Сейчас на борту: 
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 38 39 40 41 42 … 145

#976 28.04.2017 16:35:41

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Морская Кампания

UBL написал:

писалось для себя любимого...

Эдик, забей на это. Ты пишешь разухабисто, другие скучно и занудно. Только в МорКампе все пишут хорошим, легким языком, увлекательно и интересно.

Отредактированно Алекс (28.04.2017 17:07:22)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#977 28.04.2017 16:42:56

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

UBL написал:

Повторяю - писалось для себя любимого...

Не ты ли Экселенца громил, за разухабистый стиль в подводной серии МК?:D

#978 28.04.2017 16:45:16

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Только в МорКампе все пишут хорошим, легким языком, увлекательно и интересно.

Напомнило.
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
- Корова - это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи... - И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит:
- Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает:
- Собака - животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...

Так и тут. Все у критика сводится к Патянин, Моркампа.

Отредактированно Бирсерг (28.04.2017 16:45:57)

#979 28.04.2017 17:03:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

mister X написал:

Кстати по 6-дм орудиям "Баяна", справедливости ради, если вместо 16600 поставить 10600 все встает на свои места. Здесь скорее банальная опечатка.

Не угадали... Выстрел в молоко. Достаточно открыть книжку того же автора изданную в "Яузе-ЭКСМО". Там дальность стрельбы 6" (при том же угле возвышения +20 градусов) указана в 11470 м. Это как же опечататься нужно? Кстати все ошибки по русским и испанским кораблям (за исключением "Инфант") осталось на месте.

#980 28.04.2017 17:05:36

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бирсерг написал:

Так и тут. Все у критика сводится к Патянин, Моркампа.

Нет, любезный, просто Вы так каждый раз ее расхваливаете, что тут даже без вариантов - эталон для всех.

#981 28.04.2017 17:38:58

sas1975kr
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Но это совсем не исключает того, что если эта тема тебе интересна то нужно искать материалы по ней самому, а не сидеть и плакать, что некоторые нехорошие люди нашли эти материалы и сидят на них, не желая ничего писать на интересующую потенциального читателя тему.

Алекс, проблема в том чтобы 1) знать где взять 2) найти денег. Вот я например, без шуток, готов за схему бронирования Вэнгарда или Кинга приемлемую цену готов заплатить. Где её можно взять?

При том что это в лучшем случае десятая часть того, чего мне бы по этим корабля хотелось узнать. Ротшильдом надо быть, что всё узнать самому.

Это не говоря уже о том, что сколько вы сказали на материал для книги может уйти? 2000 евро? Предлагаете всем читателям тратиться на такую сумму чтоб интересующие вопросы узнать?

#982 28.04.2017 17:40:16

vov
Гость

Алекс написал:

Получаем две разных Галатеи. Вещь вроде бы элементарная, но много ли читателей это заметило

Было дело. Когда читал, то слегка приухел:-)
Но как-то пошел дальше, к сути...

iTow написал:

лучшая работа может выйти из-под пера автора, который не является уроженцем данной страны, но много лет в ней прожил и в состоянии со стороны взглянуть на ее проблемы.

Кстати, толковое замечание. Например, ув. wi его подтверждает, ИМХО.

iTow написал:

работы иностранцев о русском флоте тем лучше, чем больше они опираются на отечественные исследования и чем меньше в них проявляется самостоятельность иностранца, неизбежно приводящая к ошибкам.

Таковых не сказать, чтобы слишком много. Из нынешних а-саксов вспоминается только известный давний соратник и "клиент" С.Виноградова. Но там весьма сильно наше влияние:-)

iTow написал:

Спрашивается, с чего бы работы нашего автора об иностранцах стали бы вызывать у иностранного специалиста иное чувство, чем бредни иностранцев о нас самих?

Логично. Если речь идет, конечно, именно о той стране, которой посвящена та или иная работа.
А так, к примеру, работа французов о японском флоте (авиации и т.д.) вряд ли буде сильно менее удивительна японцам, чем наша. При равном качестве, конечно.

#983 28.04.2017 17:48:06

vov
Гость

Евгений Пинак написал:

Из всех людей, что меня критиковали, самым злобным критиком был Володя Сидоренко - человек, который сделал для моего развития, как автора, больше, чем кто либо

Так он СПЕЦИАЛИСТ. Что любому умному человеку видно. Значит, надо преодолеть некий начальный период, когда в ответ на критику шерсть встает дыбом:-). После чего из процесса образуется только польза.
Вы этот период прошли, Я как бы тоже.
Владимир очень дотошен и в ряде случаев может несколько перегибать палку. Но на огромный процент его критика ПРОДУКТИВНА.
ЧТД.

Евгений Пинак написал:

Кстати, его критика книги про "Ямато" является также самой злобной - но и самой качественной.

Ну, там вроде разобрались, кому из сестер какие серьги раздать:-)
Хотя эта "книга" была определенной авторской ошибкой ИМХО. Тоньше надо было пилить:-)

#984 28.04.2017 18:02:29

vov
Гость

Евгений Пинак написал:

В книгах Шумилина, Чечина и Околелова про корабли было всё то же самое. Но почему-то их считают синонимом халтуры.

Шумилина - это что за темы? Сразу не вспомню.
У Чечина и Околелова про корабли было отнюдь не всё то же самое. Там корабли служили минимальным обрамлением для тех самолетов, которым повезло с них взлетать:-)
Они просто писали о том, что знали. (Более или менее, не мне судить. Хотя на таком уровне написать о том или ином самолете смог бы и я,  напрягшись чуть-чуть:-)

Алекс написал:

В вину автору ставится не недостаточное описание, а то, что оно сделано неправильно, халтурно  и вообще к данным кораблям имеет отношение только в их названиях.
.... Он просто не понимает, что он там по проектированию и технике набредил.

Ну, вот теперь все стало более понятно.
Так это общая беда: специалистов по "технике" у нас совсем немного. Вы, А.М, Д.Я, В.С, теперь + Е.П возможно. У остальных (назовем их (нас:-) полу-специалисты:-) заметны те или иные лакуны в знаниях и понимании корабля и его систем. Но "2-я лига" все же ка-то разбирается в "железе", пусть не во всем и не всегда. А вот для "3-й" уже возникают реальные проблемы, приводящие к тем самым "невынужденным ошибкам".

Алекс написал:

Мне вот просто интересно, как Вы себе представляете деревянные планки толщиной 1/4" приклепанные к внешней обшивке.

С трудом:-). С огромным трудом:-)
Вообще, четверть дюйма - это фанэра. Даже не особо толстая. Для шкапа сгодится, а так...
Может, опечатался автор?

#985 28.04.2017 18:03:37

sas1975kr
Мичманъ
michman

iTow написал:

Извините, но лучшая работа может выйти из-под пера автора, который не является уроженцем данной страны, но много лет в ней прожил и в состоянии со стороны взглянуть на ее проблемы.

vov написал:

Логично. Если речь идет, конечно, именно о той стране, которой посвящена та или иная работа.

ИМХО это логично только для описания истории проектирования.

Конструкция вообще интернациональна.

История службы - только если делать акценты на причинах тех или иных событий и процессах принятия решений. Если сосредоточиться на фактах, страна автора роли не играет...

#986 28.04.2017 18:04:56

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

sas1975kr написал:

готов за схему бронирования Вэнгарда или Кинга приемлемую цену готов заплатить. Где её можно взять?

Да где взять я Вам сказать могу. Только толку от этого сейчас. Нонче господа из британского архива с нами общаться не желают. Цена начинается от 80 фунтов за лист.

sas1975kr написал:

Это не говоря уже о том, что сколько вы сказали на материал для книги может уйти?

Ничего е говорил. Вопрос чего Вы хотите написать (по содержанию и качеству) и из какой страны.

#987 28.04.2017 18:11:51

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

sas1975kr написал:

А вот это совсем неправда. Судостроительные школы сильно между собой различаются, как и подходы к проектированию. А как только люди начинают свято верить, что конструкция интернациональна - такая херня получается...

#988 28.04.2017 18:16:37

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

Может, опечатался автор?

Нет он так схему крепления так прочитал. Он железную планку за дерево принял, поскольку конструкции обшивки не знал, разбираться не стал (недосуг было), а внимательно посмотреть на картинку по которой писал, просто не захотел.

#989 28.04.2017 18:24:24

Inctructor
Участник форума

Алекс написал:

Нонче господа из британского архива с нами общаться не желают.

Если есть родственники на Украине, в Белоруссии или Лимитрофии, то через них.

Алекс написал:

Цена начинается от 80 фунтов за лист.

5900 руб.
2800  гривн
Главное, что бы жена не узнала.

Послушай, Матильда! А поверит ли наш маленький друг в эту  удивительно правдивую историю?

#990 28.04.2017 18:30:45

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Inctructor написал:

5900 руб.
2800  гривн

Это только из любви к искусству. Не окупится материально.

#991 28.04.2017 18:33:19

vov
Гость

sas1975kr написал:

Не согласен.
Различия довольно значительны, особенно в старые времена.

sas1975kr написал:

История службы - только если делать акценты на причинах тех или иных событий и процессах принятия решений. Если сосредоточиться на фактах, страна автора роли не играет...

Тоже надо хорошо знать практику службы в данной стране в данное время. (Особенно в мирное время.) А то начинаются инсинуации типа использования "Варяга" и др. в кач-ве "учебных".

Иначе получится википедство:-). Многобукафф и ещебольшецыфер при минимальном понимании.

#992 28.04.2017 18:37:44

vov
Гость

Алекс написал:

Нет он так схему крепления так прочитал. Он железную планку за дерево принял, поскольку конструкции обшивки не знал, разбираться не стал (недосуг было), а внимательно посмотреть на картинку по которой писал, просто не захотел.

Ну, мало ли, какие причины...

Еще раз выскажу свое мнение в этой части обсуждения:

Ошибки, даже нелепые, могут встречаться даже у очень знающих людей. (Причины могут быть самыми разными.)
Здесь важно их количество. Когда таковых равномерно много, это свидетельство "качества" автора.
Отдельные же не (обязательно) свидетельствуют о "халтуре".

#993 28.04.2017 18:46:44

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

важно их количество. Когда таковых равномерно много, это свидетельство "качества" автора.

Почитайте обсуждение этого номера "АрсеналКолы", там ошибок примерно до той самой матери.
Про железные корветы я даже говорить не хочу.

А вот для понимания картинка.

http://s019.radikal.ru/i636/1704/26/df61ff04cda2.jpg

Железо показано прямой штриховкой, дерево - волнистой.

Отредактированно Алекс (28.04.2017 18:49:33)

#994 28.04.2017 19:01:50

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Бирсерг написал:

Не ты ли Экселенца громил, за разухабистый стиль в подводной серии МК?

Ну так я же не рвусь нести в народ вечное, доброе и зело полезное...
Мне интересно что то написать, материала горы уже даже переведённого. Но ваять статью за 2 т. рублей - смешно...
Вот и пишу для себя, и даю почитать друзьям/приятелям...
напечататься я пробовал, любопытство удовлетворено. А большего мне и не надо.

#995 28.04.2017 19:48:07

vov
Гость

Алекс написал:

Железо показано прямой штриховкой, дерево - волнистой.

Дык здесь 1 и 1/4". Уже вполне себе планка - 3 см. Это не фанера:-). Типа, прокладка за железкой в полдюйма.
А дальше уже настоящие бруски. И в масштабе все соответствует.
Т.е., картинка вполне себе, нет?

#996 28.04.2017 19:57:20

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

vov написал:

весьма сильно наше влияние

О чем я, собственно, и писал. Тут нельзя не заметить, что при всей палитре взглядов отечественных специалистов на те или иные вопросы истории российского флота, определенный круг фактов известен всем, поэтому есть возможность оценивать работу об этом флоте иностранного исследователя. Но у соотечественников этого иностранца такой подготовки нет, поэтому они не могут оценить достоинства его работы, и для них она может звучать неубедительно, тогда как сущая дурь, но написанная с привычных для чужеземного ума позиций, может быть воспринята как откровение.

#997 28.04.2017 20:19:31

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

Т.е., картинка вполне себе, нет?

Так картинка из книжки Брауна, по которой Патянин описание обшивки делал и которую поместили в журнал (это именно оттуда). Чего он там словесями написал легко прочитать в журнале. Внимание на штриховку кусочка в центре, в который входят две заклепки, обратите. И особенно на то, что эта штриховка шире той, которой заштрихованы прилегающие участки (волнистая и узкая). Что говорит о том, что 1/2" листы железной обшивки борта собраны на 1 1/4" стыковой планке при помощи заклепок. А вот по бокам от нее на ширину листа положены деревянные чаки такой же толщины, чтобы не оставалось пустот под деревянной обшивкой. Какие тут интегралы?

http://s018.radikal.ru/i511/1704/f4/f10ff73acd37t.jpg

Отредактированно Алекс (28.04.2017 20:33:46)

#998 28.04.2017 20:53:02

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

UBL написал:

Вот и пишу для себя, и даю почитать друзьям/приятелям...

Знавал я кота без улыбки, но вот улыбку без кота....

#999 28.04.2017 20:55:59

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Нет, любезный, просто Вы так каждый раз ее расхваливаете, что тут даже без вариантов - эталон для всех.

Тут и расхваливать не надо - журнал вне конкуренции.

Алекс написал:

журнал

Это вы невольный рекламщик журнала - народ вдруг захочет прочитать.

#1000 28.04.2017 21:28:04

sas1975kr
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Да где взять я Вам сказать могу. Только толку от этого сейчас. Нонче господа из британского архива с нами общаться не желают. Цена начинается от 80 фунтов за лист.

Мне с этим немного проще. В крайнем случае можно и немца попросить. Если можно киньте контакты в личку. Просто с архивами вроде и пора работать, но все никак не начну. Обычно останавливаюсь на том, что не знаю что выбрать из того что предлагают. То что мне нужно или нет...

vov написал:

Не согласен.
Различия довольно значительны, особенно в старые времена.

Алекс написал:

А вот это совсем неправда. Судостроительные школы сильно между собой различаются, как и подходы к проектированию. А как только люди начинают свято верить, что конструкция интернациональна - такая херня получается...

А кто-то говорит что судостроительные школы одинаковы и конструкции идентичны? Просто при изучении конструкции меньше подводных камней в виде вот этого "понять, где эти описания близки к истине, а где чрезмерно субъективны и потому ошибочны, он не сможет. " Меньше субъективности.

Страниц: 1 … 38 39 40 41 42 … 145

Board footer