Сейчас на борту: 
Ars_K,
Prinz Eugen,
Ygrek,
Скучный Ёж,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 527

#1676 18.12.2015 07:58:48

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Первый запуск новейшей ракеты «Сармат» проведут с космодрома Плесецк

Ракетные войска стратегического назначения планируют провести первый запуск перспективной тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» с космодрома Плесецк. Об этом, как передает ТАСС, сообщил главком РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. В настоящее время испытания ракетных комплексов проводятся на полигоне Капустин Яр.

17 ноября 2015 года СМИ сообщили о готовности прототипа МБР «Сармат» к испытаниям. «Красноярский машиностроительный завод изготовил 100 процентов элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов», — рассказал источник.

Начало испытаний, как сообщил источник, ожидается летом 2016 года, при этом ранее к ним предполагалось приступить в 2017 году.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что ее полезная нагрузка составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны.

http://lenta.ru/news/2015/12/16/sarmat/

#1677 20.12.2015 13:46:54

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Роялист 3 написал:

#1017480
Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода»

Пока это только прототип для бросковых испытаний по плану - 17-31 декабря 2015 г. Бросковый пуск производится для отработки стартового ПАД и наземного пускового оборудования. По лану летно-конструкторские испытания пройдут в первой половине 2016 г. вроде бы на Байконуре, но вопрос окончательно не решен. В заявлении СМИ от 21.07.2015 г. сказано, что сейчас выполняется третий этап ОКР по созданию комплекса и что ракеты выйдет на летные испытания в конце 2016-2017 г.г. Разработка МБР ведется ГРЦ им. Макеева (г. Миасс, головной разработчик) при участии НПО Машиностроения (г.Реутов), до 2013 г и КБ "Южное". Вот тут полный дурдом - морскую ракету ("Булава") делают сухопутчики, а наземную морское КБ. Хоть меня стреляй, но логики не нахожу....  Головное предприятие по выпуску опытных образцов МБР "Сармат" - Красноярский машиностроительный завод. Контракт с заводом на выпуск опытных образцов заключен в 2011 г. со сдачей образцов заказчику в 2018 г. Так что до принятия на вооружение путь еще ой как долог и тернист.

#1678 20.12.2015 14:22:10

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Москва
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст
Сообщений: 6171




Re: Попутные новости

Юрген написал:

#1018108
Вот тут полный дурдом - морскую ракету ("Булава") делают сухопутчики, а наземную морское КБ. Хоть меня стреляй, но логики не нахожу....

Ракету на твердом топливе делают люди имеющие опыт разработки именно таких ракет, аналогично и про ракету на жидком топливе. А де-факто видимо осталось только два ракетных КБ. Кстати, а Красноярск раньше какие ракеты производил?


“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#1679 20.12.2015 17:33:07

Hordeum
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 593




Re: Попутные новости

Думаю что в эту ветку:

Сводки от ополчения Новороссии
20.12.15. Сообщение от журналистов.

"Одесская фирма "ЮМИК Аэроспейс" переезжает в Россию! Крайне любопытная пришла новость из Севастополя: Украинская компания, производившая в Одессе беспилотники, организует своё производство в Севастополе. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию.

Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий. Первое — это Севастопольский литейный завод с начальным объемом инвестиций 30 млн. рублей по производству комплектующих для самолетов и авиационных двигателей и литью металла под давлением. «На сегодняшний день в Крыму и Севастополе вообще не существует технологий литья под давлением, мы единственные не только в Крыму, но и в южной материковой части России», — рассказал один из соучредителей компании Арман Акопян.

Второе предприятие, которое вскоре начнет функционировать в Севастополе, это опытно-конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники, оно расположится на территории севастопольского вертолетного завода. «Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится», — говорит Арман Акопян.

Третья компания, которая проходит регистрацию в СЭЗ, — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов.

На базе всех трех заводов, по словам Армана Акопяна, будет создан инвестиционно-промышленный комплекс «Вектор». Настроение у организаторов будущего промышленного объединения оптимистичное, они не страшатся санкций и намерены осесть в Севастополе надолго.

p.s. Вот комментарий видимо одного из представилей фирмы

Дорогие друзья, отвечаю сразу на все вопросы:

1. Дмитрий Осипенко, автор статьи - во первых не спектр, а ВЕКТОР, во вторых не размещаемся, на территории САП, а планируем размещение и начали сотрудничество. Прошу ввести поправки в статью.

2. DIMATY (Севастополь) - на предприятии FESTO никогда не было и нет технологии литья под давлением. Один из наших потенциальных заказчиков именно FESTO. Был на предприятии, имеем предварительные договоренности. Не путайте алюминиевое литье с технологией литья под давлением (ЛПД). Это разные вещи. Единственное предприятие которое владеет подобной технологией и оборудованием, это Симферопольский ФИОЛЕНТ. Но опять таки, оборудование на ФИОЛЕНТЕ, относительно возможных размеров готовых деталей, в разы отстает от нашего. Повторю сказанное вчера - аналогичного оборудования нет ни на территории Крымского Федерального Округа, ни в южной части материковой России.

3. Относительно работы на постмайдановской Украине, всем заинтересованным лицам: Вы хоть себе представляете что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой.

Судя по всему речь идет об Одесской фирме "ЮМИК Аэроспейс"

Специализированное научно-производственное инновационное предприятие занимается разработкой и производством БПЛА, самолетов бизнес класса, пилотажных самолетов, специального оборудования для ветрогенераторов, ответственных узлов и деталей из композитных материалов. В структуру компании входит ремонтное подразделение, производственный комплекс, опытное конструкторское бюро, учебный центр подготовки операторов БПЛА. Фирма выпускает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов."

#1680 20.12.2015 18:53:03

капитан
Мичманъ
michman
Сообщений: 1289




Re: Попутные новости

Юрген написал:

#1018108
от тут полный дурдом - морскую ракету ("Булава") делают сухопутчики, а наземную морское КБ. Хоть меня стреляй, но логики не нахожу....

А может это просто возможность распилить больше бабла, и не отвечать за результат. Типа - "Мы же сухопутчики, БРПЛ делать не умеем, дайте денег, побольше.", а потом- "Конечно, "Булава" не летает, мы же только "Тополя" делаем".
А возможно, просто вредительство!
Когда наш ОПК возглавляют вражины вроде чемезова-погосяна-сердюкова и прочая свара продажных чинуш, добра не жди!

Отредактированно капитан (20.12.2015 18:54:04)

#1681 20.12.2015 20:50:44

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

Булава то летает.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1682 20.12.2015 23:52:26

капитан
Мичманъ
michman
Сообщений: 1289




Re: Попутные новости

Cobra написал:

#1018242
Булава то летает.

Ну да, уже 17 лет с ней мучаются!

#1683 21.12.2015 03:07:04

Hordeum
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 593




Re: Попутные новости

и

капитан написал:

#1018277
Ну да, уже 17 лет с ней мучаются!

Вы не правы:

история запусков
Состояние    продолжение испытаний
Места запуска    Белое море
Число запусков    24
  - успешных    15
  - неудачных    7
  - частично неудачных    2
Первый запуск    27 сентября 2005
Последний запуск    14 ноября 2015
При этом из последних по датам 12-ти - полностью неудачен был только 19-й пуск. Единственный. Обычные детские болезни, которые остались в прошлом.

#1684 21.12.2015 03:20:30

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

капитан написал:

#1018206
чемезова-погосяна-сердюкова и прочая свора продажных чинуш

Да сие еще при Чирике решили... Ну а что это дурость, вредительство, или распил бюджета (что самое вероятное) - может наши потомки и узнают. Ну а Сергеев и Соломонов (гендир Теплотехники) старинные друзья, вот "родному человечку" и порадел. Теплотехники жировали, а ЦКБ им. Макеева чуть не загнулось, спасибо индийские интерзаказы спасли.
В ноябре 1997 года председателю правительства России Виктору Степановичу Черномырдину было направлено письмо за подписями министров финансов и обороны Якова Уринсона и Игоря Сергеева, в котором предлагалось, с учетом реалий международной и внутренней обстановки, финансовых и производственных возможностей России, придать Московскому институту теплотехники (МИТ) функции ведущей организации при создании любых перспективных средств ядерного сдерживания (СЯС), имея в виду определение технического облика таких средств. После утверждения письма научно-техническое сопровождение разработки и отработки стратегических ракетных комплексов морского базирования были переданы 4-му ЦНИИ МО РФ, ранее этим тоже не занимавшемуся. От разработки стратегических ракетных комплексов для ВМФ и РВСН были полностью отстранены, имеющие большой опыт в этой сфере, отраслевые научно-исследовательские институты Роскосмоса: ЦНИИмаш, НИИ тепловых процессов, НИИ технологии машиностроения, ЦНИИ материаловедения. Комментарии степени компетентности сих решений для любого здравомыслящего человека – излишни. Хотя фраза В. Черномырдина: «Хотели, как лучше, получилось, как всегда», пожалуй, как раз к месту. А летает "Булава" или не совсем, мы очень подробно обсуждали в соответствующей ветке. А вот зачем, имея прекрасную, полностью готовую новейшую ракету "Синева", притом "заточенную" именно на ПЛ, делать еще одну, да еще не зная - сделаем не сделаем, закладывать под нее серию лодок? Ну хоть убейте, мне сего не понять. Полететь ракета в конце концов полетит, соломоновцы отнюдь не бездари, но какой кровью все это получено. Пока народ в КБ врубится в совершенно новую задачу, а самое главное отойдет от десятилетиями формировавшихся стереотипов (ведь для ВМФ многое не так), сколько дровишек-то наломают.
Почему "акулы" стоят пустые. Ну правда "Димыча" на "Булаву" перестроили, но одного из 6.
В 1986 году было принято постановление правительства СССР о разработке усовершенствованного варианта ракеты — Р-39УТТХ «Барк». В новой модификации планировалось увеличение дальности стрельбы до 10 000 км и реализация системы прохождения через лед. Перевооружение ракетоносцев планировалось проводить до 2003 года — срока истечения гарантийного ресурса произведенных ракет Р-39 у "акул". Увы, из-за прекращения в «лихие 90-е» всякого финансирования проект доведен не был.

#1685 21.12.2015 03:44:04

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Hordeum написал:

#1018297
Число запусков    24

Если считать бросковые, то на сегодняшний день было выполнено 25 испытаний, лишь 55% оказались полностью успешными. Первый запуск ракеты «Булава» (массогабаритный макет) был осуществлен 23 сентября 2004 года. Второй, который можно назвать и первым настоящим, был выполнен 25 сентября 2005 года. Тогда межконтинентальная ракета «Булава» успешно достигла своей цели и поразила ее. Третий запуск из подводного положения с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» был выполнен в октябре 2005 года. Цель на полигоне Кура, что на Камчатке, была успешно поражена. Несколько следующих испытаний прошли безрезультатно. То отказывал двигатель последней жидкостной ступени ракеты, то она отклонялась от курса и падала, то просто банально самоликвидировалась. Радует только то, что в ходе неудачных испытаний были сделаны соответствующие выводы и доработаны определенные узлы. В результате этого 9 из 10 последних испытаний оказались успешными, а это очень даже неплохой результат. Многие эксперты очень часто критиковали данный комплекс. Это было обусловлено тем, что запуск ракеты «Булава» в 45% случаев был неудачным. Хотя это довольно спорная информация, так как несколько испытаний были частично успешными, хоть и имели отклонения (их в зависимости от симпантий относили туда сюда). Более того, примерно 90% неудачных пусков были осуществлены еще на стадии активной разработки. А вот когда ракета была доработана, то из 10 пусков всего один оказался неудачным. По некоторым данным на январь этого года было изготовлено порядка 46 серийных ракет, правда примерно 14 из них были запущены во время проведений испытаний.
Вместе с тем - американцы говорят о том, что данный комплекс практически на все сто процентов схож с их ракетой «Посейдон-С3». Правда, последний уже снят с вооружения как морально устаревший. Но обусловлено это тем, что там имеется всего лишь две твердотопливные ступени, а максимальная дальность составляет всего пять с половиной тысяч километров. Нельзя не отметить, что многие эксперты говорят о том, что подмена жидкостных ракет морского базирования на такие аналоги, как «Булава», только уменьшит потенциал ядерного сдерживания, так как снижается полезная нагрузка. Но, по заявлению Соломонова (генеральный конструктор), уменьшение полезной нагрузки обусловлено увеличенной выживаемостью ракеты.

#1686 21.12.2015 06:11:24

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

В Северодвинске заложен стратегический ракетоносец «Император Александр III»

«Император Александр III», седьмой ракетный подводный крейсер стратегического назначения типа «Борей», заложен на северодвинском предприятии «Севмаш». Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в кораблестроительной отрасли.

«Церемония закладки седьмого модернизированного "Борея" началась на "Севмаше" сегодня в полдень», — сказал собеседник агентства.

В честь предпоследнего русского императора ранее были названы два боевых корабля отечественного флота. Первый — эскадренный броненосец «Император Александр III» типа «Бородино», построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 1900-1903 годах (погиб в Цусимском сражении 14 (27) мая 1905-го со всем экипажем). Второй — линейный корабль класса «Дредноут», построенный в Николаеве на заводе «Руссуд» в 1911-1917 годах; принимал участие в завершающих боях на Черном море в 1917-1918-м, а затем в гражданской войне на стороне белых.

В 1917 году он сначала получил имя «Воля», а затем уже в составе белогвардейского флота был переименован в «Генерала Алексеева». В 1920-м остатки русского Черноморского флота во главе с «Генералом Алексеевым» покинули Севастополь и ушли во французский порт Бизерта в Северной Африке. В 1924 году корабль был передан Советскому Союзу, но из-за плохого технического состояния в Россию не возвращался и был сдан на слом во Франции. Флаг линкора, хранившийся в общине русских эмигрантов в Австралии, был возвращен в Севастополь осенью 2014 года, после присоединения Крыма к России.

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей» (955А «Борей-А») предназначены для переоснащения морских стратегических ядерных сил. Атомоходы подводным водоизмещением 24 тысячи тонн несут по 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава».

Всего ВМФ РФ заказал себе восемь таких ракетоносцев. Флот в 2013-2014 году получил три атомохода проекта 955: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Дальнейшее строительство лодок ведется по модифицированному проекту 955А «Борей-А». Еще три такие субмарины («Князь Владимир», «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов») строятся. В 2016 году будет заложен последний ракетоносец этого типа.

http://lenta.ru/news/2015/12/18/alexander_iii/

#1687 21.12.2015 06:13:30

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Принятие на вооружение ракетного комплекса «Баргузин» отложили на 2020 год

Принятие на вооружение боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» переносится более чем на год — до 2020-го. Об этом ТАСС сообщил в субботу, 19 декабря, источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванных ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию "Баргузина" сдвинуты вправо более чем на один год», — пояснил собеседник агентства. По его словам, это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных.

Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году, отметил источник.

12 февраля сообщалось, что комплекс «Баргузин» будет оснащен межконтинентальными баллистическими ракетами РС-24 «Ярс», создавать под него другие ракеты не планируется. Тогда же источник в российской оборонной промышленности сообщал, что новые «ядерные поезда» будут созданы в 2018 году, а после этого примерно два года будут идти летно-конструкторские испытания.

Позднее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что «Баргузин» может быть принят на вооружение в 2019 году. По его словам, эскизное проектирование уже завершено, ведется разработка конструкторской документации.

О создании в России нового БЖРК было официально сообщено в конце 2012 года. Он призван заменить комплекс 15П961, стоявший на вооружении с 1989 года до начала 2000-х годов. Один комплекс (железнодорожный состав) будет иметь шесть пусковых установок стратегических ракет, а всего планируется развернуть пять таких комплексов (ракетных полков), приписанных к одной ракетной дивизии.

Еще в 2010-2011 годах генеральный конструктор Московского института теплотехники (разработчика «Баргузина») Юрий Соломонов, отмечая, что его фирма выиграла конкурс на проработку проекта нового «ядерного поезда», высказывал в прессе скептическое отношение к перспективам БЖРК в сравнении с обычными подвижными грунтовыми комплексами («Тополь», «Тополь-М», «Ярс»), полагая возвращение к подобному типу базирования ракет нецелесообразным.

http://lenta.ru/news/2015/12/19/bargusin/

#1688 21.12.2015 06:14:39

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Атомная субмарина «Кузбасс» вернется в состав флота до нового года

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота К-419 «Кузбасс» проекта 971У «Щука-Б», завершившая длительный ремонт на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне, вернется в боевой состав флота до конца 2015 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в оборонной промышленности. В настоящее время атомоход готовится к выходу в море с последующим переходом в базу атомных подлодок ТОФ на Камчатке.

«"Кузбасс" достаточно долго ремонтировался, с 2009 года, формально это было восстановление технической готовности, но фактически лодка прошла полноценный средний ремонт с заменой значительной части оборудования на современные аналоги» — сказал собеседник редакции.

Атомная подводная лодка К-419 заложена в Комсомольске-на-Амуре 28 июля 1991 года, спущена на воду 18 мая 1992 года и 31 декабря 1992 года передана флоту. С апреля 1993 по январь 1998 носила наименование «Морж», впоследствии переименована в «Кузбасс». Одна из самых ходовых подлодок Тихоокеанского флота в 1990-х — 2000-х годах, неоднократно выполнявшая задачи боевой службы в различных районах океана.

Атомные подводные лодки проекта 971 в нескольких модификациях строились для ВМФ СССР и России в Комсомольске-на-Амуре и Северодвинске начиная с 1983 года. В 1984-2001 годах ВМФ получил 14 субмарин, построенных по проекту 971, 971М и 971У. В настоящее время в составе флота находятся 11 субмарин этого проекта. Еще одна подводная лодка данного типа, К-152 «Нерпа», была достроена в 2009 году по проекту 971И и в 2012-м передана в лизинг ВМС Индии сроком на 10 лет с наименованием S-72 Chakra.

АПЛ проекта 971 имеют подводное водоизмещение более 10 000 тонн, скорость полного хода — 33 узла, глубина погружения — до 600 метров, экипаж 73 человека.

Вооружение АПЛ проекта 971 составляют 8 торпедных аппаратов калибра 533 и 650 миллиметров, суммарный боезапас — до 40 торпед, крылатых ракет и ракето-торпед, в том числе 12 торпед/ракето-торпед калибром 650 миллиметров, 28 — калибра 533 миллиметра. Вместо торпед лодки могут также использовать морские мины и специальные подводные аппараты разных типов.

Шесть субмарин этого типа должны пройти модернизацию, которая позволит им оставаться в составе флота до начала 2030-х годов.

http://lenta.ru/news/2015/12/20/kuzbass/

#1689 21.12.2015 12:44:03

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

СМИ: Индия намерена закупить у России оружия на $7 млрд

В ходе визита в Россию премьер-министр Индии Нарендра Моди планирует достичь важной договоренности по закупкам оружия, пишет «Коммерсантъ».

По словам источников издания, пакет военных контрактов оценивается в $7 млрд. Дели, в частности, может купить от пяти дивизионов С-400. Кроме того,  будут обсуждаться соглашения о закупке Индией двух дизель-электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка", трех фрегатов проекта 11356, 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5.

Также обе стороны обсудят готовящееся соглашение о совместном производстве в Индии многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

Индия является ключевым импортером российской военной техники. В 2014 году Дели закупил 28% всего российского экспорта в этой сфере.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-indiya-namerena-387/

#1690 22.12.2015 06:05:34

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Израиль закончил испытания системы ПРО «Праща Давида»

Израиль успешно провел последнее испытание системы ПРО «Праща Давида» («Кела Давид»), передает Reuters со ссылкой на сообщение Министерства обороны Израиля.

Как заявили израильские военные, система, также известная как «Шарвит Ксамим» («Волшебная палочка»), успешно прошла последнее испытание перед развертыванием на боевом дежурстве, которое планируется в 2016 году. В структуре Вооруженных сил Израиля она должна постепенно заменить зенитные ракетные комплексы Hawk и Patriot.

Первые успешные испытания системы прошли еще в ноябре 2012 года, серийный выпуск техники налажен с 2014 года.

«Праща Давида» — система ПРО, разрабатывавшаяся в Израиле с 2008 года. Она предназначена для борьбы с тактическими баллистическими ракетами и неуправляемыми реактивными снарядами, применяемыми на дальности от 40 до 300 километров. В состав системы включена двухступенчатая ракета-перехватчик Stunner.

Разработка должна занять промежуточное звено в многоэшелонной системе ПРО Израиля. Ближняя зона отведена системе «Кипат Барзель» («Железный купол»), которая способна бороться с неуправляемыми ракетами, артиллерийскими снарядами и минометными минами, запускаемыми с дистанций от 4 до 70 километров. В дальней зоне против ракет средней дальности предполагается применение системы «Хома» («Крепостная стена») с противоракетами «Хец» («Стрела», также известны как Arrow).

http://lenta.ru/news/2015/12/21/sling/

#1691 23.12.2015 13:00:01

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

ВКС России получили 18 новейших бомбардировщиков Су-34

Компания «Сухой» перевыполнила план поставок бомбардировщиков Су-34, передав ВКС РФ 18 самолетов этого типа вместо 16 запланированных, сообщает сайт компании. Последние четыре машины программы 2015 года были переданы военным 22 декабря 2015 года. В общей сложности Минобороны получило 83 самолета Су-34.

Как отметили представители «Сухого», план производства Су-34 перевыполняется второй год подряд.

14 предшествующих машин передавались семью партиями с 21 мая по 30 ноября 2015 года. Десять из них вошли в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка на аэродроме Морозовск (Ростовская область), завершив укомплектование этого полка до полной штатной численности в 36 самолетов Су-34. Еще четыре самолета Су-34, как сообщает ЦАСТ, прибыли в Липецк в состав Центра боевого применения ВКС.

Получатели последних четырех машин программы 2015 года пока не определены. В 2014 году предполагалось, что следующим полком на этих самолетах станет 277-й бомбардировочный авиаполк в Хурбе (Хабаровский край), оснащенный в настоящее время бомбардировщиками Су-24М2.

В октябре 2015 года агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Южного военного округа сообщило, что новые бомбардировщики может получить еще одна часть ЮВО.

Если данное сообщение соответствует действительности, то кандидатами на получение новых Су-34 в ЮВО, по мнению экспертов, могут быть недавно восстановленный 11-й отдельный смешанный авиационный полк на аэродроме Мариновка Волгоградской области, в настоящее время оснащенный бомбардировщиками Су-24М и разведывательными самолетами Су-24МР и 37-й смешанный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии, дислоцированный на аэродроме Гвардейское в Крыму. В настоящее время полк оснащен бомбардировщиками Су-24М и штурмовиками Су-25СМ.

В общей сложности по состоянию на конец декабря 2015 года Минобороны получило 83 опытных, предсерийных и серийных бомбардировщика Су-34. Предполагается, что в ближайшие 2-3 года может быть заключен еще один контракт на поставку Су-34, численность которых в итоге должна быть доведена примерно до 200 единиц. В настоящее время самолеты этого типа участвуют в боевых действиях в Сирии.

http://lenta.ru/news/2015/12/23/su34/

#1692 23.12.2015 20:16:23

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"
Сообщений: 3945




Re: Попутные новости

Завтра, 24 декабря, на петербургском судостроительном предприятии «Пелла» произойдет торжественная закладка двух малых ракетных корабля (МРК) нового поколения. Как предполагается, оба судна будут оснащены крылатыми ракетами «Калибр» и совмеренными артиллерийскими системами.
Как сообщают разработчики, водоизмещение кораблей составит около 800 тонн, а скорость суда смогут развивать выше 30 узлов. Корабли смогут выполнять поставленные задачи на воде на удалении от ближайшей базы в 3 тысячи миль. Кроме того, суда данного проекта полностью будут состоять из российских комплектующих, в том числе двигательная установка – отечественного производства.
http://newinform.com/3837-noveyshie-rak … ce-rf.html

#1693 23.12.2015 22:18:08

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

Грят будет вооружен аки Буян-М... Жаль если так. ПВО крайне слабое. Однако посмотрим.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1694 24.12.2015 00:29:26

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Cobra написал:

#1019118
ПВО крайне слабое.

http://s017.radikal.ru/i407/1512/93/b92158278552t.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1512/a7/442c48c7b6a1t.jpg
100-мм артиллерийская установка (АУ) А-190 «Универсал». Прицельная дальность: надводная цель - более 20 км, воздушная цель - до 15 км, скорострельность - до 80 выстр/мин. Зенитно-артиллерийскоий комплекс (ЗАК) АК-630М-2 «Дуэт» - два шестиствольных 30-мм автомата АО-18 - в первую очередь служит для уничтожения ПКР, и других видов управляемого оружия. Может также выполнять задачи по уничтожению самолетов, вертолетов и других средств воздушного нападения противника. Темп стрельбы: 10 000 выстрелов/мин, максимальная дальность ведения огня: 4000—5000 м. Еще есть 2 пулеметных установки 14,5 мм (хотя к ПВО их отнести сложно), две ПУ 3М47-01 «Гибка Р» с ЗУР «Игла» или «Игла-М» - предназначенны для отражения атак противокорабельных ракет, самолетов и вертолетов противника в зоне сверхмалой дальности в условиях естественных и искусственных помех. Для водоизмещения 949 т боль-мень. Слабым его называть не стоит -  с учетом, что проект «Буян-М» изначально задумывался как тип корабля, предназначенного не для океанских просторов, а для действий в закрытом море. Об этом сегодня известно из открытых источников, но специалисту по судам и так ясно, что водоизмещение в 950 тонн при довольно низких бортах и небольшой осадке не предполагает плаванья в водах с возможным волнением свыше пяти баллов. Ну значит береговые системы ПВО берут их под свой "зонтик". В Пиндостане на кораблях такого типа и водоизмещения ПВО не лучше.

#1695 24.12.2015 08:42:57

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

После подписания контракта с Казахстаном общее количество истребителей, контракты на поставку которых с другими странами были заключены «Рособоронэкспортом», достигло 91 единицы. Речь идет, помимо соглашения с Казахстаном, о контрактах на поставку Египту 46 истребителей МиГ-35, Китаю – 24 истребителей Су-35, Алжиру – 14 истребителей Су-30МКИ (А). Таких показателей по заключению контрактов на экспорт новых боевых самолетов у России не было с конца 1990-х – начала 2000-х гг., когда заключались контракты на сборку по лицензии в Индии и Китае более чем по сотне истребителей Су-30 и Су-27. В результате боевая авиационная техника может занять в общем объеме новых заказов «Рособоронэкспорта» в этом году более трети от общего объема, говорит источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

На этой неделе в Россию с визитом прибывает премьер-министр Индии Нарендра Моди и в ходе его пребывания в Москве будет детально обсуждаться крупный пакет новых контрактов, часть из которых может быть подписана, говорит менеджер предприятия оборонной промышленности. По его словам, речь идет о контрактах на поставку до 48 вертолетов Ми-17, двух дизельных подлодок проекта 636, трех фрегатов проекта 11356 (поставка которых для ВМФ России заморожена из-за украинского эмбарго на двигательные установки) и о лизинге еще одной атомной подводной лодки проекта 971. Общая стоимость этого пакета может составить примерно $5 млрд, говорит собеседник «Ведомостей». В то же время он сообщил, что ожидать скорого заключения контракта на поставку зенитно-ракетных систем С-400, о чем накануне визита Моди писал ряд индийских и российских газет, не приходится: контакты с Индией по вопросу о закупке этой системы находятся еще в самой начальной стадии.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1696 24.12.2015 08:44:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

Юрген написал:

#1019187
две ПУ 3М47-01 «Гибка Р» с ЗУР «Игла» или «Игла-М» - предназначенны для отражения атак противокорабельных ракет, самолетов и вертолетов противника в зоне сверхмалой дальности в условиях естественных и искусственных помех.

Может хотя бы Панцырь!!!??


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1697 24.12.2015 12:18:38

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Подразделение ЗВО перевооружилось на ЗРПК "Панцирь-С1"

На вооружение подразделений противовоздушной обороны Западного военного округа поступил зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

"Одно из подразделений ПВО Западного военного округа, дислоцированное на северо-западе России, перевооружено на современный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1". Ключевой особенностью комплекса является совмещенная многоканальная система захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающая непрерывную зону перехвата цели от нуля метров по высоте и от 200 метров по дальности", — сказал он.

Полковник отметил, что данный комплекс предназначен для уничтожения всех средств военно-воздушного нападения и разведки. По своим характеристикам "Панцирь-С1" превосходит все зарубежные аналоги подобного класса, пояснил Мугинов.

ЗРПК "Панцирь-С1" способен уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Кроме того, комплекс оснащен передовыми системами радиоэлектронной борьбы
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/podrazdelen … hilos-496/

#1698 24.12.2015 13:25:19

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Cobra написал:

#1019219
Может хотя бы Панцырь!!!??

Эта система совсем из другой, высшей лиги, говоря футбольным языком, с автономной системой обнаружения, сопровождения и управления огнём. Вполне может быть установлена (т.к. серийно морской вариант еще не делают) на новой серии таких кораблей. ЗРПК "Панцирь-М" создается на основе сухопутного ЗРПК "Панцирь-С", но имеет другую артиллерийскую часть - как можно судить, включающую два 30-мм шестиствольных автомата повышенной баллистики АО-18КД. Эффективная максимальная дальность стрельбы 4 км. Ракета, гораздо мощнее "Иглы" -  обеспечивает поражение целей с ЭПР 0,1-0,3 метра на дальности 20 км и эффективное поражение всех типов перспективных средств воздушного нападения, в первую очередь высокоточного оружия со скоростями полёта до 1000 м/с и минимальной эффективной отражающей поверхностью (ЭОП) 0,03 - 0,06 м², с вероятностью не менее 0,7 одной ракетой. Используются 57Э6Е, экспортная 57Э6-Е (обе: высота 15, дальность 20), и 9М335 (высота 8, дальность 12). Все хорошо только - масса комплекса от 23 тонн до 30 тонн. Для МРК пожалуй "многовато будет". Хотя "Панцирь" сразу и "Дуэт" и "Гибку" заменяет, но где-то 8 т перегруз при замене. 
http://s008.radikal.ru/i304/1512/3f/e15f74f15a61.jpg

#1699 24.12.2015 13:40:31

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Новейшие малые корветы ВМФ России вооружат ракетным комплексом "Калибр"

Новейшие малые корветы проекта 22800 начнут вооружать ракетным комплексом "Калибр", а также комплексами противовоздушной обороны, сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, передает РИА Новости.

24 декабря на судостроительном заводе "Пелла" в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первых двух малых ракетных кораблей проекта 22800.

"Они будут вооружены ракетными комплексами "Калибр", мощным артиллерийским комплексом и в перспективе — комплексом ПВО", — заявил Борисов во время церемонии.

По его словам, на "Пелле" планируется построить семь таких кораблей, а в 2016 году будет объявлен коммерческий конкурс на продолжение серии.

Малые ракетные корабли проекта 22800 с крылатыми ракетами должны заменить фрегаты проекта 11356. Строительство фрегатов проекта 11356 будет приостановлено в связи с непоставкой Украиной газотурбинных двигателей для них.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/noveyshie-m … rvety-799/

#1700 24.12.2015 13:58:46

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

А что по вашему воткнули на Горшков?
В общем вопрос конечно интересный.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 527


Board footer