Сейчас на борту: 
alexk-73,
Merc,
mihapm
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 15

#201 18.09.2016 10:48:45

ринат гимадеев
Гость

Re: "Лорд Нельсон" против "Дантона" или "Аки"

Уважаемый Dilandu!Понял Вас.Могу добавить,что "Блюхер" обладал и хорошей живучестью,что прдемонстрировал его последний бой с противником более сильным,чем "Рюрик-2".Но,я пока воздержусь от собственных оценок,а дождусь мнения других участников.Вестимо,знающих людей завсегда пользительно послушать! - последняя фраза имеет ироничную форму,но абсолютно серьёзна по смыслу и содержанию!

#202 18.09.2016 10:50:42

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Эд написал:

Что касается дуэли Цукубы (12дм ГК и комендоры-ветераны РЯВ) и Монтаны (5дм пояс), дело быстро закончилось бы гибелью Монтаны.

Ну, с этим согласен. "Цукуба" слишком перекормлена.

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#203 18.09.2016 10:57:16

ринат гимадеев
Гость

Уважаемый Эд!То что "Цукуба" в поединке может потопить "Монтану" и я был уверен и выразил своё мнение т.с. в более художественной,нежели аналитической форме.Но,не жалею,а уверен,что если не в учебной аудитории,то в конференц-зале для приглашённых лиц в Аннаполисе,моё эссе оценили бы.Янки народ демократичный...

#204 18.09.2016 10:59:56

QF
Гость

Эд написал:

Разумеется, «в линии баталии» не означает следования в кильватерной линии своих ЛК

Ну а всё прочее они делали.

Эд написал:

адмирал, имевший «Иблы», несомненно, включил бы их в свои линейные силы

На деле же (буквально, в реальном генеральном сражении), адмирал, имевший "Иблы", не только не включал их в состав своих линейных сил, но и придал им быстроходные линкоры, для усиления.

Эд написал:

разведки боем

Похоже, вы вкладываете в этот термин какое-то особенное значение. В частности, самостоятельный бой с линкорами противника. Для чего линейные крейсера не предназначались точно также, как и броненосные.

#205 18.09.2016 11:07:25

ринат гимадеев
Гость

Ув. QF!Не приписывайте мне того,чего я не говорил!ГДЕ я писал о "Принце Адальберте", спешащим на помощь..?Далее,что такого особенного в том,что "Пересвет" - это единственный корабль в эскадре, который получил пробитие цитадели снарядом в морском бою?Вот "Бисмарк" от одной авиторпеды потерял способность управляться!Ну,и что?Это же "золотой выстрел"!"..Что и куда именно наполучал "Ослябя" доподлинно неизвестно, но полученного он определённо не выдержал..." - если ничего доподлинно неизвестно,то и Вы не можете делать определённые выводы!Значится,3-1=2 в мою пользу!КАКИЕ "Факты говорят о том, что никто бы не выпустил в море "пересветы" перед лицом Роял Нэви"?

#206 18.09.2016 11:20:25

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

ринат гимадеев написал:

Гибель "Осляби" - это нонсенс,в смысле стечения ряда неблагоприятных обстоятельств!

Хотя, как указал ув. QF, доподлинно не известно, что именно попало в "Ослябя", но, скорее всего, весь "нонсенс" состоял в том, что конструкторы не обеспечили остойчивость "Пересветов" при попадании воды на жилую палубу и забыли сообщить этот волнительный факт экипажам. Надеюсь, что именно забыли, потому, что если сами не знали... :) Вот только на "Пересвете" офицеры успели сообразить, что к оверкилю идут и принять меры (довольно неприятные меры), а на "Ослябя" японцы передыху не дали.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#207 18.09.2016 12:08:21

QF
Гость

ринат гимадеев написал:

ГДЕ я писал о "Принце Адальберте", спешащим на помощь

Вот тут:

ринат гимадеев написал:

«Рюрик-2»,встретил "Блюхер",а не отряд в составе «Принца Адальберта» и «Принца Генриха»,который немцы послали на помощь своим в реальности

ринат гимадеев написал:

Далее,что такого особенного в том,что "Пересвет" - это единственный корабль в эскадре, который получил пробитие цитадели снарядом в морском бою?

Это означает, что он оказался единственным, защита которого доподлинно не выдержала.

ринат гимадеев написал:

Это же "золотой выстрел"!"

Попадание в цитадель? Это всё равно, что называть "золотым" попадание танку в самое толстое место лобовой брони.

ринат гимадеев написал:

Вы не можете делать определённые выводы!

Я определённо могу констатировать, что ваше утверждение:

ринат гимадеев написал:

выдержав множество попаданий снарядов разных калибров

Не соответствует действительности. "Ослябя" множества попаданий не выдержал и пошёл ко дну.

ринат гимадеев написал:

КАКИЕ

Факты их использования против флота, обладающего куда меньшим превосходством, чем Роял Нэви.

#208 18.09.2016 12:54:28

ринат гимадеев
Гость

Ув. QF!Не будьте мелочны!Вы уже к отдельным словам придираетесь,причём вырывая их из контекста и на этом ещё и строите свои умозаключения!Приведу только один пример : "..ГДЕ я писал о "Принце Адальберте", спешащим на помощь?Вот тут: «Рюрик-2»,встретил "Блюхер",а не отряд в составе «Принца Адальберта» и «Принца Генриха»,который немцы послали на помощь своим в реальности".Но,я не писал,что "Принца Адальберта" атаковала ПЛ!Это Вы за меня дописали и допридумывали,что и "Блюхер" должен был быть торпедирован,да ещё косвенно упрекнули меня в том,что,мол,"шутить изволите",в то время,как экипажу "Принца Адальберту" было не до шуток.Прочие Ваши замечания - в том же смысле и духе...

#209 18.09.2016 12:59:39

ринат гимадеев
Гость

Уважаемый Заинька!История с "Пересветом" и "Ослябей" походит на историю с ЭБР типа "Бородино",но в принципе,а не в деталях : все потонули,окромя "Орла",а всё потому что на нём В.П.Костенко был.Но отчего потонули - доподлинно неизвестно.Известно только почему НЕ потонул "Орёл".

#210 18.09.2016 13:29:45

rummer59
Мичманъ
michman

QF написал:

Т.е. вопрос с "линией партии" закрыт?

То есть никакого вопроса не было, поскольку не было никакого посыла создавать ЛК в ущерб БКР.

QF написал:

Мы не обсуждаем выиграл Фишер или проиграл.

Вы, возможно, да. Мне же изначально было важно привести доводы в пользу моего утверждения, что Фишер выиграл, поскольку Вы были несогласны. Я это сделал. Что еще требуется?

#211 18.09.2016 15:15:42

QF
Гость

rummer59 написал:

То есть никакого вопроса не было, поскольку не было никакого посыла создавать ЛК в ущерб БКР.

Посыл был процитирован выше.

rummer59 написал:

Мне же изначально было важно привести доводы в пользу моего утверждения, что Фишер выиграл

Ваше утверждение было:

rummer59 написал:

Фишер победил.

А победил - Кабинет. Потому как это именно его несуществующий посыл был претворён в жизнь.

#212 18.09.2016 15:24:44

QF
Гость

ринат гимадеев написал:

Вы уже к отдельным словам придираетесь

Отдельные слова я цитирую для того, чтобы сообщения были удобочитаемы. А придираюсь я к мыслям. Если к моменту чтения моего сообщения вы уже забыли, в чём заключалась ваша мысль, то я вам напомню. Но ограниченное число раз.

ринат гимадеев написал:

Но,я не писал

Само-собой. Это написал я. В качестве результата вашего предложения по замене двух немецких крейсеров на один. И, шире, про гениальную идею дуэлей одиночных крейсеров на Балтике ПМВ.

ринат гимадеев написал:

Прочие Ваши замечания - в том же смысле и духе

Да-да, конечно. "Вы всё равно меня не переубедите". Я в курсе.

#213 18.09.2016 17:08:13

ринат гимадеев
Гость

..Каким ветром занесло к берегам Аргентины итальянский БрКр Амальфи" - неизвестно,но так случилось,что он оказался "не в то время и не в том месте : среди "латинос набирала обороты" компания в поддержку "доктрины Драго",в то время,как в С-АСШ были обеспокоены за своё детище - "доктрину Монро" и послали "на всякий случай" к берегам ЛА свою Атлантическую эскадру.Истинной причиной,конечно,являлось развитие сотрудничества Аргентины странами Старого Света в ущерб С-АСШ.И в такой вот обстановке встретились БрКр "Теннеси" и "Амальфи" и "янки" в "лучших традициях эпохи "фронтира" сначала стали стрелять,а потом спрашивать"...

#214 18.09.2016 17:26:05

rummer59
Мичманъ
michman

QF написал:

rummer59 написал:

Посыл был процитирован выше.

rummer59 написал:

Мне же изначально было важно привести доводы в пользу моего утверждения, что Фишер выиграл
Ваше утверждение было:

rummer59 написал:

Фишер победил.
А победил - Кабинет. Потому как это именно его несуществующий посыл был претворён в жизнь.

Заход на второй круг я не поддерживаю. Каждый, как понимаю, при своем мнении остается?

#215 18.09.2016 17:29:48

han-solo
Гость

Заинька написал:

Вот только на "Пересвете" офицеры успели сообразить, что к оверкилю идут и принять меры (довольно неприятные меры), а на "Ослябя" японцы передыху не дали.

Да, одним из факторов повлиявший на быструю гибель- большое количество попаданий в короткий промежуток времени. Возможно команда физически не успевала принять меры, а повреждения прибавлялись.

#216 18.09.2016 23:04:54

ринат гимадеев
Гость

Вершиной итальянского броненосного крейсеростроения стали корабли типа "Амальфи" ( "Пиза") и подтипа "Сан Джорджио" ( "Сан Марко" ).Неся одинаковое вооружение - по четыре 254-мм и по восемь 192-мм орудий в двухорудийных башнях, - эти корабли по весу бортового залпа превосходили современные им английские и французские, уступая лишь последним американским броненосным крейсерам типа "Теннесси" - 1207 кг по сравнению с 1305 кг. Зато водоизмещение их было на 4 тыс. т меньше.Два первых корабля этой серии отличались от двух последних: на первых машины располагались за тремя группами котлов, а на последних - между двумя, как на "Жанне-д-Арк"."Сан Марко" стал первым крупным итальянским кораблем, на котором установили четыре паровые турбины и четыре винта.Он имел мощность машин в 23 тыс. л. с., скорость хода - 23,5 узл.,бронирование: борт - 200 мм, башни главного калибра - 180 мм, башни среднего калибра - 160 мм, палуба - 50 мм, боевая рубка - 250 мм,вооружение: 4 - 254-мм, 8 - 192-мм, 20 - 76-мм, 2 - 47-мм пушек салюн. А тип "Теннесси"при водоизмещении 14500 т.,26 862 л. с., скорость хода 22,27 узла.,бронирование: борт - 127 мм, казематы - 127 мм, башни - 229 мм, палуба - 102 мм, боевая рубка - 229 мм. Вооружение: 4 - 254-мм пушки, 16 - 152-мм, 22 - 76-мм, 12 - 47-мм, 4 - 37-мм, 2 десантные пушки, 4 пулем., 4 ТА.Рассмотрим гипотетический поединок "Амальфи" и "Теннесси" : ..крейсера сходились на контркурсах и "Амальфи",хотя и с запозданием открыл огонь из-за неожиданности ничем не спровоцированного нападения,но это помогло ему - он ввёл в действие в дополнении к носовым ГК обе 2-х оруд. бш с 4х190-мм."Янки" было известны ТТХ "Амальфи" и они старались приблизиться,чтобы использовать 6" П с максимальным эффектом.Вероятно,американцев воодушевляла победа при Сантъ-Яго-де-Куба.Итальянцы же,понимали,что бой неизбежен и не имея преимущества в скорости,оторваться от "Теннесси" им не удастся и противники,имея друг друга строго по траверсу,закружились в смертельном танце..Итальянцы,здраво россудили,что им выгоднее "бить в середину" и до выхода из строя бш 190-мм П успели поочерёдно,разрушить верхнюю батарею 3"П,а затем и нижнии казем. 6"П,а в итоге пожары перекинулись по элеваторам в погреба и после ряда взрывов боеприпаса,а потом и котлов,"Теннесси" разломился и обе его части с разной скорость погрузились в воду.Но,и "Амальфи" находился в плачевном состоянии,т.к. 10" бронебойные снаряды снабжённые "макаровскими" колпачками,пробивали его главный бортовой бронепояс и он стал наполняться эабортной водой и приняв почти 4.000 т.( символично,что эта была разница в водоизмещении противников ),затонул.С обеих кораблей спаслись немногие.Позже,когда инцидент был урегулирован,американцы писали,что это было "дежавю" : "..сражение обещало быть жестоким, ибо силы противников были примерно одинаковы: 1031-тонный “Кирсардж” нес 7 орудий, выбрасывающих в одном залпе 194 кг стали,а на “Алабаме” было 8 орудий с общим весом залпа 167 кг. “Алабама” первой открыла канонаду и “Кирсардж” ответил и,обратившись друг к другу правыми бортами, непрерывно извергавшими огонь,корабли начали кружить по медленно сужающейся спирали, которая постепенно увеличивала эффективность огня “Кирсарджа” с его менее дальнобойными, но более крупнокалиберными орудиями.Всего семь таких страшных кругов выдержала “Алабама”. Получившая сорок сокрушительных попаданий, накренившаяся на правый борт, заливаемая водой, она выбросила белый флаг. Подойдя к тонущему врагу на 400 м, Винслоу с борта “Кирсарджа” наблюдал агонию крейсера. И тут произошло неожиданное: с погружающейся в веду “Алабамы” грянуло несколько беспорядочных орудийных выстрелов.“Кирсардж” мгновенно ответил мощным бортовым залпом..." - А экспансивные итальянцы в ответ  разразились только тирадами,непереводимых идиоматических оборотов...

#217 18.09.2016 23:29:05

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

При всем уважении, но "Амальфи" почти наполовину меньше "Теннесси".

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#218 18.09.2016 23:41:56

ринат гимадеев
Гость

Уважаемый Dilandu!Тип "Амальфи" ( иногда "Пиза" ) водоизмещение : 10 411—10 688 тонн.Тип Теннесси" - водоизмещение     : 15 715—15 981 тонн.Как же,"почти наполовину меньше"?

#219 18.09.2016 23:49:19

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

ринат гимадеев написал:

Как же,"почти наполовину меньше"?

(15715-10411)/10411=0.509
Даже чуть больше, чем наполовину=)

#220 19.09.2016 01:17:17

ринат гимадеев
Гость

Уважаемые Dilandu и Заинька!Вы полностью правы,а отвлёкся и при поиске инфы сразу по двум темам,и не удосужился подсчитать разницу в тоннаже.Спасибо за поправку.И сразу хочу спросить вас : правильно ли моё допущение о том,что приняв 4.000 забортной воды,"Амальфи" мог потерять плавучесть и пойти ко дну : а) на ровном киле и б) опрокинувшись.Последний вариант более вероятен,т.к. по "легенде" вода поступала через пробоины с одного борта,обращённого к "Теннесси",а следовательно затопление было не симметричным.И была ли на "Амальфи" система  контрзатопления?

#221 19.09.2016 06:23:45

QF
Гость

rummer59 написал:

Заход на второй круг я не поддерживаю. Каждый, как понимаю, при своем мнении остается?

Это уже третий круг. Да.

#222 19.09.2016 07:40:00

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

ринат гимадеев написал:

приняв 4.000 забортной воды,"Амальфи" мог потерять плавучесть и пойти ко дну : а) на ровном киле и б) опрокинувшись

ИМХО, но это МХО, не подкрепляемое расчётами, столько много ему не понадобится, и будет оверкиль.

#223 19.09.2016 08:03:28

ринат гимадеев
Гость

Уважаемый Заинька!Спасибо за ответ.Согласен,что "символические 4.000 тонн забортной воды,принятые "Амальфи" через пробоины" - это уже больше для "красного словца".

#224 19.09.2016 08:23:29

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Правда, нужно отметить, что ватерлиния макаронника очень хорошо защищена от 10" снарядов, американцу придётся подходить близенько-близенько:)

#225 19.09.2016 08:36:46

адм
Лейтенантъ
let

Dilandu написал:

При всем уважении, но "Амальфи" почти наполовину меньше "Теннесси".

Это Теннесси наполовину больше чем Амальфи.
А Амальфи меньше Теннеси на треть.

Заинька написал:

американцу придётся подходить близенько-близенько:)

Ага. У него самого пояс 127 мм. Конечно толстая палуба защитит КМУ, но чтобы навязать нужную дистанцию Теннесси надо иметь превосходство в скорости, а его как раз не было.

Единственное что может сделать Теннесси против Амальфи - закидать его шестидюймовками, надеясь что лакишота не получится.

Отредактированно адм (19.09.2016 08:58:32)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 15

Board footer