Вы не зашли.
Тема закрыта
shhturman написал:
пиздоболов
Матерится нехорошо как бэ, дарагой.
shhturman написал:
Зато сразу доходит, а главное - не коверкаю, как вы, язык...
Да я вас умаляю - что б главному по срулю и сразу? Там еще до эпохе штурвала все отбито - то слева румпель прилетит то справа...вот так он целый день в чан с дерьмом и нырял/c/ и вот так целый рейс, а вы говорите доходит...я вас умаляю.
Мда, когда тут пытались обсуждать японские легкие крейсера и вообще базарить за кораблики Боярин вой поднял, что вот уже несколько страниц разговор не о чем. А тут гляди ка разговор просто в тему и господин Боярин помалкивает в тряпочку, как удавленный...
Ну вот наконец стало понятно, что в теме про новые книги обсуждать нужно... Главное, чтобы не писали каких-либо негативных отзывов по книгам о русских корабликах.
Отредактированно Алекс (11.10.2019 23:27:31)
Алекс
Алекс написал:
Главное, чтобы не писали каких-либо негативных отзывов по книгам о русских корабликах.
Да! Подобные отзывы оскорбляют боярское ЧСВ!
FOBOS.DEMOS написал:
Матерится нехорошо как бэ, дарагой.
Кстати, тут Юрген упоминал о Боге...
Митрополит Иларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей, выступал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
Архиерей также указал на то, что по всей России действуют одни и те же законы. «Если у нас отдельные регионы начнут принимать законы, которые будут приходить в противоречие с законами страны, тогда мы постепенно превратимся из Российской Федерации в Соединенные Штаты России, — заметил митрополит. — У нас в каждом штате будет свой закон, у нас в каждом штате будет свое законодательство, где-то у нас будет шариат, а где-то у нас будет обычный суд».
Так что заканчивайте...
Сидоренко Владимир написал:
А. Кузнецов написал:
Всё, завязываю нафиг.
Алекс написал:
Но все же с этим вопросом в данной ветке пора реально завязывать....
Вы, советские товарищи, такие советские. Наговорили тут семь вёрст до небес, а возможности мне вам ответить - стараетесь не дать и соскакиваете с темы.
Владимир, и все кто хочет подискутировать на эту тему.
Я вот тут специальную веточку сделал
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 2#p1387212
Вальдемар написал:
Митрополит Иларион
А в РФ 40% мусульман. Со всеми вытекающими последствиями...для какого то там Иллариона...
Тоже получил сегодня French Armoured Cruisers, (из-во Seaforth расплачивается со мной в натуре).
Много фото, схем и т.п., довольно детально, в т.ч. и по артиллерии. Но нет анализа, почему выбрали именно такие типы, нет проектных вариантов, почему нет турбин и не перешли к линейным крейсерам.
В общем, чисто технический справочник.
Эд написал:
По переписи - 10%.
Которая 2002 года. При том что эти 10% - это ортодоксальные и периодически соблюдают хотя бы формальные обряды.
Эд написал:
почему нет турбин и не перешли к линейным крейсерам.
Так откуда их взять если Французы их не строили?
Отредактированно Алекс (15.10.2019 16:40:54)
FOBOS.DEMOS написал:
Которая 2002 года. При том что эти 10% - это ортодоксальные и периодически соблюдают хотя бы формальные обряды.
Число верующих во всем мире, в т.ч. и в РФ, неуклонно уменьшается. 14,5 млн написали себя мусульманами, но едва ли половина их молится хотя бы изредка. Я еще 50 лет назад убедился, что в Ираке - сплошные атеисты, их золотые мечети - всего лишь понты. То же и в Ливии, где мы работали в их мин-стве. Пакистанцы - еще хуже. Верующие остались разве, что в деревнях. Знаковый архиерей жаловался, что теперь - "не прихожане, а захожане".
Алекс написал:
Французы их не строили
Вот интересно бы узнать, почему их не строили. Читал в Revue maritime, что во время маневров 1911-12 гг. адмиралы очень жалели, что у них не было линейных крейсеров.
Эд написал:
во время маневров 1911-12 гг. адмиралы очень жалели, что у них не было линейных крейсеров.
Дык они всего две серии ЛК построили. На уровне второлиговых Италии и РИ. Куда там ЛКР?
Эд написал:
14,5 млн написали себя мусульманами
Это число тех кто соблюдает. Кто не соблюдает думаю в два раза больше. И это на 2002 год.
FOBOS.DEMOS написал:
Это
Не следует забывать, что в тех странах антирелигиозной пропаганды не было, однако религия там - лишь традиция. Пакистанцы в пику индийцам мусульмане, а те в пику пакистанцам - индусы. Я с этой публикой много общался - никакие они не верующие, могу привести много примеров. Попытки активизации религиозной пропаганды вызывают отпор даже в Иране.
В США - дело другое. Там часто перед обедом читают молитву, по воскресеньям - в церковь, брачуются - у алтаря.
То же и в Европе. Но это традиции. Истинные мусульмане - фундаменталисты, а их немного даже в "мусульманских" странах.
Итак!
Наша лялька двуглавая - в смысле тимка/флимка наконец дала на своем шизофоруме - "достойный ответ" на цусимские инсинуации по поводу нового говноваряга!
"Интересно наблюдать за процессом «растворения» нового издания в читательской среде.
Устоявшийся феномен: народ сейчас книги «по диагонали» пробегает. При таком подходе аннотация и введение никем во внимание не принимаются. А там ведь открытым текстом оповещено: монография – для офицеров ВМФ и специалистов-историков.
Правил оформления научных работ по ГОСТ мало кто знает.
Объект и предмет исследования такими читателями, взращенными на привычных военно-морских комиксах, игнорируются. Тем, кому кажется, что есть лишняя информация, стоит обратить внимание на список литературы: там весьма солидные и редкие издания, авторы которых излагали тему не поверхностно, а с необходимыми подробностями.
В противном случае монография могла представлять из себя несколько предложений или фраз: при строительстве крейсера «Варяг» допущены различные ошибки, у корабля были постоянные проблемы с машинами, в технических пороках современные псевдоисторики не разобрались, некоторые спорные вопросы можно раскрыть с помощью расчетов, а покупка крейсера – ошибка. С таким набором «аргументов» любому автору выходить к серьезным читателям рискованно. Ведь профессионалы первым делом знакомятся с источниками и оглавлением. В научной среде отсутствие в тексте ссылок на первоисточники низводит печатное издание. Читать такую «книжку», конечно, можно, но ссылаться на нее – никогда.
Завсегдатаи «Цусимочки» имеют свою фобию: четко прослеживается боязнь конкретной информации, уничтожающей хулителей-антиваряжцев.
1. А там ведь открытым текстом оповещено: монография – для офицеров ВМФ и специалистов-историков...
Мля! аж чуть книжку из рук не выронил! Нельзя мне это читать - ТАК выходит?
Но - прочитал в аннотации - следующее предложение!!! - "Материалы будут также интересны людям, интересующимся военным кораблестроением, историей России, боевой подготовкой эскадры Тихого океана накануне русско-японской войны".
Уф-ф. Ну хоть так. Хотя я вообще-то хотел прочитать (мне интересно!!!) именно про "Бронепалубный крейсер 1 ранга "Варяг"...
2. Правил оформления научных работ по ГОСТ мало кто знает. Мало кто знает как говорить русскаго языка суждение моё таково. И да пребудет с тобой Ридактор!
А вообще - истерические пассажи по поводу недостаточного/избыточного количества точек и запятых на одну страницу в книге Полутова и несоответствия их ГОСТУ на "трактат диссертационный для рукоположения в сан ...хоть бы и диссертация была догматической, тогда как я предпочел бы, чтобы она была умозрительной..."(с)- общеизвестный источник...
Такое не забывается!
3. Тем, кому кажется, что есть лишняя информация, стоит обратить внимание на список литературы: там весьма солидные и редкие издания, авторы которых излагали тему не поверхностно, а с необходимыми подробностями.
Обратил. Пусть и остальные обратят:
Алексеев В Ископаемое топливо на Нижегородской выставке 1896 года.
Брейтфус Л Л Общежитие для детей колонистов Мурманского бер, учащихся в Александровском городском училище. За 1901-1902 учебный год.
Дерюгин К М К фауне Кольского залива
Менделеев Д И Толковый тариф, или исследование о развитии промышленности России в связи с её общим таможенным тарифом 1891 года
Ржонсницкий К Р Пояснительная записка к проекту буроугольного брикетного завода
Сивре Цинга на Мурмане 1902
Не - ну а ЧО? Скажете, что издания НЕ редкие?
4. Ведь профессионалы первым делом знакомятся с источниками и оглавлением.
ВОТ - оглавление - ОЧЕНЬ удалось! Я не профессионал по оглавлениям, но должен признать - просто эстетическое удовольствие охватывает от прочтения оглавления.
Жаль, что этим всё и заканчивается.
Отредактированно murzik (15.10.2019 21:43:54)
Эд написал:
Я еще 50 лет назад убедился, что в Ираке - сплошные атеисты,
Мир изменился. Ещё недавно в Турции встретить паранджу было редкостью. Сейчас в не курортной зоне норма. Сходить в христианский храм и получить закидывание камнями от детишек тоже. Мир свихнулся.
Получил вчера German battleship Helgoland
Самое благоприятное впечатление, с чертежами все обстоит просто великолепно!
Andrey152 написал:
Получил вчера German battleship Helgoland
Самое благоприятное впечатление, с чертежами все обстоит просто великолепно!
Присоединяюсь к отзыву! Может у кого есть Battlecruiser Repulse из этой серии?? поделитесь впечатлениями.
UBL написал:
Надо бежать покупать...
Иначе не засну.
Везет.Я в Италии нашел лелапрессовское издание по "Дантонам".И прощелкал клювом((А больше нигде нет,даже амазон за свои любимые 2-3 цены не предлагает
А вот еще одна занятная книга, про последний британский линкор.
Чертежи похуже, зато очень хорошие фото!
Тема закрыта