Вы не зашли.
Бумажную развертку в номинале.
Моцный замах в1/700...
http://u-boat-laboratorium.com/
Сделаю конечно и его, но вот каким он будет в очереди - не знаю.
Хотя мне кораблик жутко нравится...
Оно через комбриг пойдет? В любом случае, я себе возьму
UB написал:
Только через Комбриг, и с логотипом Комбрига.
Отлично, Комбриг я в своем магазине куплю
vitaly-m написал:
А чаво брасы с фор и фор-марса реев идут с блоков на грот-штаге сразу на кнехты,а не на чиксы?Или это такая французская фишка?
Для такого масштаба можно быть поснисходительнее)))
Боярин написал:
Для такого масштаба можно быть поснисходительнее)))
Дык я это...для пользы дела.Если модель будет и в 350-м любители парусов сразу начнут пальцем тыкать.Хотя...у нас мало кто занимается последней четертью 19го века...
vitaly-m написал:
Если модель будет и в 350-м
Для семисотого тут упростили всё до предела. Тут пол корабля осталось. Если не меньше.
Слишком мелко.
Это во первых.
Во вторых.
Виталик, мне кажется ты ошибаешься с терминами - чиксы, это не про такелаж...
Отредактированно UB (19.10.2015 15:35:53)
Эдуард! А Комбриг деку на флаги напечатает?
Только что получил почту от Флайхок, они выпустили 2 новых набора в 700ом. Крейсер Аврора (британский) на 1945, и крейсер Чунг-Кинг (быв. Аврора). К Авроре также деревянная палуба, стволы и маска как допы. Цена на наборы 32,99 Евро, на допы - стволы 10,99, палуба 11,99, и маски 7,99. Их мне только что выслали, будут доступны к заказу сегодня днем, а к отправлению где то через 3 недели.
Коллеги! Только что получил посылку с нескольким китайскими моделями и немного травла, точенки от SS-MODELS.
В 2-х словах:
1. Бородино - http://www.ebay.com/itm/SS-models-70039 … 1830554595
Как уже писал, набор не самодостаточен - из смолы только корпус, башни, трубы и "нечто" в кол-ве 4 шт. + "еще нечто" (вероятно, компасы и прожектора).
Корпус ужасен. Довести его до ума, как по мне, куда сложнее, чем оригинальный Комбриг. Литье очень плохого качества.
Травление смотрится хорошо. О его корректности пока ничего сказать не могу (при работе с Цесарем вылезло ОЧЕНЬ МНОГО ляпов и косяков).
Точеные стволы 12" хороши.
Несколько трубочек, конечно, в качестве рангоута использованы вряд ли могут быть, но в хозяйстве пригодятся)))))
Мое личное мнение - если Петру удастся договориться с китайцами о поставках только травла и точения, то это будет хорошим подспорьем в работе с комбриговскими бородинцами. Сам по себе этот набор брать не имеет смысла.
2. Броненосный крейсер «Цзинъюань» - http://www.ebay.com/itm/SS-models-VM070 … 1872589864
Тихий УЖОС. От слова "кошмар".
Смоляной корпус совершенно отвратно отлитый, с кучей дефектов. К тому же, если я правильно понимаю, не совсем верный по геометрии. В смысле - абсолютно неверный.
Минимальное кол-во мелочевки - мостики, трубы, башнеподобная бронировка орудий ГК, щиты СК, дымовые трубы - такого же похабного уровня и вряд ли могут использоваться при сборке.
Точеные стволы ГК и СК. На сколько они корректны - затрудняюсь сказать. (с этим точением от китайцев нужно быть осторожным - я не могу сказать, из какого "желтого материала" они точат стволы - на вид очень аккуратные, "чернилки" от Брассвуд для бронзы и латуни их не берут).
Обрезок эвергиновского пластикового пруточка круглого сечения 5см (вероятно, из него китайцы предлагают сделать рангоут?).
Манюсенькая дека с китайскими флагами от S-Model.
Пластиковая рамка из набора S-Model.
Мое личное мнение - полная ерунда и лишняя трата денюжки. Одна рамочка пластика (грубовато-дубоватого) и дека от S-Models + 4 точеных ствола не стоят $ 25 (без пересылки).
Фанаты же эскадры товарища Тинга сделают этот кораблик "с нуля". Трудозатраты будут такими же, как и доведение до ума этой "модели".
3. Набор точеных стволов для РИФ.
Не могу сказать, мне ли так "повезло" или это хитрый китайский маркетинг - на фото SS-MODELS были 4*12" + 12*6". В полученном наборе только 6".
Очень аккуратные. Про нюансы воронения писал выше.
4. несколько наборов травления - шлюп-балки, весла, ванты разных размеров - травление очень аккуратное и качественное.
Вывод, который сделал для себя, - от этого производителя брать травление и точенку.
Но никоим образом не смолу!
Отредактированно Евгений68 (14.11.2015 15:08:03)
Закончил комбриговский Баян
Большая благодарность Мастерам за помощь:
- Дмитрию Гончаренко - за точение;
- Александру Бахтинову - за травленые шлюпбалки;
- Вениамину Литвину - за декаль;
Здорово,очень здорово!В таком масштабе так классно делать.Супер!!!
Красота!