Сейчас на борту: 
Elektrik,
Mike DuGalle,
pavel123,
ser56,
veter,
vseslav13,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 37 38 39 40 41 … 67

#951 01.08.2009 15:24:04

firelord
Гость

Re: Distant Guns

возразить нечего... :)

#952 01.08.2009 15:26:11

firelord
Гость

мда... закончилась моя кампания за японцев. мне для справки сказали, что исторический victory level был 448. дескать - если значение кампании выше - значит японцы молодцы, если ниже - то русские. а вот сколько составило это магическое число для моей кампании - забыли написать :D

Отредактированно firelord (01.08.2009 15:26:31)

#953 01.08.2009 21:47:41

Kent_White
Гость

Сегодня сыграл бой: японцы - 12 ЭБР и БрКр, Россия - 11 ЭБР и БрКр.  Обе эскадры были в нормальном состоянии, бонуса в виде еле ползающих японцев (из-за подрыва на мине) в этот раз не было. Итог боя: У японцев осталось 5 БрКр, у наших - 3 ЭБР, 1 БрКр. Фактически- ничья 7:7. Основное мочилово было на дистанции 2-3 км. Я последовательно сосредотачивал огонь эскадры на кораблях противника, доводил до "модерейт" с снижением хода и быстро переходил к следующему.
ИМХО, результат вполне соответствует... :)

#954 02.08.2009 01:33:59

firelord
Гость

Kent_White написал:

Оригинальное сообщение #100094
ИМХО, результат вполне соответствует...

я уже давно понял, что просто это Я такой невезучий :D

#955 02.08.2009 02:23:13

kisakuku2
Гость

Может надо чего в консерватории подправить? ;)

#956 02.08.2009 14:19:06

firelord
Гость

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #100173
Может надо чего в консерватории подправить?

я только за! подскажите, дураку, только - чего!!! :)

или Вы под консерваторией сам DG имели в виду? ;)

Отредактированно firelord (02.08.2009 14:19:36)

#957 02.08.2009 16:10:47

Kent_White
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #100226
я только за! подскажите, дураку, только - чего!!!

Тактику, ИМХО. :) Просто, в игре она немного отличается от реальности. Хотя, принцип тот же: бей противника превосходящими силами.

firelord написал:

Оригинальное сообщение #100226
или Вы под консерваторией сам DG имели в виду?

Ну, и DG тоже не помешало бы - в плане большей реалистичности.

#958 02.08.2009 16:40:07

firelord
Гость

Kent_White написал:

Оригинальное сообщение #100247
Хотя, принцип тот же: бей противника превосходящими силами.

вопрос не в этом - почему и как другим удается достигать результатов, которые не удается мне достигнуть? что я делаю неправильно? ;)

#959 02.08.2009 21:03:35

Kent_White
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #100251
вопрос не в этом - почему и как другим удается достигать результатов, которые не удается мне достигнуть? что я делаю неправильно?

Достигать результатов можно. Но в пределах разумного. Например, сейчас я пытаюсь утопить оставшиеся 5 японцев своими 4-мя (Цесаревич, Ретвизан, Победа, Громобой). Пока не получается. :( Лучший результат боя - 3:4 в пользу япов.
Что касается меня - я использую то, что в игре противник почему-то редко пополняет боекомплект, следовательно, стрелять начинает позже. Можно тупо бить на отходе начиная с 10 км, но нужно много стволов, т.к. попадает редко. После сближения на 4 и менее км - довести до "модерейт" с потерей хода столько вражеских кораблей, сколько получится и быстро убежать теми кораблями, которые сохранили скорость.
Бой без потерь бывает только при подавляющем превосходстве.

#960 02.08.2009 23:29:37

zmionash
Гость

бой без потерь бывает если знать когда необходимо отступить, если целью в сражении будет сохранение своих кораблей то это реально за исключением ночных сюрпризов. Если же биться до победного а я так понял вы приводите именно потери в таких сражениях то без потерь не получается практически никогда

Kent_White написал:

Оригинальное сообщение #100335
Что касается меня - я использую то, что в игре противник почему-то редко пополняет боекомплект, следовательно, стрелять начинает позже.

а я использую то что он не заводит для починки свои корабли , поэтому в бою с превосходящими силами довожу лидера  до модерейт и сваливаю,ремонтируюсь заправляюсь и снова в бой . В последующие разы эскадренный ход противника как правило меньше а это значит что появляется возможость навязать ход боя по своему сценарию а не тупо сваливать

#961 03.08.2009 10:39:17

Kent_White
Гость

zmionash написал:

Оригинальное сообщение #100399
бой без потерь бывает если знать когда необходимо отступить

Да, только поймать момент сложно. Особенно, если противник имеет превосходство в скорости. В последнем сражении я довел головной корабль противника до потери хода и стал отступать. Увы, моя скорость на этот момент была 14 узлов, скорость неповрежденных кораблей противника - 20. Когда лидер стал "хэви", они его бросили и догнали... :(

#962 03.08.2009 11:41:00

zmionash
Гость

Если перевес на стороне противника выбирай позицию с которой начнется бой поближе к границе карты, и по ситуации либо отступай паралельно краю карты либо поняв что пора уходи за ее пределы

#963 03.08.2009 19:15:31

Kent_White
Гость

zmionash написал:

Оригинальное сообщение #100538
либо отступай паралельно краю карты либо поняв что пора уходи за ее пределы

Как правило - не работает. Если противник недалеко - просто меняется квадрат карты и все.

Сегодня утром таки, доиграл тот бой (5 яп - 4 наших). Счет 5:4. С одной стороны - ничья (все утонули), с другой - у Японии нет больше флота. Совсем. Ну, может пара вспомогательных крейсеров осталась. Война закончена. :) Прошло меньше 3-х месяцев от начала... :)

#964 03.08.2009 21:29:07

zmionash
Гость

хм да похоже это работало в первой версии. хотя надо еще попробовать отходить в открытое море а не к побережью ,может тогда квадрат не будет менятся

#965 04.08.2009 09:38:32

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

zmionash написал:

Оригинальное сообщение #100752
хм да похоже это работало в первой версии. хотя надо еще попробовать отходить в открытое море а не к побережью ,может тогда квадрат не будет менятся

Будет, квадратам всё равно в какую сторону меняться ;) Просто он меняется  перед основными силами, то есть если у вас отряд скажем из 5 кораблей, можно отделить парочку и увести за пределы экрана.

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#966 04.08.2009 13:58:27

zmionash
Гость

в старой версии можно было всегда за пределы карты драпануть , просто корабли исчезали и все

#967 04.08.2009 20:27:18

firelord
Гость

по-моему опыту - чтобы другой отряд "изчез", он должен выйти за пределы квадрата с ВЫБРАННЫМ кораблем. т.е. надо выделить корабль на заклание - а остальные увести - и тот корабль должен быть selected в момент, когда между ними будет больше "квадрата" расстояния...

#968 04.08.2009 23:21:33

Unknown Caller
Гость

Только что закончил кампанию за Япошек. Вердикт компьютера - "пиррова победа". В сражении с Зиновием Петровичем я потерял 5 ЭБРов, все 6 БрКр и 10 легких крейсеров. Выжили Шикишима и Такасаго. У русских во Владик прорвались Донской, Мономах, Нахимов, Апраксин, Изумруд и 4 эсминца. Впоследствии Изумруд с эсминцами начали пиратствовать, за что и были утоплены крейсером Такасаго. Остальные русские корабли так ни разу из Владика и не вышли.

#969 05.08.2009 00:21:11

firelord
Гость

а что у Вас легкие крейсера делали-то в столкновении со 2й эскадрой? ;)

#970 05.08.2009 01:54:26

firelord
Гость

сегодня снес с компа обе версии DG. задолбало... игрушка приносит только раздражение и отрицательные эмоции - ну ее на фиг ;) где там Civ2 завалялась? :) чтобы я еще потратил $50 на игруху... :D

Отредактированно firelord (05.08.2009 01:56:49)

#971 05.08.2009 02:20:02

Unknown Caller
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #101390
а что у Вас легкие крейсера делали-то в столкновении со 2й эскадрой?

Должны были топить в отдалении транспорты, миноносцы и прочую мелочь, пока главные силы разбираются между собой. Я наивно полагал, что миноносцы и транспорты компьютер будет держать в отдалении от основного сражения. А русские взяли и бросили в бой против моих главных сил ВСЕ корабли и даже госпитальное судно Орел... Одурели. Вобщем, мои крейсера оказались в общей свалке.

#972 05.08.2009 22:44:57

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

firelord написал:

Оригинальное сообщение #101390
сегодня снес с компа обе версии DG. задолбало... игрушка приносит только раздражение и отрицательные эмоции - ну ее на фиг  где там Civ2 завалялась?  чтобы я еще потратил $50 на игруху...

Ну не знаю, я вот компанию Ютланда прохожу потихоньку, получаю кучу удовольствия и о 50 баксах не жалею :) Хотя, косяков там тоже дофига, чего только стоят неутопляемые подлодки.....
  Пы. Сы. А цивилизация, это вещь конечно, классика которая не ржавеет, хотя мне больше третья нравится,  :)

Отредактированно Elektrik (05.08.2009 22:50:03)

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#973 05.08.2009 23:51:28

firelord
Гость

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #101993
Ну не знаю, я вот компанию Ютланда прохожу потихоньку

после DG выкидывать еще 50 грина на Ютланд я совсем не тороплюсь ;)

#974 08.08.2009 00:01:39

Unknown Caller
Гость

Хочу резюмировать своё отношение к версии 1,5, после прохождения компаний и за русских и за япов. То,что Того плавает теперь куда хочет, и то что, 1ТОЭ пытается "активничать" - забавно, но не более.. ИИ, как был, нулевым в игре, так и остался. Хотя, он ведет себя лучше, чем Того, но хуже, чем Макаров в реальности. По стрельбе, в принципе доволен. )))) Ругайте))) Поясню - япы практиковались больше, выучка была лучше, правильнее кадры расставляли. Поэтому меня устраивает, что русские стрелляют хуже))). По живучести судов - комп стал в новой версии читить меньше. Миноносцы,как средство борьбы с броненосцами, в новой версии утратили своё значение - это правильно, но не интересно))). В прошлой версии ДНЁМ  удавалось успешно атаковать миноносцами вражескую эскадру и утопить пару кораблей... Интерес побоку - я за реализм. Плохо, что япы теперь совсем не попадают под обстрел ББ. Это не реализм))). В общем и целом, я получил удовольствие: в тяжких условиях переписал историю))). Жаль, что в предыдущую версию долго играл... Надоела уже мне эта игра.)))

#975 08.08.2009 00:05:51

Unknown Caller
Гость

PS с минами я так и не понял в чем разница с предыдущей версией- не повезло, видимо. Ни один яп не подорвался и не один русский... Поверю на слово, что мины значение теперь имеют. На практике проверять не хочу -это же заново компанию проходить!)))

Страниц: 1 … 37 38 39 40 41 … 67

Board footer