Вы не зашли.
Эй, поклонник драконистых журавлей!!!
Что-то, слабовато и маловато. Я имею виду дерьмо,которое ты вбрасываешь. Ты там по сусекам, амбарам собери, ручки то не жалей для такого дела. Бери по дерьма побольше,кидай подальше. Ты последнее время только на это и годишься.
Кстати,ты ещё про русских забыл написать,что они такие-сякие. Ты это чего кап-3 !? А ну быстро напиши ! Ручонки не жалей бери дерьма побольше,пиши по ярче.
Ты реально насобирай дерьма побольше,и в ветку про испанский ВМФ вбрось ещё. А ты её вниманием как-то обошёл.
Такой знатный дерьмовбрасыватель, и тебя там нет. А !!! Там же русских нет !!! Вот причина !!! Одни доны и дойчи.
Отредактированно варяг (05.01.2016 09:33:58)
Борисыч написал:
Интересно. Буду следить за Вашим творчеством.
Моим?
Чукча не писатель, извините...
Сидоренко Владимир написал:
Шо, опять?!
Ну если допустить что мысль имеет некое самостоятельное выражение и способна перемещаться сквозь пространство и время, то неудивительно что РЯВ продули с таким счетом, у местных юнитов сплошной бедам и белый шум в головах, от усиленной мыслительной работы переживающих за судьбы отчизны гениев из 21 столетия....
И сразу вопрос - мля где же у них кнопка?
mangust-lis написал:
не писатель, извините...
Хм... Честно, но посчитал, что сие - Ваше творчество...
Звиняйте, ежели что.
mangust-lis написал:
сразу вопрос - мля где же у них кнопка?
Не ищите. Только время зря потратите. РЯВ есть данность, как и ее отдаленный итог - Пакс Американ... Так что до тех пор, пока последний существует, будет и осмысление нашим обществом того, как сие случилось и как с этим бороться. Формы этого осмысления разные. От научных выкладок РИСИ до альтфантастики.
варяг написал:
бери дерьма побольше,пиши по ярче
Кирилл... Будешь смеяться, но... Если Володе ЭТО надо для разогрева и сублимации перед написанием очередной ХОРОШЕЙ книги по японскому флоту, я готов перетерпеть эти его антраша даже в моем разделе на "Крейсере"...
варяг
варяг написал:
Эй, поклонник драконистых журавлей!!!Что-то, слабовато и маловато. Я имею виду дерьмо,которое ты вбрасываешь. Ты там по сусекам, амбарам собери, ручки то не жалей для такого дела. Бери по дерьма побольше,кидай подальше. Ты последнее время только на это и годишься. Кстати,ты ещё про русских забыл написать,что они такие-сякие. Ты это чего кап-3 !? А ну быстро напиши ! Ручонки не жалей бери дерьма побольше,пиши по ярче. Ты реально насобирай дерьма побольше,и в ветку про испанский ВМФ вбрось ещё. А ты её вниманием как-то обошёл.Такой знатный дерьмовбрасыватель, и тебя там нет. А !!! Там же русских нет !!! Вот причина !!! Одни доны и дойчи.
Эко тебя вштырило, любезный
У тебя явный баттхёрт
Однако, сколько бы раз ты не написал слово "дерьмо" это не отменит того простого факта, что ты так и не сумел ответить на ряд вопросов, почему это в твоей альтернатиффке у наших так вот запросто получится то, что в реале не получалось никак от слова совсем
mangust-lis
mangust-lis написал:
Сидоренко Владимир написал:#1022587
Шо, опять?!
Ну если допустить что мысль имеет некое самостоятельное выражение и способна перемещаться сквозь пространство и время, то неудивительно что РЯВ продули с таким счетом, у местных юнитов сплошной бедам и белый шум в головах, от усиленной мыслительной работы переживающих за судьбы отчизны гениев из 21 столетия....И сразу вопрос - мля где же у них кнопка?
Как и у всех - в жопе. Т.е. легко решать "судьбы отчизны" сидя жопой в мягком кресле у компьютера попивая кофей, а всыпать бы каждому по жопе по пятьдесят плетей и отправить вручную копать сухой док в Артуре - они бы заговорили по иному
Борисыч
Борисыч написал:
Не ищите. Только время зря потратите. РЯВ есть данность, как и ее отдаленный итог - Пакс Американ...
Ну, это явно притянуто за уши. А то я могу заявить, что Pax Americana - это отдалённый итог путешествия Колумба
варяг написал:
Эй, поклонник драконистых журавлей!!!
Коллега, Вы полегче на поворотах...
я могу заявить, что Pax Americana - это отдалённый итог путешествия Колумба
И это также не будет "притяжкой за уши"...
жопой
жопе
Володя, неужели ваш мир крутится не только вокруг Соединенного флота, но и... Фу... Прочь дурные мысли...
отправить вручную копать сухой док в Артуре
аборигенам за это ПЛАТИЛИ. Причем тут
по пятьдесят плетей
почему это альтернатиффке у наших так вот запросто получится то, что в реале не получалось никак от слова совсем
предлагаете вновь попикироваться на тему о жанрах, их вреде и пользе? А смысл? Разве мы с вами все это не обсудили 3 года назад?
Отредактированно Борисыч (05.01.2016 14:19:28)
Борисыч
Борисыч написал:
Сидоренко Владимир написал:#1022644
я могу заявить, что Pax Americana - это отдалённый итог путешествия Колумба
И это также не будет "притяжкой за уши"...
Ага! Значит во всём виноваты кастильские монархи подрядившие Колумба на это грязное дело - открытие других материков, а вовсе не японцы
Борисыч написал:
жопой
жопе
Володя, неужели ваш мир крутится не только вокруг Соединенного флота, но и... Фу... Прочь дурные мысли...
Дурные мысли или нет, но жопа это - "универсальный двунаправленный интерфейс ввода-вывода" (с)
Через жопу у нас делаются почти все дела, но и доходит через неё до подавляющего большинства быстрее
Иначе говоря, объяснять человеку словами можно долго и безуспешно, а вот через поротую жопу до того же самого человека доходит практически моментально
Борисыч написал:
отправить вручную копать сухой док в Артуре
аборигенам за это ПЛАТИЛИ. Причем тут
по пятьдесят плетей
Как обворовывали аборигенов на строительстве укреплений в Артуре - известно. Так что я не буду против, чтобы Отдельной Попаданческо-Строительной Роте платили по расценкам для китайцев
А пятьдесят плетей - это очень по-русски и просто для быстрейшего включения в трудовой процесс
Борисыч написал:
почему это альтернатиффке у наших так вот запросто получится то, что в реале не получалось никак от слова совсем
предлагаете вновь попикироваться на тему о жанрах, их вреде и пользе? А смысл? Разве мы с вами все это не обсудили 3 года назад?
Нет, я предлагаю оппоненту ответить так с какого бодуна те же самые люди в тех же самых условиях ВНЕЗАПНО проявят стратегическое и тактическое мышление, инициативу, передовые методы применения артиллерийского и торпедного оружия и прочая и прочая и прочая
предлагаю оппоненту ответить так с какого бодуна те же самые люди
В данном случае, совсем не те же. В сем варианте - десант "из будущего" аж под пол ста голов...
В МПВ - всего четверо. И это - посложнее, конечно...
Но. С нами Царррь... (с). Т.е. стартовая позиция - в руках неограниченная, верховная власть. Помноженная на инсайд из будущего. И главное в нем - как раз знание местных кадров, которые "решают все". Уберите явных неудачников с точек принятия решений - уже 2/3 победы. Плюс некоторые технические мелочи... Которые, кстати, совсем не критичны. Главное именно в расстановке реальных людей.
ИМХО, та же РЯВ выигрывалась железно при соблюдении всего лишь ДВУХ вестчей: 1. Куропаткину дают выполнить его стратегический замысел, добавив в него угольку посредством переброски наиболее боеспособных частей из западных округов, и приняв общее время кампании 2-3 года. 2. После ремонта Цесаря и Ретвизана эскадре идти на прорыв... в Сайгон и далее в Кронштадт.
Значит во всём виноваты кастильские монархи подрядившие Колумба на это грязное дело - открытие других материков, а вовсе не японцы
Кастильские монархи первыми и поплатились...
а вот через поротую жопу
"поротую" - это, минимум, ТРЕХСМЫСЛЕННОСТЬ... Что, таки вы, имеете ввиду? Наказание, садо-мазо или анал?
не буду против, чтобы Отдельной Попаданческо-Строительной Роте
Ну, тогда все попаданцы должны быть либо жителями солнечной Молдовы, либо западенцами-селюками. С копкой у них лучше всего...
Однако, сколько бы раз ты не написал слово "дерьмо" это не отменит того простого факта, что ты так и не сумел ответить на ряд вопросов, почему это в твоей альтернатиффке у наших так вот запросто получится то, что в реале не получалось никак от слова совсем
Ты о чём форумный дерьмовбрасователь !?
Отвечать тебе дерьмовбрасователю на твои вопросы в стиле кругом помойка, а я такой умный !? Ага,сейчас всё бросил и начал тебе форумному дерьмовбрасывателю отвечать.
Про бисер ,ты в курсе.
Какие "наши" !!!??? Ты же поклонник Ямато !!! У тебя же 虱の卵 или り (сам выберешь правильно ) русофобская,русские могут только дуром переть !!!
Какие для тебя на хрен "наши" ,у который ещё ,что-то и получается, ещё и в альтернативе !!!
Ты видать суворо выпил, коль про "наши" на форуме заговорил.
Борисыч написал:
Кирилл... Будешь смеяться, но... Если Володе ЭТО надо для разогрева и сублимации перед написанием очередной ХОРОШЕЙ книги по японскому флоту, я готов перетерпеть эти его антраша даже в моем разделе на "Крейсере"...
Ради хорошей книги по флоту, пусть и японскому,конечно пусть сублимирует.Даже может своё русофобией весь монитор забрызгать.
Кирилл... С Рождеством наступающим... Прекрати злобничать, пожалуйста. У Вовы свои тараканы, у нас - свои... Ты же не знаешь, может чела по службе обидели, или еще что... Лучше - с юмором...
варяг написал:
может своё русофобией весь монитор забрызгать
Я на нее просто внимания не обращаю. Приелась...
варяг написал:
Ради хорошей книги по флоту, пусть и японскому,конечно пусть сублимирует
И я про тож. А книги у них с Пинаком - реально классные. И нужные.
Prinz Eugen написал:
Просто хорошей книги на русском о них нет.
Или Вы считаете поделки "харьковского триумвирата" достойными упоминания?
Есть переводная
"Победы Японии"
Борисыч
Борисыч написал:
Сидоренко Владимир написал:#1022685
предлагаю оппоненту ответить так с какого бодуна те же самые люди
В данном случае, совсем не те же. В сем варианте - десант "из будущего" аж под пол ста голов...
Головёнок вы хотели сказать? Т.к. сразу встаёт вопрос: А кто все эти люди?
Диванные артиллеристы и кухонные флотоводцы?
Борисыч написал:
В МПВ - всего четверо. И это - посложнее, конечно...Но. С нами Царррь... (с). Т.е. стартовая позиция - в руках неограниченная, верховная власть. Помноженная на инсайд из будущего.
Если царь - наш реальный Николашка, то никакие попаданцы его ни в чём не переубедят.
Если попаданец засядет в голову Николашки - то против заработает вся российская система. По голове табакеркой ударят или нет, не знаю, но тупление и саботаж со стороны госаппарата (как явный, так и неявный), при проведении в жизнь решений - обеспечен. Так устроена Россия
Борисыч написал:
И главное в нем - как раз знание местных кадров, которые "решают все". Уберите явных неудачников с точек принятия решений - уже 2/3 победы. Плюс некоторые технические мелочи... Которые, кстати, совсем не критичны. Главное именно в расстановке реальных людей.ИМХО, та же РЯВ выигрывалась железно при соблюдении всего лишь ДВУХ вестчей: 1. Куропаткину дают выполнить его стратегический замысел,
Куропаткин - хороший генерал, один только был недостаток - воевать не умел. Совсем
Борисыч написал:
добавив в него угольку посредством переброски наиболее боеспособных частей из западных округов,
Эти части - часть русской армии, а значит и боеспособность их - точно такая же.
Это просто один из поцреотических мифов - вот если бы перебросили части с западных округов, вот мы бы задали япошкам!
Да не задали бы, а точно так же слились бы.
Порочна была сама организация русской армии. Хоть на Западе, хоть на Востоке.
Борисыч написал:
и приняв общее время кампании 2-3 года.
На это нет ни бабла ни внутриполитического единства верхов и низов.
Борисыч написал:
После ремонта Цесаря и Ретвизана эскадре идти на прорыв... в Сайгон и далее в Кронштадт.
А что ж не пошли в реале?
Борисыч написал:
Значит во всём виноваты кастильские монархи подрядившие Колумба на это грязное дело - открытие других материков, а вовсе не японцы
Кастильские монархи первыми и поплатились...
А кто им виноват, что не смогли удержать полученное преимущество?
Борисыч написал:
а вот через поротую жопу
"поротую" - это, минимум, ТРЕХСМЫСЛЕННОСТЬ... Что, таки вы, имеете ввиду? Наказание, садо-мазо или анал?
Ох, уж эта сексуальная революция
Ну, я же написал - "плетей" Но специально для вас уточняю - казацкой нагайкой по голой жопе
Неужели вы не в курсе о подобных обычаях на Руси для проштрафившегося простонародья?
Борисыч написал:
не буду против, чтобы Отдельной Попаданческо-Строительной Роте
Ну, тогда все попаданцы должны быть либо жителями солнечной Молдовы, либо западенцами-селюками. С копкой у них лучше всего...
Э, нет - не надо патриотам прятаться за чужие спины. Лопаты и кирки в руки - и вперёд
Борисыч написал:
Ты же не знаешь, может чела по службе обидели, или еще что...
Ой, Борисыч, опять начинаем додумывать за мою личную жизнь?
варяг
варяг написал:
Ты о чём форумный дерьмовбрасователь !?Отвечать тебе дерьмовбрасователю на твои вопросы в стиле кругом помойка, а я такой умный !? Ага,сейчас всё бросил и начал тебе форумному дерьмовбрасывателю отвечать. Про бисер ,ты в курсе.Какие "наши" !!!??? Ты же поклонник Ямато !!! У тебя же 虱の卵 или り (сам выберешь правильно ) русофобская,русские могут только дуром переть !!!Какие для тебя на хрен "наши" ,у который ещё ,что-то и получается, ещё и в альтернативе !!!Ты видать суворо выпил, коль про "наши" на форуме заговорил.
Опять "дерьмо" и "дерьмо"... Ты никогда не пробовал поднять голову от навоза и посмотреть на звёзды? Попробуй.
Я, правда, не верю, что у генетического обитателя дерьма это получится, но по доброте душевной всё же попытаюсь открыть убогому глаза.
> У тебя же 虱の卵 или り - А это вообще что?
Отредактированно Сидоренко Владимир (05.01.2016 17:12:11)
Борисыч написал:
Кирилл... С Рождеством наступающим... Прекрати злобничать, пожалуйста. У Вовы свои тараканы, у нас - свои... Ты же не знаешь, может чела по службе обидели, или еще что... Лучше - с юмором...
Не, ну я пытался с юмором. Да,водовоз из него не очень, пусть книги пишет.
Борисыч написал:
Я на нее просто внимания не обращаю. Приелась...
Нет. Не обращать нельзя. Вот он столь любимый многими бихеовиризм !!! Хоть и не всегда замысловато он работает ,но может быть очень действенно.
У тебя же 虱の卵 или り - А это вообще что?
Японист. Япона мать. Погугли, узнаешь.
Всё, давай пиши книги и продолжай дальше гадить на ветках.
Ну надо же про "наших" заговорил. Для тебя же 7 декабря самый лучший день. 虱の卵 русофобская.
Спор о том, мог-бы попаданец изменить ход РЯВ, это опять сферический конь в вакууме. Хотя моё мнение, мог бы пользуясь послезнанием и имея навыки командывания кораблём и управлением эскадрой. Причем без фантазий, типа скоропостижно научить комендоров попадать. Просто надо воспользоваться шаблонностью мышления, свойственной не только Того, но и вообще морякам той эпохи.
Например применить при Цусиме индивидуальное маневрирование флагманов при сохранении общего генерального курса. ЕМНИП приём из арсенала даже не Первой, а Второй МВ. Это потребует нескольких элементарных тренировок по пути к Цусиме, и не составит никакого труда, учитывая разницу в эскадренной и индивидуальной скоростях. От мателотов здесь вообще ничего не потребуется.
При тогдашних методах управления огнем и приборном обеспечении, японцы расстреляют даже усиленный боекомплект, прежде чем нанесут серьёзные повреждения флагманским кораблям, или вынуждены будут сближаться, теряя большинство преимуществ. Не заметили-ж они "неправильную" дистанцию до Рюрика в Корейском проливе, до идиотского приказа Иессена.
Другой вопрос, что японцы при этом тоже практически не пострадают, да и к следующему сражению (если оно будет) найдут противоядие. Но сам по себе прорыв эскадры в Владивосток резко меняет ход и итог войны.
Так что не так уж бесперспективно "попаданчество", хотя большинство книшек на эту тему, трэш голимый.