Вы не зашли.
Тема закрыта
Да, и по тиражу - МорКампания - 250 экз.
Лично я буду покупать все их выпуски, дабы поддержать рублём...
Ибо только они и Жильцов ещё, и усё...
Роялист 3 написал:
Авиаколлекция - 450 экз.
украинский долгожитель "Авиация и время - 3000 (три тысячи), ранее было 5000
UBL написал:
Да, и по тиражу - МорКампания - 250 экз.
вот интересно, офицеры флота, хоть бы и малая их часть, должны (по логике) покупать подобную литературу ...
и по той же логике, которая не работает, в одном многомиллионном Питере любой шиплаверский журнал должен расходится приличным тиражом ...
Вальчук Игорь написал:
офицеры флота, хоть бы и малая их часть, должны (по логике) покупать подобную литературу
Офицеры флота такую литературу не читают, а потому не покупают. Исключения исчезающе малы, таких на всю страну, дай бог, если несколько десятков.
iTow написал:
Офицеры флота такую литературу не читают, а потому не покупают. Исключения исчезающе малы, таких на всю страну, дай бог, если несколько десятков.
интересно бы узнать, как тиражи Морского сборника образца 1900-1917 (примерно) отличаются от нынешних ....
Из Вики : В 1856 году тираж журнала составлял 6 тыс., в 1935 году — 5 тыс., в 2010 году — 9,5 тыс. экземпляров.
Вальчук Игорь написал:
и по той же логике, которая не работает, в одном многомиллионном Питере любой шиплаверский журнал должен расходится приличным тиражом ...
Странная логика...
Алексей Никитин написал:
Странная логика...
отчего же? Военных (и не только) моряков чаще можно встретить в приморских городах, а не в российском Омске или украинской Виннице.
Вальчук Игорь написал:
Военных (и не только) моряков чаще можно встретить в приморских городах
Но, это не значит, что они все интересуются историей флота, тем более иностранного.
Алексей Никитин написал:
Но, это не значит, что они все интересуются историей флота, тем более иностранного.
зачем "все", часть тиража продается в других странах (в Украине например, я отдельные номера Моркампы покупаю), а Россия велика - 140 миллионов населения .....
Вальчук Игорь написал:
зачем "все", часть тиража продается в других странах (в Украине например
Ещё, наверное, в Белоруссии.... И это - другие страны...?!
Да и сколько людей покупают такие издания...?!
Вальчук Игорь написал:
я отдельные номера Моркампы покупаю
Вот! А продаваться должны все журналы, чтобы затраты на тираж оправдывались.
Вальчук Игорь написал:
а Россия велика - 140 миллионов населения
Ага. А историей занимаются только "140" человек....
Алексей Никитин написал:
Ещё, наверное, в Белоруссии.... И это - другие страны...?!
Украина и РБ +50 миллионов населения
Вальчук Игорь написал:
Украина и РБ +50 миллионов населения
И сколько людей там интересуются и занимаются историей флота?!
Алексей Никитин написал:
И сколько людей там интересуются и занимаются историей флота?!
я всех поименно не знаю, но в Одессе такие люди есть и они представлены на этом ресурсе (наверное, с десяток одесситов есть)
Количество следующего тиража зависит от проданного ранее. Морская Компания, организация частная, не государственная, в убыток себе лишнего печатать не будет.
Вы наивны, как ребёнок....
Вальчук Игорь написал:
вот интересно, офицеры флота, хоть бы и малая их часть, должны (по логике) покупать подобную литературу ...
А зачем? Для продвижения по службе и ли для роста профессиональных навыков они никак не способствуют. Как хобби - есть много разных других, не менее интересных и развивающих. А совместное бухание с нужными людьми так еще и карьерному росту способствует.
MAPAT написал:
А зачем?
мне всегда казалось, что военная карьера - это больше чем просто выбор ВУЗ-а, не просто практические соображения о шансах поступить и устроиться через 5 лет. Мой отец в 1973 сдал экзамены, но не прошел по конкурсу в танковое военное училище, пошел работать каменщиком на стройку; на следующий 1974 год снова сдал экзамены в то же училище, но не прошел, в том же году по настоянию бабушки поступил в донецкий политех, был зачислен студентом, забрал документы, пошел служить срочную и уже на следующее лето 1975 из армии поступил в военное училище, уже в другое - связи).
военная библиотека у отца всегда была большая, начинал ее собирать дед
Уважаемые коллеги!
Здесь 50% -наша вина ,что не привили интерес к истории рода , Армии , 50%- жизненная объективность.
И ненужно никого насиловать- писать военно-исторические диктанты...
Хотя интерес в последнее время к поискам исторических связей , пока на бытовом уровне (вплоть до генетических экспертиз) вроде повышается.
И это уже вселяет некоторые надежды.
Есть ,например, подвижники на "Кортике" в поиске предков- матросов -участников Артура и Цусимы.
Боярин написал:
И на 150% - вина умельцев, спускающих прайсы на торговлю патриотизмом в ЦВММ, РГАВМФ, КФФД и т.д.
ага, и еще немотивированный отказ в выдаче документов. Мне в Одессе сначала отказали в выдаче документа, потом предложили от руки переписать 120 листов печатного текста. Я уже был готов на компромиссный вариант, набрать текст на ноуте, но предложение исполнить от руки взбесило (хорошо хоть в камне высечь не предлагали), написал письмо-претензию с предложением решить вопрос в суде. При этом, 3 росархива дали мне тоже, быстро, совершенно бесплатно и без условий, но у себя дома было уже принципиально дожать. В итоге, за 10 минут отфотографировал текст. Хотя лента ВК постоянно приносит информацию о произволе музейных и архивных заведений РФ.
Вальчук Игорь написал:
Хотя лента ВК постоянно приносит информацию о произволе музейных и архивных заведений РФ.
Произвол - не произвол.... Но, "дубов" там хватает.... Сотрудники, в большинстве - старики, техникой пользоваться не умеют или не хотят.... Да и техника там, наверное, ещё со времён "царя гороха"....
Туда бы, на работу, отправить молодёжь грамотную.
Алексей Никитин написал:
Произвол - не произвол....
прокуратура РФ постоянно акты прокурорского реагирования вносит на ограничение доступа, в т.ч. запрет использовать собственную технику для копирования
Вальчук Игорь написал:
военная библиотека у отца всегда была большая, начинал ее собирать дед
Полностью согласен, что чтение мемуаров определило выбор. Но это было 40 с лишним лет назад. Жизнь поменялась - в военное училище в основном идут за бесплатным высшим образованием, по традиции(дед-папа военные), откосить от армии и где-то исчезающе малый процент любителей почитать военные журналы. Причем не факт, что после обучения и начала службы интерес к журналам остается.
MAPAT написал:
откосить от армии
знавал я одного бандита, который сначала косил от тюрьмы в армии, затем от армии в тюрьме (или наоборот), в итоге побывал и там и там)
Вальчук Игорь написал:
интересно бы узнать, как тиражи Морского сборника образца 1900-1917 (примерно) отличаются от нынешних ....
А вы что не видели старые морские сборники? У меня есть к примеру сканы 1896, 1920, 1922 годы... У нас в училище помниться были экземпляры и постарше...
Отредактированно Cobra (23.02.2019 20:22:56)
Тема закрыта