Вы не зашли.
han-solo написал:
Понятно, что точность стрельбы зависит от топопривязки. Видимо это и влияло сильно. А каково влияние учёта метеообстановки?
Никак, она ж управляемая. Все корректируется. Если не ураган, конечно.
han-solo написал:
У нас кроме всего нарушался и температурный режим хранения, электроэнергию отключали не редко в 90х.
Опять таки не зависит. Только спец БЧ. Ну их по понятным причинам нет.
han-solo написал:
Я в курсе. Но разрушение якобы происходило только на активном участке траектории из-за не штатной работы двигателя.
Так и Протоны взрываются, а их по полям не возят. Все бывает.
Sergey написал:
Никак, она ж управляемая. Все корректируется. Если не ураган, конечно.
А у Вас в части метеоспециалисты были? О их влиянии на точность стрельбы Вашу мысль понял.
Sergey написал:
Опять таки не зависит. Только спец БЧ. Ну их по понятным причинам нет.
Странно, но спорить не буду.
Sergey написал:
Так и Протоны взрываются, а их по полям не возят. Все бывает.
Ну пока даже просроченные "Точки" показали не плохую надёжность и из прозвучавших в сми, возможно случаев разрушения ракет менее 10. Сейчас дополню.
han-solo написал:
А у Вас в части метеоспециалисты были?
Нет. Не нужны. Мереосредний на Луне закончился в нашей системе.
han-solo написал:
Странно, но спорить не буду.
Почему странно? Боезапас у нас хранился в ордн на ТМ просто в ангарах. Кто их обогревать будет? Кстати ТМ отличная задумка. Активный полуприцеп, формула автопоезда 10Х10. Исполнение же как обычно. ЗИЛ-131 и сам себя с трудом возит, а с таким полуприцепом... Расход 100л на 100 км.
Отредактированно Sergey (06.06.2017 08:52:23)
han-solo написал:
Но разрушение якобы происходило только на активном участке траектории из-за не штатной работы двигателя.
Заряд от старости имеет свойство растрескиваться. Также возможно отслоение бронировки заряда. Результатом всего этого будет неконтролируемое повышение давления и разрушение корпуса двигателя.
Sergey написал:
Нет. Не нужны. Мереосредний на Луне закончился в нашей системе.
Понял. Пока такое ИМХО по точности стрельбы "Точками": раз влияние метеоусловий ничтожно, то скорее всего промахи обусловлены ошибками при топопривязке, а так же ошибками определения координат цели.
Sergey написал:
Почему странно? Боезапас у нас хранился в ордн на ТМ просто в ангарах. Кто их обогревать будет? Кстати ТМ отличная задумка. Активный полуприцеп, формула автопоезда 10Х10. Исполнение же как обычно. ЗИЛ-131 и сам себя с трудом возит, а с таким полуприцепом... Расход 100л на 100 км.
Я думал, что существует руководящий документ, в котором прописан разрешённый температурный диапазон, при котором гарантируется сохранение свойств смесевого топлива. Низких температур думаю не боится, но раз хранение в обычных ангарах, то видимо влияние тоже минимальное, а играет роль старение самого топлива.Ну по крайней мере уже понятнее с факторами, влияющие на точность стрельбы, ошибки расчётов пока в расчёт не берём(это все ошибки за исключением топопривязки), ибо информации нет.
Sergey написал:
Пороховой заряд штука нежная и требует строгого соблюдения скоростного режима ПУ и ТЗМ, ТМ на разных типах покрытия, кроме всего прочего. А если ракета вышла за допустимые углы, что возможно, то она самоуничтожается. Кстати говоря управляется она на всей траектории, не только на активном участке.
Сергей, это видимо важный момент, дороги у нас мягко говоря скверные, а в зоне боевых действий совсем плохие. Вопрос; на сколько жёстко требовали соблюдения скоростных режимов при транспортировке?
адм написал:
Заряд от старости имеет свойство растрескиваться. Также возможно отслоение бронировки заряда. Результатом всего этого будет неконтролируемое повышение давления и разрушение корпуса двигателя.
Ну по крайней мере один взрыв после пуска есть на видео.
РыбаКит написал:
Есть.
Шостка, в прошлом году уже на сайте они выкладывали предложения на продажу топливных зарядов к Ураганам, Градам и Смерчам. Вроде как и качество хорошее, собирались и к С-125 делать.
И ещё момент по якобы сбитым "Точкам":
han-solo написал:
Немного скажу и еще об одном заблуждении – я имею ввиду миф о том, что ПВО сепаратистов или РФ сбивало «старые разваливающие в воздухе» украинские ракеты что называется «пачками».
В реальности перехватить квазибаллистическую «Точку» может только такой мощный ЗРК как С-300В с тяжелыми противоракетными ЗУР. Однако расстояния на Донбассе достаточно невелики поэтому перехват практически невозможен. А истории о том как расчеты «Панцирь-С1» или «Стрела-10» cбивали «Точки» это вообще из разряда бреда. Если по чем то и вели огонь, то максимум по отделившемуся двигателя.
Тут похоже автор прав, ибо всушники в беседах смеялись над этими предположениями, говорили что речь может идти именно о ракетах развалившихся в воздухе по техническим причинам. Склонен верить, ибо
han-solo написал:
Это понятно, но мне говорили именно о разрушении, как о вполне зафиксированном факте: контроль за полётом ракет производили и пвошники и воздушное командование, кроме наземных средств были полёты Су- 24 МР.
А по крайней мере до сегодняшнего дня излучение РЛС ЗРК с территории ЛДНР не зафиксировано ни сухопутчиками, ни авиаторами ВСУ. Скорее всего после падений обломков развалившихся ракет это использовали для пропаганды и дезинформации. ИМХО.
han-solo написал:
в котором прописан разрешённый температурный диапазон, при котором гарантируется сохранение свойств смесевого топлива.
И такое есть по крайней мере на флоте. Нормативы хранения боеприпасов корабельной артиллерии, ЗУР в погребах, не ТПК, РГБ и прочего регламентируют разрешенный диапазон температур от +15 до +30
han-solo написал:
«Панцирь-С1» или «Стрела-10» cбивали «Точки» это вообще из разряда бреда.
Из бреда это в части касающейся Осы, СТрел и Игл. А вот насчет Панцыря я бы не был столь уверен учитывая чтоцели с такой скоростью Панцырь теоретически перехватить может. Но зона поражения Панцыря по ОТБР будет Мизерная.
Однако реально это все из серии охотничьих баек
han-solo написал:
Вопрос; на сколько жёстко требовали соблюдения скоростных режимов при транспортировке?
Перевозка боеприпасов регламентирована из расчета 40 км/ч
han-solo написал:
ни авиаторами ВСУ.
Ну читал недавно что бравые пилоты ВВСУ скулили мол их Березы не фиксируют излучение Панцырей.
"Ты суслика видиш? Нет! И я не вижу! А он есть"
Отредактированно Cobra (06.06.2017 13:29:11)
han-solo написал:
то скорее всего промахи обусловлены ошибками при топопривязке, а так же ошибками определения координат цели.
Отказы автопилота.
особенности горения смесей в РДТТ с давно истекшими сроками хранения отрицаеш?
Cobra написал:
И такое есть по крайней мере на флоте. Нормативы хранения боеприпасов корабельной артиллерии, ЗУР в погребах, не ТПК, РГБ и прочего регламентируют разрешенный диапазон температур от +15 до +30
По флоту я эти цифры помню, возможно у сухопутчиков тоже где- то близко. В ряде арсеналов и частях проблема решалась строительством заглубленного склада и температура почти весь год была стабильна, ну максимум включали вентиляционные системы. Сейчас же есть такая тенденция у нас, что старые подземные хранилища , заброшенные с советских времён не оживляют, а ставят наземные металлические ангары и хранят боеприпасы там. Систем охлаждения там нет, а летом у нас в тени легко +40 градусов, а от ангара прикуривать можно. Кстати а надо ли кантовать ракеты в процессе хранения?
Cobra написал:
Из бреда это в части касающейся Осы, СТрел и Игл. А вот насчет Панцыря я бы не был столь уверен учитывая чтоцели с такой скоростью Панцырь теоретически перехватить может. Но зона поражения Панцыря по ОТБР будет Мизерная.
Похоже так, тут надо полноценное предварительное целеуказание.
Cobra написал:
Однако реально это все из серии охотничьих баек
Да.
Cobra написал:
Ну читал недавно что бравые пилоты ВВСУ скулили мол их Березы не фиксируют излучение Панцырей.
"Ты суслика видиш? Нет! И я не вижу! А он есть"
Говорящая каска их столько нарисовала, что в это стали верить.
РыбаКит написал:
Отказы автопилота.
Кстати дельная версия, принято.
han-solo написал:
Кстати дельная версия,
Почему версия, я же говорю- помогали восстанавливать.
Отредактированно РыбаКит (06.06.2017 14:25:40)
Cobra написал:
Сейчас панцирей нет Вот и не онаруживают.
РыбаКит написал:
Сейчас панцирей нет Вот и не онаруживают.
А как ты ОСу сидящую в засаде без включения в активный режим обнаружиш? Притом активного режима до пуска не будет вообще. А после, будут только команды телеуправления К1, К2 и К3. Разница в мощность сигнала при обнаружении/сопровождении цели и узконапрвавленных команд телеуправления понятна?
А с Панцырями проще их там не было и нет. А вот если бы было сказано о Торе, то я пожалуй бы согласился. А Панцырь это "истерика беременной гимназистки" (с.)
Отредактированно Cobra (06.06.2017 14:40:07)
han-solo написал:
Сергей, это видимо важный момент, дороги у нас мягко говоря скверные, а в зоне боевых действий совсем плохие. Вопрос; на сколько жёстко требовали соблюдения скоростных режимов при транспортировке?
Жестко. Вбивали допустимые скорости ещё в училище и навсегда. Как сейчас не знаю. А без боевых ракет БАЗ летает неплохо. Провоцирует надавить на педальку.
han-solo написал:
Понял. Пока такое ИМХО по точности стрельбы "Точками": раз влияние метеоусловий ничтожно, то скорее всего промахи обусловлены ошибками при топопривязке, а так же ошибками определения координат цели.
Ну как то так.
РыбаКит написал:
Отказы автопилота.
На военном английском БЧ = пайлот. Каламбур такой получился.
РыбаКит написал:
Почему версия, я же говорю- помогали восстанавливать.
Потому что версия.
Cobra написал:
А как ты ОСу сидящую в засаде без включения в активный режим обнаружиш? Притом активного режима до пуска не будет вообще. А после, будут только команды телеуправления К1, К2 и К3. Разница в мощность сигнала при обнаружении/сопровождении цели и узконапрвавленных команд телеуправления понятна?
Конечно так.
И ещё, на ряде украинских ресурсов писали, что в нескольких случаях перед ударом "Точек" производилась разведка целей БПЛА "Рейс", ИМХО очень похоже на правду, ибо не везде разведгруппы поспевали.
РыбаКит написал:
Sergey написал:
Sergey
И?
han-solo написал:
что в нескольких случаях перед ударом "Точек" производилась разведка целей БПЛА "Рейс"
Было. Но признали неэффективным. Долго.
И то, что говорит эта фотка?
Cobra написал:
И то, что говорит эта фотка?
Что некий сепаратист Маслов никуда не выезжавший из ОРДЛО снялся на фоне панциря. Вроде, или я не прав?
РыбаКит написал:
Было. Но признали неэффективным. Долго.
Там вроде сняли архаичные фотоаппараты+ кинокамеры и установили цифровые камеры, но в онлайне они информацию не передавали, информацию снимали после посадки. Понятно что по времени получалось очень долго.
Кстати по количеству запущенных "Точек-У" большинство авторов/экспертов называют цифру 50- 60, но допустим Муженко сообщил, что были применены около ста ракет, причём подчеркнул, что с разными БЧ. Скорее всего это ближе к истине.
И ещё разбор по якобы сбитой "Точке", некоторые детали изложены коряво, но с общим выводом согласен;http://a3avia.info/04-02-15-n1.html