Вы не зашли.
Страниц: 1
В новостях сообщили о постановке на ремонт ТАРК "Адмирал Нахимов" на Севмаше в Северодвинске. В ролике на ютубе говорят что - "... получили опыт модернизации «Викрамадитьи» ...". Что думаете о возможности перестройки крейсера в атомный вертолётоносец или может и МИГ-29 поместятся? Габариты "Нахимова" и "Горшкова" соизмеримы, авианесущий корабль нужнее ракетного крейсера да и "Гранитов" можно половину оставить. Стоимость работ заявлена в 50 млрд рублей. Вместо "Мистралей" !!!
Ерунда, какой там авианосец в 25 килотоннах?
И не Граниты там будут, а Калибр и Яхонт и куча ЗУР
kerz написал:
Что думаете о возможности перестройки крейсера в атомный вертолётоносец или может и МИГ-29 поместятся? Габариты "Нахимова" и "Горшкова" соизмеримы, авианесущий корабль нужнее ракетного крейсера да и "Гранитов" можно половину оставить.
Щас. Отшаманят и отракетят, будем надеяться, достаточно современно. В нынешних условиях - вполне себе. Мир крутится в обратную сторону. Недавно, хоть и молод я еще, нашел в Ю-Тубе "Международную панораму" с Бовиным - несколько выпусков посмотрел с удовольствием. Рекомендую!
Кстати, можно и "Клабов" поднатолкать - зря, что ли, их пиарили. Если "Нахимова" таки доремонтируют - я, как не самый слабый российский налогоплательщик, буду только рад, даже при нынешнем финансораспылении. В любом случае, не на Васильеву балерин и прочие забавы.
Варяжец написал:
Кстати, можно и "Клабов" поднатолкать - зря, что ли, их пиарили. Если "Нахимова" таки доремонтируют - я, как не самый слабый российский налогоплательщик, буду только рад, даже при нынешнем финансораспылении
Самым грозным его оружием тоже были «Граниты», расположенные в 20 шахтных пусковых установках. Теперь их решено менять на противокорабельные П-900 «Оникс» и 3М54 «Бирюза» комплекса «Калибр» для стрельбы по береговым целям. Всего под палубой «Адмирала Нахимова» будет 80 пусковых установок крылатых ракет. Что наверняка весьма впечатлит любого врага и заставит считаться с «Нахимовым». При этом сколько «Ониксов» и сколько «Бирюзы» и в каком количестве заряжать в пусковые установки - это в зависимости от поставленной боевой задачи.
Естественно, модернизация коснется не только ударного оружия будущего «ракетного линкора». Планируется поставить на него и новые системы ПВО (вместо двух ЗРС большой дальности С-300Ф «Форт» - новейшую зенитно-ракетную систему «Редут-Полимент», корабельный вариант С-400 «Триумф»). Более совершенным станет противолодочное вооружение «Адмирала Нахимова», системы связи, управления и т. д. http://interpolit.ru/blog/admiral_nakhi … -02-09-352
Подробней здесь
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8919
Отредактированно helblitter (14.01.2015 12:45:06)
редута не будет - будут модернизировать Форт... Что стоит признать разумным
Редут это морской аналог Витязя, с пусковыми под среднюю ракету С-400. Если я не ошибаюсь.
В качестве новинки планируют «Циркон» ..... интересно. Крейсер будет в роли лаборатории, видимо как Дмитрий Донской при испытаниях "Булавы"? Тема засекречена, и учитывая эту новизну не стоит ожидать быстрой модернизации и выхода из ремонта. Быть может после 20-ого?
Не будет. Циркон разрабатывают чтобы он помещался в стандартный ТПК длЯ ЗС-14. А вот введение в строй требуеться скорейшее..
Cobra написал:
Циркон разрабатывают чтобы он помещался в стандартный ТПК длЯ ЗС-14
А по вашему он как, требует стандартные параметры? Если гиперзвуковой, тогда для повышения дальности не лучше ли увеличить длину.
Интересна и система наведения при гиперзвуке по движущейся цели?
Или все на уровне догадок из-за засекреченности?
Cobra написал:
А вот введение в строй требуеться скорейшее..
Вы к тому, чтобы успеть испытать в Сирии?
Отредактированно Роман 11 (08.05.2016 16:23:16)
Роман 11 написал:
Крейсер будет в роли лаборатории, видимо как Дмитрий Донской при испытаниях "Булавы"?
Борисыч написал:
Ничего так себе "лаборатория"...
К реальному виду картинка отношения не имеет.
Я полагаю это максимальные хотелки
Cobra написал:
это максимальные хотелки
Даже если урезать осетра вдвое, останется вполне достаточно на всех заинтересованных...
Борисыч написал:
Даже если урезать осетра вдвое...
Чтоб не гадать - вот часть реального, что будет на нём стоять http://bmpd.livejournal.com/1124199.html
Cobra написал:
Я полагаю это максимальные хотелки
Нет, это просто чьи-то влажные фантазии.
Борисыч написал:
Даже если урезать осетра вдвое, останется вполне достаточно на всех заинтересованных...
Судя по известной ведомости закупок "Севмаша" для "Нахимова", осетра надо урезать куда больше. Никаких "Редута", "Полимента", "Панциря" не планируется, не говоря уже о существующих на данный момент только в проекте образцах ("Морфей", тем более его гипотетическая корабельная версия). Сама модернизация именно в плане вооружения очень бюджетная, так, решили пилить ПУ "Гранитов", чтобы воткнуть обычные УВП 3С14 (а не лодочные ПУ с проекта 949АМ, потому что они дороже).
WindWarrior написал:
, так, решили пилить ПУ "Гранитов", чтобы воткнуть обычные УВП 3С14
Ну, это выглядит вполне рациональным. Повышается боекомплект и увеличивается универсализация.
Dilandu написал:
Ну, это выглядит вполне рациональным. Повышается боекомплект и увеличивается универсализация
При замене ПУ по образцу проекта 949АМ БК тоже увеличится - до 60 (3x20), с возможностью загрузки привычных 3м14, 3м54 и 3м55.
Вопрос тут скорее стоял, нужна ли исходная броня ПУ "Гранитов". Похоже, что решили- не нужна.
вообще то 10х8=80
Страниц: 1