Bolton's work has been offered at auction multiple times, with realized prices ranging from 2,693 USD to 24,215 USD, depending on the size and medium of the artwork. Since 2009 the record
Он автор ,а не Хант
С уважением.
Отредактированно Strannik4465 (21.11.2024 20:46:56)
из письма Константина Николаевича (великий князь). Письмо Александру II, 10/22 апреля 1857 г. Тулон
Понедельник — 8-го Апреля.
Отправлялись мы из Вилла-Франки1 на «Олафе» в 11 часов ночи 7-го числа, дабы начать путь не в Понедельник, а еще в Воскресенье. Эскадра вышла за несколько часов перед тем и дожидалась меня в море. Бесценная наша Маминька провожала меня до полдороги в Вилла-Франку, а все наши Русские дамы вплоть до самой пристани. Это были удивительные проводы, которые меня глубоко тронули. Переход наш был самый чудесный, совершенно дамский, без малейшего ветерка, при совершенно гладком море и чудеснейшей жаркой погоде. Чтоб не подойти слишком рано в Тулон, мы должны были идти самым тихим ходом, и пошли полным ходом только подходя к рейду, около 3 часов пополудни. Вход наш на рейд представлял самое великолепное зрелище, какое можно себе вообразить. Я шел впереди на «Олафе» под Генерал-Адмиральским Флагом, а за мною в кильватере сперва «Выборг», потом «Палкан», и у него на буксире «Кастор». Берега рейда были до такой степени покрыты зрителями, что они казались совершенно черными, и мы сперва понять не могли, что это такое. Форт Lamalgue первый отсалютовал моему Флагу 21 выстрел. Пройдя этот форт, мы стали входить на большой рейд, на котором в 2 линии была расположена Французская эскадра из 7 кораблей и нескольких Фрегатов и корветов всё только винтовых. Нам пришлось идти между обеих линий. В это время Французы расцветились флагами и поставили людей по реям, которые при нашем проходе кричали 6 раз «Vive l’Empereur»*. В ту минуту как мы поравнялись с колоссальным трехдечным кораблем «La Bretagne», имеющим 130 орудий и машину в 1200 сил (это самое колоссальное творение нынешнего времени), на котором был поднят Флаг командующего Эскадрою Вице-Адмирала Tréhouart, вся эскадра начала салютовать. Но салют этот они производили не по-нашему, а самым частым непрерывным батальонным огнем из всех орудий, начиная с передней пушки нижней батареи, кругом всех батарей поднимаясь с дека на дек, и кончая последней кормовой пушкой верхнего дека. Это они называют tirer en tire-bouchon**, и нельзя описать до какой степени это великолепно. Я им ответил 21 выстрел при подъеме Французского Флага. Лоцман нас провел на малый рейд и поставил нас на якорь подле самой гавани. Тут тотчас съехались на пароход все здешние власти поздравить с приходом. Главный командир (Préfet maritime) Вице-Адмирал Baron Du Bourdien, почтенный старик, потерявший левую ногу выше колена в Наваринском сражении. Он уже был на этом месте во время войны и он снаряжал и отправлял всю Крымскую экспедицию. Это человек испытанной честности и неимоверной деятельности. Во время его управления порт кипел и производил неимоверные дела. Он распоряжался 153 военными и транспортными судами, которые беспрерывно шныряли между Крымом и Тулоном.
Между тем он большой враг Англичан (его отец убит в сражении с ними в 1809 году) и сохранил к нам и нашему Флоту большое сочувствие с самого Наварина, и поэтому принимает нас с неподдельным радушием и готовностию. Через полчаса по приходе, написавши только маленькое письмо к Мама́, я отправился на берег в полной форме и ленте. Тут была самая парадная встреча. На самом берегу у пристани стоял почетным караулом цельный батальон морской пехоты со знаменем. Этот полк все время в Крыму провел в траншеях и потерял много народа. Во фронте было много солдат с крестами, и вообще они имели препочтенную фигуру. Пройдясь по фронту, мы сели в коляски и поехали в дом Главного Командира (Palais de la préfecture), где мне приготовлена квартира. По всей дороге были шпалерами расположены два полка пехоты, 12-ый и 57-ой, составляющие здешний гарнизон. В дому началось представление всех здешних властей, военных, морских и гражданских, всех офицеров и чиновников. Меня поставили посредине комнаты, а весь этот народ проходил мимо церемониальным маршем и кланялся. Je devais me tenir à quatre*, чтоб не лопнуть от этой сцены, но однако выдержал свою роль. Этот день кончился большим обедом, я редко в своей жизни так уставал, как в этот день. В тот же день «Олаф» пошел обратно к Мама́ в Вилла-Франку.
Strannik4465 написал:
#1631282
Stuart Bolton
.....
Он автор ,а не Хант
Вот именно...)
Спасибо!
Strannik4465 написал:
#1631445
Строительство корабля «Гото Предестинация» на верфях в Воронеже. 1699 год С. Пен ЦВМММ
Вот качеством получше:
Вот здесь его альбом - почти все приличного качества...
https://www.svpen.ru/about/exhibitions/ … g-2022-god
Отредактированно Mitry (22.11.2024 21:39:05)
Строительство кораблей при Петре I на Адмиралтейской верфи (Иллюстрация в книге - какой не знаю) и художника тоже....)
Отредактированно Mitry (22.11.2024 22:09:09)
А здесь вот все известно...!
”The Bay and Harbor of New York” by Samuel Waugh (c. 1814-1885), depicting the Junk Keying in New York harbour in July 1847 (watercolor on canvas, c.1853-1855, Museum of the City of New York).
Картина "Jeannette, Trafalgar 1805" (Худ. Лесли Артур Уилкокс)
25 октября 1805 года во время Трафальгарского сражения экипаж шлюпки с стотридцатитонной шхуны HMS Pickle, занимавшийся спасением выживших, среди плавающих обломков наткнулся на державшуюся за весло женщину. Когда ее вытащили из воды, из одежды на ней были только лента для волос и пара сережек. Британский офицер Уильям Робинсон впоследствии вспоминал: "Среди тех, кто таким образом был спасен из водяной могилы была молодая француженка, которую доставили на борт нашего корабля в состоянии полной наготы. Хотя это происходило в пылу сражения, ей оказали всю помощь, которая была тогда в наших силах. Мы успокаивали её душевное смятение насколько могли, пока офицеры не добрались до своих сундуков, откуда они снабдили ее иголками и нитками, чтобы превратить простыни и занавески со своих кроватей в подобие платья и других предметов одежды".
Девушка оказалась одной из выживших с французского 74-х пушечного линейного корабля Achille, погибшего в результате взрыва погреба (на нем погибло 480 моряков). Из всей его команды выжило около двухсот человек. Спасенная Жаннетта была женой одного из членов экипажа "Ахилла", которая "не смогла разлучиться с ним и, переодевшись мальчиком, пробралась на корабль". Когда на "Ахилле" начался пожар, Жаннетта выбралась через открытый порт с орудийной палубы и держалась за цепи рулевого пера, пока на нее не полился расплавленный свинец и не заставил ее раздеться и спрыгнуть в воду. Она подплыла к обломкам рангоута за который уже держалось несколько моряков, но один из них "кусал и пинал её" до тех пор, пока она не была вынуждена добраться до другого обломка, где её спасли моряки с "Пикла" и переправили на борт линкора HMS Revenge. Там один из лейтенантов подарил Жаннетте кусок синего муслина, который он берег для жены, а судовой капеллан отдал ей пару своих старых туфель. Дополнительно ей дали одеяло, две пары белых чулок, два шелковых носовых платка и каждый из офицеров линкора подарил ей по серебряной монете. Что касается шхуны "Пикль", то именно ей предоставилась честь доставить в Англию сообщение о победе в битве при Трафальгаре, а также известие о гибели командующего флотом Горацио Нельсона.
Олег Энгель
«Jeannette, Trafalgar 1805» — картина, написанная Лесли Артуром Уилкоксом в 1970 году.
Сюжет: 25 октября 1805 года во время Трафальгарского сражения экипаж шлюпки с шхуны HMS Pickle, занимавшийся спасением выживших, среди плавающих обломков наткнулся на державшуюся за весло женщину. 12 Когда её вытащили из воды, из одежды на ней были только лента для волос и пара серёжек.
Размер: 122,9 на 194 см.
Картина была написана для юбилейной выставки RSMA в Гилдхолле, Лондон. 4 Её приобрёл мистер Гарфилд Вестон, и много лет она висела в магазине Fortnum and Mason's, Пикадилли.
Отредактированно Strannik4465 (26.11.2024 22:44:09)
Strannik4465 написал:
#1631830
пока на нее не полился расплавленный свинец
А откуда там именно свинец? М.б. смола какая-нибудь?
И нарисовано явно не весло, а крупные обломки. Она на них сидит. По другим сведениям - это, кстати, жена одного из офицеров или даже командира данного ЛК (что объясняет простоту ее проникновения на корабль). И держалась она за обломки рангоута.
А вообще если это не "котолампа" - мадам очень повезло: в нее ничего не прилетело, она не получила значимых травм или ожогов, она смогла снять одежду (а это не всегда просто), она умела плавать (даже среди военных моряков Британии, морской сверхдержавы того времени - умело плавать не более трети личного состава, умеющие прилично плавать женщины встречались еще реже) и она не переохладилась (данных о температуре воды 25.10.1805 не встречал, но вряд ли сильно теплая).