Сейчас на борту: 
H-44,
Mihael,
sheff,
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 35

#651 16.09.2015 15:49:41

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Re: "Вильгельм Густлов" против С-13

Botik Petra Velikogo написал:

Эта не лучше

А самое главное - и на первой и на второй отсутствуют отверстия (большого размера) вывода газовыхлопов ГД!
Лично мне нравятся модели б\у, т.е., "побывавшие в море".. потёртые, с натирами, вмятинами, наварышами..

Отредактированно maslopoop (16.09.2015 16:04:33)

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#652 03.10.2015 20:25:28

Адохв Тен
Гость

Добрый вечер всем!
А не подскажете по Штойбену,схему бы какую где у него зенитки располагались?

#653 03.10.2015 21:15:06

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Я таких не видел.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#654 03.10.2015 21:25:56

Адохв Тен
Гость

ну просто где у него точки пво располагались?
я то могу логично сам раскидать,но все же...

#655 04.10.2015 11:49:04

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Тогда раскидайте. Зенитное вооружение судна на момент гибели составляли 4 37-мм, 20 20-мм пушки и 2 15-мм пулемета

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#656 04.10.2015 20:51:44

Адохв Тен
Гость

По данным полученным от разведки с воздуха идет крупный немецкий конвой!(из к/ф "Торпедоносцы" не удержался сфоткал сверху,хоть и не в тему)
http://s017.radikal.ru/i413/1510/83/8606ac974f4b.jpg
немцы стараются идти ближе к ночи,в темноте легче проскользнуть на Балтике
http://s020.radikal.ru/i709/1510/9b/5cc4a5ea3cc8.jpg
всплываем под перископ...кто в прицеле у Маринеско?
http://s019.radikal.ru/i632/1510/6c/44edd880b8ff.jpg
вот они...Выбирай не хочу...
http://s019.radikal.ru/i617/1510/60/646c2d64e28f.jpg

мастер-модели доделал сегодня наконец таки...
осталась подлодка с-13,и к ней напарника)

#657 15.12.2015 20:56:30

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

В журнале "морской сборник" 2015-12 стр. 79-88  - очередной привет из заповедника гоблинов Юрского Периода!

В. Ефременков  "Удар, потрясший Рейх".

Всё сказано заголовком - коротко и ясно.

Подробности разумеется соответствуют - удар и таки ихний рейх потряс.
    Сто подготовленных экипажей подлодок 21 проекта С КОМАНДИРАМИ - уже плыли, сто (автор блюдёт историческую точность - конкретно 118) лодок их ждали полностью готовые, привязанные в портах веревочкой к пирсу,
     и - Англия уже задумывалась о сепаратной капитуляции. А что  ЕЙ таки оставалось делать?

И -  Даже так:
     - "При выходе лайнера В. Густлов" в море на нем следовали экипажи следующих ПЛ 21 серии:
         с U-3001 по 3028 ,  с U-3501 по 3525 и с U-2505 по 2535  - настоящий "исследователь истории флота, автор книг и публикаций" (тм) стр. 96 - он ВСЮ правду доподлинно знает!!!
       "...Основным фактором являлся военный груз - 3700 подводников в составе экипажей со своими командирами..." (стр. 87)

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#658 15.12.2015 21:04:55

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Круто. А редактором ист. раздела там С.А. Балакин по-прежнему?
А автор, часом, не родственник старпому С-13?

#659 15.12.2015 21:19:58

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Сережа Балалайкин - нонче "обозреватель по истории редакции журнала" - стр. 96
   Что это значит: обозревает историю конкретно именно редакции данного журнала? обозревает по Истории (чего?) ПРИ В редакции?

Увы - в "старейшем журнале всех времен и народов" (Гиннес) - тоже проблемы с "русскага языка"

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#660 20.12.2015 01:04:56

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Прочитал на одном из форумов: " .. Подводная лодка, как мы уже писали, пропала без вести в 1944 году. И только сейчас стало точно известно, что боевая машина затонула, напоровшись на немецкую глубинную бомбу. Сейчас она покоится на 52-метровой глубине, в 20 км от берега.

- Когда поднимали подводные лодки после войны, видели одну и ту же жуткую картину. В каждом отсеке субмарины был старший офицер, у которого имелся пистолет. Так вот подводники, оказавшись в западне, стрелялись, пуская пистолет по кругу. Те, у кого не хватило духу покончить с собой, задыхались, - рассказал "КП" руководитель Крымского республиканского учреждения "Черноморский центр подводных исследований" Сергей Воронов. - Сейчас готовлюсь к тому, что то же самое увижу при подъеме "Щ-216". Жутко об этом думать. .."
Интересно, сколько лодок подняли после войны с одной и той же картиной.. Щ-203, М-33, М-60, М-81, С-11..  Кто-нибудь общался с Вороновым7 Он адекватен или ..?

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#661 20.12.2015 02:08:57

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

maslopoop написал:

Кто-нибудь общался с Вороновым7

Мне о нем рассказывали. Адекватен в том плане что любит деньги и потому пытался всячески привлечь внимание к проекту подъема Щ-216, чтобы на него выделили бы бабло, которое потом можно было бы попилить. Частично это у него получилось. К подъемам ПЛ ранее он никакого отношения не имел - был назначен из Киева на сладкое место.

#662 20.12.2015 09:27:33

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Botik Petra Velikogo написал:

К подъемам ПЛ ранее он никакого отношения не имел

Подозревал это..

#663 23.12.2015 23:09:33

Адохв Тен
Гость

Итак граждане вот преднабор игрушечных кораблей "Маринеско" от студии "Аты-Баты".Когда он выйдет я не знаю.
Большое спасибо всем кто писал в этой теме и тем кто помог с информацией в этой ветке и в ветке германских москитов.
Чтобы не скучно было нашей подлодке С-13 к ней я добавил другую результативную подлодку,находившуюся в тоже время в боевом походе на Балтике -Л-3.
Пароходы вы узнаете сами а вот эсминцы и миноносцы с торпедоловами и меня в нервный тик загнали когда я их делал.
Я долго в них путался,схем нет.Информации нет...
В общем я считаю что со своей внутренней задачей я справился,узнав много новых подробностей о боевых походах наших подлодок на Балтике.
И как с детства хотел хоть игрушечную но точность в моделях кораблей я все-таки выполнил.
Наконец то я этим образом смог разбить и то замалчивание А.Маринеско после войны и тот фантастический миф тире культ
созданный на основе чего-то былого...
Чтение в советской литературе различного характера(художественной,научно-популярной,ТМ и пр)о его походе и потоплении лайнеров мне всегда напоминало что-то вроде: это было давно и неправда...но однако было...
Я этим набором хочу немного приблизиться к пониманию подвига наших моряков-подводников Великой Отечественной...
Хочу сохранить свою память о той войне,о настоящем подвиге а не о раздутых мифах и легендах,которыми очень много пичкали раньше и пичкают везде сейчас...
Мне не нужна сусальная позолота и лакировка тех лет,которую наносят каждый год на памятники той войны,мне нужна правда,наша правда.

http://s006.radikal.ru/i213/1512/c6/dc5d230f12e0.jpg

#664 25.12.2015 10:16:38

Фёдор 1979
Участник форума

http://ren.tv/video/epizod/2464

Последняя четверть передачи про гибель Санта Фе и Uj-102. Редкостный БРЕД, сопровождающийся левым видеорядом и комментариями "историка" Широкорада.

С уважением, Фёдор.

#665 25.12.2015 10:41:28

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Явная конспирологическая заказуха. Интересно, Широкорад сам верит в то, что говорит на таких заказниках? ИМХО вид у него на экране как у явного вруна.

#666 25.12.2015 11:47:34

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

:) да уж..все так причесано..развлекуха.

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#667 25.12.2015 22:17:46

Umka-II
Участник форума

Александр Широкорад - военный историк. Это новый не смешной анекдот?
Мне непонятны мотивы участия в программе других комментаторов этого телебреда.

Отредактированно Umka-II (26.12.2015 12:55:04)

Umka, сомелье на фрилансе, по совместительству министр пива, каруселей и мороженного.

#668 15.01.2016 19:35:57

АСМ
Гость

В 1997 году вышла книга писателя Ф. Чуева "Солдаты империи: Беседы. Воспоминания. Документы". И там одна из глав была посвящена Маринеско. Там тот же набор штампов: "потопил невероятный тоннаж вражеских судов - общим водоизмещением 52 884 тонны" (с. 365), "Но и вражеских судов-то он потопил больше всех подводников Балтийского и других флотов..." (там же), "он одним из первых прорвал блокаду Ленинграда и уничтожил вражеский транспорт "Хелена" (там же), "На обратном пути Маринеско топит вспомогательный крейсер "Генерал Штойбен" водоизмещением 14600 тонн..." (с. 366). Но есть в этой главе и мнение человека, знавшего Маринеско (с. 365):

- То, что Саша Маринеско не получил при жизни Звезду Героя, - говорил мне хорошо знавший Маринеско Герой Советского Союза адмирал Щедрин, - виноват только он сам.

#669 16.01.2016 12:09:13

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Ну вообще-то, хотя они вместе учились в УОППе, служили порознь и причины неполучения ГСС Щедрин мог знать только по слухам.

#670 14.05.2016 13:17:40

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Вот воспоминания сына о рассказах отца:
".. один такой ПОДВИГ, за который он получил орден Боевого Красного Знамени я запомнил с его слов.

Возвращаясь с боевого задания подводная лодка попадает на минное поле. Будучи секретарём партийной организации корабля, он предлагает послать члена команды на нос корабля, чтобы оттуда корректировать по рации её прохождение. Предложил, и сам вызвался это задание выполнять.
Суровые волны Балтики заливали моряка, пытаясь скинуть его за борт, когда он полз на бак и все время, пока он, привязавшись к флагштоку, корректировал проход лодки по минному полю.
В то же время он сознавал, что при появлении фашистского самолёта, командир, конечно, подаст команду сроч-ного погружения, не ожидая его возвращения, и тогда Александр Терентьев навеки остался бы в водах Балтий-ского моря.
Но, повезло моряку!
Подводная лодка благополучно вернулась в базу, и команда её съела ещё одного поросёнка.
У меня в памяти остались воспоминания отца только из редких разговоров про войны. О блокаде Ленинграда.

Например, о случайностях и везении.

Комсостав хотел попасть в поход к счастливому, везучему командиру подводной лодки. Как отец говорил: «По-мирать, так с музыкой!».
Все знали, что подводники – это смертники. И сами подводники об этом конечно знали. Но думали они и о том, как бы с собой утащить на тот свет
побольше фашистов, утопив подлодку, боевой корабль или транспорт. А это в основном зависело от командира подводной лодки. Отцу удалось попасть в судовую роль экипажа такого счастливого, удачливого командира. Но почему-то однажды перед самым выходом в море его вычеркивают из судовой роли. Подлодка ушла без него и не вернулась с похода.

Подводная лодка зимой, в замерзшей реке, пришвартована к набережной, экипаж живет в доме напротив и толь-ко вахта поддерживает «жизнь» корабля. Кроме несения вахты и судовых работ экипаж участвует в патрулировании по городу (офицер и два матроса). В одном таком патрулировании отец приостановился закурить, матросы прошли вперед и залётный снаряд их уничтожает.
Отец контужен.

Вспоминал отец и о том, как довелось спасаться ему через торпедный аппарат и плавать в холодных водах Балтики, рядом с любимым баяном, что потом, через 9-10 лет сказалось, когда вроде бы ни с того, ни с сего образовался отит ушей и его, молодого (48 лет) и в общем-то здорового офицера комиссовали.
Последствия подводной, военной поры, блокады Ленинграда сказались и позже, когда он, за 10-15 лет до смерти оказался совершенно слепым на оба глаза (бессильна оказалась и знаменитая Одесская клиника Филатова).

К сожалению, более подробные описания подвигов лейтенанта, старшего лейтенанта, командира БЧ-3 Терентьева Александра Андреевича и о подвигах членов экипажей подводных лодок, где он служил, мы уже вряд ли теперь узнаем.. "
Насчет торпедного аппарата и баяна, думаю - сказки, а вот про проход по минному полю.. было такое или опять сказки?

#671 14.05.2016 18:59:28

Mitry
Капитанъ II ранга
k2r

maslopoop написал:

Терентьева Александра Андреевича

Вот здесь о нем подробнее (пост от 9 июля 2015)  :
http://forum.vgd.ru/post/585/55473/p1988420.htm

Всѣ, всѣ, мы обнимаемъ необъятное, хотя поэтъ Прутковъ и говоритъ, что никто не въ силахъ обнять необъятное. Дружининъ. Замѣтки Петерб. журналиста.

#672 14.05.2016 19:26:15

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

maslopoop написал:

а вот про проход по минному полю.. было такое или опять сказки?

Читал подобное в воспоминаниях выпускника соловецкой школы юнги - его после выпуска направили в бригаду ТК Кузьмина. Так вот , его как самого зрячего, при движении ночью клали на нос катера - для наблюдения. Примерзал к палубе. Если был прецедент, значит, были и другие

Sapienti sat

#673 14.05.2016 20:28:05

SeeMin
Мичманъ
michman

Судя по "судовой роли", и "передаче с носа по рации" - как минимум перепев Карузо Рабиновичем в терминальной стадии. Или кто-то просто травил байки. В подобном наблюдении за минами с носа смысл узреть как-то "трудновато". В наградных на "Подвиге", естественно, ничего такого нет.

#674 14.05.2016 22:03:14

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

maslopoop написал:

привязавшись к флагштоку, корректировал проход лодки по минному полю.

это как ?
он что мины под водой видел ?

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#675 14.05.2016 22:22:43

Mitry
Капитанъ II ранга
k2r

Может имелись в виду подрезанные мины - упоминаний о выставляемых наблюдающих за ними в литературе много... К примеру, переход из Таллина...

Всѣ, всѣ, мы обнимаемъ необъятное, хотя поэтъ Прутковъ и говоритъ, что никто не въ силахъ обнять необъятное. Дружининъ. Замѣтки Петерб. журналиста.

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 35

Board footer