Вы не зашли.
shveyk
Последний по дате источник с данными на Вашего прадеда - "Список личного состава судов флота, строевых и административных учреждений Морского ведомства", иправленный по 11 апреля 1916 г. Издан в СПб в 1916 г. Информация для Вас взята также еще из нескольких подобных списков за предыдущие годы. В списке 1917 г. подробных данных нет, там только ФИО и звание.
Так точно-вспомним *Поединок* Куприна , как называли разные действующие лица романа, бедолагу-главного героя.
А Куприн наверняка знал все обычаи в именах ( византийско-греко- латинских корней).
До сих пор помню неформальные имена бабушек- Муня, Ляля, Вава и др.
Прекрасно ,что наш форум , иногда злоупотребляющий отвлеченными словоизлеяниями, оказал конкретную помощь конкретному человеку.
Отредактированно boxer (23.02.2009 11:50:19)
boxer написал:
иногда злоупотребляющий отвлеченными словоизлеяниями
Ну, это зависит от раздела. "Политпросвет" таких словоизлияний и создан, например. А здесь лучше не стоит.
shveyk написал:
Есть его фото в форме, эполетах и орденах, только я к сожалению в этих старинных знаках отличия не разбираюсь.
Да, кстати, на фото Ваш прадед с орденами Св. Анны 3 ст., Св. Станислава 3 ст., медалью в память царствования Императора Александра III, португальским орденом и знаком Морской академии. Фото сделано в промежутке между 28.03.1904 и 15.01.1907.
Ув. архивист !
Я же не о тете Муни! Я тебе о образовании имени Юрий-Георгий.
Как удачно я нашёл этот форум, т.к информацию никак не удавалось добыть, а для формирования общей картины, вырезки из газеты тридцатилетней давности и рассказа прабабушки, которая всю жизнь скрывала своё происхождение было явно не достаточно.СПАСИБО ВСЕМ.
boxer
Да я ничего не имел в виду. Просто прокоментировал. А сейчас перечитал и понял, что получилось двусмысленно.
архивист написал:
А здесь лучше не стоит.
Это совершенно не к Вам относилось. С Вашими постами все на должном уровне.
Странно, дела о поступлении Чучугина в Техническое училище Морского ведомства нет. Вероятно, переписка где-то в другом месте.
Dirk
Леш, а учился ли он там? Вон и rater его в списках выпускников не нашел...
Dirk написал:
Странно, дела о поступлении Чучугина в Техническое училище Морского ведомства нет. Вероятно, переписка где-то в другом месте.
aden13 написал:
Dirk
Я полагаю,что вы обсуждаете копию газетной вырезки, так не исключено, что и журналисты могли переврать.
Отредактированно shveyk (27.02.2009 13:17:25)
aden13 написал:
Оригинальное сообщение #36618
Dirk
Антон, да есть он в списках выпускников... Я же указал его старшинство при производстве - это из брошюрки.
Вот, плиз:
rater написал:
Оригинальное сообщение #35027
P.S. Первый раз за десяток лет работы с персоналиями вижу офицера, у которого в "знании языков" записано эсперанто!!!
Эсперанто создан в конце 19-го века, а точнее в 1887г, поэтому скорее всего ошибки никакой нет, в том что офицер знал этот язык
Отредактированно shveyk (03.03.2009 17:14:22)
Здравствуйте!
Мой дед Калмыков Григорий воевал на Орле.
В книге "Цусима" написано, что он погиб.
На самом деле ему оторвало правую руку и он был в плену у японцев.
Вернулся, в Сибири у него было была большая семья...
Есть ли архивы? Можно ли что-либо узнать?
Спасибо
Татьяна написал:
Оригинальное сообщение #102565
Мой дед Калмыков Григорий воевал на Орле.
Вы говорите о Калмыкове, указанном здесь
http://rjw.narod.ru/people/spisok/spisok3.htm
под номером 175, да?
Уважаемая Татьяна,
в любом случае Вы выбрали не совсем удачный топик для своего поста. Думаю, надо будет попросить админов Ваш вопрос перенести в другую тему.
С ув., М,
Спасибо за ответ.
К сожалению, возможна ошибка, потому что мой дед был Григорием Калмыковым. Возможно он был простым матросом. До Цусимского сражения он был награждён крестом и медалью за поход в Китай. Известно ли о наградах Георгия Андреева-Калмыкова. В книге правую руку оторвало не Калмыкову.
К сожалению я почему-то не могу зарегистрироваться на Кортике.
Мне кажется, что сложное устройство сайта. Я и попала в этот топик, т.к. запуталась. Не пускают. Написано обратиться к администратору, а где он в списке. И как к нему обратиться?
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
Татьяна! Обратитесь к архивистуhttp://tsushima.su/forums/profile.php?id=27Он является модератором нашего форума и модератором "кортика". Кроме того он прекрасный персональщик. Думаю он может Вам помочь.
Перенес все сюда.
Татьяна написал:
Оригинальное сообщение #102998
До Цусимского сражения он был награждён крестом и медалью за поход в Китай.
Среди награжденных нижних чинов за РЯВ моряка с таким именем и фамилией нет. За Китай нужно узнавать отдельно, нужно некоторое время.
По прапорщику по мех части Калмыкову здесь:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1618
Отредактированно Geomorfolog (09.08.2009 20:13:39)
Всем доброго времени суток!Скажите пожалуйста , можно ли где либо ознакомится со списками нижних чинов призванных на флот из Белоруссии.Таковых на второй эскадре было что то около 10 процентов.Интересуют Минская,Витебская,Могилёвская губернии.
Ув. коллега !
Вам есть смысл посмотреть сайт www. Li-k.narod.ru
C ув. Вох.
Спасибо!Пошёл туда.