Вы не зашли.
Тема закрыта
Юрген написал:
Похоже "большой политИк" вмешалсяю
нет
большинство книг и журналов по военной истории, на прилавках киевских магазинов, и на украинских сайтах - из РФ
Гайдукъ написал:
Доброго..... Я человек достаточно сдержанный и стараюсь не ругаться матом.
Други мои... Во первых строках своего письма хочу поздравить своего полного тезку с выходом статьи " Канонерская лодка «Эмбах»". Благодаря помощи коллег в виду некоторого отсутствия меня в стране\городе удалось ознакомиться с ней. Роман Витальевич Лапшин и я теперь можем спать спокойно - выросла достойная смена которая без лишних слов, "рывком" взяла и "увела" тему выпустив замечательный материал. Долго мы с Вами рожаем - вон молодежь в лице "тезки" хоп и статейку, а мы все материалы собираем.....
Горжусь... "Гайдуки" можно сказать прям оккупировали Прибалтийскую тему. Этому ранее старался я один а теперь еще и тезка подтянулся.. Тепереча вдвоем мы и вовсе все до буквочки раскопаем в истории "лимитрофов"...
Ну а тепереча о самом "веселом" - я некогда не для одного издания. издательства и т.д. не писал статью подобного содержания и названия. От слова совсем.... Даже в виде черновиков и наработок в моей голове не рождался такой материал.
Сначала я подумал что раз номер "апрельский" по это типа шутка... Но.......... Ребята я так не играю.... 1. предупредить о намерении использовать ФИО. 2. дать прочитать прежде чем печатать.
Отредактированно Гайдукъ (31.05.2018 23:52:14)
Ну а до кучи пару вопросов автору;
1. Что известно то верфи но которой могло быть построено судно?.
2. .. по железной дороге привезен в Тарту для сборки. "Общество Лифляндского пароходства" по моим данным располагалось в Юрьеве? Если нет поправьте.
В 1893 году, в период «разнемечивания» Прибалтийского края, проводившегося в правление императора Александра III[13], городу было возвращено название Юрьев, которое сохранялось до 1919 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%82%D1%83
..............
В остальном все правильно... Близко по тексту к книге Лапшина, Коробейникова Национальные флоты гражданской войны. 1917-1920 гг. 2017 года выпуска.
Гайдукъ написал:
предупредить о намерении использовать ФИО
Этого вообще не должно быть в принципе. Если не писал, то фамилии стоять не должно категорически, так что
Гайдукъ написал:
дать прочитать прежде чем печатать
в такой ситуации также автоматически отпадает. Интересно, как вообще могло так получиться. Чья интрига.
Да лана тебе Лёха - пипл схавает...
Ну не порнушку же с тобой на подтанцовке миру показали...
Не ну ачё ? Спекульнули на раскрученном авторе...
Авось он не узнает...
Тем более что цель то благая - издание самогоохрененного журнала про кораблики (это не про бабки !!!)...
Отредактированно UBL (31.05.2018 22:25:07)
Кстати, не удивлюсь если виноватым окажешься ты...
Готовлюсь в тебе разочароваться...
iTow написал:
Чья интрига.
Я то-же сначала на Лапшина подумал.......
РыбаКит написал:
И давно у вас провалы в памяти?
Я про Лапшина всегда думаю.....
Гайдукъ написал:
я некогда не для одного издания. издательства и т.д. не писал статью
Гражданское законодательство России запрещает использовать чужие имена без согласия гражданина.
Согласно ст. ст. 12, 19, 150, 152 ГК РФ, разъяснениями п. 8 Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 г. с последующими изменениями и дополнениями N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан" защите подлежат нематериальные блага, перечисленных в ст. 150 ГК РФ, нарушенные в связи с распространением о гражданине сведений, неприкосновенность которых специально охраняется Конституцией Российской Федерации и законами, и распространение которых может причинить моральный вред даже в случае, когда эти сведения соответствуют действительности и не порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца.
Учитывая специфику правоотношений, со ссылкой на то, что в силу п. 1, 2 ст. 150 ГК РФ право на имя, наряду с другими нематериальными благами и личными неимущественными правами, принадлежат гражданину от рождения или в силу закона, они неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
При этом нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.
В соответствии со ст. 19 ГК РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
Таким образом, имя гражданина, под которым он приобретает и осуществляет права и обязанности является правовым средством его индивидуализации. Право на имя объединяет в себе: а) право иметь имя; б) право изменить имя; в) право самостоятельно использовать имя, приобретая под ним права и обязанности; г) право разрешать другим лицам выступать от своего имени в качестве представителей; д) право на защиту имени.
В силу п. 4 ст. 19 ГК РФ приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Так что Леш можешь отсудить у сего издания "малую толику" в свою пользу.
Юрген написал:
можешь отсудить у сего издания "малую толику" в свою пользу.
це не мое... богаче не стану. Я и этого холивара не хотел затевать - просто не дождался информации.
Гайдукъ написал:
Я и этого холивара не хотел затевать - просто не дождался информации.
Да, странно, что никто не удосужился ответить. А к кому в издательстве обращался?
Гайдукъ написал:
просто не дождался информации.
Ну под своей фамилией чужое - это понятно, а вот свое под чужой...
С другой стороны абы у кого ФИО заимствовать не будут, так что тоже показатель популярности. Брэнды только у уважаемых фирм воруют...
Отредактированно Юрген (01.06.2018 17:16:41)
Поставим точку в этом холиваре.......... Ответ получен пусть и с помощью Google....
У него с памятью что-то. Этот материал готовился для рубрики "Вопрос-ответ" еще в "старом" журнале, где-то в 2011 году. Алексей тогда с ним точно знакомился, даже несколько изменений внес. В этом номере мы просто вынесли его в виде самостоятельной статьи, поскольку обилие иллюстраций позволяло.
Но если он оказывается от авторства - нам же лучше, гонорар платить некому.
Свои слова забирать не буду. Не писал... Материал это не что иное как справка из нашей с Романом Лапшиным книги 2009 года. При этом еще и исковерканный. Утрачено место постройки и город Юрьев в Имперский период стал Тарту... Со мной согласовывали вопрос-ответ - по "Пиккеру". Это было.
В любом случае заметка 2011 года в 2018 году полностью утратила актуальность. За прошедший период устранены многие ошибки попавшие в справку и появилось много интересного по сабжу. Согласовать перед печатью если необходимо то желательно.
По деньгам ответил ранее...
Коллеги на сем заканчиваем. Все удовлетворены и получили ответы.
Ой не любят парни неудобные вопросы...
Как всегда отмалчиваются...
Прикольненько. До этого меня сильно радовали вопросы некого Ястребкова на которые отвечал Понт-я-нин, поскольку это одна и та же морда лица, вот теперь сделан следующий шаг - задать самому себе вопрос, а ответить под фамилией уважаемого по этой теме автора... В общем комментарии излишни.
Алекс написал:
вот теперь сделан следующий шаг - задать самому себе вопрос, а ответить под фамилией уважаемого по этой теме автора...
Вах!
Не будет мокроты...
На редкость удачная проба пера - http://u-boat-laboratorium.com/
Ответ Алексу...
Мне перевели вот эти две книги -
http://u-boat-laboratorium.com/uploads/ … e/0049.jpg
http://u-boat-laboratorium.com/uploads/ … e/0051.jpg
Но тот кто переводил, написал перевод на листах А3...
Я предложил Максу прислать ему эту кипу бумаги, а он её разберёт и наберёт в Ворде...
Результат перед вами...
Очень рад что Макс не отказался перелопатить неудобоваримую кучу листов...
Ну а мне французы не интересны.
Немцы - любовь моя...
UBL написал:
Очень рад что Макс не отказался перелопатить неудобоваримую кучу листов...
Эдик, должен отметить еще одно достоинство данной публикации - на русском я читаю беспримерно лучше, чем на французском, даже с помощью Лингвы и ей подобным.
Отредактированно Алекс (10.06.2018 22:24:48)
Тема закрыта