Вы не зашли.
Тема закрыта
Боярин написал:
Не спрыгивайте с крыши боевой рубки на бронирование.
У вас игривый тон. По вашему сведения о толщине крыши боевой рубки не относятся к бронированию? Повторюсь - у вас своеобразное представление о справчониках.
Боярин написал:
Скажите, у автора это первый opus?
Про его opus я ничего не знаю. Знаю что у него несколько книг и много статей по кораблям.
Вообще то такой справочник очень бы не помешал. Справочник Сулиги, был хорош на начало 90-х годов. С тех пор он устарел и морально и физически. При всем разнообразии поднятого с тех времен материала, серьезной, систематизирующей работы не было.
Socratos написал:
Вы знаете какая у него была форма крыши боевой рубки – плоская, грибовидная? Какая была ее толщина? И была ли крыша вообще? Это мелочь конечно но очень показательная. Про мелкие и вспомогательные корабли даже не говорю – про них вообще ничего нет, только названия.
А может ваш товарищ сказать какая была крыша рубки у крейсера Олег? Грибовидная или плоская? И какой толщины? Или может быть скажет какая наибольшая длина в Футах и дюймах была у крейсера?
Или назовет расстояние от центра величины до Г.В.Л. (он кстати был выше или ниже ее?).
Это вопросы просто ради интереса. Что бы было понятно на сколько подкованный специалист и стоит ли в будущем безоговорочно доверять этому справочнику.
Socratos написал:
Повторюсь - у вас своеобразное представление о справчониках.
А можно увидеть/услышать, как должна по-Вашему выглядеть статья справочника о корабле/типе кораблей?
Prinz Eugen написал:
А можно увидеть/услышать, как должна по-Вашему выглядеть статья справочника о корабле/типе кораблей?
Socratos причем любом. Выбор за Вами. Но хоть чуть чуть известном ибо справка на катер не сможет оценить весь цымус Вашего предложения.
Мне кажется, что народ наш большие горшки любит больше мелких. Поэтому, справочник, в котором будут все русские корабли (т.е. и с невоеваших флотов) будет популярнее справочника со всеми катерами. А еще народ любит картинки, поэтому справочник с рисунками как у Сулиги (вид сбоку, сверху, еще и схема бронирования) будет продаваться лучше справочника только с видом сбоку - причем независимо от текста.
Алексей Логинов написал:
Вообще то такой справочник очень бы не помешал. Справочник Сулиги, был хорош на начало 90-х годов. С тех пор он устарел и морально и физически. При всем разнообразии поднятого с тех времен материала, серьезной, систематизирующей работы не было.
Про то и речь.
Алексей Логинов написал:
А может ваш товарищ сказать
Я не знаю может или нет. Это надо у него спрашивать.
Олег написал:
народ наш большие горшки любит больше мелких
Это не имеет никакого значения. Если идти на поводу ширнармасс ничего путного не сделать.
Олег написал:
будет продаваться лучше
Какое отношение это имеет к качеству справочника?
Гайдукъ написал:
Socratos причем любом. Выбор за Вами.
Выбор у меня небольшой т.к. материалов на руках у меня мало. Кроме того добро на выкладывание автор дал только фрагментов.
Prinz Eugen написал:
Вопервых не по моему. Вовторых надо разобраться как тут картинки вставляются.
в фотоотделе есть (была) пошаговая инструкция.
Socratos написал:
эта работа уже проделана осталось заинтересовать потенциального автора написать
Автор - и есть тот человек, который собирает материалы для своей работы. Если материалы собраны другим, ничего хорошего не получится.
iTow написал:
Если материалы собраны другим, ничего хорошего не получится.
Да вроде у Винфилда вполне получаются книги по материалам собранным Лайоном. Или у Таунстолла по материалам Корбетта.
Socratos написал:
Я не знаю
Это не имеет никакого значения.
Выбор у меня небольшой
Вопервых не по моему.
Если автор захочет опубликовать работу, он сделает это без подобных неуклюжих манипуляций.
Кстати, крыша боевой рубки к бронированию имеет отношение не большее, чем бортовая обшивка.
Отредактированно Боярин (30.12.2015 21:28:59)
dimco написал:
книшку
????????
Олег написал:
Да вроде у Винфилда вполне получаются книги по материалам собранным Лайоном. Или у Таунстолла по материалам Корбетта.
Д. Лайон, страстный подводный иследователь (погиб в 2000 г. при погружении к затонувшим галеонам у Багам), оставил по завещанию все свои материалы Винфилду, они все на бумаге, и Винфилд хранит их в своем доме в гостьевой ванной; они начали работу над справочником 1815-1889 гг., и хотя Винфилд проделал почти всю работу сам, он включил Лайона в соавторы.
Танстолл (1900-70) - зять Корбетта, унаследовал весь его архив.
Так что, юные шиплаверы, женитесь на дочерях стариков-историков ВМФ, и будет вам счастье.
Олег написал:
вполне получаются книги
Что сказать? Бывает, что у некоторых даже на основе, вроде бы, самостоятельно собранного материала не получается. Но все-таки, если человек сам работает и предмет знает, то у него может и чужой материал к месту прийтись. Оценить Винфилда или Танстолла я не берусь, ибо занимаюсь другими вещами, но полагаю, что они и сами были в теме еще до того, как воспользовались чужим материалом. Иначе говоря, этот материал не стал для них новым, но лишь дополнил то, что собралось своего.
<Знаю что у него несколько книг и много статей по кораблям.
Андрей, а сенсей в курсе этих твоих экзерсисов? Смотри, огребешь нипадецки.
Лапшином пахнуло не по децки... Не его ли друзья пиарят? Да и другу похоже второй десяток годков идет.....
Socratos написал:
Я не знаю может или нет. Это надо у него спрашивать.
Спасибо за ответ. Все вопросы рассеялись.
FWI написал:
Андрей, а сенсей в курсе этих твоих экзерсисов? Смотри, огребешь нипадецки.
Федор Васильевич он конечно в курсе. Он сперва отмахивался а по том сказал – делай как знаешь только отстань. Просто напросто мне жалко что такой материал пропадает зря.
iTow написал:
Вам достоверно известно, что Грибовский свой "мидель" по "Бородино" переписал у кого-то? Интересно, у кого.
Вобще то я имел в виду деятелей типа Царькова с Мальковым. С другой стороны броненосцы «Бородино» это только четыре корабля из сотен участвовавших в РЯВ. На них свет клином не сошелся.
iTow написал:
Если материалы собраны другим, ничего хорошего не получится.
Согласен. Но здесь другой случай.
iTow написал:
Socratos написал:
Какое отношение это имеет к качеству справочника?
Если не предполагается его продажа, то всю сумму на издание придется выложить автору, либо из своего кармана, либо из кармана какого-нибудь спонсора.
Вас послушать так продаваться может только отстой типа Малькова-Царькова а хорошие и качественные книги продать нельзя.
Боярин написал:
Если автор захочет опубликовать работу, он сделает это без подобных неуклюжих манипуляций.
Это если захочет но пока не особо хочет.
Боярин написал:
Кстати, крыша боевой рубки к бронированию имеет отношение не большее, чем бортовая обшивка.
А крыши башен тоже не имеют отношение к бронированию?
dimco написал:
Socratos, только я не пойму в чем проблема: написал книшку - неси в издательство и издавай! Делов то...
Уточните – в какое издательство нести справочник по кораблям РЯВ и фамилию к кому там обращаться? Я позавчера с этого и начал только вот конкретных ответов до сих пор не вижу.
Тема закрыта