Вы не зашли.
Serg написал:
За первую половину 16г сдано 47шт. Я бы оценил годовой выпуск как 100шт, в лучшем случае.
Немного оффтопа,но интересно в каком состоянии Х-55 и Х-555 из украинских запасов?Они нам передавали не то ок 600,не то ок 1000шт.(в голове крутиться толи 593,толи 953ракеты).
А так,все верно-надо иметь на складах хотя бы 500-1000КР,пережде чем заниматься столь масштабными демонстрациями своих возможностей.
Ибо смысл тратить КР ,там где можно высыпать полтонны чугуна из запасов советского времени-никакого.
Serg написал:
Показуха и закапывание денег в песок, да.
Демонстрации тоже нужны, а главное научиться всем этим пользоваться...
krysa написал:
Учится боевому применению можно и не расходуя 1/3 годового выпуска.
Ой не факт. Еще надо накопить и статистику боевого приминения...
Да и кораблям надо отстрелятся. И на сегодняшний момент большая часть кораблей с Калибром отстрелялась... Правда не все пока.. Конечно тупо на боевую подготовку ушло бы меньше КР, однако и того опыта бы не получили.
Отредактированно Cobra (11.11.2017 12:21:27)
krysa написал:
в каком состоянии Х-55 и Х-555 из украинских запасов?
Уничтожаются согласно договору.
РыбаКит написал:
Демонстрации тоже нужны, а главное научиться всем этим пользоваться...
Мда?Логика братка,которые приехав на стрелку с калашом и одним магазином пальнул в воздух для острастки сразу 20 патронов одной очередью.Для демонстрации крутости.
Калибр новая (относительно) ракета,на складах сотнями не лежит
Cobra написал:
Да и кораблям надо отстрелятся. И на сегодняшний момент большая часть кораблей с Калибром отстрелялась... Правда не все пока.. Конечно тупо на боевую подготовку ушло бы меньше КР, однако и того опыта бы не получили.
В РВСН нет экипажей,а не все расчеты ПГРК еще отстрелялись.Давайте .... по Камчатке сотней-другой МБР в инертном?Ну а сдерживание подождет годика 3-6?И замена старых ракет то же подождет .Учится же надо?
А потом лет через 5 выясним,что там летеха из училища припорол новый,тут пару контрактников ушла из расчета ПГРК и остатки выпустим.
РыбаКит написал:
По договору КР не затрагиваются,только бомберы.
Так что можно оставить и все КР,главное что б суммарное число БЧ порог не перешагнуло
Отредактированно krysa (11.11.2017 13:20:35)
krysa написал:
Ну а сдерживание подождет годика 3-6?И замена старых ракет то же подождет .Учится же надо?
Логика ущербна. Сдерживание у нас и так есть. А КР это такой инструмент которым еще надо научиться ползоваться.
krysa написал:
А потом лет через 5 выясним,что там летеха из училища припорол новый,
И сядет и прочитает новый ПРС, ТР, и прочие боеваые инструкции составленные в аккурат на основе имевших место боевых стрельб.
РыбаКит написал:
Х-55.... Нет. Более того Х-55 переоборудуюся под новую БЧ. Обчную и используются по назначению...
krysa написал:
Логика братка,которые приехав на стрелку с калашом и одним магазином пальнул в воздух для острастки сразу 20 патронов одной очередью.
Это вы так думаете. А реально организовать МРУ тоже надо еще суметь
Cobra написал:
Нет. Более того Х-55 переоборудуюся под новую БЧ. Обчную и используются по назначению...
Нет Кирилл, сходу не нашел, но у нас недавно был очередной плач Ярославны фронтовиков и К во время ликвидации очередной партии в присутствии наблюдателей от амеров.
Cobra написал:
А КР это такой инструмент которым еще надо научиться ползоваться.
Толку если есть большое сомнение в обьективности информации о результатах?
Таким способом уже учились воевать в воздухе в Китае и Испании.
РыбаКит написал:
но у нас недавно был очередной плач Ярославны фронтовиков и К во время ликвидации очередной партии в присутствии наблюдателей от амеров.
Я про наши Х-55....
РыбаКит написал:
У меня на текущий момент нет. Даже 75% пораженных целей уже хороший результат. Сомнения вещь такая, к делу не пришьеш. Тут могут идти в расчет только объективнные данные. И они могут звучать только в таком формате. Выпущено Х ракет, упало по тех.причинам/сошло с маршрута и заблудилось/Непоразило непосредственно цель - Y, Поражено ЗОС - Z, и прочее - Q, Итого назначенные цели поразили M ракет, что составляет L процентов от выпущенных.
Не уподобляйся Б/у "войну" в его регулярных высерах.
РыбаКит написал:
Таким способом уже учились воевать в воздухе в Китае и Испании.
Не таким, на сегоднашний день хуже всех готов к реальной войне ВМФ, практически небоеспособен (В отличии от ВВС и СВ) в том числе ввиду имеемой системной коррупции в системе военных заказов и поставок.
Как заявил один муфлон в адмиральских погонах в Вилючинске в 2007 году, на робкий вопрос ст.лейтенанта как им воевать то без ПТЗ - "А вы что еще воевать собрались?!"
РыбаКит написал:
Какие сомнения если территория была потом занята?
То что результаты не публикуют не значит что их не изучают.
Cobra написал:
Не уподобляйся Б/у "войну" в его регулярных высерах.
Я вообще кастрюлеголовый майдаун
И просто выразил сомнение, с историческими примерами.
Скучный Ёж написал:
Какие сомнения если территория была потом занята?
Надо смотреть кем и когда. И есть ли система обьективной оценки. Вспомните попытку в ВМВ создать аналитический центр.
РыбаКит написал:
И просто выразил сомнение, с историческими примерами.
Считаю неправомерным такое сравнение. Тогда слишком увлеклись созданием массовой армии вообще и ВВС в частности. Забыв при этом даже просто о параметрах снабжении фронта авиабензином.
Да кстати вспомни сколько процентов Томогавков в ходе Бури пстыни не достигло целей, официально..........
РыбаКит написал:
Точно? Бгг.....
Отредактированно Cobra (11.11.2017 18:24:40)
РыбаКит написал:
Осознание диагноза - первый шаг к исцелению (с)
Cobra написал:
Сдерживание у нас и так есть.
Если вы весь запасенный БК отлупите на стрельбы?
Скажите,а как Великобритания бедная живет не отстреляв чисто на посмотреть соточку Томагавков?Ей всего поставили 120шт.
Cobra написал:
Это вы так думаете. А реально организовать МРУ тоже надо еще суметь
Я думаю просто.
1.Расходовать КР по целям квазигосударства ,не имеющем толком инфраструктуры и ПВО -дорого.
2.Расходовать "на учения" половину наличного БК-глупо.
3.Читать отмазки,что для обучения при десятке носителей надо палить сотнями ракет -смешно.
Cobra написал:
И сядет и прочитает новый ПРС, ТР, и прочие боеваые инструкции составленные в аккурат на основе имевших место боевых стрельб.
Т.е для обучения оказывается вовсе не надо отстреливаться лично каждому экипажу?
Ой,а я о чем выше писал?
Отредактированно krysa (12.11.2017 08:22:08)
krysa написал:
е для обучения оказывается вовсе не надо отстреливаться лично каждому экипажу?
Где я это сказал? Это научит пониманю что лично ему делать. Потом проэказаменует Ф-РО, затем куча тренировок всухую. затем в рамках сдачи курсовых задач уже первая реальная стрельба... Иначе получается черти че. Даже при условиях максимальной автоматизации комплекса.
И это я очень примитивно описал.
krysa написал:
ть отмазки,что для обучения при десятке носителей надо палить сотнями ракет -смешно.
Это не отмазки. Это факт. Особенно в первой фазе освоения комплекса да надо стрелять часто.... И потом уже когда все отточат надо стрелять вот уже не помню ПРСы, КР по моему не реже 2-х раз в год.
Отредактированно Cobra (12.11.2017 11:20:09)
Cobra написал:
затем в рамках сдачи курсовых задач уже первая реальная стрельба...
Ну и как же расчеты МБР обходятся без этого?
Cobra написал:
Особенно в первой фазе освоения комплекса да надо стрелять часто....
Это не ПТУР насекундочку.По вашему получается,что расчетам грунтовых комплексов надо пальнуть всем,хоть по разу.
С темпами выпуска МБР реализуя ваши хотелки мы остаемся без РВСН-у нас все будет улетать на Камчатку
krysa написал:
ваши хотелки
Устало. Это не мои хотелки а требования руководящих документов и здравого смысла.
krysa написал:
Ну и как же расчеты МБР обходятся без этого?
Спросите у них самих.
Отредактированно Cobra (12.11.2017 20:02:44)
Cobra написал:
Устало. Это не мои хотелки а требования руководящих документов и здравого смысла.
Здравый смысл показывает как раз обратное-не расходовать большую часть дорогих ракет на демонстрацию и обучение.
Судя по тому,что все расчеты ПГРК не стараются срочно выпустить 1/2 годового производства-с документами то ж что то не так,как вы пишите.
Хотя вру,сейчас уже стараются.
Отредактированно krysa (13.11.2017 14:22:38)
Cobra написал:
Иногда это синоним изредка.. Наш звездобол в своем амплуа. Неуважаемое брехло соблаговолите подтвердить свои испражнения статистикой другого рода. А именно конкретным указанием сколько попало из 100. Так как этого нет ты вы банальный и походу еще и платный г.........
Простите, это же Вы писали
Cobra написал:
Бгг. Мы хоть в какую то надводную цель то попали чем то большим чем сотка с НК?
Сотку я насчитал ровно одно попадание..... А торпедой с НК?
Т.е. по сути Вы заявили - советские моряки не часто попадают.
Что ж Вы так возмущаетесь, когда другие говорят, что российские ракеты не часто попадают.
Что касается статистики, ну так что МО РФ выложило.
Как справедливо заметили на многих форумах
"Обычно в таких делах выбирают лучшие видеоматериалы, и если это лучшие..."
Кстати, и американцы, и израильтяне выкладывают спутниковые снимки результатов - типа до и после.
Снимков от МО РФ не наблюдается...
Да, еще по поводу
Cobra написал:
Конечно можно. Все что угодно. И скрыть любую информацию и сотворить новую реальность.... Было бы желание. Цензура "запада", и в электронных СМИ прежде всего на самом деле непрошибаема.....
Баллистическая ракета с территории Йемена была выпущена в направлении г.Эр-Рияд, но была перехвачена противоракетным ЗРК "Патриот" и уничтожена в пустынной местности восточнее аэропорта им.Короля Халида расположенного в 35 километрах к северу от Эр-Рияда.
В интернете полно фото и видео - пуски патриотов, столб дыма, услышавшие взрыв перепуганные пассажиры.
А в случае "поражения авиабазы имени короля Салмана", которая напомню находится почти в центре Эр-риада, ни слуху ни духу...
На приведенных видеоматериалах (в частности вот этих https://youtu.be/IiFkGYmed6A) показано как раз точное попадание со штатным срабатыванием БЧ при условии, если что это БЧ с ОФ и воздушным подрывом какие в основном применяются в отечественных ракетах.
Красивых вороночек там не будет, как не было их в Гори.
Вот здесь https://youtu.be/CJdACJrNEoQ как раз видно что нет воронок - просто крыша теперь лежит на земле.
Отредактированно Скучный Ёж (13.11.2017 17:51:28)
krysa написал:
Здравый смысл показывает как раз обратное
Это "Здравый смысл по украински".. Не стоит копить КР первые серии. Они еще сырые. Ими надо стрелять и писать рекламации с требованием устранения выявленных косяков.
Unforgiven написал:
когда другие говорят, что российские ракеты не часто попадают.
ПОтому что вы врете как дышите. Сие факт.
Я по прежнему жду от вас цифры подтвержденных непопаданий.
И не стоит заниматься подтасовкой информации я говорил о ВОВ, а не современности...
Unforgiven написал:
уничтожена в пустынной местности восточнее аэропорта им.Короля Халида расположенного в 35 километрах к северу от Эр-Рияда.
В интернете полно фото и видео - пуски патриотов, столб дыма, услышавшие взрыв перепуганные пассажиры.
Ха-ха-ха. Уже смешно. Это говорит о том что взрыв был рядом для начала. Впрочем вам это не понять...
Скучный Ёж написал:
На приведенных видеоматериалах (в частности вот этих https://youtu.be/IiFkGYmed6A) показано как раз точное попадание со штатным срабатыванием БЧ при условии, если что это БЧ с ОФ и воздушным подрывом какие в основном применяются в отечественных ракетах.
Признаться, впервые встречаю мнение, что это воздушный подрыв.
И насчет точности, Вы считаете, что это - https://youtu.be/IiFkGYmed6A точные попадания? Да уж...
Изучайте.
http://waronline.org/fora/index.php?thr … /page-1512
Там есть раскадровка.
Вот тут - http://waroffline.org/index.php?showtop … amp;st=480 есть одно действительно точное попадание.
(https://www.radikal.kz/images/2017/07/0 … OLE406.jpg)
Правда это не "калибр", а х-101.
Cobra написал:
Я по прежнему жду от вас цифры подтвержденных непопаданий.
На тех видео, что выложило МО РФ, попадает в среднем одна из трех.
И как было справедливо замечено
"Обычно в таких делах выбирают лучшие видеоматериалы, и если это лучшие..."
Cobra написал:
И не стоит заниматься подтасовкой информации я говорил о ВОВ, а не современности...
Вы сказали, что советские моряки в ВОВ не часто попадали.
Чего ж Вы так разволновались, когда я сказал, российские ракеты в Сирии не часто попадают.
Cobra написал:
Ха-ха-ха. Уже смешно. Это говорит о том что взрыв был рядом для начала. Впрочем вам это не понять...
Да где уж мне...
Зато совершенно понятно что Ваше
Cobra написал:
Конечно можно. Все что угодно. И скрыть любую информацию и сотворить новую реальность.... Было бы желание. Цензура "запада", и в электронных СМИ прежде всего на самом деле непрошибаема.....
не имеет ничего общего с действительностью.
Официальное заявление о том, что ракета была сбита и упала к востоку от аэропорта не причинив вреда, полностью подтверждается неофициальными фото и видео, выложенными в инет в тот же день.
Кирилл, очень Вас прошу, не надо провоцировать модератора.
Я предупреждал, тема эмоциональная, но "грех лежит у порога, но ты владей им"