Вы не зашли.
Алексей Логинов написал:
Модель фрегата, это просто модель фрегата. А не модель гибнущего фрегата.
Я вообще не понял, при чем здесь его паруса.
Но это ладно.
Не только Вы не поняли, но и реставратор. Да и ладно(
Как известно, эта модель не построечная, сделана именно в память чудесного спасения ВКАА и поднесена ему в подарок. Она, само собой, была вооружена так, как было на момент гибели.
Так понимаю, теперь никакого значения ничто не имеет. А зрителям положено только благодарить.
Боярин написал:
Как известно, эта модель не построечная, сделана именно в память чудесного спасения ВКАА и поднесена ему в подарок. Она, само собой, была вооружена так, как было на момент гибели.
Т.е. паруса были добавлены реставраторами, и первоначально на модели брамселей и бом-брамселей не было?
Отредактированно Алексей Логинов (17.02.2024 21:36:30)
Я этого не знаю. Только кого греет такая солдафонская реставрация? Если стеньги, то выстрелены, если паруса, то подняты. Упасть невстать.
Наверное, в описаниях можно найти, какие паруса нёс фрегат, а может и нельзя. Зато на модели всё наглядно... было
Отредактированно Боярин (17.02.2024 21:42:53)
Боярин написал:
Я этого не знаю. Только кого греет такая солдафонская реставрация?
Реставраторы восстановили модель в том виде, как она была создана.
При всем уважении, я не понимаю суть претензий к ним.
Strannik4465 написал:
#1598222 Вот тут фото из мастерской
Самый масштабный проект Реставрационно-художественной мастерской Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого 2022 года — это реставрация модели 51-пушечного винтового фрегата «Александр Невский», выполненной в масштабе 1:32.
посмотрите какой модель была до реставрации
Отредактированно Strannik4465 (17.02.2024 22:49:41)
Алексей Логинов написал:
Реставраторы восстановили модель в том виде, как она была создана.
При всем уважении, я не понимаю суть претензий к ним.
Да это теперь норма. Ещё лет через 10-20 люди вообще перестанут понимать, для чего музеи нужны, это же пыль и негативная энергия
Нормально, Григорий? Отлично, Константин!
P.S. Так думаю реставраторы не сами по себе, что сказали, то и сделали
Отредактированно Боярин (18.02.2024 05:27:40)
Вот теперь понятно.
Реставраторы отдали брамсели на модели.
Боярин написал:
P.S. Так думаю реставраторы не сами по себе, что сказали, то и сделали
С иллюстрациями - очень убедительно.
Т.е. в соседней ветке на выложенном спуске Крейсера справа Герцог Эдинбергский, а не Генерал-Адмирал
Strannik4465 написал:
Спуск наводу клипера "Крейсер". Вопрос?а справа ,что за судно?
Отредактированно Strannik4465 (08.04.2024 22:59:59)
Первым 29 августа был спущен "Крейсер" а потом Высокие гости переплыли Неву на спуск фрегата, на Балтийский завод,где был спущен на воду "Герцог Эдингбургский"( До 29 августа 1875 года "Александр Невский")
С"Генерал-Адмиралом", тоже вопрос. Фрегат по идее должен быть в это время в Кронштадте на достройке.
Возможно тут художник сам соедининл на рисунке оба корабля, и "герцога" и "крейсер"
Отредактированно Strannik4465 (15.04.2024 14:22:47)
Strannik4465 написал:
С"Генерал-Адмиралом", тоже вопрос. Фрегат по идее должен быть в это время в Кронштадте на достройке.
Возможно тут художник сам соедининл на рисунке оба корабля, и "герцога" и "крейсер"
7 сентября 1875 года - 4 части железного гидравлического дока вывели на внешний рейд Кронштадта,
9 сентября на буксирах пароходов Ижора, Фонтанка и Ястреб, и лодок Осетр и Буян док отбуксировали СПб.
30 сентября в 9 часов утра док с погруженым фрегатом Генерал-Адмирал вышел обратно на буксире парохода Днепр,
с полпути помогал Ястреб и пароходо-фрегат Рюрик
В Кронштадт пришли в 18 с половиной часов вечера где встали на Восточном рейде.
Вот теперь пазлы сошлись.Володя ,спасибо.
Апрель - май 1865 года. "Александр Невский" флагман траурной эскадры. ( "Александр Невский", фрегат "Олег", корвет "Витязь", клипер "Алмаз") Доставка гроба с телом покойного Цесаревича Николая Александровича из Ниццы ( где он скончался в ночь с 11 на 12 апреля) в Кронштадт.
Отредактированно Strannik4465 (15.04.2024 20:59:46)
Prince_George_of_Greece_and_Denmark_arriving_at_Suda_Bay_cropped
English: The French protected cruiser Bugeaud (right) of the International Squadron arriving on 21 December 1898 at w:Suda Bay, w:Crete, carrying w:Prince George of Greece and Denmark, who will take up duty as High Commissioner of the w:Cretan State. She is followed by (right to left) the Russian armored cruiser Gerzog Edinburgski, the British battleship HMS Revenge, and the Italian battleship Francesco Morosini.
Ничего нового по П/Ф Камчатка и Смелый не появилось?
Интересная модель Парового фрегата по размерам подходящего под серию Шеннон", "Лиффи", "Топаз" и "Ливерпуль" 1857-60. Много интересных деталей и даже крестообразный съёмный люк от колодца для подъёма винта.
Вот мне интересно - а где медная обшивка? Она была вообще? Иди это такое упрощение модели? Должна же быть: