Вы не зашли.
Тема закрыта
vvy написал:
Аффтар жжот. Натаскал материала с сайтов альтернативной истории и втюхивает эту бредятину всем желающим. Первый раз такое вижу. Особенно доставили строившиеся накануне ПМВ транспорты-рейдеры "Дмитрий Донской" и "Александр Невский" (с. 112).
пардон конечно...раньше ничего об этом не слышал..а что Автор внатуре сие придумал ??
а разве альтернативка была еще лет пять-семь назад.../я ее никогда несмотрю/
но за почти 50 лет посвященных истории Отечественного флота,гдетобы услышал,прочитал..
да и где их могли строить ?
все стапеля были заняты..неужели такую выдумку можно писать ?
зна. он делал ошибки в своем первом многтомнике,ну незна человек,тупо собирал данные со всех сайтов,журналов и книг,перепроверка его не интересовала.
Я иму чем смог,помог,при мне исправлял. в основе КЧФ. А также по Варягу и Лобову.
Анатолий написал:
а что Автор внатуре сие придумал ??
Это я придумал сугубо в своих целях, развлекался так - писал альтернативку по РИФ. О чем чесно заявил. Однако вот...
На этой странице жуткая мешанина.... Что на Русском флоте были дивизионы моторных торпедных катеров в 1914 году?
Отредактированно Cobra (23.09.2017 00:10:45)
Cobra написал:
Что на Русском флоте были дивизионы моторных торпедных катеров в 1914 году?
интересно...а как можно назвать катера..минные.../это по идее теже торпедные../
уже с началом войны..Я НЕ ЗА КНИГУ И НЕ ЗА СТРАНИЦУ..А САМ ФАКТ ?
Конечно у нас еще небыло настоящих ТКА..но прообразы были./я так думаю.
кто в ходе войны построил ТКА..дело известное.
Почему РОССИЯ непробовала подобное строить ? или всеже попытки были ?
/я не особо вкурсе,потому и спрашиваю.
Анатолий написал:
Почему РОССИЯ непробовала подобное строить ? или всеже попытки были ?
/я не особо вкурсе,потому и спрашиваю.
Это с какой стороны подойти. По факту моторный минный катер у нас применялся в РЯВ. Сейчас точно не помню как назывался. С кораблей. Потом были моторные газолинки Никсона с офигенно тяжелыми бензомоторами, кстати их потом перевели на керосин. Кстати мотор весил, а ТТХ я его нарыл, могу выложить, около 3-х тонн... 300 л.с. номинальных на 3 тонны. В промежутке между войнами моторные катера стали появляться на кораблях в качестве штатных и в гидрографии БФ. А расцвет уже - это ПМВ. КОгда на западе сторожевые катера заказывали десятками, впрочем самый тухлый вопрос был моторы, хотя кое что делали сами, но маломощные. Классческий ТКА подобный хотя бы итальянцам у нас так и не появился. Почему? У нас на Балтике условия иные все таки.... А на ЧМ и надобности особой не было. А вот черноморские ЭМ потопили там парочку турецких моторных КЛ, по факту сторожевых моторных катеров...
И вроде в конце 1916 года, один из Гринпортов была идея оборудовать в торпедный. Но зажевали..
Отредактированно Cobra (23.09.2017 01:10:14)
Cobra написал:
Классческий ТКА подобный хотя бы итальянцам у нас так и не появился. Почему? У нас на Балтике условия иные все таки.... А на ЧМ и надобности особой не было. А вот черноморские ЭМ потопили там парочку турецких моторных КЛ, по факту сторожевых моторных катеров...
ок
Наисвежайший обзор от Эдуардо http://u-boat-laboratorium.com/
Не понятно про какую книжулю речь, в обзоре только три журнала
ВОт выкладываю 6 страничек из Катеров Апалькова... Наслаждайтесь - профи млин. в порядке очереди страницы 96, 97, 98, 99, 111, 112
А вы не подскажете, а катера воткинского завода там что-то есть? Особенно те, что для балтфлота строились?
Cobra написал:
Классческий ТКА подобный хотя бы итальянцам у нас так и не появился. Почему? У нас на Балтике условия иные все таки...
Классическим английским ТКА "иные условия" Балтики в 1919 году совсем не помешали не хило так отметиться..."Олег", "Память Азова", "Андрей Первозванный"
Азов написал:
совсем не помешали не хило так отметиться...
Односложно не ответить. Однако если на ЧМ предлагалось нечто вроде, на Балтике нет как мне помнится...
Азов написал:
не хило так отметиться..."Олег", "Память Азова", "Андрей Первозванный"
Ага и при этом Гавриил показал наилучшую артиллерийскую стрельбу по морским целям за всю историю советского флота... Кто ж спорит что командование РИФ страдало своими ээээ тараканами...
Nico написал:
А вы не подскажете, а катера воткинского завода там что-то есть? Особенно те, что для балтфлота строились?
Мои сканы показывают что там надо фильтровать базар. Начал читать.. Короче.
vvy написал:
Cobra написал:
Видел ли ктото оригинал в бумаге книги Апалькова по катерам отечественного флота?
Качнул из любопытства. Глянул мельком - и охренел. Аффтар жжот. Натаскал материала с сайтов альтернативной истории и втюхивает эту бредятину всем желающим. Первый раз такое вижу. Особенно доставили строившиеся накануне ПМВ транспорты-рейдеры "Дмитрий Донской" и "Александр Невский" (с. 112).
Cobra написал:
vvy написал:
Аффтар жжот. Натаскал материала с сайтов альтернативной истории
Так о том и речь. Что все так плохо? Это реально есть в книге?
Cobra написал:
Бредятина по другой части проходит, я же для развлечения АИ по РИФ писал.
Cobra написал:
Анатолий написал:
а что Автор внатуре сие придумал ??
Это я придумал сугубо в своих целях, развлекался так - писал альтернативку по РИФ. О чем чесно заявил. Однако вот...
Минутку, товарищи, я правильно вас тут понимаю, что Ю. Апальков в своей новой книге по катерам на полном серьёзе использовал альтернативку (фантазию) "Кобры"???
Сидоренко Владимир написал:
Минутку, товарищи, я правильно вас тут понимаю, что Ю. Апальков в своей новой книге по катерам на полном серьёзе использовал альтернативку (фантазию) "Кобры"???
По крайней мере в электронной версии так, интересно то же ли в бумаге.
РыбаКит написал:
В электронной версии книги которая гуляет в сети это именно так. Надо бы сравнить эти страницы с бумажным оригиналом. Для полной уверенности... Сканы я привел. Книгу можете найти либо по моей ссылке либо всети. Несколько ссылок я видел на коджес и мир книг к примеру...
И хорошо если это шутка чьято.
Отредактированно Cobra (24.09.2017 10:43:23)
РыбаКит написал:
Cobra написал:
РыбаКит написал:
В электронной версии книги которая гуляет в сети это именно так. Надо бы сравнить эти страницы с бумажным оригиналом. Для полной уверенности... Сканы я привел.
А есть скан или фотография обложки? Завтра в обеденный перерыв мог бы постараться добежать до нашего центрального книжного - вдруг она там есть?
Cobra написал:
В электронной версии книги которая гуляет в сети это именно так. Надо бы сравнить эти страницы с бумажным оригиналом.
да кто будет заморачиватся такой ерундой ?
тем более ничего невырезано и невставлено.текст типографский!
Значит так и было написано!
Значит скачал отсюда невдаваясь в подробности!
А есть скан или фотография обложки?
https://cloud.mail.ru/public/GMEJ/coT2fViqx
Попробуйте скачать отсюда - при необходимости перезалью. Я сення целый день за компом, сделаю сразу.
Анатолий написал:
.текст типографский!
Я обратил внимание....
арищи, я правильно вас тут понимаю, что Ю. Апальков в своей новой книге по катерам на полном серьёзе использовал альтернативку (фантазию) "Кобры"???
Этим бы альтернативщикам рученки бы да пооьрывать!!! Заполонили интернет своей фигней. Теперь у "честных исследователей" типа Апалькова не творчество, а сплошное минное поле. Скопипастил картиночку или переписал интересный кусочек, а это альтернативка оказывается. А потом все это по книжкам гулять начинает. Господа альтернативщики, пожалейте "истинных исследователей", вы что хотите, чтобы они глубоко изучали темами, которые никогда не знали и которыми не интересовались? После этого вы просто садисты какие-то, вы же копаете под все издания про флот. Вам что мпло китайского верноподанного Ли-си-цина или Владимирова. Доиграитесь, все книги и журналы будут такими....
А кто нить читал Груж-Гржимайло про коррупцию при закупках котельной, броневой и стволовой стали для Морведа для разных заводов ?
Алекс написал:
они глубоко изучали темами, которые никогда не знали
Саша тема катерная у нас малоафишируемая и изученная плохо. Казалось бы влазь в архивы и копай, стоко всего ранее неизвестного. Я когда вышел на мериканский сайтик которые те самые движки для Газолинок прозводил "Стандарт Мотор Компани" таки в осадок выпал с параметров той техники, веса имееться ввиду, воистину чудовищные. Причем наши "исследователи" аднака по кругу ходють друг у друга переписывают, нет чтобы хоть импортный тырнет покопать... В общем "моя смеялась долго".(с.)
Алекс написал:
а сплошное минное поле.
МТК-11 и МТК-12 стали штатными «плавсредствами» океанских рейдеров и вместе с ними ушли на Тихий океан. Остальные образовали 2-й дивизион моторных торпедных катеров (1-й, состоящих с 10 ТКА т. «Комар» уже находился в Порт-Артуре). В мирное время сие подразделение умудрилось потерять два катера: МТК-14 сгорел от возгорания бензина в Кронштадте 8 марта 1914 после возвращения из учебного выхода в море. В начале сентября 1914 года МТК-16 напоролся на топляк на полном ходу и затонул. Был поднят и разобран. Моторы были сняты, законсервированы и отправлены на склад.
Типа вот.
Алекс написал:
Доиграитесь, все книги и журналы будут такими....
в самом деле..еще лет пять назад я говорил,подобное тихо непройдет..
известные классные/но придуманные/картины пойдут по городам и весям..Гугль,Яндекс,автоматически по смыслу слов выбирает разные картины
и немало уже видел,альтернативных картин Константина Степанова,в книгах..!!! серьезных книгах по истории.
Даже гдето было на плакатах. Молодежь неразбирается ,лезет в сеть..выбирает красивое и броское и затем выдается в печать как настоящее!!
Тут уже ничего не поделаешь.
Буквально недавно,гдето видел в одной из книг,прорыв *Ямато* к НьюИорку !
Отредактированно Анатолий (24.09.2017 18:50:11)
Тема закрыта