Вы не зашли.
shhturman написал:
#1004174
У профессионального разведчика не должно быть "недосмотра"...
Тем более инфа прошла еще в начале сентября, но осталась практически незамеченной....
"...Russia Building Nuclear-Armed Drone Submarine..."
http://freebeacon.com/national-security … submarine/
http://vpk-news.ru/news/28036
Ну хоть так
Прототип российской баллистической ракеты "Сармат" испытают в 2016 году
Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" изготовлен и готов к проведению испытаний, которые запланированы на весну-лето 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. Начало бросковых испытаний "Сармата" зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для испытаний. Работы по переоборудованию планируется завершить к марту 2016 года, в этом месяце ожидается и первое бросковое испытание ракеты", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что старт "летно-конструкторских испытаний "Сармата" правомерно ожидать в июле-августе 2016 года". Источник пояснил, что по обычной процедуре временной интервал между двумя типами испытаний составляет три-четыре месяца.
Ранее стало известно, что масса головной части "Сармата" достигнет десяти тонн, ракета сможет уничтожать цели, пролетая как через Северный, так и через Южный полюса. "Сармат", призванный заменить "Воеводу", будет создаваться в нескольких комплектациях. На вооружение российской армии такие ракеты должны поступить в 2018 году.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/prototip-ro … eskoy-346/
Ну теперь и с Черного скоро будет можно пулять.
В Новороссийскую военно-морскую базу прибыли малые ракетные корабли (МРК) «Зеленый Дол» и «Серпухов». Они построены на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького по проекту 21631 «Буян-М» разработки Зеленодольского ПКБ. После ходовых и государственных испытаний их планируется до конца текущего года ввести в состав Черноморского флота. Это четвертый и пятый МРК данной серии. Первые три уже успешно несут службу на Каспии, а еще четыре строятся.
Россия испытала МБР "Тополь" с новым боевым оснащением
Подразделения ракетных войск стратегического назначения России произвели испытательный пуск МБР РС-12М "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Об этом сообщил во вторник представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН Игорь Егоров.
Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.
"17 ноября 2015 года в 15 час 12 минут по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", — сказал Егоров (цитата по РИА "Новости").
По его словам, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.
Егоров также отметил, что полигон "Капустин Яр" для испытаний баллистических ракет является уникальным, поскольку только на нем можно испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-ispytala-mbr-431/
Подписали контракт с Китаем на закупку 24 СУ-35.С одной стороны вроде хорошо.А с другой наводит на мысль,видно с деньгами туговато становиться,раз технологии отдают этим ксероксам.Конечно,версия будет урезанная,да и все не скопируют,но все же партия-то небольшая.Да и в нашей армии их всего 36 штук,самим бы не помешали.Теперь в войска их поступление задержится.Или все же мой пессимизм не обоснован-ведь продали в прошлом году им с-400,зная,что китайская копия с-300 неплохая получилась,и ее берут на мировых рынках не хуже российской-она и дешевле.Надеюсь,все же значит скоро Т-50 и с-500 доведут,раз лучшей на данный момент техникой торговать стали.
http://www.sdelanounas.ru/
вот кто здесь есть с украины,посмотрите....Ватники,колорады....Может.в чем то вы и правы,но ваша ублюдочная страна такое может,хотя бы на 10 часть
Сдачу Григоровича снова отложили.Такое впечатление,что подгоняют под ЗХИ Эссена.А потом оба кораблика сразу в Севастополь.
Пограничная служба ФСБ закупит китайские двигатели для сторожевых кораблей
На сторожевые корабли проекта 22460, предназначающиеся для российских пограничников, планировалось установить силовые установки из Германии, но позже контракты были пересмотрены. Об этом сообщает ВПК со ссылкой на главного инженера фирмы «Алмаз» Ильяза Мухутдинова.
Мухутдинов добавил, что речь идет о скоростных высокооборотных дизелях большой мощности. Имеющиеся у нас конструкции уже устаревают. На сторожевики изначально планировали поставить немецкие дизели с более высоким ресурсом, но после того как западные партнеры отказались поставлять в Россию подобную продукцию, было принято решение закупить современные, хорошие, требуемой мощности агрегаты в КНР. «В России скоростных дизелей такой агрегатной мощности, удовлетворяющей требованиям заказчика, в настоящее время нет», - подчеркнул инженер.
На данный момент договор с китайской стороной уже заключен и уже на следующих кораблях проекта 22460 будут установлены дизели из КНР. Главный конструктор проекта Алексей Наумов уточнил, что двигатели производятся по немецкой лицензии. «Это продукция, которую китайцы производят на основании всё же немецкой разработки», – подчеркнул он.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pogranichna … a-fsb-937/
В 2016 году Минобороны получит рекордное количество комплектов системы С-400
В 2016 году концерн ВКО «Алмаз-Антей» передаст российским военным пять полковых комплектов дальнобойной зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом говорится в пресс-релизе концерна, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Подобный объем годовых поставок является рекордным и доведет общее число зенитных ракетных полков, оснащенных С-400, до 16. На данный момент на систему перевооружено 11 полков, в состав которых входят 23 зенитных ракетных дивизиона — 10 двухдивизионных полков и один трехдивизионный (1532-й зенитный ракетный полк на Камчатке).
В 2015 году, как отмечают в «Алмаз-Антее», военные в соответствии с годовым планом гособоронзаказа получили три полковых комплекта С-400.
По действующей Государственной программе вооружений Минобороны до 2020 года должно получить от «Алмаз-Антея» технику для оснащения 56 зенитных ракетных дивизионов системой С-400.
С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.
По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.
http://lenta.ru/news/2015/12/01/s400/
http://bmpd.livejournal.com/1608161.html#comments
ну собственно читаем...
Сергей Шойгу: Россия проинформировала США и Израиль о нанесении ракетных ударов в Сирии с подлодки
https://russian.rt.com/article/135475
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину о том, что Израиль и США были предупреждены о ракетных ударах в Сирии с подлодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря.
«Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что мы будем сегодня осуществлять такие пуски», – цитирует РИА Новости Шойгу.
Отредактированно Strannik4465 (09.12.2015 00:21:00)
https://news.mail.ru/economics/24234744/?frommail=1
Новый фрегат для Черн … евере
Новый сторожевой корабль «Адмирал Григорович», который построен в Калининграде для Черноморского флота, завершит государственные испытания на полигонах Северного флота.
Как пояснили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», построившего фрегат, такое решение приняло Министерство обороны РФ, поскольку акватория Балтийского моря, где прошел первый этап госиспытаний, не позволяет испытать все виды вооружения сторожевого корабля. В частности, на Севере предстоит провести испытания ракетного комплекса «Калибр-НК».
На север СКР «Адмирал Григорович» должен перейти в середине декабря. По завершении государственных испытаний он вернется на ПСЗ «Янтарь», где начнет подготовку к передаче в состав ВМФ России.
Осенью на Балтике СКР успешно выполнил артиллерийские и противолодочные стрельбы. Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, огонь велся из универсальной корабельной артиллерийской установки «А-190» и скорострельной артустановки «АК-630», стоящих на вооружении СКР.
Кроме того, экипаж во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27ПЛ обнаружил подводную лодку условного противника и «уничтожил» ее из стоящей на вооружении реактивной бомбовой установки «РБУ-6000».
Strannik4465 написал:
#1014304
В частности, на Севере предстоит провести испытания ракетного комплекса «Калибр-НК».
А почему не в Сирии на ИГиловцах? Ну в целях экономии...
Москва, 12 декабря. Из акватории Баренцева моря выполнен успешный пуск баллистической ракеты «Синева» с борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Верхотурье», сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России. http://riafan.ru/489153-podlodka-verhot … etu-sineva
K-51 «XXVI съезд КПСС», с 1992 г. «Верхотурье» введена в строй в 1985 г., проект 667БДРМ «Дельфин». Водоизмещение подводное 18 200 т, длина 167 м, ширина 11,7 м, осадка 8,8 м, глубина погружения 650 м, скорость 23 узла, экипаж 130 чел. Вооружение: торпедные аппараты – 4 х 533-мм; баллистические ракеты – 16.
Межконтинентальныая ракета Р-29РМУ2 «Синева». Они несут не по три (как их предшественница – баллистическая ракета «Скиф»), а по шесть ядерных боеголовок. Причем «Синева» не имеет аналогов в мире по своим потенциальным возможностям и энерго-массовым характеристикам (то есть по соотношению веса ракеты и ее боезаряда). Более того, в ходе учений Стабильность-2008 «Синевой» был установлен мировой рекорд дальности полета в данном классе – 11 500 км. Предполагается снаряжение части ракет РСМ-54 моноблочной сверхмощной осколочно-фугасной БЧ с массой чрезвычайно сильного взрывчатого вещества более 2000 кг. Это БГ имеет корпус способный пробивать перекрытия в 20 м бетона или 1,5 м стали. Такие ракеты могли бы использоваться в неядерном конфликте для сверхточного поражения особо важных стационарных целей (Эрдагану на заметку). Запуск всего боекомплекта может быть осуществлен за один залп. Максимальная глубина пуска составляет 55 метров без ограничений в районе старта по погодным условиям.
Как я понимаю "тонкий намек" полусултану на его заявление
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил о том, что если Россия применит систему С-400 «Триумф» по отношению к турецким истребителям в случае нарушения ними сирийского воздушного пространства, то Турция будет считать это актом агрессии и примет «дальнейшие меры», пишет сайт «Ридус» - http://www.metrprice.ru/another-news/er … zuet-s-400
Грят на Пелле заложили МРК нового типа. КАРРАКУРТ?!
"...МОСКВА, 14 декабря. В центральной Атлантике на глубине 6 тыс. м прошли успешные испытания автономного глубоководного аппарата "Русь"..."
"...Аппарат, как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, был спущен с борта океанографического исследовательского судна "Янтарь". Экипаж произвел погружение на глубину 6180 м..."
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/14/1471078.html
более полно:
http://bmpd.livejournal.com/1625869.html#cutid1
Отредактированно Mitry (14.12.2015 11:14:03)
"Очередь стоит" — Россия с начала года продала оружия почти на 12 млрд долларов
Помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин на церемонии вручения национальной премии "Золотая идея" в понедельник сообщил, что с начала этого года Россия поставила за рубеж военную продукцию примерно на 11,6 миллиарда долларов.
"По итогам этого года можно говорить, что наш военно-промышленный комплекс, кому доверено представлять его интересы на внешнем рынке, в первую очередь "Рособоронэкспорт", со своими задачами справился. Уже к этому моменту поставлено продукции примерно на 11,6 миллиарда долларов, поставки продолжаются. Мы наверняка выполним те планы, о которых докладывали президенту в начале года", — цитирует РИА "Новости" слова Кожина, сказанные на церемонии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
По данным помощника главы государства, портфель заказов в настоящее время превышает 57 миллиардов долларов и в дальнейшем, как ожидается, будет только возрастать.
Кожин отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс по ряду экспортных позиций загружен заказами до 2020 года. "Постоянно смотрю те материалы, которые к нам поступают, обращения. Приходят страны, которые десятилетиями не сотрудничали с нами, и сегодня выражают огромный интерес, и по многим позициям мы вынуждены пока отказывать, потому что до 2020 года все расписано, очередь стоит", — сказал Кожин.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-s-nachala-829/
Китайский флот получил очередной ракетный эсминец «Хэфэй»
ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) получили на вооружение очередной эскадренный миноносец типа 052D. Об этом сообщила китайская газета China Daily.
Корабль «Хэфэй» был передан флоту на военно-морской базе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай). Он станет уже третьим эсминцем типа 052D, стоящим на вооружении китайских ВМС.
«В сравнении с "Уханем", кораблем более раннего проекта 052B, которым я командовал, новый эсминец сильнее в части обнаружения воздушных целей и средств ПВО», — заявил командир «Хэфэя» Чжао Яньцюань.
Головной корабль серии 052D «Куньмин» был введен в строй в марте 2014 года, а в августе 2015-го флот получил эсминец «Чанша». Кроме них, идут испытания двух кораблей этого проекта, строятся три корабля, два заказаны. Предполагается дополнительный заказ еще двух единиц с тем, чтобы общее количество кораблей этого типа в ВМС НОАК достигло 12.
Эсминцы УРО (с управляемым ракетным оружием на борту) типа 052D оснащаются универсальными вертикальными пусковыми установками (для зенитных, противокорабельных и противолодочных ракет, а также дальних крылатых ракет для нанесения ударов по наземным целям — всего 64 ячейки) и новейшим многофункциональным радаром с активной фазированной антенной решеткой, созданным в развитие РЛС «тип 348». Сочетание этих факторов позволяет экспертам считать данные корабли функциональным аналогом американских эсминцев типа «Арли Берк», оснащенных системой AEGIS.
http://lenta.ru/news/2015/12/15/chinafleet/
СМИ сообщили о готовящейся продаже С-400 в Индию
На переговорах российского президента Путина и премьера Индии Нарендры Моди, которые пройдут 23-24 декабря 2015 года, может быть объявлено о закупке зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом пишет газета Hindustan Times со ссылкой на информированные источники.
Как утверждает издание, индийские военные проявляют заинтересованность в покупке пяти систем С-400. Первоначально в Дели хотели приобрести до 12 систем, однако пришли к выводу, что и пяти вполне достаточно для прикрытия воздушных границ страны. Решение может быть окончательно одобрено в четверг, 17 декабря, на заседании индийского Совета по оборонным закупкам под председательством главы военного ведомства страны Манохара Паррикара.
Общая стоимость контракта, по сведениям источника газеты, составляет около 40 тысяч кроров (400 миллиардов рупий, или около шести миллиардов долларов). В сделку включена поставка шести тысяч зенитных ракет.
Под «системой» разработчик (НПО «Алмаз») понимает комбинацию средств боевого управления и отдельных зенитных ракетных комплексов (до 6 единиц, по 12 пусковых установок в каждом максимально). Поставляемые для российской армии системы С-400 сводятся в двух- или трехдивизионные зенитные ракетные полки, каждый дивизион которых имеет по 8 пусковых установок.
С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.
По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.
http://lenta.ru/news/2015/12/17/v_ochered/
Ага родили экспортную версию...
Роялист 3 написал:
#1017191
трехдивизионные зенитные ракетные полки, каждый дивизион которых имеет по 8 пусковых установок.
Тока Камчатский ЗРП у нас трехдивизионный..