Вы не зашли.
Kronma написал:
И он действительно зарылся в грунт так неглубоко?
ну это можно просчитать: учитывая глубину и на какой глубине верхняя точка рэка)
не могу сказать) не ныряла там)
Kronma написал:
И он действительно зарылся в грунт так неглубоко?
Похоже, что как раз до пробоины.
Я на видео не нашёл башню ГК.
нашла Вам: винты находятся на 77 метрах, грунт - на 145
Valparaiso написал:
нашла Вам: винты находятся на 77 метрах, грунт - на 145
Спасибо Вам большое-пребольшое!
Теперь всё логично и понятно: корпус ушёл в грунт до центра башни, до её оси.
Это 1/3 длины корпуса.
Отредактированно Kronma (09.10.2016 23:18:48)
Борисыч
Вполне. Но, ИМХО, не сейчас. Сегодня, по логике событий, должно быть востребовано героическое кино с победоносным завершением. Или как минимум с перспективой на оное в обозримом будущем. Время такое.
А в чем проблема? Увязать по сюжету кина Цусиму и десант к самураям в 1945 дело нехитрое.
Arioch написал:
Увязать по сюжету кина Цусиму и десант к самураям в 1945 дело нехитрое.
Да можно и показать, как Япония типа огребает в будущем (ну в смысле - по ходу 21-го века), посягнув на Сахалин и Курилы. Причем огребать она должна от красиво нарисованного на компе навороченного атомного авианосца с каким-нибудь "цусимским" названием. Можно еще "новости" вставить: "...по сообщению ИТАР-ТАСС, авиагруппой атомного авианосца "Бородино" была уничтожена некая японская посудина по кличке "Микаса" - ну чтоб совсем уж эпично было и месть была полностью свершена. На компе ведь можно все, что угодно нарисовать, а экран стерпит. Правда, разрядке наших отношений с джапами и решению Курильского вопроса такое кинцо вряд ли поспособствует.
ЗЫ: а вообще, наиболее логична сюжетная связка "1905-1945" с участием потомков главных героев. Ну а там уже сценаристы обыграют. Вот взялся бы кто из мэтров отечественного кино - в этом вопрос...
Titanic написал:
ЗЫ: а вообще, наиболее логична сюжетная связка "1905-1945" с участием потомков главных героев. Ну а там уже сценаристы обыграют. Вот взялся бы кто из мэтров отечественного кино - в этом вопрос...
"Сталинград" вообще через такую оппу завязали...
Зачем? Оставьте уж мертвых мертвым...
Вперёдсмотрящий написал:
Зачем? Оставьте уж мертвых мертвым...
Вы считаете, что не надо популяризировать историю среди поколения, которое "любит глазами"?
Борисыч написал:
me109k написал:
а чем тогда не угодил "Князь Суворов"или он свой долг не исполнил до конца?
Долг флагмана - ВЫИГРЫВАТЬ битвы.
Ну да... То-то я смотрю сильнейший дредноут ЧФ именем флагмана Небогатова назвали. Славная преемственность прослеживается! Или дредноутов в России наштамповали больше, чем императоров было? Хотя верное предложение:
Dianov написал:
Дабы не флудить здесь, давайте я создам тему "Каронимика российского (советского) флота"
me109k написал:
Так в итоге она же и получилась.Может оно и к лучшему,что наши "телевизионные деятели искусств"до Цусимы не добрались...
Ну японские "деятели искусств" со своими "Тучами..." сидят в луже той же глубины, что и наши. Честно сказать, я вообще не припомню ни одного действительно достойного фильма на военно-морскую тематику, в каждом (из известных мне) ляп на ляпе.
me109k написал:
Наверное общемировая тенденция
Пожалуй что так, каждый кулик начинает своё болото преукрашивать. Хотя лично я в ходе РЯВ ничего позорного для России не вижу (сравнивая с войнами всяких "мировых хехемонов"). Да, была тяжелейшая война, да, потерпели поражение. Но бились честно и храбро (за малым исключением, которые в каждой войне каждой страны случаются). Можно такую Эпопею снять! И в финале - героическая гибель 2-й ТОЭ... С современными съемками упокоившихся "бородинцев", как ОБЕЛИСКИ...
"...Где вечно гремят океаны,
Вдали от родимой земли,
В Цусимском проливе туманном
Забытые спят корабли.
Там мертвые спят адмиралы
И дремлют матросы вокруг —
У них прорастают кораллы
Меж пальцев раскинутых рук..."
Как раз для развития чувства патриотизма в молодых "рассеянах" было бы весьма полезно.
Ну а "где деньги, Зин?" Так поменьше некоторым на всяких "зинок - балеринок" нужно тратить (как и 112 лет тому назад), глядишь и на "немыльный" сериал наскрести можно...
Ольгерд написал:
я вообще не припомню ни одного действительно достойного фильма на военно-морскую тематику
"Лодка", "Потопить "Бисмарк", "Жестокое море"...
Ольгерд
Честно сказать, я вообще не припомню ни одного действительно достойного фильма на военно-морскую тематику, в каждом (из известных мне) ляп на ляпе.
Аврору неплохо под Варяг загримировали.
Prinz Eugen написал:
Последний не смотрел, но к первым двум претензии. Конъюнктурщики...
Arioch написал:
Аврору неплохо под Варяг загримировали.
Она вроде и "крейсером Славой" отметилась Только зачем "Аврора" в век компьютерных технологий?! Вон в "АдмиралЪ"-е какой красивый миноносец в первых кадрах нарисовали! За маленьким нюансом - это был совсем не "Пограничник" от слова абсолютно! А ведь явно "консультант" фильма мнил себя "Великим Историком по АдЪмиралтейству"! Мордой бы таких "историков" на палубы "бородинцев" окунуть без аквалангов. Чтоб текущим моментом наполнились.
Ольгерд написал:
Вон в "АдмиралЪ"-е какой красивый миноносец в первых кадрах нарисовали!
Там всё намного печальней. Вот, чем на самом деле был этот "миноносец"
Ольгерд
Она вроде и "крейсером Славой" отметилась
Это было ужастно халтурно.
Только зачем "Аврора" в век компьютерных технологий?!
В век "компьютерных технологий" налажали больше, чем в 40-е годы когда Аврору в Варяг переделали. Кстати, как раз Аврора вполне себе участник Цусимы.
Отредактированно Arioch (11.10.2016 15:57:36)
Вованыч_1977 написал:
Там всё намного печальней. Вот, чем на самом деле был этот "миноносец"
Печально не то, что баржу под эсминец парусиной-фанерой загримировали (это ещё можно понять-простить, типа денег нет). Печально то, что "консультанты" на борту чего-то похожего на типа "Буйный" прилепили название "добровольца" - "Сибирскiй стрелокъ"... Да ёкарный бабай, у них даже число труб не совпадает!!! Историки-флотофилы-авторитеты млин... Ну точно в следующем фильме из "Авроры" слепят какой-нибудь "Лексингтон"!
Prinz Eugen написал:
Мне "Человек с "Ямато" понравился... Да и сага про Ямамото у японцев хорошо получилась...
Ольгерд написал:
Там мертвые спят адмиралы
Ну... один - точно. Правда, помер до боя...
Борисыч
Ну... один - точно. Правда, помер до боя
А не факт что гроб с телом адмирала ушел на дно вместе с кораблем. Я правда сходу не скажу кто первоисточник этой истории, вроде в мемуарном эмигрантском сборнике что-то было на эту тему.
Отредактированно Arioch (11.10.2016 17:01:21)
Ольгерд написал:
"Сибирскiй стрелокъ"
Показатель уровня -- грамотность. Что мешало название СИБИРСКIЙ СТРѢЛОКЪ написать ПРАВИЛЬНО? Для того, чтобы быть грамотным, финасовых затрат не нужно.
А вы -- тип, число труб...
Отредактированно Боярин (11.10.2016 17:02:52)
Кремлепапуасам стремно снимать кино о событиях русско-японской, а то нехорошие аналогии с Кровавым воскресеньем и будущим штурмом Зимнего дворца наметятся.