Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Вы вообще много в наших или импортных книгах встречали, чем занимались эти корабли с 1918 г. и года так до 1939?
Думаю, что для справочника по корабельному составу флотов Первой мировой войны это и не критично. Если судьба какого-то корабля вызывает сомнения, то лучше написать - Сведения отсутствуют, или поставить знак вопроса. Важнее, кто и чем занимался с 1914 по 1918 годы
С моей точки зрения - справочник по ПМВ будет... очень тяжелым в написании... как по мне история Великой войны, как та Атлантида, с каждым годом погружается все глубже и дальше... особенно по немцам, учитывая уничтоженные и пропавшие документы во время ВМВ... почему никто кроме Фока не замахнулся на написание генезиса/истории германских торпедоботов не задумывались? а потому что мало что осталось...
Алекс написал:
Вот только какое отношение построечная документация имеет к потоплению кораблей?
По моей информации вся документация по закладками, спусками и передаче на ходовые испытания уничтожена.
Алекс написал:
, то архив Торникрофта жив здоров, просто его не разбирают, он так и лежит в общих тубусах сваленных в огромную гору.
Как мне объяснили там валяется ПКД, материалы же по работе верфей просто уничтожена.
Алекс написал:
Вот только какое отношение построечная документация имеет к потоплению кораблей?
Cyr написал:
У англичан до сих пор нет нормальных дат постройки,
Cyr написал:
Они там что ли совсем ни с кем переписку не вели? Помнится у японцев тоже все архивы разбомбили. А поди ж ты. Думаю, что просто никто сильно не копал.
С моим знанием британского, и умением на нем писать письма, а так же потом понимать язык посланий, как я понял, а я не претендуют на истину в последней, во время ликвидации верфей, а их практически не осталось, их архивы централизованно никуда не передавались,
Даже у госверфей. Например я не смог отследить куда ушёл архив Пемброка. В основном все уходило на баланс местных городских архивов и после выделения части необходимой для работы органов социальной опеки могло вполне быть тупо уничтожено. Или передано частично в местный музей. Так что многие вещи, особенно частных фирм которые не отслеживались перепиской с адмиралтейством просто пропали.
Алекс написал:
Чего точно знаю, что все боевые журналы кораблей Дуврского патруля были сожжены в конце 1950-х, как не представляющие ценность.
Не знал... Печалька.
РыбаКит написал:
С моим знанием британского, и умением на нем писать письма
Не пойму, это ископаемый кельтский что ли?
Алексей Никитин написал:
от такая новинка нас ожидает в апреле
Угу, слегка переделанный Мельников
Алекс написал:
Угу, слегка переделанный Мельников
Откуда "дровишки" - информация?
Алексей Никитин написал:
Из лесу, вестимо... Почитайте "Рюрика" - подвиг выше варяжского, и вопросы задавать не будите
Алексей Никитин написал:
слегка переделанный Мельников
Хорошая новость. Подождём почитаем.
Боярин написал:
Хорошая новость. Подождём
А "Богатыря" сколько ждать? Уж пора бы...
Алекс написал:
Из лесу, вестимо...
Выйдет книга, купим, почитаем. А пока, чего зря тень на плетень наводить
Алекс написал:
Почитайте "Рюрика" - подвиг выше варяжского, и вопросы задавать не будите
Есть и та и другая. Вполне ими доволен
Борисыч написал:
А "Богатыря" сколько ждать? Уж пора бы...
БОГАТЫРЬ не вдохновляет
Алексей Никитин написал:
Есть и та и другая. Вполне ими доволен
Алексей Никитин написал:
Выйдет книга, купим, почитаем. А пока, чего зря тень на плетень наводить
Забавное у Вас восприятие действительности. Вам, что написали, что это гадость и отстой? Нет не писали, просто констатировали факт того, что это как все предыдущие книги Пахомова по русскому флоту, бкднт текст Мельникова из которого будут убраны наиболее одиозные высказывания.
Алекс написал:
текст Мельникова из которого будут убраны наиболее одиозные высказывания
ИМХО, у Мельникова нет одиозных высказываний. Есть "недостаточно толерантные" с точки зрения любителей "России, которую мы потеряли"...
Но если верно, что проигрывает войны тот, кто совершает больше ошибок, разве не нужно на эти ошибки и их авторов указывать конкретно и жестко? Сила в правде (с)...
Алекс написал:
просто констатировали факт того, что это как все предыдущие книги Пахомова по русскому флоту, бкднт текст Мельникова из которого будут убраны наиболее одиозные высказывания.
И это тоже, очень хорошо. Можно будет прочитать о корабле то, что действительно необходимо и интересно. Мельников пишет замечательно, но мне, как и многим другим, крайне не интересно читать его личную неприязнь к тому режиму и его персонажам. Хочется читать именно о кораблях и флоте, чем о "бюрократах" в императорском флоте.
Алексей Никитин написал:
Хочется читать именно о кораблях и флоте
Тем более, что могут появиться в книге и какие нибудь новые и интересные факты, чертежи, фотографии и прочая полезная информация.
Алексей Никитин написал:
Хочется читать именно о кораблях и флоте, чем о "бюрократах" в императорском флоте
Флот, это сначала люди, потом - корабли... Но только вместе. "Флот" без людей это "игра в кораблики"...
Алекс написал:
Вам, что написали, что это гадость и отстой?
Я, в своей библиотеке имею всю литературу, которая печатается, и не жалею на это потраченных денег, как и свободного места на книжных полках.
Борисыч написал:
Флот, это сначала люди, потом - корабли... Но только вместе. "Флот" без людей это "игра в кораблики"...
Вообще, я с господином Мельниковым во многом согласен, но..., это история, которую уже не переделать.
Алексей Никитин написал:
господином Мельниковым
Тема закрыта