Вы не зашли.
Юрген написал:
но ясно что на предельно малой, думаю по алгоритму "Калибра". Путаница получилась, когда я ТТХ переносил со своих записей, хорошо, что Вы заметили...
Не могу понять мы что одновременно 2 схожих по назначению но разных по конструкции КР разработали? О це перемога. Точно.
Cobra написал:
Ну у него еще и ПГО
Я, конечно, в авиастроении дуб дубом, но по-моему это жж неспроста. У него ведь двигатели не оригинальные китайские, а наши, так?
Нет ли тут связи? Принцип "маемо що маемо" приводит к занятным результатам...
Cobra написал:
Это пардон не бомбер случайно а?
(задумчиво) Ви так полагаете? Китайский гений, конечно, сумрачен, но 1-местные ударные самолеты как-то не снискали популярности.
Curioz написал:
а наши, так?
Да Ал-31ФН.
Curioz написал:
Ви так полагаете? Китайский гений, конечно, сумрачен, но 1-местные ударные самолеты как-то не снискали популярности.
Не исключил бы кстати... Пошел гуглить еще фотки.. Ви полагаете они не знакомы с Су-34?
Отредактированно Cobra (28.12.2015 20:16:49)
Cobra написал:
Ви полагаете они не знакомы с Су-34?
Су-34 двухместный так-то...
Я таки как то в курсе и как сказал могу предъявить фото Су-34 в 1/200....
Притом в 2-х вариантах Ливрей.
Отредактированно Cobra (28.12.2015 20:31:30)
Curioz написал:
Су-34 двухместный так-то...
Во..! Справа мое изделие краешком торчит на ИЛС-е.
Это какое?
Cobra написал:
Списанный вполне могли.... В живых поддерживаеться от силы 20-25 машин. Но ить летают! Я в восхищении....
И модернизированы. Иранские товарищи не спешат отказаться от старых,но рабочих лошадок.
han-solo написал:
И модернизированы. Иранские товарищи не спешат отказаться от старых,но рабочих лошадок
Представляете, как бы мы восхищались, если бы шах Пехлеви, кроме Томкэтов, успел бы заказать и получить авианосцы и ЭМ типа "Кидд"
А шо он авианосец ХОТЕЛ?
Cobra написал:
А шо он авианосец ХОТЕЛ?
А вы шо, не в курсе?
Не один, он ТРИ Инвинсибла хотел заказать.
Не в этот момент не вникал...
В английской вики-статье про Инвинсиблы есть, откуда и узнал. Плюс авиагруппу. Плюс модифицированные "Чифтены", да много чего он там хотел...
Curioz написал:
Представляете, как бы мы восхищались, если бы шах Пехлеви, кроме Томкэтов, успел бы заказать и получить авианосцы и ЭМ типа "Кидд"
А почему? Тут достижений не было.Шах тупо вкладывал нефтедоллары, только часть вложений оказалась правильной. Малая часть.
Curioz написал:
Не один, он ТРИ Инвинсибла хотел заказать.
Не знал.
Curioz написал:
Плюс модифицированные "Чифтены", да много чего он там хотел...
Чифтены оказались дорогим дерьмом, причём не только из-за неправильного использования. Реклама шикарная, но по совокупности не многим выше Т-62, если не ниже. Злые языки говорят, что М-60 оказался на голову выше по всем характеристикам и параметрам.
han-solo написал:
А почему? Тут достижений не было.Шах тупо вкладывал нефтедоллары
Я еще в прошлом посте хотел это написать с ремаркой "ничего не напоминает?"
han-solo написал:
часть вложений оказалась правильной. Малая часть.
Ну, мы не о полезности в данном случае (Томкэт, прямо скажем, тоже не самый оптимальный для Ирана самолет), а о красоте
han-solo написал:
Чифтены оказались дорогим дерьмом, причём не только из-за неправильного использования.
Это собственно "Чифтены". Модифицированные, танки типа "Шир", вроде как вполне ничего - на их основе созданы нынешние английские ОБТ "Челленджер", а "Чифтен" да, отмер.
А откуда у иранских танкистов руки, тоже война 1980-88 показала более чем наглядно.
Cobra написал:
А шо он авианосец ХОТЕЛ?
Было дело, было. Уж больно "Инвинсиблы" им понравились. Помешала революция, а то был бы сейчас иранский флот океанским.
Curioz написал:
Я еще в прошлом посте хотел это написать с ремаркой "ничего не напоминает?"
Это да.
Curioz написал:
Ну, мы не о полезности в данном случае (Томкэт, прямо скажем, тоже не самый оптимальный для Ирана самолет), а о красоте
Самолёт конечно красивый. Не оптимальным он оказался по многим причинам, но тут скорее вина организации применения, да и над сушей не так всё было гладко. Впрочем за покупку Томкэтов наши специалисты говорили иранцам большое спасибо.
Curioz написал:
Это собственно "Чифтены". Модифицированные, танки типа "Шир", вроде как вполне ничего - на их основе созданы нынешние английские ОБТ "Челленджер", а "Чифтен" да, отмер.
А откуда у иранских танкистов руки, тоже война 1980-88 показала более чем наглядно.
Танкисты они не такие уж и плохие (это по отзывам иракских товарищей, которые с ними в живую сталкивались), а вот командование было очень слабым всю войну. У "Широв" броня оказалась куда слабее заявленной и надёжность машины в целом была слабее М-60.
http://ren.tv/novosti/2016-01-03/raketn … emnoe-more
Ракетный крейсер "Варяг" зашел в Средиземное море
До этого флагман Тихоокеанского флота заходил с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман.
Совсем не могу понять смысл награждения орденами кораблей (ПВ, Варяг) в мирное время (не в порядке преемственности гвардейских званий и т.п.). Зачем это? Хотя вся наша наградная система, когда высшей награды удостаиваются почти исключительно актёры и артисты лёгкого жанра, в целом предельно уродлива.
Согласен
Воздушно-космические силы (ВКС) России в 2016 году примут на вооружение более 200 самолетов и вертолетов. Об этом заявили в Министерстве обороны, сообщает Rambler News Service
«Воздушно-космические силы получат более 200 летательных аппаратов и пять зенитных ракетных полков С-400 в 2016 году», — рассказали в ведомстве.
По информации Минобороны, в частности, в боевой состав авиационных стратегических ядерных сил будут введены два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160 и семь модернизированных Ту-95МС. http://lenta.ru/news/2016/01/02/vks/
В 2015г. МО РФ получило 243 летательных аппарата, из них:
18 истребителей СУ-30СМ
18 истребителей-бомбардировщиков СУ-34
13 истребителей СУ-35С
8 штурмовиков ЯК-130
5 истребителей СУ-30М2
3 истребителя Т-50 (для проведения испытаний)
2 истребителя МИГ-29УБМ
5 транспортников ИЛ-76 МД-90А
модернизированных:
11 истребителей-перехватчиков МИГ-31БМ
стратегических бомбардировщиков:
2 ТУ-160М
4 ТУ-95МСМ
5 ТУ-22М3М
ударных вертолетов:
16 КА-52 (ещё 20 поступят в январе 2016г.)
14 МИ-28Н
Общее количество БПЛА в ВС РФ на 2015г. — 1720 ед.
(2011г. — 180 ед.) http://www.militarists.ru/?p=14960
Отредактированно helblitter (04.01.2016 15:08:01)
http://bmpd.livejournal.com/1665131.html
Бают Алжир официально заказывает Утят
Минобороны России подписало в декабре 2015 года с компанией «Сухой» пятилетний контракт на поставку 50 новейших истребителей Су-35. Сумма сделки превышает 60 миллиардов рублей, пишут в понедельник, 11 января, «Ведомости» со ссылкой на источники в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит «Сухой».
Контракт, по данным издания, вступил в силу в 2016 году. Его планировалось подписать еще в августе 2015 года во время авиасалона МАКС, однако из-за отказа от трехлетнего бюджетного планирования возникли трудности с определением параметров соглашения. В результате контракт удалось согласовать и утвердить лишь после принятия бюджета на 2016 год. http://lenta.ru/news/2016/01/11/su35/