Вы не зашли.
Тема закрыта
Как Сталина то много. Похоже 200 "мифов", 200 книг и планируют)

Сплошной шлак! "В печку его!" (с) пр. Преображенский
Кстати, тут хаяли книжку про десант на курилы. Ради интереса прикупил себе, если не считать маркетингово названия, то в целом для общего ознакомления с темой вполне нормально, хотя текст местами суховат по изложению. Ну и приличная часть книги не про собственно десанты, а про развитие ТОФ и отсылки к РЯВ.
Отредактированно Arioch (13.11.2015 09:18:09)

Бирсерг
Кстати, Шигинская книжка про Крым это перепев на новый лад какого автора?


Arioch написал:
#1004503
Бирсерг
Кстати, Шигинская книжка про Крым это перепев на новый лад какого автора?
Почему сразу перепев?
Новинки http://birserg-1977.livejournal.com/487173.html

Бирсерг
Почему сразу перепев?
А что у него было явно оригинального в книжках? В любом случае были какие-то первоисточники. Осталось только понять какое он имеет отношение к событиям весны 2014 в Крыму. Читал его книжку про того же Кетлинского, так там даже роман Пикуля в тексте разбирается.
Круто, наконец-то про Эбергарда книгу написали, а то все Колчак да Колчак. По хорошему и кораблик не мешало бы в честь его назвать.
Отредактированно Arioch (13.11.2015 13:50:17)

iTow
морской авиации в России
ЕМНИП при нем из Алмаза сделали гидроавиатранспорт.

iTow написал:
#1004586
Эбергард как "инициатор создания подводного флота и морской авиации в России"?
Такой же как и "герой" Русско-японской войны 1904-1905"...)


Махонький анонсик http://birserg-1977.livejournal.com/487772.html

Бирсерг написал:
#1004653
Махонький анонсик http://birserg-1977.livejournal.com/487772.html
интересно..и все поместилось ?
ценника еще нет ?

Arioch написал:
#1004598
из Алмаза сделали гидроавиатранспорт
Строго говоря, начало "морского воздухоплавания" связано с шарами, аэростатами и змеями, причем, на Балтике еще в 1894 г. искали "Русалку" с воздушного шара, буксируемого судном. В сентябре 1901 г. в Севастополе (ЧФ командовал С.П. Тыртов) под руководством лейтенанта М.Н. Большева начались подъемы воздушных шаров на броненосце "Георгий Победоносец" в движении. Тогда же под руководством лейтенантов Н.Н. Шрейбера и М.И. Лаврова проводились опыты со змеями на минном крейсере "Лейтенант Ильин". В ноябре 1904 г. в составе Балтийского флота появилось первое судно "аэростатоносец" - крейсер 2 ранга "Русь" (перестроенный из парохода "Лан"). Идею поднимать аэроплан с корабля высказал в 1909 г. Л.М. Мациевич (считается, что это первый проект авианосца в России). В 1910 г. М.М. Конокотин предложил проект переоборудования старого броненосца береговой обороны "Адмирал Лазарев" в авианосец. Примерно в то же время, по словам А.В. Колчака: "Из-за опоздания со строительством крейсеров адмирал Эссен сделал ставку на защите Петербурга с помощью массированной постановки мин. Минные постановки могли быть успешными лишь при наличии оперативных разведданных, о противнике, полученных только с помощью авиации". Таким образом, идея морской авиации приписана Колчаком Н.О. Эссену и петербургскому "Военно-морскому кружку". В начале 1910 г. в Петербурге, по всеподданнейшему докладу великого князя Александра Михайловича (а кто ему подсказал, пока не известно) создан Отдел воздушного флота. На средства ОВФ во Францию на обучение были посланы первые офицеры - будущие летчики, в том числе и для морского ведомства. Таким образом, вопрос об "инициаторе создания" совсем не так прост.

Тема закрыта