Сейчас на борту: 
Iwanitch,
rytik32
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 92 93 94 95 96 … 162

#2326 30.11.2018 10:48:21

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Re: Флот Украины - ще не вмерл !

veter написал:

Вот и сомнительно, что истинной целью был Бердянск или Мариуполь.

Да тут всё шито белыми нитками, Воронченко сам же озвучил настоящую цель "прорыва":
«Во-первых, уже был проход кораблей обеспечения через Керченский пролив. Здесь то же самое, — считает он. — Катерная группа шла с буксиром — судном обеспечения. А во-вторых, мы должны были показать, все-таки не закрывать свое лицо, показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море и показать, на что способны эти катера».
Ну явно же рассчитывали проскочить катерами под мостом в Азовское море, пользуясь преимуществом в скорости и манёвренности, тем самым больно щёлкнув по носу Россию (и лично Путина). Буксир конечно же не ушёл бы, но зато боевые корабли показали бы всему Миру (а прежде всего самой Украине) свою "боевитость". Ну а потом можно кричать в ООНе  про "незаконное задержание старого буксира", "агрессивное преследование со стороны путиноидов на старых лоханках" и т.п. "вопли видоплясова", главное было бы сделано - Украинская Эскадра в Азовском море! А ведь це вже справжня перемога! (это вам не тупой москаль Рожественский в Цусиме! :D ). И ведь на самом деле могли бы прорваться (учитывая ТТХ российских кораблей БОХР), если бы не случайно севший на мель в проливе сухогруз... Так что думаю, наши службы конкретно отслеживали "эскадру" чуть ли не с траверса Евпатории...

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#2327 30.11.2018 11:01:32

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

shhturman написал:

Странно, наши спецы кое-что слушают...

потому как украинцы используют западные станции в которых наличие AES-256 считается за счастье - и уже в 2009 было полно программ по декодированию этого алгоритма "на лету".

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2328 30.11.2018 11:13:51

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Ольгерд написал:

если бы не случайно севший на мель в проливе сухогруз

:D ОТКРЫЛ ПРОХОД,ЗАКРЫЛ..ХОРОШИЙ ПАРОХОД,СИДЯЩИЙ НА МЕЛИ..РОВНО ПОПЕРЕК ПРОХОДА.

Отредактированно Анатолий (30.11.2018 11:14:53)

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2329 30.11.2018 11:43:49

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Анатолий написал:

ОТКРЫЛ ПРОХОД,ЗАКРЫЛ..ХОРОШИЙ ПАРОХОД,СИДЯЩИЙ НА МЕЛИ..РОВНО ПОПЕРЕК ПРОХОДА

Главное, в нужном месте и в нужное время специально против таких дебилов, которые хотят "показать лицо..." :D

#2330 30.11.2018 11:59:39

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Анатолий написал:

ОТКРЫЛ ПРОХОД,ЗАКРЫЛ..ХОРОШИЙ ПАРОХОД,СИДЯЩИЙ НА МЕЛИ..РОВНО ПОПЕРЕК ПРОХОДА.

А разве у кого-то есть сомнения, что "пароход на мели" оказался "случайно"? :D Мне данный факт говорит лишь о том, что компетентные службы России пока ещё работают гораздо более дОлжным образом, чем "МГШ" Украинского Флота. С подобным  "планированием стратегических операций" ну точно прям как дети в песочнице, неужели забыли русскую поговорку "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"? А " овраг"-то в виде случайной мели тут же и нашёлся, и других препятствий "прорыву" особо и не понадобилось. Кинул короче Украинский Адмирал-Штаб своих подчинённых, как под танки без гранат, хоть слава Богу никто не погиб...

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#2331 30.11.2018 12:34:15

Программист-любитель
Администратор
Дуб со златой цепью Баржа: Пофигистичный

Ольгерд написал:

А разве у кого-то есть сомнения, что "пароход на мели" оказался "случайно"?

А как он красиво смотрелся под Керченским мостом! сказка. Почти строго параллельно мосту :) Это же какой нужно иметь глазомер, чтобы вот так вогнать корабль :D

Отсутствие точности компенсируется мощностью боеголовки.

#2332 30.11.2018 12:45:33

Программист-любитель
Администратор

Утянуто с тырнета

Вот Керчи сухая землица.
На пирсе стоит автозак.
- Дошли же… - сказал Небылица.
- Похоже… - добавил Мокряк.
- Помыться бы в тёплой водице,
И спать завалиться в гамак!
- Мечтал капитан Небылица.
- Гражданство бы – вторил Мокряк

#2333 30.11.2018 12:51:34

Программист-любитель
Администратор

Афоризм недели (утянуто с тырнета): Украинский матрос,  помни! Нарушая морские границы России, ты окажешься в тюрьме "Матросская тишина" (с) Мрак Вдулий Цицерон.

#2334 30.11.2018 13:01:37

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Проходил мимо написал:

Мрак Вдулий Цицерон.

проходи мимо..модер,одним словом.*shock swoon*

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2335 30.11.2018 13:04:08

Программист-любитель
Администратор

Анатолий написал:

проходи мимо..модер,одним словом

Ну как было написано, так и процитировал автора

#2336 30.11.2018 13:42:36

Маринист
Гардемаринъ
gardemarin

Проходил мимо написал:

Ну как было написано, так и процитировал автора

От legatus pretora?

"Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам."

#2337 30.11.2018 13:42:38

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Ольгерд написал:

И ведь на самом деле могли бы прорваться (учитывая ТТХ российских кораблей БОХР), если бы не случайно севший на мель в проливе сухогруз... Так что думаю, наши службы конкретно отслеживали "эскадру" чуть ли не с траверса Евпатории...

Классический пример "гладко было на бумаге..."

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#2338 30.11.2018 15:09:24

Вальчук Игорь
Гость

shhturman написал:

В штабах, которые подают на подпись боевые распоряжения для катеров, тоже все поголовно переаттестованные танкисты?

han-solo написал:

может даже переаттестованные МЧС-ники

#2339 30.11.2018 15:36:35

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Проходил мимо написал:

Утянуто с тырнета

Отсюда наверное http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … &p=183

#2340 30.11.2018 15:36:39

Ольгерд
Участник форума

4

Проходил мимо написал:

А как он красиво смотрелся под Керченским мостом! сказка. Почти строго параллельно мосту  Это же какой нужно иметь глазомер, чтобы вот так вогнать корабль

Да это вообще элементарно, без всякого глазомера:
  Из рапорта свидетеля, капитана сухогруза "*****", Боцмана Ближнего Хождения Иванова И.И. (в интересах следствия имя, должность и прочие данные свидетеля изменены).
  "В момент прохождения моим сухогрузом "*****" арки Крымского моста поступило внезапное сообщение от радиста корабля, что он перехватил на открытых каналах связи переговоры российских и украинских военных о попытке несанкционированного прохождения данного участка судоходства (занятого моим кораблём) примерно в это же время украинских военных кораблей в составе эскадры строем клина. Понимая, что сухогруз может попасть в зону прямого противодействия Российского и Украинского ВМФ, и чтобы ликвидировать возможность неминуемого столкновения моего судна в узости моста с любыми иными плавсредствами (в случае экстремального развития событий), значительно уступающих в размерах и водоизмещению моему сухогрузу (что могло повлечь за собой массовое кораблекрушение со значительными жертвами), я принял решение резко отработать машинами "СТОП МАШИНА! ПОЛНЫЙ НАЗАД!", дабы избежать самого негативного развития событий. Но ввиду весьма значительной инерции моего судна, и большой мощности его двигателей, при работе "ПОЛНЫЙ НАЗАД" оказавших непредсказуемый гидродинамический эффект при маневрировании, произошло внезапное намывание грунта под мидель сухогруза. Из-за случившейся экстренной ситуации мой корабль сел на мель, с последующим разворотом течением поперёк фарватера. В результате этих незапланированных манёвров моему кораблю нанесены следующие повреждения: (см. список, приложение стр. 3 -28 ) ...Требую виновную сторону возместить причинённый ущерб в полной стоимости."

Спойлер :

Ну и как кому такое развитие событий? И кто интересно в таком случае будет "виновной стороной"? :D

#2341 30.11.2018 16:00:20

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

Вмсу если юзали, то точно кв - спутник им не дадут, а для укв далеко.

Спутниковую связь может купить любой желающий, как сотовую сим-карту. Идете в фирму оператора, платите деньги, покупаете "трубку" или чего посерьезнее... и разговаривайте на здоровье.

Скучный Ёж написал:

Мое имхо, что и пскр и вмсу говорили открытыми каналами (как минимум потому что наличие зас на борту катера как-то не обосновано и вообще говоря большой геморрой).

ПСКР и ВМСУ говорили на морских частотах УКВ, 16й канал или еще какой установленный для связи в этом районе. Это общеморские каналы, как для военных кораблей, так и для гражданских. Поэтому там не мало комментариев от слушателей.

Скучный Ёж написал:

И говорят погранцы с намеком что их слушают (по 10 спортсменов с хороший физ.подготовкой к примеру).

Эти переговоры отличаются от переговоров между ПСКР и ВМСУ. И шли явно не в общедоступной связи УКВ.

#2342 30.11.2018 16:23:44

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

veter написал:

ПСКР и ВМСУ говорили на морских частотах УКВ, 16й канал или еще какой установленный для связи в этом районе. Это общеморские каналы, как для военных кораблей, так и для гражданских. Поэтому там не мало комментариев от слушателей.

это между собой на близком расстоянии. речь же про связь "наверх". для вмсу она не может быть укв по определению.

veter написал:

Спутниковую связь может купить любой желающий, как сотовую сим-карту. Идете в фирму оператора, платите деньги, покупаете "трубку" или чего посерьезнее... и разговаривайте на здоровье.

и будут вас все слушать кому не лень. штатно там такой связи нет потому и использовать её для плановой связи не будут.
это примерно как в приказе на выход написать - "связь подручными средствами".

veter написал:

И шли явно не в общедоступной связи УКВ.

я и пишу по КВ на выделенных частотах. без ппрч и максимум с цифровой приставкой AES. то есть, кто не хочет тот слушать не будет.

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2343 30.11.2018 16:24:47

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

кстати, амеры рекомендуют проводить абордаж ночью
http://tactdb.blogspot.com/2014/03/mode … ctics.html

#2344 30.11.2018 16:52:09

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

и будут вас все слушать кому не лень. штатно там такой связи нет потому и использовать её для плановой связи не будут.

Штатно это как?
На ПСКР 1970-80 гг. постройки спутниковая связь устанавливалась в конце 2000-х. На мачту антенна, в рубке блок с трубкой телефона. До этого использовались переносные трубки спутникового телефона, по виду как большие мобилки 1-х поколений сотовой связи.

Скучный Ёж написал:

это примерно как в приказе на выход написать - "связь подручными средствами".

Для погранзастав считалось резервным средством связи.
Что и как сейчас не знаю. Есть даже ФГУП по спутниковой связи.

Скучный Ёж написал:

я и пишу по КВ на выделенных частотах. без ппрч и максимум с цифровой приставкой AES.

По КВ не знаю. Но переговоры были услышаны....

#2345 30.11.2018 18:16:20

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

veter написал:

На мачту антенна, в рубке блок с трубкой телефона.

сорри, забыл что всем в море должны были поставить инмарсат.
на нем открытый телефон, но можно подключить шифрованный низкоскоростной IP-канал и в теории поставить к нему нормальную "приставку" с телефоном.
Будет работать, но нужно будет вводить в штат шифровальщика.

veter написал:

Но переговоры были услышаны....

я к тому что судя по озвученному, это переговоры не по закрытым каналам связи.

veter написал:

Есть даже ФГУП по спутниковой связи.

нет своей спутниковой группировки для телефонной подвижной связи.

#2346 30.11.2018 18:34:41

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

можно подключить шифрованный низкоскоростной IP-канал и в теории поставить к нему нормальную "приставку" с телефоном.
Будет работать, но нужно будет вводить в штат шифровальщика.

Насколько знаю стоял открытый. Если на корабле есть полноценная БЧ-4, с командой радиосвязи, СПС, ЗАС, зачем еще доп. шифровальщик?

Скучный Ёж написал:

нет своей спутниковой группировки для телефонной подвижной связи.

Понятно....

#2347 30.11.2018 19:22:58

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

veter написал:

Если на корабле есть полноценная БЧ-4, с командой радиосвязи, СПС, ЗАС, зачем еще доп. шифровальщик?

Вот я пытаюсь с самого начала про то что на участвующих кораблях врядли есть "полноценная БЧ-4" - я просто таких умных слов не знаю.
На катере штат маленький, на ПСКР возможно, но штат у ВМФ и ФСБ одинаковый ли?

Уже не важно - украинцы уже "спалились" что переговоры были открытые и они удивлены почему их не начали шифровать.
(все просто - зачем? Примерно как выдать зас каждому участковому)

#2348 30.11.2018 21:00:33

veter
Лейтенантъ
let

Скучный Ёж написал:

Вот я пытаюсь с самого начала про то что на участвующих кораблях врядли есть "полноценная БЧ-4" - я просто таких умных слов не знаю.

На Доне есть.
На Изумруде точно сказать не могу, думаю что ЗАС есть.
На ПСКА - там сложнее. Что бы на корабле было установлено такое оборудование нужно выполнение ряда требований, начиная от пропускного режима на корабль, т.е. постоянная вахта трапа. На катерах как правило она не обеспечивается. Катера как правило в базе стоят с 1 вахтенным на несколько единиц. Поэтому если есть возможность, то спец. оборудование и вооружение ПСКА получает и устанавливает перед выходом на службу, т.е. при переходе в режим БГ-2.
Если каких умных слов не знаете - говорите, просвещу....

#2349 01.12.2018 14:02:02

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

veter написал:

На Изумруде точно сказать не могу, думаю что ЗАС есть.

Николай там есть сто процентов полноценная БЧ-4+СПС. Думаю по штату он похож на 10410. А там это все в наличии...

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2350 01.12.2018 14:56:37

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Cobra написал:

Николай там есть сто процентов полноценная БЧ-4+СПС. Думаю по штату он похож на 10410. А там это все в наличии...

ЗАС то телефонный или букво-печатающий?

Страниц: 1 … 92 93 94 95 96 … 162

Board footer